News
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f79a9954c07a16228b456a/survei-lsi-sebut-pemilih-ahok-banyak-keturunan-tionghoa-amp-lulusan-sd
https://m.merdeka.com/politik/survei-lsi-sebut-pemilih-ahok-banyak-keturunan-tionghoa-lulusan-sd.html Merdeka.com - Lingkar Survei Indonesia (LSI) dalam risetnya membagi para responden berdasarkan suku. Hasilnya, mereka menyebut pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful lebih banyak didukung keturunan Tionghoa. Peneliti LSI Ardian Sopa mengatakan, segmen pemilih Tionghoa juga lebih banyak mend
Lapor Hansip
07-10-2016 19:52

Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD

https://m.merdeka.com/politik/survei-lsi-sebut-pemilih-ahok-banyak-keturunan-tionghoa-lulusan-sd.html

Merdeka.com - Lingkar Survei Indonesia (LSI) dalam risetnya membagi para responden berdasarkan suku. Hasilnya, mereka menyebut pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful lebih banyak didukung keturunan Tionghoa.

Peneliti LSI Ardian Sopa mengatakan, segmen pemilih Tionghoa juga lebih banyak mendukung pasangan Basuki atau akrab disapa Ahok-Djarot dibandingkan dua pasangan lainnya.

Survei ini dengan metode multi-stage random sampling terhadap 440 responden menghasilkan empat suku utama, Jawa, Betawi, Sunda, Tionghoa dan lainnya. Cara pengumpulan datanya dengan melakukan wawancara tatap muka dengan margin error plus minus 4,8 persen.

"Suku Jawa, Betawi, Sunda dan lainnya paling banyak mendukung Ahok dengan dukungan di atas 30 persen. Sedangkan suku Tionghoa lebih banyak memilih Ahok dengan 77,8 persen," kata Ardian di kantornya, Jalan Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur, Jumat (7/10).

Ardian menambahkan, perbandingan tersebut tidak jauh berbeda saat Ahok dan Agus disandingkan bersama dalam survei distribusi pemilih dengan kategori suku.

Sedangkan dari kategori pendidikan, lebih banyak pemilih dengan pendidikan hanya lulusan SD ke bawah yang memilih mantan Bupati Belitung Timur itu. Kemudian untuk lulusan SLTP, SLTA, kuliah dan seterusnya ternyata lebih memilih Anies atau Agus.

"Untuk tingkat pendidikan, pasangan Ahok-Djarot hanya unggul di pendidikan bawah (lulusan SD atau di bawahnya), untuk segmen pendidikan lainnya (tamat SLTP sampai kuliah) kalah dari pasangan Agus-Sylvi," terang Ardian.

Kemudian untuk kategori usia pemilih, Agus dan Anies mendapat dukungan paling banyak dari usia 19 hingga 39 tahun. Sedangkan Ahok lebih banyak pemilih dari usia 40 hingga 50 tahun.

"Untuk segmen pendapatan, pasangan Ahok-Djarot unggul di pendapatan tinggi, kalah di pendapatan rendah. Segmen partai pendukung, pasangan Ahok-Djarot unggul di pemilih partai pendukung kecuali Golkar," terangnya.

Ya emang pemilihnya ya segmen itu, sipiter aja kompakemoticon-Leh Uga
Kalo pribhumii yg milih ahoak udah pasti BEGO, sampe rela jd pemulung KTP,emang mau diharapkan apa pendidikannya emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh coiling
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 21:35
kalo ngga seetnis ato seagama, mana mau mereka milih bacot
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 21:40
Kalo gak lulus SD mana mungkin ke SMP, SMU, Universitas.
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 21:41
Wah penistaan pemilih nih..
harus dilaporkan..

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 21:43
LSI Deny JA ya, konsultan politik kedok surpey, merangkap juga jadi buzzer, bela2in belu akun twitter banyak follower ratusan juta, bahkan ada yang beli 1 akun seharga 200 jt anemoticon-Traveller
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 21:44
Orang jelata, rakyat susah jelas pilih Ahok karena program Ahok jelas terasa manfaatnya buat mereka.

Kereen Ahok
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 21:48
LSI
Entah lingkaran survey Indonesia
LINGKAR survey Indonesia
Atau lembaga survey Indonesia
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 21:57
bahagia bener ya anies sama agus dipilih kaum berpendidikan...

padahal survey itu tetep diliat siapa jumlah terbanyak...

skenario pilpres kemaren dipake lagi sama ahok dan tim buat pancing nasbung broadcst berita macem gini

yang ada malah orang berpendidikan yg pilih ahok tetep ga berubah, org yg berpendidikan lbh rendah bakal simpati sama ahok...

yes dan nasbung kembali masuk lubang yang sama
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 22:03
untungx d bilang keturunan tionghoa..coba lebih spesifik berdasarkan kepercayaan pasti lebih detail itu SOPx

0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 22:11
anu ane ada sedikit bingung ... ahok kan didukung tinggi hanya lulusan SD .... trus tapi didukung tinggi oleh masyarakat yg punya pendapatan tinggi ... trus artinya kebanyakan lulusan SD itu berpendapatan tinggi yah emoticon-Matabelo
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 22:15
Haiya, owe di bilang olang tiongkok.


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 22:21
cino yo dukung cino, itu normal

lha iki pribumi dukung cino, jangan2 cino wannabe emoticon-Wakaka
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 22:23
Quote:Original Posted By djantjux
cino yo dukung cino, itu normal

lha iki pribumi dukung cino, jangan2 cino wannabe emoticon-Wakaka


Pribumi yg bego tuh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 22:39
Katanya ahok pro pengembang kok yg dukung kebanyakan lulusan sd.
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 22:53
Quote:Original Posted By jelekboongan17
Katanya ahok pro pengembang kok yg dukung kebanyakan lulusan sd.


Iyalah kuli2 pengembang
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 23:19
LSI kalau nipu survey minimal logis dikit lah
coba saja pikir kok hasil survey sama sekali bertolak belakang
1. agus unggul dukungan wong cilik/ berpendapatan rendah
2. P Ahok unggul dukungan di lulusan sd

kalau dilihat dr kesimpulan
lulusan SD yg dukung P Ahok itu kaya-kaya semua
emoticon-Bingung
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
07-10-2016 23:49
Ts lulusan sd emoticon-fuck2
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
08-10-2016 08:09
Pendukung Ahok

Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD

plus hartoyo gan emoticon-Ngakak (S)
berhubung saya budiman, saya mengerti bahwa mahluk seperti itu tidak perlu untuk dicantumkan fotonya.
Diubah oleh lyralei
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
08-10-2016 16:03
Kompak bener ya, gak kayak sebelah.
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
08-10-2016 16:06
Quote:Original Posted By coiling
https://m.merdeka.com/politik/survei-lsi-sebut-pemilih-ahok-banyak-keturunan-tionghoa-lulusan-sd.html

Ya emang pemilihnya ya segmen itu, sipiter aja kompakemoticon-Leh Uga
Kalo pribhumii yg milih ahoak udah pasti BEGO, sampe rela jd pemulung KTP,emang mau diharapkan apa pendidikannya emoticon-Wkwkwk


kuot dulu
0 0
0
Survei LSI sebut pemilih Ahok banyak keturunan Tionghoa & lulusan SD
08-10-2016 16:20
Wajarlah klo orang milih calon yg punya kesamaan suku/agama/ras sama dirinya sendiri, dimana2 juga sama kali. Di bali orang hindu juga bakalan lebih milih org hindu juga buat jadi gubenur. Yang aneh itu klo ada orang yg ngomentarin org lain SARA hanya karena mengajak orang lain (yang seagama) memilih pemimpin yang seagama.
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia