Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2545
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767b5f2529a450e688b4567/aku-mereka-dan-kamu-a-boring-storytamat
Gue akuin idup gue emang menyenangkan, tapi ga ada gading yang ga retak toh?! dibalik itu semua masih banyak getir hidup yang gue rasain, mulai dari ekonomi gue ma nyokap yang pas-pasan, gue juga ga pernah ngerasain kasih sayang yang lengkap dari kedua orangtua gue
Lapor Hansip
20-06-2016 16:22

Aku, mereka dan Kamu [a boring story]

Past Hot Thread
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]

many thanks for a perfect cover by quatzlcoatl

Halo gan.. gue dari dulu pengen banget nulis sebenernya, tapi ga pernah bisa, gw harus nulis apa, harus gimana.. setelah gue baca beberapa thread fenomenal di SFTH sebulan terakhir, akhirnya gue ngeberaniin diri buat nulis cerita ini buat dinikmatin smua kalangan..

sebelumnya mohon maaf banget klo tulisan gue ngaco dari segi bahasa, dan mungkin sulit dicerna sama sebagian readers (I wrote by my own style) tapi gue berharap masukan-masukan dan sharing dari agan smua demi tercapainya tulisan-tulisan gue yang semakin baik di tiap part nya..

"boring boss cerita loe, pantesan sepi threadnya"

well, gue ga berharap thread ini rame, kalaupun rame, it's a bonus for me, I just wrote what I wanna write

Selamat ber-Boring-ria..

Quote:Original Posted By FAQ

Q: Apakah ini kisah nyata?
A: Kisah ini berdasarkan kisah nyata, dengan saya sisipkan fiksi didalamnya tanpa mengubah esensi utama cerita tersebut. yang jelas, agan ga bakal tau yang mana yang asli yang mana fiksi (except I told you so).

Q: Apakah nama karakter yang digunakan adalah nama yang sebenarnya?
A: Tentu saja kaga

Q: Muncul di thread nanti gan characternya?
A: Tentu saja kaga

Q: Saya penasaran dengan karakter di sini, boleh kepo gan?
A: Silakan, saya akan menjawab semua kekepoan agan, selama masih tahap normal.

Q: Bagaimana status cerita ini?
A: Ongoing, diupdate setiap hari, paling pait 3 - 5 hari sekali sesuai kesibukan dan kesehatan ane

Q: Jam berapa jadwal update-nya gan?
A: Tergantung gan, se-mood nya ane aja.



PROLOGUE :

Hi there, I want to tell you about my life.. mostly about love and stuff..
Well, nama gue Ronan Leandro Akbar.. Call me whatever you want, tapi temen-temen gue seringan manggil “Nan”, actually gue juga rada ga sregg sama panggilan ini, gue prefer dipanggil Ronan, or Ron, atau Akbar aja juga boleh, tapi karena temen sekelas gue pas SMP ada yang namanya Roni, akhirnya mulai saat itu gue yang “ngalah” dapet panggilan Nan tadi.. kenapa ga Leandro? Guys, kita di Indonesia, ga mungkin manggil lengkap, biasa manggil nama sepotong-sepotong, entah yang dipotong itu didepan, ato belakang, masa manggil gw Le ato Dro, or even Andro? Android kali ahh emoticon-Big Grin
Sedikit gue cerita tentang diri gue ini biar loe-loe pada ada gambaran, or berimajinasi (please lah, jangan yang iya-iya ya imajinasinya emoticon-Ngakak (S)), tinggi badan gue 187cm (tinggi? Ya untuk ukuran Asia gue lumayan tinggi), and badan gue atletis juga, mungkin kalo tinggi itu karena sedari SMP doyan olahraga, terutama basket, yup doyan sob, saban hari ga pernah gue ninggalin olahraga biar pun cuma lari pagi, well kecuali gue sakit tentu. Rambut? Ada yang suka sama Deathnote? Yak, rambut gw berponi ke-emo-emo-an (WTF ni bahasa emoticon-Hammer ) mirip kaya Light Yagami. Muka muka?? Sorry ga mao nyombong sob, tapi gue Alhamdulillah dikaruniai Allah punya muka yang goodlookin’, cool gitu lah emoticon-Big Grin, otak gue juga lumayan tokcer bin encer, saking encernya malah sering keluar lewat kuping (ok stop it, conge itu mah emoticon-Ngakak (S))
Anjir sempurna amat idup lo jing!! Hahaha gue akuin idup gue emang menyenangkan, tapi ga ada gading yang ga retak toh?! dibalik itu semua masih banyak getir hidup yang gue rasain, mulai dari ekonomi gue ma nyokap yang pas-pasan, gue juga ga pernah ngerasain kasih sayang yang lengkap dari kedua orangtua gue (ok, selagi orangtua loe ada, sayangi mereka, kita akan baru merasa kehilangan ketika orang tersayang tersebut pergi meninggalkan kita selama-lamanya), gue produk dari broken home sedari umur 6 taon, babe gue maen gila sama janda bangs*t sebelah rumah, dan memilih kabur sama tu janda gatel ketimbang milih gue sama nyokap.. Ok that’s all I can tell you bout my shitty life..

Yukk kita mulai..

Part 1 : Dia adalah Dinan My very Dearest Friend
Part 2 : Hello Pelonco emoticon-Big Grin
Part 3 : siapa dia?
Part 4 : GUE COWOKNYA!!
Part 5 : biar aku membantumu
Part 6 : terima kasihku padamu
Part 7 : gadis manis itu bernama Zie
Part 8 : Sweating Lunch
Part 9 : Cemburu??
Part 10 : Can I go Home with You??
Part 11 : kutunggu kau disini esok pagi..
Part 12 : Surprise On the Jogging Track
Part 13 : May I Call You....
Part 14 : maaf gue ga maksud..
Part 15 : HBD - Kenapa Kembali??
Part 16 : The Dark Side of Me - Bag 1
Part 16 : The Dark Side of Me - Bag 2
Part 16 : The Dark Side of Me - Bag 3
Part 16 : The Dark Side of Me - Bag 4
Part 16 : The Dark Side of Me - Bag 5 (Tamat)
Part 17 : Mencarimu - Bag 1
Part 17 : Mencarimu - Bag 2 A
Part 17 : Mencarimu - Bag 2 B (Selesai)
Part 18 : I'm always around - Part 1
Part 18 : I'm always around - Part 2 (Selesai)
Part 19 : Aku Menyesal - Bag 1
Spesial Part : Pamit undur diri
Spesial Part : Tolong!! (Bali I'm in Love) - Part 1
Spesial Part : Tolong!! (Bali I'm in Love) - Part 2
Spesial Part : Tolong!! (Bali I'm in Love) - Part 3 - Selesai
Part 19 : Aku Menyesal - Bag 2 - Selesai
Part 20 : Why me? - Part 1
Part 20 : Why me? - Part 2
Part 20 : Why me? - Part 3
Part 20 : Why me? - Part 4 - Selesai
Part 21 : The Lion Queen
Part 22 : Love, Love and Love
Part 23 : The Craziness of Her - Part 1
Part 23 : The Craziness of Her - Part 2
Part 23 : The Craziness of Her - Part 3
Part 23 : The Craziness of Her - Part 4
Part 23 : The Craziness of Her - Part 5
Part 23 : The Craziness of Her - Part 6
Part 23 : The Craziness of Her - Part 7
Part 23 : The Craziness of Her - Part 8
Part 23 : The Craziness of Her - Part 9 - Selesai
Spesial Part : Dia yang pernah singgah - Part 1
Spesial Part : Dia yang pernah singgah - Part 2
Spesial Part : Dia yang pernah singgah - Part 3 - Selesai
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 1
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 2
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 3
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 4
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 5
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 6
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 7
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 8
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 9
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 10
Part 24 : Dia yang Datang dan Pergi - Part 11
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 12
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 13
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 14
Sebuah Intermezzo - EPICLOGUE
Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 15 - Selesai
Part 25 - Sebuah Titik Balik - Part 1
Part 25 - Sebuah Titik Balik - Part 2
Part 25 - Sebuah Titik Balik - Part 3 - Selesai
Part 25 - Sebuah Titik Balik - Part 4 - Selesai (kali ini benar2 selesai)


Spesial Part : Just Another Story (Bag 1)
Spesial Part : Just Another Story (Bag 2) - END

Update
Epilog - Ini Bukan Sebuah Akhir Cerita


Selesai deh cerita cinta gue yang... whatever, you name it.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh FBR_master
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 35 dari 128
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
05-10-2016 17:17
Udah seneng lu nulis "nanti gua update tenang",eh ada tulisan "kalo inget" kan bangke
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
05-10-2016 18:44
Quote:Original Posted By FBR_master


Bangkeeeeee...

Rambut doang woiii miripnya.. Itu jg dulu.. Skarang udh ga.. Potong Pendek skrg.. Tambah ngganteng emoticon-Leh Uga



nggg,,, anu....itu...anuu...













nggantengan baju ape nggantengan kunci sob??













emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
05-10-2016 21:32

Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 6

Few years ago..

Matahari siang ini sedang hepi2-nya menggoreng permukaan bumi, seluruh peserta turnamen ini pun dengan senang hati berlindung di-naungan pohon yang dijadikan lambang salah satu partai diindonesia itu, maklum, lapangannya bukan indoor. Turnamen ini rutin diadakan setahun sekali, yaaahhh biar gampang, kita namakan aja turnamen basket gubernur cup SMP se-Jakarta.

Banyak hal sebenarnya yang membuatku enggan pergi kesini, cuaca panas, crowded peoples, dan hanya sebagai supporter kelasku, what a great combination. But well, ketika kepsek sudah bertitah maka haram hukumnya membantah.

220ml teh yang ditaruh kedalam botol pun menjadi pengobat dahagaku siang itu, bersama teman kelasku, kami nikmati teh itu dibawah pohon beringin besar yang ada disana. Memang, apapun makannya, minumnya teh botol… lahhh.. iklan ini emoticon-Hammer oke abaikan. Sedang nikmat2nya minum teh, kami dikejutkan suara anak manusia, entah siapa namanya, yang mengumumkan bahwa pertandingan akan segera dimulai. Dan kalahlah tim SMP kami. Udah gitu doang mpret?? Ya eyalahh.. mo ngapain juga gue ceritain detail, yang penting kalah dah gitu emoticon-Leh Uga

Ditengah kecewa yang dirasakan seluruh elemen masyarakat, oke lebay, Cuma sekolah gue aja yang kecewa, ada setitik oase ditengah terik panas matahari di siang itu. Apaan tuh? Ya elah sabar ngapa.. sekumpulan cewe2 berpakaian imut2 masuk ketengah lapangan dengan pom-pom dikedua tangan mereka. Barongsai nyet?? Ah dodol loe pada, cheerleader itu pe-a!

Riuh ramai sudah dibuatnya pada pejantan nanggung yang berada disana, kami para supporter pun dibuatnya sumringah, lumayan lah daripada lumanyun pikirku.

“anjir.. mantep juga ada cheers nya ye” ujar temanku

“iyak, jarang2 nih”

“seger juga ye” yang lain menimpalkan

Ketika yang lain rebut mengomentari, mataku tertuju pada salah satu gadis yang, yaaa boleh dibilang cukup menonjol dibanding yang lain ketika itu.

“cakep ye Ron”

“haah??”

“bengong aje loe liat cewe, yang tengah cakep kan?? Gue tau loe ngeliatin dia daritadi ahahhahha”

“hehe.. iye cakep”

“naksir loe??”

“ahh.. ngga, biasa aja”

“ca eelaaaaaa, ma kita2 aja pake muna, tenang, gue yang nyalamin nanti kelar dia orang pada joged2 dilapangan”

“aahhh serah loe dah” ujarku cuek

Tak lama kemudian ketika kelompok ini selesai nge-cheers, gang-ku pun bergerak menuju kearah kerumunan tersebut. Aku yang melihatnya pun mencium gelagat yang ga beres, aku pun bergerak untuk mencoba menghentikannya. Tapi nampaknya terlambat 5 detik.

“haaaiiii” sapa anak gangku pada mereka

“halo”

“kenalan dong”

“…………..”

“namanya siapa yang ini?” ujarnya pada cewe yang menjadi objek mataku sedaritadi

“Dita”

Aku sampai tepat ketika ia mengucapkan namanya

“WOOIIII” teriakku

“ohhh Dita, ahh kebetulan nih, ada temen gue yang pengen kenalan sama loe”

“………..”

And awkward situation has been created that time

“eh.. hehe..”

“Dita” ujarnya mengulurkan tangan padaku

“hai, Ronan”

“ohh”

“abis cheers ya”

“iya”

“………..”

“………..”

“udah lama nge-cheers gini Dit?”

“udah”

“………..”

“………..”

“oke deh, sampe ketemu yaaa” ujarnya padaku……… dan teman2ku

“ok.. daaaahhh”

Seketika itu juga temanku kompak menoyor kepalaku

“WOOOOOOOOOOOOOOO” sorak mereka kompak

“ah dongok loe”

“tau dah bego bener”

“udah gua buka jalan masi aja dodol”

“tau nih orang, homo kali ye”

“……………..” tak sepatah katapun keluar dari mulutku, ah sial emoticon-Frown

Rupanya, tanpa disangka kami menjadi bahan tontonan orang2 yang berada disana, dan… mereka pun kompak cengar cengir melihatku jadi bahan olok2 emoticon-Frownemoticon-Frown

“kampret loe pada, jadi bahan ketawaan gue, setan” dan mereka pun tambah tertawa

“lagian, jadi laki kaga ada bahan obrolan yang berbobot apa ahhahahah”

“ye kan gue baru pertama ngomong ma cewe, bukannya dibantuin malah pada diem loe orang, dah ah gue balik, kunyuk loe pada” aku pun segera berbalik badan berniat untuk membubarkan diri

BBUUGGGGGGGGGGGG
Seseorang terjatuh karena tertabrak olehku

“heh jalan pake mata!!” ujarku

“eh loe yang bego, loe yang nabrak kenapa juga loe yang marah”

“eh gue ya yang nabrak? Sori2, gapapa kan?” ujarku mengulurkan tangan untuk membantunya berdiri

“menurut loe?? Idiot!!” ujarnya berlalu

Melihat ini pun mereka kembali menertawakanku, well, lengkap sudah penderitaanku siang itu, tapi ngomong2, cantik juga.

“woi.. tunggu” panggilku, dan gadis itu pun berbalik

“mo ngapain?? Ngajak brantem loe??”

“busett.. galak bener, gue mo minta maaf soal yang tadi, gue ga sengaja, maap ya”

“BODO AMAT!” dan dia pun kembali berjalan

“maap ya sekali lagi” dan dia pun tetap berlalu, aku pun kembali berbalik ke arah kerumunan teman2ku

“anjir sial bener gue”

“hahahahah.. naksir juga loe ma dia Ron?” Tanya Jodi

“apaan si loe jod, saban gue liat cewe dibilang naksir”

“hahaha biasa aja kali.. kalo naksir gue kenal tu cewe”

“siapa emang?”

“naahhh.. ketawan loe naksir hahahahahah”

“sial”

“oke.. namanya Dinan, anak SMP *** di jaksel”

“wihh.. lebar juga pengetahuan loe jod” tambah temanku yang lain

“ce elahhh.. JODDDIIIIII” ujarnya membanggakan diri emoticon-Hammer

“terus jod?” tanyaku

“beda setaun ma kita bro.. udah kelas 3 dia, dia emang kembang sekolah tuh, jadi ga salah mata loe kalo nangkep dia cakep mah, inceran
orang2 Ron, tapi ya itu”

“itu apaan??”

“galak mampus orangnya hahahahah”

“iya si heehe”

“loe tinggi sih bro, tapi loe ga masuk kriteria dia Ron”

“lahh emang ngapa?”

“dia seneng cowo anak basket”
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adityazafrans dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
05-10-2016 22:25
oh jadi lu suka basket gara gara tuh ndut bang emoticon-Ngakak (S)
yaelah emoticon-Big Grin
0 1
-1
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
06-10-2016 00:52
Quote:Original Posted By FBR_master


“tau nih orang, homo kali ye”



hmmm,, jadi ini toh alasan ente suka ama aplikasi B L U E D???
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

terungkaplah sudah rahasiamu kawan,, wkakakakakak. . .
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
06-10-2016 03:19
Wah, curiga ini yang menjadi asal-muasalnya Ronan ikut basket
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
06-10-2016 21:25
Quote:Original Posted By kakeksegalatahu
kl gak update jg kita gembosin ban motornya emoticon-Cool


seram kali.. garis keras semua disini emoticon-Frown

Quote:Original Posted By kopery235



SETUJU emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

ini juga emoticon-Frown

Quote:Original Posted By lanaya41
Udah seneng lu nulis "nanti gua update tenang",eh ada tulisan "kalo inget" kan bangke

gue udah apdet nohhh emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By mud.wrestler


nggg,,, anu....itu...anuu...













nggantengan baju ape nggantengan kunci sob??













emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

truk ngganteng..

PUAS LOE emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By ydhstry03
oh jadi lu suka basket gara gara tuh ndut bang emoticon-Ngakak (S)
yaelah emoticon-Big Grin

emoticon-Malu
ga juga sih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mud.wrestler


hmmm,, jadi ini toh alasan ente suka ama aplikasi B L U E D???
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

terungkaplah sudah rahasiamu kawan,, wkakakakakak. . .

dasar biang BLUED emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By lupaterfamily
Wah, curiga ini yang menjadi asal-muasalnya Ronan ikut basket


hahaha.. ga juga sih sob..

-- next apdet 6 bulan lagi emoticon-Peace
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
06-10-2016 23:04
Quote:Original Posted By FBR_master


truk ngganteng..
PUAS LOE emoticon-Blue Guy Bata (L)

dasar biang BLUED emoticon-Blue Guy Bata (L)

-- next apdet 6 bulan lagi emoticon-Peace



baru tau gw kalo komuk lu kek truk ngganteng bray,,wkwkwkwkwk...

lahhh,, kan ente yang mulai bray. . . kau yang mulai kau yang mengakhiri. . .wkwkwkwkwk

njirrr,, mentang2 mo 'eksperimen',, tritnya ditelantarin. . .hmmm,, jd gitu yah....Now it's three in the morning and I'm trying to change your mind...Left you multiple missed calls and to my message you reply..."Why'd you only call me when you're high?"
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
06-10-2016 23:44
update 6 bulan lagi ? siap2 bawa tools, pretelin motornya trus jual di fjb emoticon-Cool
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 05:03
Fire!!! #BataSquad
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh ydhstry03
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 11:57
Permisi agan yg katanya cool tapi masih saya ragukan,, saya ijin bertapa biar diakuin jadi orang cool juga
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 15:44
Quote:Original Posted By mud.wrestler


baru tau gw kalo komuk lu kek truk ngganteng bray,,wkwkwkwkwk...

lahhh,, kan ente yang mulai bray. . . kau yang mulai kau yang mengakhiri. . .wkwkwkwkwk

njirrr,, mentang2 mo 'eksperimen',, tritnya ditelantarin. . .hmmm,, jd gitu yah....Now it's three in the morning and I'm trying to change your mind...Left you multiple missed calls and to my message you reply..."Why'd you only call me when you're high?"


emoticon-No Hope

akoeh siboek kakah.. mangap yah emoticon-Malu

Quote:Original Posted By ydhstry03
Fire!!! #BataSquad
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


DINANBUNSHIN NO JUTSU!!

*ngilang ke KL*

Quote:Original Posted By sampak22
Permisi agan yg katanya cool tapi masih saya ragukan,, saya ijin bertapa biar diakuin jadi orang cool juga


emoticon-No Hope

maap.. yang kul disini cumah sayah seorangh emoticon-Ngacir2
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 15:47
Quote:Original Posted By FBR_master



DINANBUNSHIN NO JUTSU!!

*ngilang ke KL*



emoticon-No Hope

maap.. yang kul disini cumah sayah seorangh emoticon-Ngacir2


kasih tau bini lu bang udah punya bini masih kegatelan ama yang ndut ndut emoticon-Blue Guy Bata (L)

apdet napah :'(


eh yang kul disini itu cuma ane, kenapa? karena ane nakal dalam batas wajar *jadi young LEX
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 16:22
Quote:Original Posted By FBR_master



DINANBUNSHIN NO JUTSU!!

*ngilang ke KL*


Ngapain lu ke KL?

Minta ditusbol pake nuklir Russia lu? emoticon-Ngakak
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 16:40

Part 24 : Dia Yang Datang dan Pergi - Part 7

“oooohhhhh.. jadi itu loe Nan? Ihhh ya ampun.. gue ko ga inget ya”

“iya.. loe kan pikun.. pertama kali ketemu aja loe udah galak bgt”

“hahahaha.. gue ga inget detailnya sih, Cuma waktu itu lagi buru2 mao nonton SMP gue maen”

“oohhh, siapa yang juara ya waktu itu Din?”

“hmm.. bukan SMP gue yang jelas hahahah”

“hahahah.. waktu itu abis SMP gue kalah, gue langsung balik”

“………..”

“………..”

“Nan..”


“hmm?”

“libur semester ini kita mau kemana?”

“hmm.. ga tau.. ga ada ide gue”

“ke Singapore yuk”

“hah?? Ga deh.. mending gue tabung duit gue bakal kita nikah nanti”

“ihhh.. serius?”

“apanya?”

“mo nikahin gue nanti”

“lahh.. emang loe mao kita Cuma pacaran aja sampe tua”

“ya ga gitu sih maksudnya”

“iya paham.. gue serius Din.. ga mao pacaran lama2, loe mao kan kalo kita seriusin hubungan ini?”

Matanya memandangku dalam2 dan tersenyum, aku tau pasti jawabannya ketika itu

“hu uhm.. let’s get serious then, ohh love you so much Nan” seketika itu pula ia memelukku erat

“hush.. banyak orang tau, malu”

“ah mana.. sepi gini” ujarnya manja**

“emang mau liburan kemana loe Din? Pengen banget ya?”**

“ho oh.. kalo ke jogja gimana?”**

“ga ah.. gimana kalo ke lampung? Gue denger ada pantai bagus disana”**

“uhmm.. bole2.. tapi naek apa ksana?”**

“I’ll think about it”**

**huging scene

*few weeks later*
Tanpa kusadari, Bulan ini adalah bulan ke-5 aku bersamanya. 5 bulan penuh dengan hal2 yang menyenangkan bersamanya, 5 bulan yang penuh dengan bahagia untukku. Ketika orang dimabuk cinta, semuanya akan terasa Indah, kurasa peribahasa itu cocok dengan keadaanku saat ini. yaahh.. tentu aja, berantem2 dikit pasti ada, dan percayalah, selalu dia yang menang. Entah kenapa, aku hanya tak ingin melihatnya bermurah durja, jadi aku selalu mengalah. Bukannya mau dibilang keren atau gimana ya, tapi bukannya Rasul pernah bilang dulu kalau orang yang kuat bukan orang yang punya kekuatan tapi orang yang bisa mengontrol emosinya. Naah, itu panutan gue guys.

“OKE, UAS saya ga susah2 ya, bikin 1 papers yang membahas issue sensitif tentang krisis ekonomi global, dari berbagai aspek, susah kalo sendiri ya?? kalo rame2 Cuma pada numpang nama, jadi cukup 2 orang bikin 1 papers, saya kasih waktu 2 minggu dimulai dari hari ini. saya ada aplikasi buat ngacak, jadi kalian ga bisa milih2 rekan ya” tutup dari sebut saja Pak Joko, dosen ekonomi makro lanjutan.
Yak.. karena jumlah kelasku ganjil, otomatis bakalan ada 1 orang yang jadi jomblo dalem UAS kali ini. siapa?

“ihhh nyebelin nih aplikasinya pak, masa Rara sendiri pak” protesnya

“ohh sendiri ya Ra? Hmm bentar2..” mata sang dosen terlihat memilih2 manusia yang berada dalam kelas ini.

“ahh, Debi, bantuin Rara juga Deb”

“wahh maap Ra, ga sanggup saya pak”

“saya kasi nilai plus lohh kalo mau”

“nanti biar saya aja pak yang bantu Rara” ujarku menawarkan diri

“ahhh.. Ronan kalo gitu”

Ketika kuliah berakhir, gadis ini pun menghampiriku dengan tergopoh2 karena melihatku sudah akan meluncur keluar kelas.

“Ron.. Tunggu” akupun berbalik menatapnya

“ya Ra?”

“masalah papers Ron”

“kenapa?? Nanti gue bantuin, tapi jangan sekarang ya, gue udah kadung ada janji”

“oh iya gapapa ko, janji sama Dinan ya Ron?”

“hehe iya Ra” aku menjawabnya, diapun tersenyum mendengarnya. What a smile…

“jalan bareng ya Ron kedepannya, Dinan ga marah kan?”

“ayo aja.. ngapain marah coba” dia pun kembali tersenyum padaku

“kira2 kita nyari bahan dimana ya Ron?” tanyanya padaku

“hmm.. terserah loe aja Ra, perpus utama kampus oke, perpus nasional hayuhh, internet juga jadi kalo gue mah. Kalo mau cari bahan
diinternet, gue ada tempat yang cozy deket sini Ra”

“wahh.. bole tuh Ron, kita cari diinternet dulu, baru nanti nambah2 literaturnya ke perpus”

“nice”

“kapan ya nyarinya Ron??”

“Rara bisanya kapan?? Nanti biar gue bisa atur waktunya, kan gue juga sekalian nyari2 buat paper gue”

“lusa bisa Ron?”

“lusa? Hmm.. bisa sih.. blom ada acara apa2 gue”

“oke2 deal. Soalnya kan Cuma 1 matkul kalo lusa, jadi ada spare waktu banyak Ron”

“oh iya.. pinter Rara”

“oh iyaaa.. Rara gitu hehe..” mendengar itu pun tertawa kecil padanya

“btw kalo diperhatiin Ronan beda ya sekarang”

“hah? Beda gimana Ra, sama aja begini ko”

“ga ah.. sekarang lebih rapi, pake parfum, Rara seneng liatnya”

“hahaha.. ati2 nanti naksir gue lohh Ra, tapi gue ga pernah pake parfum seumur2 Ra”

“ihh pede.. ah masa? Wangi2 orange citrus gini parfumnya”

“haha.. aneh loe Ra, dibilangin ga pernah pake”

“ih tapi ko.. ah ya sudahlah..”

Terlihat sang matahari sudah makin bergerak kearah barat, mahasiswa pun makin berlalu lalang mendahului kami, cukup banyak yang melihat kearah teman berjalanku ini dan melemparkan senyum padanya.

“uh.. Rara bole nanya Ron?”

“nanya apa lagi Ra?” tanyaku balik

“uh.. itu.. apa bener yang Rara denger kalo Ronan sama Dinan jadian?”

“hmm.. denger dari mana?”

“udah banyak yang ngomong sih.. bener Ron?”

“iya Ra, udah jalan sekian bulan malah. Kenapa emang?”

“uh.. gapapa, oke deh Ron, Rara duluan ya, ga enak nanti Dinan ngeliat malah salah sangka. Uhh.. makasih juga ya udah mau bantu Rara, daaaagh Ron” lambainya, aku pun membalasnya.

Sebenarnya aneh juga, bilangnya mau jalan kedepan bareng, tapi baru sekian puluh meter dia sudah pisah jalan. Dasar aneh, tapi senyumnya emang luar biasa, gapapa deh aneh asal senyum terus haha. Gila dong mpret senyum mulu mah, ahh dasar pe’a loe pada. Gila itu kalo nyengir mulu tau emoticon-Hammer laaahh senyum ma nyengir emang apa bedanya nyet?? Beda lahh.. ahh sudah lah.. malas njelasin gue emoticon-Hammer

“DDDOOOORRRR”

“Allaahuaakkkbarrr” ucapku kaget

Siapa pula ini yang ngagetin, akupun terperanjat begitu mengetahui siapa dia.

Siapa?? Sabar.. Man Shobarru, zafira.. senen gue kasih tau.. kalo inget itu juga emoticon-Leh Uga emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adityazafrans dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 17:43
muke lu ron pake terperanjat segala… hahahah…
setdah itu ngapain pake senen sih, masih jumat ini… lamanya kaya nunggu kocokan arisan motor...
profile-picture
Herisyahrian memberi reputasi
1 0
1
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 19:02
yah yah segala senin lah ,besok dah ya ya ya emoticon-Hoax emoticon-Betty
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 19:42
Ntar malem saja cerita boring ini dilanjutkan
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 20:52
udah pernah ditimpuk kentang rasa bata gak sob?

nih... spesial buat lo...emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Aku, mereka dan Kamu [a boring story][TAMAT]
07-10-2016 23:53
bner" nih sironan ngasih kentan kgk mikir
Diubah oleh fik27fik
0 0
0
Halaman 35 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
janji-manis-100-real-story
Stories from the Heart
a-road-to-be-me
Stories from the Heart
diary-wanita-lajang-perkotaan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
cara-sederhana-untuk-bahagia
Stories from the Heart
cerita-horor---penunggu-kampus
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia