Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
30-08-2016 12:43

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 395 dari 500
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 18:08
Quote:Original Posted By etra72


9008 gan bukan 900e
kalau gak ya gak bisa di flash


orangnya sama

belum coba gan versi darkness, coba aja gan dari 100% siapa tahu dapat 12 jam plus kan emoticon-Cek PM



pake cpu governor darkness nih gan ..
10jam, standby 1d 6hour, masih sisa 12%, tembus 11jam kyk nya .. daily use aja, ga pake wifi

ss


agan download exkm beli diplaystore ?
Diubah oleh muvest
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 18:09
Quote:Original Posted By etra72


bongkar dan cabut baterai aja kalau gak biarkan aja tu hp sampe 0% baru dihidupin lagi emoticon-Hammer2


barang baru di pakai 3 hari gan emoticon-Frown
masak harus bongkar emoticon-Frown
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 18:17
Quote:Original Posted By RVG76
Share CM 14 Build TheStrix + Agni Kernel + Pixel Launcher
Semooth dan Awet,,,
Dual Windows Support,,,,

SS


Coba test gan semua sensor jalan gak, pake CPUz, punya ane ga jln sensornya
Diubah oleh roenk
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 19:02
Quote:Original Posted By iderick
barang baru di pakai 3 hari gan emoticon-Frown
masak harus bongkar emoticon-Frown


iya sih kalau gitu coba tes2 tu hp sampe 0% mana tahu bisa kan tiba2 emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By muvest
pake cpu governor darkness nih gan ..
10jam, standby 1d 6hour, masih sisa 12%, tembus 11jam kyk nya .. daily use aja, ga pake wifi

ss


agan download exkm beli diplaystore ?

mantap gan reviewnya emoticon-Cek PM
gak gan emoticon-Wakaka
ini aku lagi coba ondemand

ondemand keren saat gak perlu usahanya benar2 gak perlu, saat perlu usahanya juga seperlunya gak berlebihan

coba tes gan ondemand emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh etra72
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 19:16
cara fixnya gimana ini?

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

MTK china dev 6.10.20
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 19:17
gan rencana ane mau beli ini redmi note 3 pro..
mau nanya ada yang udah pernah nyoba VR belom? lancar ga gan? emoticon-Salam Kenal
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 19:35
Quote:Original Posted By zahid.
permisi gan..
ane pake kenzo sekarang ROM MIUI Global Stable 7.3.2.0, terus dapet updatean MIUI 8.0.5.0 LHOMIDG kira kira itu enaknya ane update ga gan?
terus itu rom yg updatran itu udah beres apa masih ada kekurangan? misalnya bug gitu, kaya yg 4G nya ilang, dll
minta pendapat sama reviewnya gan, makasih..


Malam gan, ane juga pertanyaan yg sama dgn agan zahid ini emoticon-Smilie

Redmi note 3 pro ane baru mendarat, apakah perlu di update ke miui 8.0.5.0 LHOMIDG? Tq emoticon-Smilie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 19:41
Quote:Original Posted By causechooser

wah kayak masuk edl ya cuma ini masuknya cuma gara2 charge terus

kemungkinan itu bootlop gan harus di flash romnya (install ulang)

coba lihat device manager ada gak port 9008 kalau belum ada install dulu qualcom 9008 64 bit baru flash pake rom kesukaan agan (yang aman 7.3.2.0 fastboot rom) emoticon-Cek PM


oh gitu yak

maap newbie, mau nanya lagi gapaham liat device manager dimana ya? kan hp nya cmn nongol logo xiamoi doang

trs apa bs di backup dulu data2 yang ada? ato terpaksa direlain factory reset?

thankyou ganemoticon-Toast

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 19:47
gan disini ada yang pakai power amp ngga?
saya kalo pakai power amp terus scren off lagu nya jadi putus putus euy...
apa ada tg ngalamin juga ya.
power amp alpha.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 20:07
Quote:Original Posted By Bakmie Kepiting
Malam gan, ane juga pertanyaan yg sama dgn agan zahid ini emoticon-Smilie

Redmi note 3 pro ane baru mendarat, apakah perlu di update ke miui 8.0.5.0 LHOMIDG? Tq emoticon-Smilie

gak perlu kecuali mau kehilangan 4g dan mau susah2 buat jadiin 4g

Quote:Original Posted By kerupuklatos
oh gitu yak

maap newbie, mau nanya lagi gapaham liat device manager dimana ya? kan hp nya cmn nongol logo xiamoi doang

trs apa bs di backup dulu data2 yang ada? ato terpaksa direlain factory reset?

thankyou ganemoticon-Toast

device manager di komputer pas cablenya terhubung dengan hp

itu kondisi bootloop jadi ya mau gak mau direlain dong isi internal memory

info lebih lanjut lihat aja gan video sobat hape emoticon-Cek PM

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 20:12

Notifbar

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2Gan ane ada notif apa ini sering muncul di notif bar. Bisa ilang klo saya swap. Tapi selalu muncul lg. Apa ya ini
Diubah oleh saptoland
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 20:20
Quote:Original Posted By saptoland
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2Gan ane ada notif apa ini sering muncul di notif bar. Bisa ilang klo saya swap. Tapi selalu muncul lg. Apa ya ini

disable aja notificationnya

kalau gak root hp terus delete tu app pake root app deleter emoticon-Cek PM
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 20:42

Hotspot

Gan bantu donk Kenzo ane miui 7 rom 7.3.7 hotspot nya suka nyala sendiri trus mobile data nya mati

Minta saran
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 21:03
Quote:Original Posted By septiyndie
Gan bantu donk Kenzo ane miui 7 rom 7.3.7 hotspot nya suka nyala sendiri trus mobile data nya mati

Minta saran


coba flash ulang ke 7.3.2.0 global stable
itu rom aman tu gan emoticon-Cek PM
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 21:16
Quote:Original Posted By bawa99
cara fixnya gimana ini?

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

MTK china dev 6.10.20


Clear cache gans
Diubah oleh rey3d
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 21:26
Gan ane mau flash ulang kenzo pake MiFlash tapi ga bisa, soalnya fastboot 7.3.2.0 itu .tar, bukan .tgz. Ini gimana ya caranya? emoticon-Hammer (S)

Edit:
Solved gan, ane ubah jadi .tgz emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh godikmarodik
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 21:30
Gan kenzo ane punya problem dari rom pertama pakai 7.3.2 trus ke rom miui 8 global stable lalu skr ane update lagi ke rom miui 8 yg ota terbaru 8.0.5.
Problem nya di auto rotatenya gan. Jadi seringnya pas jalanin youtube. Setelah hape di miringin lama, tau" stuck jadi di tegakin ga bisa muter sendiri layarnya. Harus di mati in lalu idupin layar lagi baru normal lagi, begitu seterusnya.
Itu kesalahan pada apa nya ya ? Udh coba calibrasi di menu qctest juga g bisa ttp aja spt itu
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 21:31
Quote:Original Posted By biemoraincity


Page one


sori gan masi newbi dah baca page 1 masih ga mudeng. jadi mau upgrade ke marsmalow kudu upgrade miu nya juga? punya saya udah yg 8.0.1.0
atau bisa cuma upgrade android aja?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 21:37

Need Help!!!

Gan ane bis flash dari ROM abal' ke ROM Global 7.3.2.0. setelah berhasil flash koq sinyal jadi silang??? di setting network ada tulisan Telk*msel tapi indikator sinyal silang emoticon-Mewek


EDIT : NON-HLOS.bin atau modem di 7.3.2.0 kaya'a bermasalah yahh?? ane flash k MIUI 8 jaringan'a jadi terbaca.
Diubah oleh bangoyon
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
21-10-2016 21:42
Quote:Original Posted By bangoyon
Gan ane bis flash dari ROM abal' ke ROM Global 7.3.2.0. setelah berhasil flash koq sinyal jadi silang??? di setting network ada tulisan Telk*msel tapi indikator sinyal silang emoticon-Mewek


coba cari jaringan secarah manual
atau sinyal dari tower lagi sedang diperbaiki
0 0
0
Halaman 395 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia