Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7444
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b621320d8b46d04a8b46c6/intel-lounge---part-4
Review Section SSD Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop iGPU iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat LGA1156 review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe LGA1155 Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K
Lapor Hansip
04-07-2014 10:36

Intel Lounge

Review Section

SSD
[REVIEW]Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop

iGPU
iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat

LGA1156
review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe

LGA1155
Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat
Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat
Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs
[Fun Session] GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K Overclocking Result by coyle_gyver
ASRock Z68 Extreme4 Preview by becco
[Hot] Quick Review..!! Procie Baru Sandy Bridge Kelas Value G850, G840, G620 ! by AndyGunawan
[PROCIE+MOBO]Overclock i5 2500K + MSI P67A-GD65 by trunono
[REVIEW] i7 2600K FEAT MSI P67A-GD65 by driena
Review Prosesor Intel Core i3 2100: Sandy Bridge dengan Harga Murah by dewajagat
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme3 Gen3 : Best Price n Performance intel Z68 Mobo by t1tan1ck
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme7 Gen3 CrossFireX performance with NVIDIA NF200 chip by t1tan1ck
[MOBO]REVIEW ASUS MAXIMUS IV EXTREME - Z Design For The Future by t1tan1ck
[Motherboard] 12 phase Motherboard Gigabyte Z68XP-UD3P by momo23

LGA1150
review-intel-pentium-haswell-g3220-30-ghz-dengan-spek-mini-itx by House0fPain

LGA1366
ASUS RAMPAGE III FORMULA..on Test..!! by Hazzan
[motherboard] evga x58 sli le by yoestop

Netbook,Laptop
Review Acer 5950G: Sandy Bridge + AMD HD6000M by dewajagat
[Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
[NOTEBOOK] ASUS Zenbook UX21 - The Slimmest & Lightest Windows Notebook by cerah

Tips&Trick; Section

[INTEL USERS ONLY] Panduan Intel BSEL & VID mod by ahmadeathbat
[Share] Optimalkan VGA Intel Onboard by chandraoks
LAPTOP Jadul?? Grapic card Intel GMA 9xx?? Masuk sini!! by amur
[SHARE] Laptop panas ??? Undervolt aja.. Ademmm by crayonyes
[Driver] VGA/AGP Ati Mobility Radeon u/ Laptop MobilityModder.net - UPDATE !! ny the0siris
[Share]Intel GMA User/Gamers by maulr1
[SHARING] LAPTOP MODIF…. Untuk mengurangi overheat pada laptop by Dokter.IT
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68 by felix_felicis

Intel Technology

Pengertian Intel Centrino.... by lano1
Unleash Sandy Bridge™ True Power with AVX™ by gelar06
Intel AntiTheft Technology by xagunkx



resmi dibuka for all emoticon-Selamat

mohon saran dan kritikan buat membangun pej one emoticon-Malu (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 211 dari 374
Intel Lounge - Part 4
09-11-2016 15:46
Quote:Original Posted By arieyudha


Peningkatan performa ada kalau enggine gamenya mampu menggunakan fitur HT dari i3. Biasanya rata" game bisa memanfaatkan HT sampai 4thread. Untuk multitasking dalam kasus agan akan lebih lancar gaming+browsing ataupun aplikasi lain. Jgn lupa ram paling gak 8GB gan biar lebih smooth multitasking nya




wah, supir sekali penjelasannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-11-2016 16:34
Quote:Original Posted By bencrutz

wah, supir sekali penjelasannya emoticon-Big Grin


Udah geek emoticon-Belo
kejang dimana mot emoticon-Thinking
H2H?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-11-2016 18:45
Quote:Original Posted By maulanaganteng

semakin cepet performa nambah kok...

sebenernya ogah upgrade, gara2 ddr4 sih takut kedepan gimana gitu




Emgnya ada apa dengan DDR4 gan???
Sy aja abis upgrade RAM DDR3 ke 16 GB,
sayang kl mau ganti Kabylake/Skylake ke DDR4 hrs beli baru lagi RAM nya, emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-11-2016 18:49
Quote:Original Posted By Razhad


i3 nya itu i3 desktop, punya mu mobile.
tapi inget juga site2 begitu kurang bisa dipake, or even any min req itu kadang complete bullshit kyk requirement game2 jepang di steam minta i5 while good old c2d is still more than enough to run it.

dan phenom x3 itu prosesor taun kapan, sdgkan prosesor mu itu udh berapa generasi lebih baru.


seperti biasa penjelasanmu membantuku razh emoticon-Smilie
itu coba overwathc, lagi abis selesai nonton short animatednya di youtube yang sombra.. mau beli tapi takut kalo ngap2an nanti.. rencana mau build juga entar desember yang range 5-6 juta.. tapi itu kalo perlu.. soalnya jarang ngegame juga.. pakek yang sekarang udah cukup buat ngedesain sehari-hari.. lagi dilema, entar aja deh dipikir pas desember emoticon-Big Grin

btw dapat ide buat build komputer gara2 nonton video ini emoticon-Big Grin, dan sekarang lagi mengalami gangguan2 didalam pikiran gara2 video ini.. build.. enggak.. build.. engak.. padahal uang cair masih pas desember nanti emoticon-Big Grin
Quote:
Diubah oleh BojaChristy
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-11-2016 19:17
Quote:Original Posted By BojaChristy
seperti biasa penjelasanmu membantuku razh emoticon-Smilie
itu coba overwathc, lagi abis selesai nonton short animatednya di youtube yang sombra.. mau beli tapi takut kalo ngap2an nanti.. rencana mau build juga entar desember yang range 5-6 juta.. tapi itu kalo perlu.. soalnya jarang ngegame juga.. pakek yang sekarang udah cukup buat ngedesain sehari-hari.. lagi dilema, entar aja deh dipikir pas desember emoticon-Big Grin

btw dapat ide buat build komputer gara2 nonton video ini emoticon-Big Grin, dan sekarang lagi mengalami gangguan2 didalam pikiran gara2 video ini.. build.. enggak.. build.. engak.. padahal uang cair masih pas desember nanti emoticon-Big Grin



kl game2 yg di video itu procienya aja bagusin, gpu ganti rx460 yg lebih baru dgn harga 11-12.
hooh, sombra keknya enak, pengen nyoba make belom sempet2 maen lagi emoticon-Frown

dipikir2 dulu aja, awas godaan banyak emoticon-Embarrassment
n̶t̶r̶ ̶m̶a̶b̶a̶r̶ ̶o̶v̶e̶r̶w̶a̶t̶c̶h̶ ̶a̶m̶a̶ ̶a̶y̶e̶ emoticon-Embarrassment
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-11-2016 21:13
Quote:Original Posted By johngijoe
Emgnya ada apa dengan DDR4 gan???
Sy aja abis upgrade RAM DDR3 ke 16 GB,
sayang kl mau ganti Kabylake/Skylake ke DDR4 hrs beli baru lagi RAM nya, emoticon-Berduka (S)

biar ntar mu upgrade gak terlalu mahal wkwkwk... pake 2133 aja bro lumayan boost performa tuk 2500k


0 0
0
Intel Lounge - Part 4
10-11-2016 01:17
Quote:Original Posted By maulanaganteng

biar ntar mu upgrade gak terlalu mahal wkwkwk... pake 2133 aja bro lumayan boost performa tuk 2500k




Iya udh upgrade RAM ini dari 8 GB ke 16 GB, cmn pakai PC1866 aja,
skg udh mulai langka RAM DDR3 second, kebykan pd baru semua.
Itu pun byk yg kosong brgnya. Apalg yg PC 2133, susah brgnya gan.
Ntar mau liat performa kabylake dl kl udh launching spt apa, kl mmng worthed ya upgrade aja.
Cmn dilema sama Win 10 nya, msh cinta Win 7 64 bit soalnya gan, hehe
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
11-11-2016 18:26
Penghuni sini ada yg domisili jogja kah emoticon-Thinking
Diubah oleh arieyudha
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
11-11-2016 20:50
Quote:Original Posted By arieyudha
Penghuni sini ada yg domisili jogja kah emoticon-Thinking


emoticon-Request

Mau ada event apa gan?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
11-11-2016 21:53
Quote:Original Posted By wisnuindrajati


emoticon-Request

Mau ada event apa gan?


Gk ada event apapun gan emoticon-Stick Out Tongue
Kebetulan sdg di jogja sampe senin siang emoticon-Cool
Besok pagi si botrex dateng dari smg, paling mau ke seputaran malioboro doank sampe sore emoticon-Big Grin
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
12-11-2016 10:57
Misi tny, paling worthed (money to performance) di antara intel i5 skylake yg mana yah?

I5 6400 vs 6500 vs 6600 vs 6600k

For gaming, bukan pemain overclock

Tadinya mau ambil 6500, tapi kata temen 6600k aja.
(Tapi kalao pake 6600k ga di oc rasanya rugi yah?)

6500 ke 6600k beda jauh ga ya performance nya kalao ga di oc lagi
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
12-11-2016 12:20
Quote:Original Posted By ch4lengger
Misi tny, paling worthed (money to performance) di antara intel i5 skylake yg mana yah?

I5 6400 vs 6500 vs 6600 vs 6600k

For gaming, bukan pemain overclock

Tadinya mau ambil 6500, tapi kata temen 6600k aja.
(Tapi kalao pake 6600k ga di oc rasanya rugi yah?)

6500 ke 6600k beda jauh ga ya performance nya kalao ga di oc lagi


Paling bagus i5 6500 gan... ke 6600 beda 0,1ghz doang tapi dr 6400 naik 0,5ghz
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
12-11-2016 16:55
sore agan2 sekalian
mau numpang tanya aja, procie yg dari bawaan memang sudah tanpa hsf seperti skylake k series dan procie 2011v3 itu kalo kelengkapan udah ilang semua tinggal unit procie aja garansinya kira2 void ga ya?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
12-11-2016 22:10
Quote:Original Posted By Traex
Paling bagus i5 6500 gan... ke 6600 beda 0,1ghz doang tapi dr 6400 naik 0,5ghz



i5 6500 ke i5 6600 beda 0,1ghz tapi turbo boostnya beda 0,3ghz gan
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
12-11-2016 22:12
Quote:Original Posted By yugi.mutou

i5 6500 ke i5 6600 beda 0,1ghz tapi turbo boostnya beda 0,3ghz gan


Bukannya turbo boost pengaruh nya ga byk ke performa overall gan
Dan cuma bisa jalan waktu 1 core aja yg kerja?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
13-11-2016 07:26
Quote:Original Posted By Traex
Bukannya turbo boost pengaruh nya ga byk ke performa overall gan
Dan cuma bisa jalan waktu 1 core aja yg kerja?


ane kira turbo boost itu sejenis overclock otomatis yang akan bekerja ketika procie tidak mampu di standar frekuensinya emoticon-Malu (S)

bisa tolong kasih ane penjelasan yang simple tentang itu intel turbo boost gan
ane juga mau up ke i5 tapi masih bingung mau pilih 6500 atau 6600
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
13-11-2016 08:38
Quote:Original Posted By yugi.mutou

ane kira turbo boost itu sejenis overclock otomatis yang akan bekerja ketika procie tidak mampu di standar frekuensinya emoticon-Malu (S)

bisa tolong kasih ane penjelasan yang simple tentang itu intel turbo boost gan
ane juga mau up ke i5 tapi masih bingung mau pilih 6500 atau 6600


Kalo penjelasan teknis ane jg kurang tau gan, mending tunggu sepuh2 di mari ajaemoticon-Ngacir
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
13-11-2016 09:39
Quote:Original Posted By Traex
Kalo penjelasan teknis ane jg kurang tau gan, mending tunggu sepuh2 di mari ajaemoticon-Ngacir



gelar tiker dulu gan emoticon-coffee
semoga sepuh ngasih penjelasannya gak pake kata kata dewa emoticon-Takut (S)
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
13-11-2016 10:49
gan ini kan kaby lake bentar lg mao keluar ya. baca2 katanya beda skylake sama kaby lake ga terlalu jauh raw powernya.
nah itu biasanya kalo ada barang baru gitu, yang lama (skylake) harganya bakalan turun ga sih?

saya bingung mending beli skylake sekarang atau nanti beli kaby lake sekalian (atau mungkin beli skylake pas kaby lake keluar kalo skylake turun).
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
13-11-2016 16:57
Quote:Original Posted By Kaebu
gan ini kan kaby lake bentar lg mao keluar ya. baca2 katanya beda skylake sama kaby lake ga terlalu jauh raw powernya.
nah itu biasanya kalo ada barang baru gitu, yang lama (skylake) harganya bakalan turun ga sih?

saya bingung mending beli skylake sekarang atau nanti beli kaby lake sekalian (atau mungkin beli skylake pas kaby lake keluar kalo skylake turun).


wah penerus skylake udah ada yak emoticon-Hammer (S) skylake aja masih bayi udah ada adeknya aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 211 dari 374
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia