alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9861
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
vinci4d memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 375 dari 500
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
02-11-2016 19:35
Quote:Original Posted By FatMan

Tidak harus add kartu lagi, akun tetap bisa dipakai. Hanya saja, kalau gak ada kartu terdaftar sebagai sumber dana jadi agak repot mau transaksi pakai PayPal, harus beli saldo dulu (yg menurut beberapa orang adalah dilarang oleh PayPal dan beresiko akun kena limit kalau sampai ketahuan - belum lagi potensi kena tipu kalau ketemu penjual saldo yg "nakal").


Jelas lebih enak pakai CC, toh PayPal juga "mengharamkan" semua kartu virtual gitu, akun bisa sewaktu2 kena limit gara2 pakai kartu virtual.



Sebelum2nya ane kalau udah expired, pasti beli VCC lagi, karena sumber dana emang dari transaksi via paypal.
Jadi kalau gak butuh sumber dana dari CC, expired juga gak masalah ya?

Setau ane, VCC kan juga gak bisa di top up sebagai sumber dana. Jadi VCC cuma berfungsi buat verivikasi akun paypal yak?

Thx sharingnya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
02-11-2016 19:54
Quote:Original Posted By gaIihbelel

Sebelum2nya ane kalau udah expired, pasti beli VCC lagi, karena sumber dana emang dari transaksi via paypal.
Jadi kalau gak butuh sumber dana dari CC, expired juga gak masalah ya?

Setau ane, VCC kan juga gak bisa di top up sebagai sumber dana. Jadi VCC cuma berfungsi buat verivikasi akun paypal yak?

Thx sharingnya gan emoticon-2 Jempol

Kalau gitu ya sekalian dihapus aja tuh VCC yang expired. Akun PayPal sekali verified tetap verified.
Ada VCC yang reloadable gan, misalnya VCC EntroPay & VCC Neteller => 2 ini ane pernah pakai.
Kalau VCC yang lainnya gak ngerti dah gan.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
04-11-2016 09:25
Quote:Original Posted By FatMan

Kalau gitu ya sekalian dihapus aja tuh VCC yang expired. Akun PayPal sekali verified tetap verified.
Ada VCC yang reloadable gan, misalnya VCC EntroPay & VCC Neteller => 2 ini ane pernah pakai.
Kalau VCC yang lainnya gak ngerti dah gan.


yup bener tuh gan,skali verified akan tetap verified,ane dulu jg pake vcc,tp berhubung ane di kirimin notice by email,dan di suruh remove itu vcc,kemungkinan terburuk ya di suspend kt nya
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
04-11-2016 14:27
siang2 ditelp sama paypal ( nomer malaysia )
terima kasih udah using paypal hampir 5 tahun, sebagai rasa terima kasih ane dikasih credit sm paypal

"ss"


jadi terharu
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
04-11-2016 19:54
Quote:Original Posted By angga386
siang2 ditelp sama paypal ( nomer malaysia )
terima kasih udah using paypal hampir 5 tahun, sebagai rasa terima kasih ane dikasih credit sm paypal

"ss"


jadi terharu



wah ada even apa ini di paypai gan?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
10-11-2016 05:55
gan kok hari ini ane ga bisa narik ya? pas ane udah tarik saldo kembali lagi ke tampilan utama tapi saldo ane ga berkurang.. apa lagi error ya?? wah gimana nih paypal padahal dollar lagi naek2nya nih emoticon-Cape d... (S)

---------------------------
edited
ternyata tadi pas dicek udah berkurang saldonya tapi blm ada notifikasi di email, biasanya notifikasi ke email kan itungan menit doang.. mungkin lagi banyak yang narik kali ya jadi pending emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh cripick
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-11-2016 18:11
Quote:Original Posted By cripick
gan kok hari ini ane ga bisa narik ya? pas ane udah tarik saldo kembali lagi ke tampilan utama tapi saldo ane ga berkurang.. apa lagi error ya?? wah gimana nih paypal padahal dollar lagi naek2nya nih emoticon-Cape d... (S)

---------------------------
edited
ternyata tadi pas dicek udah berkurang saldonya tapi blm ada notifikasi di email, biasanya notifikasi ke email kan itungan menit doang.. mungkin lagi banyak yang narik kali ya jadi pending emoticon-Bingung (S)


emoticon-2 Jempol

PayCo-daftarkan wallet anda sekarang juga dan dapatkan US$ 5 gratis.Deposit dan penarikan dana gratis di InstaForex, ForexMart, ForexPrince, ICMTrader, SuperForex, TradersTrust, NewForex dan perusahaan-perusahaan lainnya!

Sekarang PayCo sudah diterima oleh banyak exchanger-exchanger di Indonesia!
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-11-2016 11:10
saya dapet pembayaran jasa, tapi pending/on hold. udah sekitar 1 minggu saya ganti tracking infonya jadi order proccessed, tapi masih nyangkut juga. ada yang pernah ngalamin? atau memang harus tunggu 21 hari?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-11-2016 18:09
EDIT (UPDATE/KOREKSI) SOAL DEBIT PERMATA DI PAYPAL:

Pernisi gan maaf ane ada update info pemberitahuan mungkin berguna buat agan2 yang akan atau sudah menggunakan kartu Debit Permata secara online khususnya diPayPal namun mengalami penolakan pada transaksi jumlah besar dan mungkin belum tau penyebabnya kenapa atau belum dijelaskan CSnya:

Quote:Saat ini limit transaksi online hariannya kartu Debit Permata untuk PayPal (non CVV2) adalah Rp 500.000,00/Hari(masih bisa berubah kapan aja ya tergantung kebijakan pihak bank). Selengkapnya:

1. Untuk limit transaksi harian yang menggunakan mesin EDC/POS atau dengan CVV1 (data di magnetic stripe/chip) baik dengan PIN ataupun Signature (Card Present Transaction) adalah sesuai dengan jenis kartu debit Permata -> Contoh untuk Permata Personal : Rp 10.000.000,00/Hari.

2. Untuk limit transaksi harian secara online (Card Not Present Transaction) ada 3 buah juga berdasarkan risknya:

- 3dsecure online transaction (VBV) yaitu otorisasinya dengan menggunakan kode OTP dan CVV2/CVV (3 angka dibelakang kartu) : Sama dengan limit transaksi harian kartu debit pada mesin EDC -> Contoh untuk Permata Personal : Rp 10.000.000,00/Hari. Kalo online merchantnya misalnya Tokopedia, Bukalapak, Bhinneka dsb.

- Secure online transaction yaitu otorisasinya menggunakan kode CVV2/CVV tapi tidak dengan VBV : Juga masih sama dengan limit transaksi online harian dengan menggunakan VBV dan EDC -> Contoh Permata Personal : Rp 10.000.000,00/Hari. Kalo online merchantnya misalnya di Lazada, Steam, Microsoft Store dsb (pakai direct checkout).

- (High Risk) Unsecure online transaction yaitu otorisasinya hanya dengan nomor kartu dan expiry date namun tanpa kode CVV: ini limitnya hanya sampai Rp 500.000/Hari, berlaku untuk semua jenis kartu debit Permata dan tidak tergantung jumlah saldo anda, Jika transaksi lebih dari jumlah itu akan otomatis diblok (card is declined). Kalau online merchant/payment processornya misalnya PayPal, Amazon, Itunes dsb (biasanya model yang data kartunya tersimpan diakun)

Yang jadi pertanyaan bukannya nambahin CC/Debit di PayPal dsb itu pake CVV? Tadinya saya juga bingung pikir gitu, tapi ternyata setelah ditelusuri sebenarnya PayPal itu hanya mensubmit kode CVV sekali saja ke pihak Bank pada saat kita nambahin nomor kartu pertama kali (authorization hold), dan nantinya pas transaksi selanjutnya ternyata PayPal hanya akan mensubmit nomor kartu dan expiry date doang ke pihak bank (plus nomor alamat jika ada fitur AVS) namun kode CVV tidak akan disubmit lagi karena PayPal sudah pakai password/one click-buy dan tidak menyimpan CVV kartu kita karena berdasarkan aturan Visa/Mastercard untuk merchant/payment processor tidak boleh menyimpan nomor CVV didatabase mereka.

Ini jawaban PayPal Facebook atas inquiry CVV kartu kredit/debit yang tidak disimpan/dikirim ke bank pada saat transaksi:

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!


Jadi biarpun PayPal itu websitenya secure dan udah punya nama namun secara teknis untuk Bank Permata transaksi tanpa disubmit CVV tetap dianggap Unsecure Transaction (high risk) untuk kartu debit karena terhubung langsung dengan tabungan (tidak berlaku untuk CC Permata), makanya tetap diberlakukan limit Rp 500.000,00/Hari untuk PayPal (kurang dari $40 USD kurs sekarang).

Catatan:

- Limit transaksi harian adalah jumlah nilai total yang dibelanjakan dengan mesin EDC/POS pada satu hari/per 24 jam dalam rupiah (atau ekivalennya dalam mata uang lain/Dollar sesuai konversi dan fee) bukan nilai pertransaksi individual.

- Limit transaksi online harian adalah jumlah nilai total yang dibelanjakan secara online pada satu hari/per 24 jam dalam rupiah (atau ekivalennya dalam mata uang lain/Dollar sesuai konversi dan fee) bukan nilai pertransaksi individual.

- Perubahan Limit transaksi online harian ini khususnya untuk Non CVV2 sejauh ini belum diumumkan/diupdate di websitenya Bank Permata Debit Online (Informasi Limit Transaksi): https://www.permatabank.com/Retail/K.../#.WBNMRcmDDIA - Informasi Limit Transaksi

- Ketentuan limit transaksi online harian non CVV2 Rp 500.000,00 ini berlaku khusus hanya untuk kartu debit Bank Permata dan tidak tergantung jenis kartu/tabungan serta jumlah saldo nasabah, serta tidak berlaku untuk kartu kredit Bank Permata.

Untuk transaksi online khususnya di PayPal/non CVV2 yg lebih besar > Rp 500.000/Hari selain Debit Permata buat yang belum bisa mengafford kartu kredit juga bisa membuat Secure Credit Card Bank Sinarmas atau Debit Card (M-Card dan E-Card) Jenius dari BTPN (Jenius sementara ini khusus DKI Jakarta) karena limit belanjanya lebih tinggi atau bisa reloadable/tinggal isi saldo yg dibutuhkan sebelum transaksi online. Dan terakhir ada alternatif Kartu Debit BTN (BTN Debit Online) yang kini juga bisa dipakai di PayPal dsb.

Namun jika hanya dipakai untuk verifikasi akun PayPal dan pembayaran jumlah kecil (<Rp500.000,00) di PayPal/Ebay maka Debit Permata tentunya masih bisa jadi opsi/pertimbangan.
Diubah oleh amirsyahrani
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-11-2016 18:31
Quote:Original Posted By amirsyahrani
Pernisi gan maaf ane ada update info pemberitahuan mungkin berguna buat agan2 yang akan atau sudah menggunakan kartu Debit Permata secara online khususnya diPayPal namun mengalami penolakan pada transaksi jumlah besar dan mungkin belum tau penyebabnya kenapa atau belum dijelaskan CSnya:

Nice info gan emoticon-thumbsup Ijin copy-paste ke group PayPal di FB ya emoticon-shakehand

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-11-2016 18:41
Quote:Original Posted By FatMan

Nice info gan emoticon-thumbsup Ijin copy-paste ke group PayPal di FB ya emoticon-shakehand



Sama2 gan, silahkan gan ane juga cuman nyampein info dari orang Permatanya, semoga bisa berguna buat pertimbangan emoticon-shakehand
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
16-11-2016 03:49
gan kira-kira ada kartu debit online yang recommended buat paypal ga?

saya mau mulai pakai paypal tapi masih trauma kalau harus bikin kartu kredit lagi...
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
16-11-2016 07:54
Quote:Original Posted By toruwijaya
gan kira-kira ada kartu debit online yang recommended buat paypal ga?

saya mau mulai pakai paypal tapi masih trauma kalau harus bikin kartu kredit lagi...


coba debit bank permata gan
baca halaman 359-361
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
16-11-2016 16:36
permisi gan numpang tanya
ane pake Jenius by BTPN
coba link E-Card ke paypal, nah udah berhasil ke debit juga 2 kali 1 yang dapet kode PP1234CODE di deskripsi transaksinya.
nah pas ane log out terus masuk lagi kartu E-Card kok ke remove ya?

edit : solved
Diubah oleh kellinquinn6669
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
17-11-2016 23:29
Quote:Original Posted By FatMan

Nice info gan emoticon-thumbsup Ijin copy-paste ke group PayPal di FB ya emoticon-shakehand



gan saya mau mau tanya, kemarin saya sudah verifikasi pp pake vcn bni dan berhasil terus ada keterangan " Kami akan mengembalikan uang anda selama 24 jam" tapi udah lebih 24 jam gk ada saldo masuk dari pp soal pengembalian dana verifikasi saya lihat di akun pp juga saldo nol. padahal vcn BNI sekarang masa berlakukan 7 hari... itu gmna ya ?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
18-11-2016 04:41
Quote:Original Posted By Api.perdamaian

gan saya mau mau tanya, kemarin saya sudah verifikasi pp pake vcn bni dan berhasil terus ada keterangan " Kami akan mengembalikan uang anda selama 24 jam" tapi udah lebih 24 jam gk ada saldo masuk dari pp soal pengembalian dana verifikasi saya lihat di akun pp juga saldo nol. padahal vcn BNI sekarang masa berlakukan 7 hari... itu gmna ya ?

Masa berlaku 7 hari itu S&K nya gimana gan ? Maksud ane, 7 hari itu untuk berapa kali transaksi ?
a. Apakah bisa transaksi berulang kali
b. Apakah hanya untuk 1 kali transaksi saja
Kalau case a, harusnya bisa balik tuh dana verifikasi ke VCN/rekening BNI ente, coba ditunggu saja.
Kalau case b, ya berarti setelah transaksi VCN nya sudah gak berlaku lagi.
Cuma gimana pastinya ya ane gak ngerti gan, ane bukan pengguna VCN.
Lagipula, penggunaan segala macam kartu virtual di PayPal itu sebenarnya sudah tidak diperbolehkan gan (note: gak boleh != gak bisa ya).
Mending pakai kartu debit Permata tuh (selama limit transaksi Rp. 500rb per 24 jam cukup bagi agan).
Atau kalau gak, bikin aja kartu kredit dengan sistem jaminan di Bank Sinarmas.

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
18-11-2016 11:13
Quote:Original Posted By FatMan

Masa berlaku 7 hari itu S&K nya gimana gan ? Maksud ane, 7 hari itu untuk berapa kali transaksi ?
a. Apakah bisa transaksi berulang kali
b. Apakah hanya untuk 1 kali transaksi saja
Kalau case a, harusnya bisa balik tuh dana verifikasi ke VCN/rekening BNI ente, coba ditunggu saja.
Kalau case b, ya berarti setelah transaksi VCN nya sudah gak berlaku lagi.
Cuma gimana pastinya ya ane gak ngerti gan, ane bukan pengguna VCN.
Lagipula, penggunaan segala macam kartu virtual di PayPal itu sebenarnya sudah tidak diperbolehkan gan (note: gak boleh != gak bisa ya).
Mending pakai kartu debit Permata tuh (selama limit transaksi Rp. 500rb per 24 jam cukup bagi agan).
Atau kalau gak, bikin aja kartu kredit dengan sistem jaminan di Bank Sinarmas.



setuju ama agan ini
2 hari yang lalu ane coba link E-Card jenius ane, saldo udah ke debit, sekarang udah 2 hari dana gak balik + E-Card yang udah ane link ke remove sendiri padahal udah dapet notif email dari paypal "Your credit/debit card or bank account is now confirmed" tapi malah ke remove sendiri tuh E-Card ane. emoticon-Cape d... (S)
terus ane coba link kartu debit fisiknya dan berhasil tanpa ke remove seperti kejadian E-CARD jenius ane.

edit : dana dari link E-Card udah ke refund..
Diubah oleh kellinquinn6669
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
18-11-2016 11:25
emoticon-Sundul Gan (S) Ada yang nyangkut
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
18-11-2016 19:24
Quote:Original Posted By FatMan

Masa berlaku 7 hari itu S&K nya gimana gan ? Maksud ane, 7 hari itu untuk berapa kali transaksi ?
a. Apakah bisa transaksi berulang kali
b. Apakah hanya untuk 1 kali transaksi saja
Kalau case a, harusnya bisa balik tuh dana verifikasi ke VCN/rekening BNI ente, coba ditunggu saja.
Kalau case b, ya berarti setelah transaksi VCN nya sudah gak berlaku lagi.
Cuma gimana pastinya ya ane gak ngerti gan, ane bukan pengguna VCN.
Lagipula, penggunaan segala macam kartu virtual di PayPal itu sebenarnya sudah tidak diperbolehkan gan (note: gak boleh != gak bisa ya).
Mending pakai kartu debit Permata tuh (selama limit transaksi Rp. 500rb per 24 jam cukup bagi agan).
Atau kalau gak, bikin aja kartu kredit dengan sistem jaminan di Bank Sinarmas.



Ini bisa transaksi buat bbrapa kali kok gan, kamrin saya req vcnnya 100rb buat verifikasi pp kena 30rb terus saya lanjutin beli domain 2 kali transaksi bisa kok. tapi sampe skrg dana ane blom dibalikin pp gan.

Btw permata tabungan yg paling murah yg mna gan ?

Quote:Original Posted By kellinquinn6669


setuju ama agan ini
2 hari yang lalu ane coba link E-Card jenius ane, saldo udah ke debit, sekarang udah 2 hari dana gak balik + E-Card yang udah ane link ke remove sendiri padahal udah dapet notif email dari paypal "Your credit/debit card or bank account is now confirmed" tapi malah ke remove sendiri tuh E-Card ane. emoticon-Cape d... (S)
terus ane coba link kartu debit fisiknya dan berhasil tanpa ke remove seperti kejadian E-CARD jenius ane.

edit : dana dari link E-Card udah ke refund..


Saya kmarin juga mau apply jenius tapi terkendala lokasi saya di jogja sedangkan jenius blum bisa di appy disini gan.
itu ente balik setelah nunggu brapa lama ?

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
18-11-2016 22:59
Quote:Original Posted By Api.perdamaian


Saya kmarin juga mau apply jenius tapi terkendala lokasi saya di jogja sedangkan jenius blum bisa di appy disini gan.
itu ente balik setelah nunggu brapa lama ?



ke debit tanggal 16 balik tanggal 18 gan
0 0
0
Halaman 375 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia