News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 241 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 16:19
Quote:Original Posted By chdr


perak g ada om,grati ada 5 kalo g salah


Itu emang OJT disana atau ada kriteria lain penempatan disana gan ? pengen disana hhahaha
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 16:32
Quote:Original Posted By chdr


semua disiplin sama kerjaan,tanggung jawab kalo g gitu ya g lulus ojt,cuma ada pribadi yang pas ojt suka baca manual book ada yang suka langsung belajar ke lapangan
temen ane banyak banget yang di suralaya,angkatan ane dominasi sekitaran banten penempatannya,suralaya,labuan sama lontar


Gan chdr, di angkatan agan ada yang placement saguling?

kalo penempatan ojt itu random apa gmn ya?
Diubah oleh -yakitake!-
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 16:36
Quote:Original Posted By hamid1989
Quote:Original Posted By chdr


perak g ada om,grati ada 5 kalo g salah


Itu emang OJT disana atau ada kriteria lain penempatan disana gan ? pengen disana hhahaha


Iya emang ojt disana om
G ada kriteria lain selain basic pendidikan dan posisi yang kosong

Quote:Original Posted By -yakitake!-
Quote:Original Posted By chdr


semua disiplin sama kerjaan,tanggung jawab kalo g gitu ya g lulus ojt,cuma ada pribadi yang pas ojt suka baca manual book ada yang suka langsung belajar ke lapangan
temen ane banyak banget yang di suralaya,angkatan ane dominasi sekitaran banten penempatannya,suralaya,labuan sama lontar


Gan chdr, di angkatan agan ada yang placement saguling?

kalo penempatan ojt itu random apa gmn ya?


Ada 4 orang kalo g salah di saguling,penempatan ojt sesuai kebutuhan posisi di tempat ojt itu om
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 16:39
Quote:Original Posted By chdr


Angkatan ane teknik semua om,non teknik g ada
Kemaren pas ke suralaya banyak juga anak2 ojt non teknik disana


Oh gitu ya om.
Ane non teknik soalnya skrg om. Hehe...
Masih menanti pengumuman nih. Smoga lanjut ke tahap berikutnya dan lulus.
Smoga kalo lulus dpet placement di Jawa Barat.
Amin. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 16:40
Quote:Original Posted By coby.elnino
Quote:Original Posted By chdr


Angkatan ane teknik semua om,non teknik g ada
Kemaren pas ke suralaya banyak juga anak2 ojt non teknik disana


Oh gitu ya om.
Ane non teknik soalnya skrg om. Hehe...
Masih menanti pengumuman nih. Smoga lanjut ke tahap berikutnya dan lulus.
Smoga kalo lulus dpet placement di Jawa Barat.
Amin. emoticon-Big Grin


Kan udah komit siap ditempatkan dimana aja om emoticon-Wakaka
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 16:47
Quote:Original Posted By chdr


Kan udah komit siap ditempatkan dimana aja om emoticon-Wakaka


kalau administrasi nanti dibawah bagian apa sih gan chdr? dibawah Pak Roikhan?

Doa aja yang non teknik masuknya unit2 yang gede emoticon-Ngakak
Diubah oleh SasoriHoujo
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 17:54
Quote:Original Posted By SasoriHoujo
Quote:Original Posted By chdr


Kan udah komit siap ditempatkan dimana aja om emoticon-Wakaka


kalau administrasi nanti dibawah bagian apa sih gan chdr? dibawah Pak Roikhan?

Doa aja yang non teknik masuknya unit2 yang gede emoticon-Ngakak


Widih tau bos tertinggi di sdm
Untuk dibawah siapanya ane kurang paham om
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 18:11
Gan CHDR bisa cek VM dunk , PM ane mental terus dari tadi
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 19:31
Tes masih panjang udah ngomongin pengen dtempatkan dimana aja hahaha. Semangat dlu aja gan ama tesnya. Kalau udah masuk mah ditempatin dimana aja pasti terima. Terima kasih infonya para suhu
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 19:59
Quote:Original Posted By nisa911
Tes masih panjang udah ngomongin pengen dtempatkan dimana aja hahaha. Semangat dlu aja gan ama tesnya. Kalau udah masuk mah ditempatin dimana aja pasti terima. Terima kasih infonya para suhu


haha iya sis smngat lah
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 20:01
Quote:Original Posted By pvt.jackson
kata ibu nya yg tes ane, 2 minggu gan



makasih gan,
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 20:14
gan, mo nanya nih.. masalah tinggi badan. kadang2 ngukur tinggi badan di RS satu dengan yg lain kok beda ya? Puskesmas satu dg yg lain beda. Misal pas ngukur di RS pas sebelum daftar, trus entar pas lolos masuk tes kesehatan tp tingginya nggk sama kayak yg dimasukin di form online (kurang dari standart) apakah nanti langsung di diskualifikasi? mohon pencerahannya.

emoticon-Christmas
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 21:42
Mantap sis, ane setuju sama sista. hehe emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By nisa911
Tes masih panjang udah ngomongin pengen dtempatkan dimana aja hahaha. Semangat dlu aja gan ama tesnya. Kalau udah masuk mah ditempatin dimana aja pasti terima. Terima kasih infonya para suhu


0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 22:56
Malam agan2, sorry newbie butuh pencerahan mengenai tes fisik terutama Gigi, ane ada Gigi bungsu bawah yg tumbuh ga sempurna jd masih ada sedikit bagian yg tertutup gusi, kira2 itu akan bermasalah ga nanti saat tes? Apa mesti di cabut? Klo Gigi ga lengkap apa berpengaruh? Maaf klo sdh ada yg bahas, baru update hehe makasih gan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
10-10-2016 22:58
Sory kalo pertanyaan nya ngulang. Agan2 ada yg tau brp kupta yg diterima tahun ini?? Tq
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
11-10-2016 07:26
Quote:Original Posted By chdr
Widih tau bos tertinggi di sdm
Untuk dibawah siapanya ane kurang paham om


iya nih baca2 laporannya IP ga nemu2 tentang adm di IP emoticon-Sorry
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
11-10-2016 07:33
Quote:Original Posted By hamid1989
Gan CHDR bisa cek VM dunk , PM ane mental terus dari tadi


udah ane bales vm nya om

Quote:Original Posted By noezer
gan, mo nanya nih.. masalah tinggi badan. kadang2 ngukur tinggi badan di RS satu dengan yg lain kok beda ya? Puskesmas satu dg yg lain beda. Misal pas ngukur di RS pas sebelum daftar, trus entar pas lolos masuk tes kesehatan tp tingginya nggk sama kayak yg dimasukin di form online (kurang dari standart) apakah nanti langsung di diskualifikasi? mohon pencerahannya.

emoticon-Christmas


g separah itu om,nyantai aja
ane dulu ngisi 170 pas tes fisik ternyata 168

Quote:Original Posted By niariedho
Malam agan2, sorry newbie butuh pencerahan mengenai tes fisik terutama Gigi, ane ada Gigi bungsu bawah yg tumbuh ga sempurna jd masih ada sedikit bagian yg tertutup gusi, kira2 itu akan bermasalah ga nanti saat tes? Apa mesti di cabut? Klo Gigi ga lengkap apa berpengaruh? Maaf klo sdh ada yg bahas, baru update hehe makasih gan


gigi ane ada bungsu sampe sekarang belum keluar2 om,masih ketutup gusi dan gigi atas ane nomor 3 hilang sedari SD dan aman aja kok
yang difokusin pas ane masuk IP kolestrol

Quote:Original Posted By pemula00
Sory kalo pertanyaan nya ngulang. Agan2 ada yg tau brp kupta yg diterima tahun ini?? Tq


kuota untuk tahun ini hampir 1000 yang ane tau



0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
11-10-2016 08:11



g separah itu om,nyantai aja
ane dulu ngisi 170 pas tes fisik ternyata 168



iya gan, kalo itu kan mmg uda melebihi standart, nah klo pas nulis 167 tp pas tes fisik ternyata 164, gimana? heheh
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
11-10-2016 10:43
Gan chdr, biasanya kode profesi apa yg banyak diambil? Sac, dac, del, sel atau apa?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
11-10-2016 12:52
Quote:Original Posted By chayo.kereta
Gan chdr, biasanya kode profesi apa yg banyak diambil? Sac, dac, del, sel atau apa?


biasanya mesin sama elektro banyak rekrut
0 0
0
Halaman 241 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia