Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecc9ae56e6af71588b456b/graphic-card-today-v72
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
29-09-2016 14:58

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2


Quote:Graphic Card Today v7.2

Quote:Graphic Card Today v7.2
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  5. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  6. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu) = Request Banned 3 hari emoticon-shakehand
  7. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  8. Dilarang ngejunk dan OOT berlebihan
  9. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan
  10. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  11. Dilarang Membahas/Membandingkan Performa Console.
  12. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  13. Dilarang Quote Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  14. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2
profile-picture
phipi.affan memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 33 dari 517
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 13:18
permisi gan mau tanya dong..
ane pake pocol 470 4gb red devil pembelian 31 agustus
nah semalem ane lagi main cs go tiba2 mati lampu, barusan baru nyalain pc lagi, tapi layar monitor jadi warna kuning redup parah emoticon-Takut (S)
ane coba pindah colokan dp ke port dp sebelahnya, nah warnanya normal lagi emoticon-Bingung (S)
berarti yang rusak kan port dp-nya, ini mendingan ane claim garansi apa nggak ya? soalnya masih bisa pake port yg lain emoticon-Ngakak (S)

ane pake psu sf leadex gold 550w, ngeri juga ya sekali mati lampu port dp ane langsung kena gitu emoticon-Takut (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 13:31
Quote:Original Posted By algorithm0597
permisi gan mau tanya dong..
ane pake pocol 470 4gb red devil pembelian 31 agustus
nah semalem ane lagi main cs go tiba2 mati lampu, barusan baru nyalain pc lagi, tapi layar monitor jadi warna kuning redup parah emoticon-Takut (S)
ane coba pindah colokan dp ke port dp sebelahnya, nah warnanya normal lagi emoticon-Bingung (S)
berarti yang rusak kan port dp-nya, ini mendingan ane claim garansi apa nggak ya? soalnya masih bisa pake port yg lain emoticon-Ngakak (S)

ane pake psu sf leadex gold 550w, ngeri juga ya sekali mati lampu port dp ane langsung kena gitu emoticon-Takut (S)

serem polaris bnyk kasus bray


-------------------------------------------------------------
http://www.breathecast.com/articles/geforce-gtx-1080-ti-release-date-price-rumors-ces-2017-launch-date-confirmed-36083/
Diubah oleh beragamadamai
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 14:05
Quote:Original Posted By arifgamers
misi om nanya

bagusan gt 730 1gb gddr5 atau r7 7860k?(APU A10-7860K)

kalo ada link review/perbandingan boleh share?
terus menurut mastah bedanya berapa fps/persen?

keperluan game, paling cuma dota 2 sama pb
set ultra 1080p mode 10vs10 bisa ndk gan?
atau resonya dikurangi?

ditunggu infonya gan


emoticon-Sundul
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 14:12
Quote:Original Posted By arifgamers


emoticon-Sundul


Kyknya gk mungkin dpt fps yg bagus kl mau main dota set ultra pake gt 730. Ane pernah pake soalnya, setting high uda agak maksa
CMIIW
Diubah oleh baryshnikov
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 14:35
Ini Bedanya AMD OverDrive ama WattMan apa ya? kok di WattMan ga ada Automatic OverClock kaya OverDrive ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 14:44
Gan cuma mau tanya
Ane pake r9 270x main gta v
Kan ada vramnya waktu seting graphic,vga ane cuma 2048mb nah ane seting graphicnya sampe merah kisaran 2500an,ada high atau very high,ane main gamenya pake half vsync jadi lock 30 fps dan nyaman
Nah apa dengan seting seperti itu sama dengan memaksa vga,dan apa dengan seting seperti itu bisa buat vga rusak atau masalah hardware lain?
Tapi dari segi suhu cuma 60an paling 65c kebawah.semuanya standar tanpa oc
Makasih
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 15:11
Permisi agan2 mau numpang nimbrung, mau nanya saran buat beli VGA yg ga terlalu mahal tapi lumayan "bandel", sekarang banyak banget pilihan abisnya, dan ane ga terlalu paham semuanya:

Spek yang ane pake PC jadul:
- Intel (R) Core (TM) i7 CPU 870@2,9Ghz
- Mobo : Gigabyte GA-H55M-S2 DualBIOS+Dual Channe
- RAM 4GB DDR3 12600 (Bakalan ane Upgrade jadi 8 GB)
- VGA NVIDIA N250GTS TWIN FROZR 1 GB
- Power Supply CORSAIR 550 Watt

Udah sempet liat2 yang ane dapet inceran VGAnya ini aja paling:
- GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN
- Colorful nVidia GTX 750 Ti OC 2GB DDR5 - Dual Fan
- Inno 3D GeForce GTX 750 TI 2GB DDR5 OC Series - Dual Fan
- Zotac GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 Single Fan

Ane ga terlalu gila graphic yang penting main lancar aja, sama paling ngga yang bisa ikutin game2 jaman sekarang biarpun setting low-med aja, klu bisa sih The Witcher 3 dan Mafia III bisa jalan ... Klu budget paling cuma sekitar 1,3 Jt - 1,6 Jt budget minim soalnya, kira2 dari VGA di atas ada yang recommended ga ya...? atau klu boleh minta saran lain kah....?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 15:15
Gan, ane punya budget mentok 1,8jt
Kira kira buat video editing mending gtx 750ti atau rx 460?
Oiya, procie ane i5-6500.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 15:17
Quote:Original Posted By relaxtroclothes
Gan, ane punya budget mentok 1,8jt
Kira kira buat video editing mending gtx 750ti atau rx 460?
Oiya, procie ane i5-6500.

RX 460 lah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 15:28
Buset dah emak fia 3 gak pake denuvo ya?
Kok udah ke krack aja sih?
Gak pake denuvo bukan game AAA dong namanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh jarangbacot
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 15:30
Quote:Original Posted By kv3
entah bener yg mana
GoW4


sebenernya gow 4 lebih baik dari forza hor 3 port nya... mau pake amd atau nvidia sama2 oke hahah 😂
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 15:39
Quote:Original Posted By aditzor
Gan cuma mau tanya
Ane pake r9 270x main gta v
Kan ada vramnya waktu seting graphic,vga ane cuma 2048mb nah ane seting graphicnya sampe merah kisaran 2500an,ada high atau very high,ane main gamenya pake half vsync jadi lock 30 fps dan nyaman
Nah apa dengan seting seperti itu sama dengan memaksa vga,dan apa dengan seting seperti itu bisa buat vga rusak atau masalah hardware lain?
Tapi dari segi suhu cuma 60an paling 65c kebawah.semuanya standar tanpa oc
Makasih


Gak apa-apa itu, gw juga dulu sebelum ganti Graphics Card, VRAMnya suka lewat/lebih terus. itu kan cuman rekomendasi dari game/developernya aja. kalo di setting High atau lebih tetep lancar, ya udah gak apa-apa.

Quote:Original Posted By jarangbacot
Buset dah emak fia 3 gak pake denuvo ya?
Kok udah ke krack aja sih?
Gak pake denuvo bukan game AAA dong namanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Pake Denuvo atau ga mah biasanya urusan developer/publisher yang mutusin. ga semua game AAA pake Denuvo. The Witcher 3 aja yang masuk Game of the Year malah DRM-Free emoticon-Busa, udah gitu laku keras pula.

Quote:Original Posted By twiggy23
Permisi agan2 mau numpang nimbrung, mau nanya saran buat beli VGA yg ga terlalu mahal tapi lumayan "bandel", sekarang banyak banget pilihan abisnya, dan ane ga terlalu paham semuanya:

Spek yang ane pake PC jadul:
- Intel (R) Core (TM) i7 CPU 870@2,9Ghz
- Mobo : Gigabyte GA-H55M-S2 DualBIOS+Dual Channe
- RAM 4GB DDR3 12600 (Bakalan ane Upgrade jadi 8 GB)
- VGA NVIDIA N250GTS TWIN FROZR 1 GB
- Power Supply CORSAIR 550 Watt

Udah sempet liat2 yang ane dapet inceran VGAnya ini aja paling:
- GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN
- Colorful nVidia GTX 750 Ti OC 2GB DDR5 - Dual Fan
- Inno 3D GeForce GTX 750 TI 2GB DDR5 OC Series - Dual Fan
- Zotac GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 Single Fan

Ane ga terlalu gila graphic yang penting main lancar aja, sama paling ngga yang bisa ikutin game2 jaman sekarang biarpun setting low-med aja, klu bisa sih The Witcher 3 dan Mafia III bisa jalan ... Klu budget paling cuma sekitar 1,3 Jt - 1,6 Jt budget minim soalnya, kira2 dari VGA di atas ada yang recommended ga ya...? atau klu boleh minta saran lain kah....?


Kalo gw sih ambil RX 460 2GB atau kalau mau NVIDIA ya GTX 950 Second, bulan depan ada kemungkinan turun harga lagi, soalnya GTX 1050 keluar. GTX 1050 aja belum tau harga di indo nya berapa, siapa tau kurang lebih budget segitu masuk.

Untuk harga segitu Best Choice menurut gw ya RX 460 2GB. performa sedikit dibawah GTX 950 dengan harga 1.5jt.
Diubah oleh andriana0930
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 16:09
Quote:Original Posted By jarangbacot
Buset dah emak fia 3 gak pake denuvo ya?
Kok udah ke krack aja sih?
Gak pake denuvo bukan game AAA dong namanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


ga semua developer berpikir cara terbaik menarik keuntungan dgn cara menutup lapak lain gan!

krn dr bajakan malah game lbh bergairah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By andriana0930


Gak apa-apa itu, gw juga dulu sebelum ganti Graphics Card, VRAMnya suka lewat/lebih terus. itu kan cuman rekomendasi dari game/developernya aja. kalo di setting High atau lebih tetep lancar, ya udah gak apa-apa.



Pake Denuvo atau ga mah biasanya urusan developer/publisher yang mutusin. ga semua game AAA pake Denuvo. The Witcher 3 aja yang masuk Game of the Year malah DRM-Free emoticon-Busa, udah gitu laku keras pula.



Kalo gw sih ambil RX 460 2GB atau kalau mau NVIDIA ya GTX 950 Second, bulan depan ada kemungkinan turun harga lagi, soalnya GTX 1050 keluar. GTX 1050 aja belum tau harga di indo nya berapa, siapa tau kurang lebih budget segitu masuk.

Untuk harga segitu Best Choice menurut gw ya RX 460 2GB. performa sedikit dibawah GTX 950 dengan harga 1.5jt.


The witcher itu game legendaris sukses besar kyk skyrim
pd kecewa seri dihentikan

seadainya tuh witcher bs onlen ya emoticon-Big Grin

mnrt ane game yg seru lg tu dark souls 3 bray
pvp nya seru

sayang ane bkn type player tp cheater emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aditzor
Gan cuma mau tanya
Ane pake r9 270x main gta v
Kan ada vramnya waktu seting graphic,vga ane cuma 2048mb nah ane seting graphicnya sampe merah kisaran 2500an,ada high atau very high,ane main gamenya pake half vsync jadi lock 30 fps dan nyaman
Nah apa dengan seting seperti itu sama dengan memaksa vga,dan apa dengan seting seperti itu bisa buat vga rusak atau masalah hardware lain?
Tapi dari segi suhu cuma 60an paling 65c kebawah.semuanya standar tanpa oc
Makasih

ga ada namanya rusak gara2 nyeting ultra

yang ada ente nge lah parah

yg bikin rusak
itu

ketidak stabilan tegangan
overheat
salah clock dsb

bkn gara2 settingan

Quote:Original Posted By maulanaganteng


sebenernya gow 4 lebih baik dari forza hor 3 port nya... mau pake amd atau nvidia sama2 oke hahah 😂


brrti AMD di DX12 bs mengejar ketertinggalan nya dgn NVIDIA yang kalah jauh di DX11

jd bisa bersaing

jd hrsnya ga ad hina2an antar merah dan hijau lg
krn balance

bgs kl gt

jd user bnyk pilihan

krn DX12 yah masa depan
Diubah oleh beragamadamai
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 16:47
Kapan nih AMD ngeluarin penerus HD 5870 dan HD 7970 Ghz yang legendaris itu

Sekarang malah kayak gembel begini si AMD



emoticon-Ngakak
Diubah oleh senwret
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 17:02
Quote:Original Posted By algorithm0597
permisi gan mau tanya dong..
ane pake pocol 470 4gb red devil pembelian 31 agustus
nah semalem ane lagi main cs go tiba2 mati lampu, barusan baru nyalain pc lagi, tapi layar monitor jadi warna kuning redup parah emoticon-Takut (S)
ane coba pindah colokan dp ke port dp sebelahnya, nah warnanya normal lagi emoticon-Bingung (S)
berarti yang rusak kan port dp-nya, ini mendingan ane claim garansi apa nggak ya? soalnya masih bisa pake port yg lain emoticon-Ngakak (S)

ane pake psu sf leadex gold 550w, ngeri juga ya sekali mati lampu port dp ane langsung kena gitu emoticon-Takut (S)

kl msh garansi diklaim aja gan, yg mati bukan portnya sebenernya itu. yg trouble di output GPU nya, kedepan seh ga masalah krn output dr GPU punya line masing2 ke port.
cm nantinya hrg jual kembali pasti pengaruh.
Quote:Original Posted By relaxtroclothes
Gan, ane punya budget mentok 1,8jt
Kira kira buat video editing mending gtx 750ti atau rx 460?
Oiya, procie ane i5-6500.

agan mau rendernya pakai apa? di cek dl softwarenya support CUDA atau OPEN CL...
kl untuk render dilihat kemampuan VGA nya jng dilihat seri terbarunya...dan VRAM jg ga ngaruh kl besar, render full GPU yg max.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 17:49
Quote:Original Posted By algorithm0597
permisi gan mau tanya dong..
ane pake pocol 470 4gb red devil pembelian 31 agustus
nah semalem ane lagi main cs go tiba2 mati lampu, barusan baru nyalain pc lagi, tapi layar monitor jadi warna kuning redup parah emoticon-Takut (S)
ane coba pindah colokan dp ke port dp sebelahnya, nah warnanya normal lagi emoticon-Bingung (S)
berarti yang rusak kan port dp-nya, ini mendingan ane claim garansi apa nggak ya? soalnya masih bisa pake port yg lain emoticon-Ngakak (S)

ane pake psu sf leadex gold 550w, ngeri juga ya sekali mati lampu port dp ane langsung kena gitu emoticon-Takut (S)


Langsung klaim garansi aja gan, polor cepet kok kalo stock ada hari itu juga langsung kelar proses rma nya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 18:24
Quote:Original Posted By sales.fixpc

kl msh garansi diklaim aja gan, yg mati bukan portnya sebenernya itu. yg trouble di output GPU nya, kedepan seh ga masalah krn output dr GPU punya line masing2 ke port.
cm nantinya hrg jual kembali pasti pengaruh.



sip, nanti ajadeh klaimnya kalo gitu, mungkin kalo umurnya 6 bulan baru klaim emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By jarangbacot


Langsung klaim garansi aja gan, polor cepet kok kalo stock ada hari itu juga langsung kelar proses rma nya


woh thanks nih gan infonya emoticon-thumbsup
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 18:34
Tolong broo,
ane punya Radeon xfx 7770 DD, gak berapa lama layar komputer berubah jadi kuning atau bergaris lurus. PC masih hidup tapi gak bisa di apa-apakan, tapi kalo hdmi di colok ke onboard. gak terjadi masalah.
itu kenapa ya bro ? klo andaikan rusak VGA saya, saya harus ganti VGA yang seperti apa ?
Spec :
PSU = 500 Watt Enermax
Proc = Fx-6300
punya dana 1,8 jt-(2,8 jt klo ada rezeki) aja. saya sering pake buat main game

ntar kasih cendolemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh okfriyantinus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 18:36
Quote:Original Posted By okfriyantinus
Tolong broo,
ane punya Radeon xfx 7770 DD, gak berapa lama layar komputer berubah jadi kuning atau bergaris lurus. PC masih hidup tapi gak bisa di apa-apakan, tapi kalo hdmi di colok ke onboard. gak terjadi masalah.
itu kenapa ya bro ? klo andaikan rusak VGA saya, saya harus ganti VGA yang seperti apa ?
Spec :
PSU = 500 Watt
Proc = Fx-6300
punya dana 1,8 jt aja. saya sering pake buat main game

ntar kasih cendolemoticon-Cendol (S)


Coba tes pake vga lain gan, kalo bisa nyala berarti vga nya yg rusak

Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 OC Series - Single Fan (Rp 1820000)
Sapphire RX 460 4GB DDR5 Nitro OC - Garansi 1 Thn (Rp 1855000)

Zotac GeForce GTX 1060 3GB DDR5 (Rp 2920000)
PowerColor Radeon RX 470 4GB DDR5 Red Dragon (Rp 2790000)
Diubah oleh Traex
0 0
0
Graphic Card Today v7.2
07-10-2016 18:43
Quote:Original Posted By Traex


Coba tes pake vga lain gan, kalo bisa nyala berarti vga nya yg rusak

Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 OC Series - Single Fan (Rp 1820000)
Sapphire RX 460 4GB DDR5 Nitro OC - Garansi 1 Thn (Rp 1855000)

Zotac GeForce GTX 1060 3GB DDR5 (Rp 2920000)
PowerColor Radeon RX 470 4GB DDR5 Red Dragon (Rp 2790000)


nyala kadang bisa mas, tapi klo udh bisa nyala dipakai lama layar jadi blank hijau atau garis tegak lurus.
Terima kasih saran nya.
0 0
0
Halaman 33 dari 517
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia