Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d170c4d9d7708d2e8b456c/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-1
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan :) :hn Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. :hn klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Cr
Lapor Hansip
08-09-2016 21:08

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.9K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 224 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 17:51
Quote:Original Posted By kusnoduaji



di 3x ane sih ga ada dual tone gan. klo 3s gatau(kayaknya sama)
kayaknya nambah dikit deh gan.
harusnya sih dapet, tp siapin aja dana 100-200 buat jaga2.


oke deh gan makasih masukannya gan kumara juga , ane mau nyoba pegang2 pnya temen dlu hehe
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 17:56

Quote:Original Posted By SweetRiver
Budget 2.5jt

Ngincer xiaomi redmi note 3 yang 3/32 snapdragon

Gimana menurut para suhu.. apakah ada pilihan yang lebih semlohay? emoticon-Genit


Redmi Note 3 Snapdragon performa, gaming, batere, tampilan, fitur, display mantap. Cm minus di kamera jelek & aftersalesnya ancur karena tidak resmi masuk Indonesia.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By ardhanata
gan ada rekomendasi hp maks 4 juta tapi support 4G LTE band 900 Mhz ?

buat modem sih rencananya jadi ga perlu memperhatikan spec banget..cuma prefer baterai yg awet aja mungkin

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Kl cm buat modem & mau batere awet ya ambil Asus Zenfone Max tuh.
Atau kl mau cm utk modem kenapa tidak beli modem aja, MiFi cm 300 ribu dapet tuh.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By tapir.aseng
Gan, maap nanya lg. Ane dapet penawaran zenfone 2 yg ram/rom 4/32GB di harga mirip harga redmi 3 prime resmi.

Nah antara keduanya, performa, kamera & batrenya bagusan mana y? Utk 2-3 taun ke depan mendingan ane ambil yg mana?


Zenfone 2 tidak reccomended, kamera ancur, banyak bug, batere boros.
Kamera & batere jelas jauh lebih unggul Redmi 3 Prime.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By rifki.fakhr
gaan ane mau nanya
kira2 worthed yg mana J7 prime dengan harga 3.8 juta atau A5 2016) 3.9 juta??
mohon dibatu agan2. . .emoticon-Bingung


Keduanya kurang reccomended. Sebutkan dana maksimal & prioritas kebutuhan saja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By ozilovato
gan hp paling rekomen dengaan bujet maks 2juta apa ya?
- buat kerja
- buat game2 ringan
- kamera yg lumayan
- up to date macam support 4g lte

HH ane sekarang zenfone 4 nih gan emoticon-Malu (S)

mohon bantuannya gan emoticon-Cendol (S)


Resmi: Meizu M2 Note, Flash Plus 2
Non-resmi: Xiaomi Mi 4c, Xiaomi Redmi 3a Prime
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 18:01
Quote:Original Posted By dilematik


lebih worthed J7 2016 gan atau sekalian J7 prime
emoticon-Cool

kasi alasan dong gan kenapa ngga milih A5 6 dan kenapa harus pilih J7 prime ??

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 18:06
Gan dana 5 juta mau nyari hp buat jangka 3 tahun kedepan yg worth apa ya?
Cari performa no lag, kamera lumayan, baterai awet dan dual sim. Terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 18:23
Quote:Original Posted By rifki.fakhr

kasi alasan dong gan kenapa ngga milih A5 6 dan kenapa harus pilih J7 prime ??


Alasannya experience penggunaan di j7 2016 smooth drpd a5 terlebih pakai j7 prime, jd j7 2016 lbh worthed
gambar bergerak (video) ini yg menjelaskan lbh detail

emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By johannasmara
Gan dana 5 juta mau nyari hp buat jangka 3 tahun kedepan yg worth apa ya?
Cari performa no lag, kamera lumayan, baterai awet dan dual sim. Terima kasih

buat jangka waktu kedepan sebaiknya garansi resmi.. samsung j7 2016, zenfone 3 ze552kl & huawei p9 lite
Diubah oleh dilematik
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 18:41
agan-agan ane nanya budget ane max 3jt HH yang ram nya lumayan lega terus storage nya gede sama kamera nya bagus yang new kalau bisa mah nuhun.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 18:47
Quote:Original Posted By Zheth
agan-agan ane nanya budget ane max 3jt HH yang ram nya lumayan lega terus storage nya gede sama kamera nya bagus yang new kalau bisa mah nuhun.. emoticon-Shakehand2

zenfone laser ze601kl 3/32gb garansi resmi
emoticon-Jempol
Diubah oleh dilematik
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 18:51
Gan, mohon rekomendasi tablet rentang 1 sampai 1,5 juta kira-kira paling bagus dapet apa ya?
Diubah oleh Atlanesia
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 19:41
gan hh android new yg paling worthed dibeli dgn budget maks 2jt apa ya? nuhun.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 21:28
gan budget 2-2.5
yang diutamakan kamera bagus, batre awet.
hp apa ya gan?
ane pengguna reno2 batre boros.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 22:20
Quote:Original Posted By imamhoward
gan hh android new yg paling worthed dibeli dgn budget maks 2jt apa ya? nuhun.

zenfone 3 max, zenfone laser 550kl, meizu m2 note
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By setyadiarief
gan budget 2-2.5
yang diutamakan kamera bagus, batre awet.
hp apa ya gan?
ane pengguna reno2 batre boros.

kalau dah biasa ngoprek naik aja ke reno3pro
kalau mau garansi resmi zenfone 3 max
emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 22:21
Quote:Original Posted By johannasmara
Gan dana 5 juta mau nyari hp buat jangka 3 tahun kedepan yg worth apa ya?
Cari performa no lag, kamera lumayan, baterai awet dan dual sim. Terima kasih


Xiaomi Mi 5 paling pas. Kecuali kl mau second bs nambah dikit buat ambil Galaxy Note 5 tuh.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By Zheth
agan-agan ane nanya budget ane max 3jt HH yang ram nya lumayan lega terus storage nya gede sama kamera nya bagus yang new kalau bisa mah nuhun.. emoticon-Shakehand2


Xiaomi Redmi 3 Prime paling pas. Opsi kedua kl mau second bs ambil Oppo F1s
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By Atlanesia
Gan, mohon rekomendasi tablet rentang 1 sampai 1,5 juta kira-kira paling bagus dapet apa ya?


New: Asus Fonepad 7
Second: Asus Fonepad 8, Nexus 7 First Edition
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By imamhoward
gan hh android new yg paling worthed dibeli dgn budget maks 2jt apa ya? nuhun.


Xiaomi Mi 4c, Redmi 3s Prime, Asus Zenfone Laser, Flash Plus 2.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By setyadiarief
gan budget 2-2.5
yang diutamakan kamera bagus, batre awet.
hp apa ya gan?
ane pengguna reno2 batre boros.


Xiaomi Redmi 3 Prime paling pas.
Opsi kedua kl mau second bs ambil Galaxy S5.
emoticon-nyantai


Quote:Original Posted By dilematik
zenfone 3 max, zenfone laser 550kl, meizu m2 note
emoticon-Cool

kalau dah biasa ngoprek naik aja ke reno3pro
kalau mau garansi resmi zenfone 3 max
emoticon-Jempol


Ga salah tuh butuh kamera bagus suruh ambil Redmi Note 3 Pro?
emoticon-Ngakak
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 22:38
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Xiaomi Mi 5 paling pas. Kecuali kl mau second bs nambah dikit buat ambil Galaxy Note 5 tuh.
emoticon-cystg


Xiaomi Redmi 3 Prime paling pas. Opsi kedua kl mau second bs ambil Oppo F1s
emoticon-Baby Girl



New: Asus Fonepad 7
Second: Asus Fonepad 8, Nexus 7 First Edition
emoticon-Kaskus Radio



Xiaomi Mi 4c, Redmi 3s Prime, Asus Zenfone Laser, Flash Plus 2.
emoticon-2 Jempol



Xiaomi Redmi 3 Prime paling pas.
Opsi kedua kl mau second bs ambil Galaxy S5.
:nyantai




Ga salah tuh butuh kamera bagus suruh ambil Redmi Note 3 Pro?
emoticon-Ngakak


ohiya salah yaa... yaudah zenfone 3 max nya aja... thx dah ngingetin
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh dilematik
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
05-11-2016 23:56
tolong ban permanen idku ini.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
06-11-2016 00:16
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


New: Oppo F1s
Second: LG G4, Galaxy Note 4
emoticon-Shakehand2



Xiaomi Redmi 3s Prime atau second Redmi 3 Prime. Atau kl mau resmi & new ya paling LG G2 mini atau LG L90, tp display & performa jelek.
emoticon-I Love Indonesia



G4 second paling tinggal 4 jutaan gan.
Kl mau dapet 2 HP yg kameranya oke, batere awet, dan utk multitasking lega ya ambil Xiaomi Redmi 3s Prime saja kl mau yg non-resmi, kl mau yg resmi ya cari second Redmi 3 Prime tuh paling pas.
emoticon-2 Jempol



Xiaomi Redmi 3s Prime. Kl mau yg resmi ya paling LG G2 mini atau second Meizu M2 Note.
emoticon-cystg



1. Samsung Galaxy Note 4 paling pas. Atau kl mau new ya Xiaomi Mi 5.
2. Zenfone 3 unggul di aftersales. Mi 5 unggul di performa, gaming, dan baterenya. Selain itu tunggu banyak review dulu saja, Zenfone 3 masih baru soalnya, blm banyak review berkualitas.
3. Kamera sejauh ini hampir sama saja reviewnya, manajemen RAM jg ga beda jauh.
Intinya kl agan demen ngoprek & butuh batere mantap ambil Xiaomi Mi 5.
Kl agan butuh yg aftersales terjamin & tinggal pake ya ambil Zenfone 3.
emoticon-Salaman



Kl bajet ga jadi masalah ya mending ambil S7 tuh jelas overall mantap.
S8 masih lama, ga usah ditunggu yg blm pasti. Kl nunggu2 ga akan ada abisnya.
emoticon-Angpau



Mi 4i paling pas, opsi kedua Redmi 3 Prime (tp harus unlock 4G manual.
emoticon-Kaskus Radio



Disini dilarang komparasi dengan HH non Android, baca rules.
emoticon-Hammer2



Xiaomi Redmi 3s Prime (non-resmi)
Flash Plus 2, Meizu M2 Note, Zenfone Laser, second Redmi 3 Prime (resmi)
emoticon-2 Jempol



LG G2 mini atau Asus Zenfone Laser. Opsi laen bs cari second Xiaomi Mi 4i.
:nyantai


Quote:Original Posted By rifkonhakiki


kalau nyaranin xiaomi takut dibilang sales xiaomi euy
khusus edisi kali ini aku saranin samsung s5, g3 atau oneplus one
s5 tentu garansiin gak usah jauh" dan after sales nya gak terlalu buruk sperti brand sebelah, segi performa juga lumayan kok, harga masih nambah dikit si,

g3 banyak featur yang gak kalah keren dgn smartphone skrg, hanya aja battery yang jadi masalah, aku rasa ini hh yang paling boros dibanding s5 atau oneplus, mengingat layar yang dipakai jenis apa

oneplus menurutku paling wort it lah, paling minus claim garansi aja susah emoticon-Peluk


Oke Gan makasih sarannya ane pikirkan dulu dengan matang
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
06-11-2016 02:27
Permisi gan, mau minta saran
hape kantor ane yg dulu ane minta saran ke agan2, lg g2 mini, telah berhasil matot karena kerendem banjir emoticon-Frown emoticon-Frown
minta saran lagi untuk budget 1,5 mentok sudah..
kebutuhan WA, BBM, Foto, Line, IG..
selama ane pake lg g2 mini, puas pake bangeettt...
apa ane harus beli lg g2 mini lagi atau agan ada rekomen baru lagi ?
xiaomi nggakpapa, ini dalam rangka ane ngegantiin hape kantor jadi pake uang sendiri emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
06-11-2016 02:40
Permisi gan, mau minta sarannya.
Ane punya budget 3jt. ane kan jalanin olshop otomatis semua sosmed dan beberapa aplikasi akan jalan terus. Pemakaian sekarang masih bertahan sama aofp & c5 ultra. Rencana Aofp mau dipensiunkan. Oiya Kebutuhan ane sebagai berikut :
- Multitasking oke
- Minimal ram 3gb pastinya
- sim enggak hybrid
- terus batere mumpunilah
- klo bisa ada fitur fingerprint yg akurat
- Support 4g

Ane sih kesangkut sama flash plus2 ram 3gb dan m3 note ram 3gb. Worted gak ya? Atau ada pilihan lain? ditunggu infonya ya. Thanks
Diubah oleh bertooom
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
06-11-2016 03:51
gan, minta rekomendasi android budget 2jt an donk.
kebutuhan :
- RAM minimal 2/3 GB
- Memori internal 32GB
- Kamera belakang ok & depan (opsional) ok
- Multitasking
- Performa
- 4G
- Baterai Awet
udah ada pandangan ambil second Galaxy S5 Prime (gak resmi), Redmi 3 Prime (Resmi/Gak), Redmi Note 3 Pro (Gak Resmi).
Kemaren mau ambil note 4 barangnya susah dicari akhirnya keburu budgetnya kepake buat yg laen soalnya. emoticon-Ngakak
Makasih sebelumnya gan..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
06-11-2016 06:38
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

New: Xiaomi Mi 5, Oppo F1s, Lenovo ZUK Z1
Second: Galaxy Note 4
emoticon-Salaman


Mi5 dapet gan dgn harga segitu?
bukannya masih 4jt++? cmiiw emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
06-11-2016 07:38
secara keseluruhan bagusan mana? lebih woth it beli yg mana ?

Meizu MX4 pro 16 gb VS Redmi Note 3pro ?

kameranya bagusan mana ?

0 0
0
Halaman 224 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia