Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6594
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007892007/9829pecintapemakai-helios-roadbike-kumpul-sini9829
agan" yang make helios/ road bike lainnya tipe apa aj flat bar atau TT sialahkan di share boleh juga di share pic nya^^ thx buat agan" yang udah share pic heliosnya^^ pic dr agan" akan trs di update dan akan di taro page one^^ oya agan" bisa share di mana tmpt" yang jual helios koq^^ dr tret ini kita pasang motifasi^^ GUNAKAN TERUS BARANG DALAM NEGRI Kecintaannya terhadap
Lapor Hansip
10-04-2011 23:55

♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥

♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥


agan" yang make helios/ road bike lainnya tipe apa aj flat bar atau TT sialahkan di share
boleh juga di share pic nya^^

thx buat agan" yang udah share pic heliosnya^^ pic dr agan" akan trs di update dan akan di taro page one^^

oya agan" bisa share di mana tmpt" yang jual helios koq^^

dr tret ini kita pasang motifasi^^
GUNAKAN TERUS BARANG DALAM NEGRI


Quote:Kecintaannya terhadap balap sepeda, bagi Santia Tri Kusuma, bukanlah sebatas kata-kata. Darah balap sepeda rupanya mengalir dari ayahnya, Santoso, mantan pebalap sepeda. Santia merupakan satu-satunya pebalap sepeda Indonesia yang tampil pada Olimpiade Athena 2004.

Kompas, 5 April 2011 - Santia Tri Kusuma, atlet sepeda Indonesia, menjadi tokoh "Kompas Kita" dalam Kompas edisi 5 April 2011. Dalam rubrik ini Santia menjawab pertanyaan-pertanyaan dari para penggemarnya. Beberapa pertanyaan tersebut adalah sebagai berikut :

Apakah yang menjadi motivasi Santia berubah dari sepeda gunung ke nomor jalan raya? (Menur, Kemayoran, xxxx@yahoo.co.id)

Jawaban Santia: Motivasi saya berubah dari sepeda gunung ke nomor jalan raya adalah menjadi juara di level ASEAN maupun Asia. Dan nomor jalan raya saya bisa mengembangkan kemampuan di banyak nomor, seperti road maupun di dalam nomor track.

Mbak Santia dulu Anda pernah menekuni kelas MTB, kok pindah ke kelas road, mungkin bisa minta penjelasannya? Apa saran Mbak untuk menjaga stamina bersepeda agar kita mampu menambah kemampuan dalam kelas road maupun MTB? sepeda mana yang paling Anda sukai? (Tedi, xxxx@gmail.com)

Jawaban Santia: Ketika saya pindah dari MTB ke road, keinginan saya adalah menjadi juara Asia karena saya melihat bakat saya di road bisa lebih tajam dan bisa bersaing di Asia. Latihan sepeda untuk menambah kemampuan harus bertahap. Tentuanya semua unsur latihan, seperti daya tahan (endurance), kekuatan (strenght), dan kecepatan (speed) harus ada dalam metode latihan kita. Untuk menjaga stamina perhatikan nutrisi yang dibutuhkan tubuh kita termasuk vitamin dan mineral, serta protein untuk memperbaiki sel-sel otot setelah berlatih. Saya menyukai sepeda yang mengantar saya menjadi juara di Asian Games 2010 kemarin, yakni Polygon helios.

Apa road bike (sepeda balap) dan MTB favorit Anda? (Benny Philippi, Jakarta Utara)

Jawaban Santia: Road bike (sepeda balap) favorit saya adalah Polygon Helios 780 dan 900, sedangkan untuk MTB favorit saya adalah Cozmic RX3.

Sebagai atlet sepeda Indonesia, Santia berharap agar sepeda balap juga diminati oleh perempuan Indonesia. Salah satu cara Santia agar sepeda balap dapat dinikmati oleh para pemempuan Indonesia adalah dengan menunjukkan prestasi gemilang tanpa meninggalkan sisi kewanitaan.


















emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

BANGGA SEBAGAI PENGGUNA HELIOS


Quote:Kompas klasika, 10 April 2011 - Anda tidak perlu menjadi tekhnisi handal untuk bisa melakukan perawatan rutin, tidak perlu juga antuk membeli peralatan mekanik secara khusus. Yang Anda perlukan hanyalah meluangkan waktu untuk merawat sepeda. Polygon Bycicle School merekomendasikan beberapa langkah-langkah dalam merawat sepeda, yaitu sebagai berikut:

* Lepas berbagai aksesoris elektrik seperti speedometer, lampu, tas sadel, dan sejenisnya. Cuci bersih sepeda menggunakan air bertekanan sedang. Jangan pernah mencuci sepeda sekotor apapun dengan air bertekanan tinggi (steam). Air bertekanan tinggi akan menembus masuk ke komponen yang seharusnya terlindungi dari air. Pakailah sabun atau shampoo pencuci mobil/motor. Gunakan sikat lantai untuk merontokkan dan membersihkan ban luar dari lumpur kering dan kototran lain. Ingat sikat yang terlalu kaku bisa melukai permukaan ban dan bahkan meninggalkan bekas parut. Pergunakan sikat gigi bekas untuk membersihkan bagian yang sulit dijangkau. Seperti tube seputar front derailleur, bagian dalam cassette, dan lainnya. Bersihkan cassette dan rantai dengan kuas sambil disemprot dengan air.


* Segera keringkan frame sepeda dengan kain khusus penyerap air. Coba miringkan sepeda ke kiri dan kanan untuk membuang air yang terperangkap masuk ke bagian dalam frame. Posisikan sepeda dengan roda belakang beberapa saat untuk mengalirkan air yang tersisa. Frame sepeda yang baik selalu menyediakan lubang buangan air di beberapa bagian frame untuk memudahkan air mengalir keluar.


* Langkah selanjutnya, bersihkan rantai dengan degreaser secara hati-hati agar tidak mengenai frehub cassette, rear derailleur, front derailleur, frame, dan bottom bracket. Tunggu sampai rantai kering dan bersih. Setelah itu lumasi dengan lubricant khusus rantai. Berikan lubricant didaerah derailleur depan dan belakang. Cobalah mainkan shifter dan pastikan keduanya berjalan dengan sempurna. Terkadang Anda harus melakukan fine tunning setelah sepeda dipergunakan di medan yang berat.


* Sembari menunggu rantai kering, berikan zat pelapis frame yang mampu melindungi frame dari benturan kecil seperti kerikil.


* Lakukan pengecekan beberapa bagian komponen dengan alat/kunci yang sesuai. Hampir semua sepeda sekarang menggunakan alien key. Cek stem, headset, handlebars, rear derailleur, front derailleur, dan semua bagian mekanis. Pastikan semuanya telah terpasang dengan kencang dan sempurna. Selamat merawat sepeda kesayangan Anda!
profile-picture
noelrere memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 306 dari 330
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 08:54
Quote:Original Posted By kaix


mungkin yang buat endurance nya mau difokusin ke stratos buat gantiin seri C emoticon-Big Grin



baru ngeh kemarin di centro liat stratos 3 & 4.

0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 08:57
Quote:Original Posted By siBass
baru ngeh kemarin di centro liat stratos 3 & 4.



Centro mana om?
Iya sekarang stratos banyak serinya haha
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 09:05
Quote:Original Posted By kaix



Centro mana om?
Iya sekarang stratos banyak serinya haha

eh rodalink bsd ding. cuma kemarin juga ke centro sebelahnya
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 09:43
Quote:Original Posted By PejuangVespa


Gak niat dilego bos helios A5nya rencana juga mau ambil itu, 😁😁😁😁


ahahahahaha.. butuh bertapa bertahun tahun sampe dapet helios yang cocok.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 12:04
btw saran dong, helios 300 (2012)
upgrade gs 105 5800 (11sp)
harga 7 jt masih worthed ngga ya, takutnya overvalue
trus minta sedikit review dong buat helios 300
Diubah oleh yiliusanba
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 12:18
Quote:Original Posted By yiliusanba
btw saran dong, helios 300 (2012)
upgrade gs 105 5800 (11sp)
harga 7 jt masih worthed ngga ya, takutnya overvalue
trus minta sedikit review dong buat helios 300


upgrade memang ga bakal lebih murah. ya lbh menyesuiakan dengan kenyamanan dan performa saja. kalo ga lbh baik ya ga usah.

0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 12:29
Quote:Original Posted By siBass


upgrade memang ga bakal lebih murah. ya lbh menyesuiakan dengan kenyamanan dan performa saja. kalo ga lbh baik ya ga usah.



maksudnya harga 7jt worth ngga om untuk kondisi seperti itu
Diubah oleh yiliusanba
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 12:46
Quote:Original Posted By yudhablank


ahahahahaha.. butuh bertapa bertahun tahun sampe dapet helios yang cocok.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



gan kmrn tingginya khan 175 kenapa pilih size 54?? harusnya pakai 52 khan cukup, tinggal atur stem sama sadle?? ane tunggi 173an mau ambil 52 takut kekecilan, bisa share ngak alasanya knapa?
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 14:06
dopos
Diubah oleh yiliusanba
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 17:52
Quote:Original Posted By yiliusanba


maksudnya harga 7jt worth ngga om untuk kondisi seperti itu


kondisi nya gimana emang om?
sama mungkin kalo bisa cantumin spek lengkapnya biar agak bisa diterawang harga2 partnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh kaix
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
13-10-2016 18:28
[QUOTE=yiliusanba;57ff1bc8a09a3972598b456a]

itu udah harga + 105? ya murah banget kalo segitu
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
14-10-2016 11:03
Quote:Original Posted By PejuangVespa


gan kmrn tingginya khan 175 kenapa pilih size 54?? harusnya pakai 52 khan cukup, tinggal atur stem sama sadle?? ane tunggi 173an mau ambil 52 takut kekecilan, bisa share ngak alasanya knapa?


kl takut kekecilan ya pake frame 54.. hehehe..
pernah coba pake size 50 kekecilan. logika 50-52 ga beda jauh. akhirnya ukur2 inseam (telapan sampe selangkangan) trus diitung pake kalkulator frame, dapetlah ukuran 54. nah realnya size 54 aj masi narik seat post 7-8cm dengan kondisi stem std 100mm.
sebenernya enak ga enaknya RB gimana kita memperlakukan RB sesuai dengan postur tubuh kita. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
beda ya sama mtb yang bisa langsung pake tanpa ribet mikir, walo butuh fitting juga, tapi lebih simple.

#IMHO emoticon-Jempol
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
15-10-2016 11:02
maaf nih master" saya mau coba sepeda lagi
klu gsnya claris itu cocok gk untuk jauh +-25km...
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
15-10-2016 12:17

milih pedal cleat?

permisi, mohon pencerahannya. apakah om om dimari ada yg pernah pake pedal shimano mt50 click r? saya rencana mau pasang pedal itu di strattos saya. coz klo baca iklannya lebih mudah lepas pasang (ini dia alasan utamanya, Apa bener begitu?? gk mau jadi korban iklan, hehe). selain itu sepatu yg compatible click'r modelnya gk mencolok n bisa dipake diluar sepedaan. coz sepatu sepeda kan gak murah, lumayankan sepatunya buat ngemall. jadi inti pertanyaan nya, pedal tsb recommended gak buat newbie yg takut jatoh tapi pengen pake cleat di sepeda roadbike? terima kasih sebelumnya
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
15-10-2016 12:25
Quote:Original Posted By Nuiman
permisi, mohon pencerahannya. apakah om om dimari ada yg pernah pake pedal shimano mt50 click r? saya rencana mau pasang pedal itu di strattos saya. coz klo baca iklannya lebih mudah lepas pasang (ini dia alasan utamanya, Apa bener begitu?? gk mau jadi korban iklan, hehe). selain itu sepatu yg compatible click'r modelnya gk mencolok n bisa dipake diluar sepedaan. coz sepatu sepeda kan gak murah, lumayankan sepatunya buat ngemall. jadi inti pertanyaan nya, pedal tsb recommended gak buat newbie yg takut jatoh tapi pengen pake cleat di sepeda roadbike? terima kasih sebelumnya


click'r memang cocok buat pemula atau juga yg ga pengen tampil terlalu menyolok. clip offnya memang lbh mudah. tapi tidak disarankan untuk race atau yg lbh serius. ya karena lbh gampang lepasnya.
untuk menjaga sepatu tetep di pedal, cleat tentu lebih baik. jadi aman ga kawatir dengan posisi kaki di pedal lagi. click'r tetep bisa diseting lbh keras atau lunak. walaupun ga sekeras cleta spd biasa.

0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
15-10-2016 13:14
Quote:Original Posted By riralex
maaf nih master" saya mau coba sepeda lagi
klu gsnya claris itu cocok gk untuk jauh +-25km...


Cocok aja om emoticon-Big Grin
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
15-10-2016 16:44

Quote:Original Posted By siBass
click'r memang cocok buat pemula atau juga yg ga pengen tampil terlalu menyolok. clip offnya memang lbh mudah. tapi tidak disarankan untuk race atau yg lbh serius. ya karena lbh gampang lepasnya.
untuk menjaga sepatu tetep di pedal, cleat tentu lebih baik. jadi aman ga kawatir dengan posisi kaki di pedal lagi. click'r tetep bisa diseting lbh keras atau lunak. walaupun ga sekeras cleta spd biasa.


thanks om pencerahannya.
Diubah oleh Nuiman
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
15-10-2016 19:32
Quote:Original Posted By kaix


Cocok aja om emoticon-Big Grin


mending minim tiagra sekalian gan lebih mantab tarikanya...hekekek
0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
15-10-2016 19:34
Quote:Original Posted By ukiwijaya
mending minim tiagra sekalian gan lebih mantab tarikanya...hekekek


Sebenernya tergantung track nya gimana, tergantung budget. Berhubung nanya nya gitu doang, ya emang cocok2 aja sih hehe

0 0
0
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
16-10-2016 01:02

new polygon stratos s2 (putih)

permisi para juragan. ane baru nih di dunia RB mohon pencerahannya dr para senior. katanya Polygon ngeluarin Stratos S2 yg baru ya? warna putih. ada yg tau kah bedanya sama yg sebelum nya? warn item..emoticon-Smilie ♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
0 0
0
Halaman 306 dari 330
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia