Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread : Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.
Lapor Hansip
13-11-2015 20:34

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0)
Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread :

Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4


Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.

Sebelum bertanya, usahakan untuk mencari / searching terlebih dahulu mengenai problem yang anda alami melalui index yang ada di page one.

Silahkan gunakan CTRL+F untuk melakukan pencarian pada index.

Rules :

1. Hit & Run = BATA
2. Flaming & Rusuh = BATA
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Komputer anda secara detail (Hardware & OS)
6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Avatar pada ID Prime
8. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
9. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk komputer yang bermasalah / rusak
10. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM

Catatan :
* Bila sekiranya anda ingin berkonsultasi langsung dengan para Kaskuser Teknisi Komputer disini, beberapa biodatanya ada di dalam spoiler. (Ada Dalam Reply Paling Bawah Trit ini)
* Bagi yang ingin join harap PM ke ID TS :
KTKK.BKK terlebih dahulu. Gunakan Prime ID, kalau mau bawa kloningan, harap perkenalkan terlebih dahulu Prime ID nya.


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4HOT NEWS :
Bagi Kaskuser yang Menemukan Tutorial Kita yang Invalid Link,Broken Link, Gambar Hilang dan Melaporkan ke TS,Kita Berikan + 10 GRP/BRP untuk Pelapor
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
computer-stuff
Computer Stuff
4.3K Anggota • 49.1K Threads
Halaman 407 dari 502
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
06-11-2016 17:59
gan bantu jawab dong, PC ane pas di nyalain normal tuh kan gan, pas ane coba restart malah NO SIGNAL di monitor Ane matiin paksa power ane coba lg tetep masih NO SIGNAL tapi CPU nyala, mesti cabut colokan PC baru bisa nyala tapi sama kalo di restart atau shut down no SIGNAL lg, Jadi ane kalo mau main mesti cabut pasang colokan, itu kira" kenapa ya gan?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
06-11-2016 20:09
Quote:Original Posted By Himellmez
gan pas mau ane inul w10 kok masuk ke halaman recovery mlu ya.. duh pusing ane.. ga bisa di inul Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4



format file system C nya dlu baru install via cd / usb drive.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
06-11-2016 20:50
edited..
pas pake beda versi ternyata bisa. kemungkinan versi sebelumnya corrupt.
thanks
Diubah oleh cluuree.e
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
06-11-2016 22:50
gan ane bingung dengan mslh ini
kn ane punya pc spek bisa dukung file windows 64 bit
nah , ingin install ulang lngsung dari hardisk kog malah ada tulisan this version of this file not compatible bla bla , intinya suru ngecek lagi emoticon-Cape d...
tp td coba inul win 7 32 bit , coba inul lg jadi dari win 32 bit ke win 7 32 bit eh bisa langsung
jadi kalau mau inul win 8 atau 10 juga harus 32 bit ini gan?emoticon-Cape d... emoticon-Bingung \
oiya sama tanya lg gan , kog virtual disk ane gak ke baca ya . tulisan nya unable to conect emoticon-Bingung
mau tau jenis partisi mbtr atau gpt ini gan , mlshnya baru rakit trus di install teknisi emoticon-No Hope
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
06-11-2016 22:55
gan hdd pc ane bad sector tapi baru 2 sector yg merah dicek pake hdd tune , nah kalo sector merah itu ane jadiin unallocated pake minitool partition wizard kira2 masih bisa nyebar ga yah badsectornya?

hdd juga udah ane repair pake spinrite udah seharian tapi malah overflow error bla bla bla... itu kenapa ya gan?

hdd 1tb umurnya 2 thn gan & ane blm ada duit kalo buat beli baru gan
makasih sebelumnya gan
Diubah oleh gynomericks
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
06-11-2016 23:08
permisi gan ane minta bantuan para sepuh dong emoticon-Frown
ane baru masang hdd ke dua tapi ga kebaca gan, di my computer maupun di disk management
tapi anehnya di bios kebaca walaupun tertulis sizenya cuma 0gb

bios


ane udah coba ganti kabel sata, pindahin colokan di mobo, ganti colokan power tapi tetep ga berbuah hasil
kondisi hdd bener2 masih baru (kira2 baru 1 minggu ane beli)
kira2 gimana solusinya ya gan? apakah ane harus claim garansi?
thankyou emoticon-Toast
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
06-11-2016 23:22
Quote:Original Posted By Patrick.Bintang
permisi gan ane minta bantuan para sepuh dong emoticon-Frown
ane baru masang hdd ke dua tapi ga kebaca gan, di my computer maupun di disk management
tapi anehnya di bios kebaca walaupun tertulis sizenya cuma 0gb

bios


ane udah coba ganti kabel sata, pindahin colokan di mobo, ganti colokan power tapi tetep ga berbuah hasil
kondisi hdd bener2 masih baru (kira2 baru 1 minggu ane beli)
kira2 gimana solusinya ya gan? apakah ane harus claim garansi?
thankyou emoticon-Toast


bantu jawab tapi blm bisa kasih solusi emoticon-Sorry

kalo ga salah ini masalah di firmwarenya gan jadi seluruh sector hdd gabisa diakses ama pc

cmiiw
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 00:29
ada yg pernah ngalamin gagal instal Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable "0x80240017"? cara ngatasinnya gmn ya? dh googling tp gak ada yg berhasil.. emoticon-Cape d... (S)

http://i.imgur.com/rnell3H.gif
Diubah oleh screamer12
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 01:43
Quote:Original Posted By ragemonster
gan bantu jawab dong, PC ane pas di nyalain normal tuh kan gan, pas ane coba restart malah NO SIGNAL di monitor Ane matiin paksa power ane coba lg tetep masih NO SIGNAL tapi CPU nyala, mesti cabut colokan PC baru bisa nyala tapi sama kalo di restart atau shut down no SIGNAL lg, Jadi ane kalo mau main mesti cabut pasang colokan, itu kira" kenapa ya gan?


monitornya pakai HDMI atau VGA cable? Kalau VGA, cb cek kabelnya, diujung portnya ada yang patah atau bengkok atau nggak. Lalu coba pakai kabel monitor lain, mungkin bermasalah di bagian kabel karena no signal ke monitor.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 01:46
Quote:Original Posted By gameroroh
Ane minta bantuan dari suhu disini..layar laptop terbagi dua dari awal booting ampe masuk windows.. ini virus kah? atau ada masalah sm graphic card?
cara atasinya gimana..?Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

kayaknya lcd nya rusak
coba colok ke monitor

Quote:Original Posted By 9aptek
gan mau nanya dong, kenapa ya akhir akhir ini ane tiap mau streaming di mivo, vaughn live, selalu tulisannya gagal mengunduh. padahal flash player udah update, sudah enabled. kemarin2 bisa padahal. itu kenapa ya ? thanks a lot gan sis.

tes browser lain

Quote:Original Posted By angga.arya.s
Gan, laptop saya kena masalah NTKernel yg makan banyak cpu nih. emoticon-Bingung

scan pake www.freedrweb.com
malwarebytes+adwcleaner

Quote:Original Posted By jooeey

banyak file gan,ngopy film biasa gitu gan. gambarannya kayak gini gan


colok depan atau belakang pc?
lemot gitu biasanya bad sector/problem
coba di backup ke hdd lain trus di hapus dan buat partisi baru

Quote:Original Posted By zizou7079
Gan laptop asus a456u ane mau upgrade ram ddr3 4gb ( bukan ddr3L) apakah bisa berfungsi normal atau gmna ya?
Sy salah beli gan, baru tau kalo asus a456u itu pakai yg ddr3L

Mohon solusinya gan

ASUS A455L ini memiliki prosesor generasi baru (Haswell), sehingga IMC (Integrated Memory Controller) prosesor Haswell ini hanya support RAM DDR3L (Low-Voltage). Jadi, kalau mau beli Memori RAM, pastikan cari yang DDR3L bukan DDR3. Beda lho...


Quote:Original Posted By vudot
gan ane mau install windows 10. skrng ga ada windows. nah pas ane udh donlod di microsoftnya pas ane install ke laptop ane yg satu lgi tulisannya " no drivers were found" gitu gan di pilihan install windows. itu gmn ya?

rubah ahci/sata/ide nya

Quote:Original Posted By frankenstein72
bang mau tanya ini partisi ane hilang. udah baca page one tapi ga tembus gan solusi nya
awalnya mau benerin hdd pc terus ane colok ke laptop terus jalanin partition magic terus klik ok ok ok terus restart malah ilang partisinya di hdd pc sm laptop. ga bisa change drive letter gan muncul message "the operation failed because the disk management console view is not up to date ......." ada yang tau solusi nya gan?
ss

anda perlu data nya? kalo ga perlu hajar saja hapus semua
kalo perlu coba recover lost partition pake program recovery

Quote:Original Posted By ragemonster
gan bantu jawab dong, PC ane pas di nyalain normal tuh kan gan, pas ane coba restart malah NO SIGNAL di monitor Ane matiin paksa power ane coba lg tetep masih NO SIGNAL tapi CPU nyala, mesti cabut colokan PC baru bisa nyala tapi sama kalo di restart atau shut down no SIGNAL lg, Jadi ane kalo mau main mesti cabut pasang colokan, itu kira" kenapa ya gan?

biasanya kalo harus cabut kabel power itu psu nya coba pinjem psu teman

Quote:Original Posted By pk.1
gan ane bingung dengan mslh ini
kn ane punya pc spek bisa dukung file windows 64 bit
nah , ingin install ulang lngsung dari hardisk kog malah ada tulisan this version of this file not compatible bla bla , intinya suru ngecek lagi emoticon-Cape d...
tp td coba inul win 7 32 bit , coba inul lg jadi dari win 32 bit ke win 7 32 bit eh bisa langsung
jadi kalau mau inul win 8 atau 10 juga harus 32 bit ini gan?emoticon-Cape d... emoticon-Bingung \
oiya sama tanya lg gan , kog virtual disk ane gak ke baca ya . tulisan nya unable to conect emoticon-Bingung
mau tau jenis partisi mbtr atau gpt ini gan , mlshnya baru rakit trus di install teknisi emoticon-No Hope

anda setup installer windows dari hdd?
iso nya di buat pake rufus aja jadikan usb

Quote:Original Posted By gynomericks
gan hdd pc ane bad sector tapi baru 2 sector yg merah dicek pake hdd tune , nah kalo sector merah itu ane jadiin unallocated pake minitool partition wizard kira2 masih bisa nyebar ga yah badsectornya?

hdd juga udah ane repair pake spinrite udah seharian tapi malah overflow error bla bla bla... itu kenapa ya gan?

hdd 1tb umurnya 2 thn gan & ane blm ada duit kalo buat beli baru gan
makasih sebelumnya gan

di sector brp gb?
bisa sih hdd jadi mayan lancar tapi ga jamin ga nyebar
kalo sudah bad fisik pake program juga ga ada gunanya

Quote:Original Posted By Patrick.Bintang
permisi gan ane minta bantuan para sepuh dong emoticon-Frown
ane baru masang hdd ke dua tapi ga kebaca gan, di my computer maupun di disk management
tapi anehnya di bios kebaca walaupun tertulis sizenya cuma 0gb

bios



ane udah coba ganti kabel sata, pindahin colokan di mobo, ganti colokan power tapi tetep ga berbuah hasil
kondisi hdd bener2 masih baru (kira2 baru 1 minggu ane beli)
kira2 gimana solusinya ya gan? apakah ane harus claim garansi?
thankyou emoticon-Toast

coba kabel sata yg nancap ke hdd sistem anda cabut trus colok ke hdd baru, yg lama biarin jgn di pasang dulu apakah masih 0gb
kalo masih minta tukar aja kelihatannya rusak itu

Quote:Original Posted By screamer12
ada yg pernah ngalamin gagal instal Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable "0x80240017"? cara ngatasinnya gmn ya? dh googling tp gak ada yg berhasil.. emoticon-Cape d... (S)

http://i.imgur.com/rnell3H.gif

coba yg ini
http://www.kuyhaa-android19.com/micr...4-package.html

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 02:18
ganti mobo psu masih mati cek suhu proc nya, pasang dah benar?[/quote] Suhu proc tinggi gan, ada yg harus di ganti gak biar bisa normal ?


0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 03:03
Quote:Original Posted By hercule2008


di sector brp gb?
bisa sih hdd jadi mayan lancar tapi ga jamin ga nyebar
kalo sudah bad fisik pake program juga ga ada gunanya




di sektor 581216
btw bad sectornya udah berkurang gan, tadinya 2 sekarang tinggal 1 semenjak ane coba low level format pake Hard Disk Low Level Format Tool emoticon-Cipok
bijimane ya gan caranya biar doi fresh lagi emoticon-Bingung
Diubah oleh gynomericks
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 04:10
gan, ane baru ganti mobo, jadi pas ane colok kabel lan ngga bisa konek gan,
pas klik diagnose keluar
"one or more network protocol are missing"

trus ane inul, masih sama gan,
ane make windows 10 x64

yang udh ane coba beberapa cara di gugel tp masih gg bisa emoticon-Frown
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 04:56
Gan, saya baru nyalain laptop dan pas udah nyala leptop kok reload2 sendiri. Gimana gan solusinya biar bisa normal lagi
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 08:44
gan, ane mau tanya nih. ane baru instal windows xp. setelah selesai, setiap buka control panel, installer, app, dll selalu ada peringatan "WINDOWS CANNOT ACCESS THE SPECIFIED DEVICE, PATH, OR FILE ..........". ane coba cari cari di internet caranya pake matiin antivirus, dll. tapi ini hdd nya masih pure windows tok gan. gak ada software lain. mau install app juga gak bisa, muncul peringatan itu lagi. pertanyaannya gimana cara biar bisa ngehapus/ngeformat partisi sistem biar windows nya ilang? ty gan
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 09:00
Quote:Original Posted By hercule2008

cek suhu pake open hardware monitor, kalo suhu tinggi saatnya di bersihkan fan dah pasta ulang


cek suhu pake open hardware monitor, kalo suhu tinggi saatnya di bersihkan fan dah pasta ulang



ini hasil monitornya gan, apakah suhu segitu sudah termasuk panas ? padahal sudah ane clean total dan kasi pasta sampe tumpeh tumpeh ( banyak ) emoticon-Malu
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 09:06
Nanya gan,
Ane ada monitor dell 1708pft, dia ga mau nampilin gambar tapi selft test mulu, itu kenapa ya?
Ane dah coba ganti kabel tetep sama aja, di windows detect kalo ada sinyal monitor tapi kalo di scan lagi ga detek monitornya.
Tolong pencerahannya. Makasih sebelumnya.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 10:00
Quote:Original Posted By hercule2008

F1 itu segala error bakal keluar ga cuma cmos



Update, setelah ane liat lagi CMOSnya bermasalah,
"Awal Booting"

nah setelah ini baru deh layar blank item dan ada tulisan "Checking NVRAM" stuck terus, ga bisa booting.
kira2 apa harus ganti PSU ya.soalnya ane pake PSU abal2, VenomRX.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 11:07
Hi all,

Mau bertanya, laptop saya ASUS A450L dengan Windows 7 Home Premium ori. Setelah penggunaan 2 tahun lebih sejak 2014, tiba2 beberapa bulan terakhir mengalami trouble yang cukup menggangu kinerja sehari-hari. Setiap kalo saya akses Chrome/Firefox laptop saya langsung stuck dan crash. Saya tidak mengerti apa yang salah? Karena selama ini aman2 saja laptop saya. Setiap kali error saya harus hard restart dan saya tau itu adalah hal yang tidak baik. Laptop saya specnya Intel i7 4th gen dan punya 4GB RAM. Saya tidak mungkin menggunakan Internet Explorer sebagai browser utama karena banyak sekali limitationnnya. Apabila saya tidak mengakses Chrome/Firefox maka laptop saya bekerja seperti normal. Saya sudah coba uninstall kedua program tersebut, lalu reinstall. Hal yang sama tetap terjadi. Bahkan saat tidak ada program lain yang berjalan, hanya Chrome saja laptop saya stuck dan crash.

Teman saya yang orang IT bilang install ulang saja, karena kalo sudah begitu bisa merambah ke mana-mana. Apakah benar itu solusinya? Tapi saya kehilangan CD installer Win 7 saya, namun masih menyimpan product key-nya. Apakah ada tempat yang di rekomendasi di Ratu Plaza untuk install ulang ini?

Mohon pencerahan ya suhu2 komputer. Thanks.
Diubah oleh ArcainYura
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
07-11-2016 14:34
Quote:Original Posted By sirzechs93
ganti mobo psu masih mati cek suhu proc nya, pasang dah benar?
Suhu proc tinggi gan, ada yg harus di ganti gak biar bisa normal ?


brp? cek heatsink berdebu ga, kasih pasta yg benar, cek kaki pengait heatsink ada yg patah ga

Quote:Original Posted By gynomericks


di sektor 581216
btw bad sectornya udah berkurang gan, tadinya 2 sekarang tinggal 1 semenjak ane coba low level format pake Hard Disk Low Level Format Tool emoticon-Cipok
bijimane ya gan caranya biar doi fresh lagi emoticon-Bingung

fresh ya beli baru emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By xyzmk2
gan, ane baru ganti mobo, jadi pas ane colok kabel lan ngga bisa konek gan,
pas klik diagnose keluar
"one or more network protocol are missing"

trus ane inul, masih sama gan,
ane make windows 10 x64

yang udh ane coba beberapa cara di gugel tp masih gg bisa emoticon-Frown

driver lan nya sudah di install belum

Quote:Original Posted By masiip
Gan, saya baru nyalain laptop dan pas udah nyala leptop kok reload2 sendiri. Gimana gan solusinya biar bisa normal lagi

windows restart? habis kena apaan? biasanya windows nya rusak/error

Quote:Original Posted By aditn0t
gan, ane mau tanya nih. ane baru instal windows xp. setelah selesai, setiap buka control panel, installer, app, dll selalu ada peringatan "WINDOWS CANNOT ACCESS THE SPECIFIED DEVICE, PATH, OR FILE ..........". ane coba cari cari di internet caranya pake matiin antivirus, dll. tapi ini hdd nya masih pure windows tok gan. gak ada software lain. mau install app juga gak bisa, muncul peringatan itu lagi. pertanyaannya gimana cara biar bisa ngehapus/ngeformat partisi sistem biar windows nya ilang? ty gan

waktu awal setup windows kan ada delete/format

Quote:Original Posted By Ryanninjutsu


ini hasil monitornya gan, apakah suhu segitu sudah termasuk panas ? padahal sudah ane clean total dan kasi pasta sampe tumpeh tumpeh ( banyak ) emoticon-Malu
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

vga nya overheat tuh
pasta jgn banyak2

Quote:Original Posted By AirFie
Nanya gan,
Ane ada monitor dell 1708pft, dia ga mau nampilin gambar tapi selft test mulu, itu kenapa ya?
Ane dah coba ganti kabel tetep sama aja, di windows detect kalo ada sinyal monitor tapi kalo di scan lagi ga detek monitornya.
Tolong pencerahannya. Makasih sebelumnya.

tes ke pc lain

Quote:Original Posted By hxdra


Update, setelah ane liat lagi CMOSnya bermasalah,
"Awal Booting"

nah setelah ini baru deh layar blank item dan ada tulisan "Checking NVRAM" stuck terus, ga bisa booting.
kira2 apa harus ganti PSU ya.soalnya ane pake PSU abal2, VenomRX.

cmos ga bermasalah, hdd nya yg harus di ganti

Quote:Original Posted By ArcainYura
Hi all,

Mau bertanya, laptop saya ASUS A450L dengan Windows 7 Home Premium ori. Setelah penggunaan 2 tahun lebih sejak 2014, tiba2 beberapa bulan terakhir mengalami trouble yang cukup menggangu kinerja sehari-hari. Setiap kalo saya akses Chrome/Firefox laptop saya langsung stuck dan crash. Saya tidak mengerti apa yang salah? Karena selama ini aman2 saja laptop saya. Setiap kali error saya harus hard restart dan saya tau itu adalah hal yang tidak baik. Laptop saya specnya Intel i7 4th gen dan punya 4GB RAM. Saya tidak mungkin menggunakan Internet Explorer sebagai browser utama karena banyak sekali limitationnnya. Apabila saya tidak mengakses Chrome/Firefox maka laptop saya bekerja seperti normal. Saya sudah coba uninstall kedua program tersebut, lalu reinstall. Hal yang sama tetap terjadi. Bahkan saat tidak ada program lain yang berjalan, hanya Chrome saja laptop saya stuck dan crash.

Teman saya yang orang IT bilang install ulang saja, karena kalo sudah begitu bisa merambah ke mana-mana. Apakah benar itu solusinya? Tapi saya kehilangan CD installer Win 7 saya, namun masih menyimpan product key-nya. Apakah ada tempat yang di rekomendasi di Ratu Plaza untuk install ulang ini?

Mohon pencerahan ya suhu2 komputer. Thanks.

cek hdd nya pake hdtune-health dan error scan post di sini
crash nya bsod ga?

Diubah oleh hercule2008
0 0
0
Halaman 407 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia