News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
24-06-2016 03:47

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tpnad baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane kan belum dapet atribut gan, apa ane bisa langsung narik?
A : Atribut tidak diwajibkan di Uber dan agan bisa langsung narik.

Q : Kapan ane bisa ambil atributnya gan?
A : Setelah agan melakukan 10 trip, biasanya agan akan menerima SMS untuk pengambilan atribut.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[img][ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[/img]
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 503
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 02:09
Quote:Original Posted By trabel.meker

kalo upload dokumen sebisa mungkin dari web aja gan, masuk ke vault.uber.com
itu gpsnya udah nyala?
klo udah coba di force close dulu trus di open lagi aplikasinya


hape udah ane restart, tapi tetep aja mas gan.

edit :

ada yg nyaranin katanya aplikasinya di uninstall terus di instal lagi, tapi tetep ga bisa.

++

tadi ane daftar lagi via pc, emang lebih mudah masgan. makasih infonya.
semoga aja di acc deh
Diubah oleh fauzzan
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 08:12
Kira kira sekitaran kebon jeruk, kedoya tepatnya ada basecamp nya gak ya?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 08:26
Gan, ane masih newbie , nah yang ane mau tanyain dimana ya ngeliat promo mingguan buat partner yang dulu ada di t.uber.com/mingguan atau di t.uber.com/perkalian ??
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 09:04
Quote:Original Posted By sahal262



di bogor ada basecamenya ga? saya udah lama bikin akun uber dari bulan juni tapi baru narik 3x doang hehe


Ane jg single fighter gan
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 10:07
pagi

kalo mau download app uber di apple namanya apa y
kok saya cari di app apple ga ada keluar yang warna merah2 y
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 11:03
Quote:Original Posted By kyukalep89
Ini uber lg ad diskon 80% kah??
Yg bener aj jarak 10km cm dbayar 2rebu, untung penumpang lebihin 5rb
Males narik nih kl begini ceritanya


iya gan, ane barusan dpt order lumayan jauh 10km an cuma dpt 1500 dari customer, untung dia kasih 10rb, tp gpp lah lumayan orderan pertama..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 11:25
Quote:Original Posted By satriatanahjawa


iya gan, ane barusan dpt order lumayan jauh 10km an cuma dpt 1500 dari customer, untung dia kasih 10rb, tp gpp lah lumayan orderan pertama..


justru kl ane demen liat promo2 uber buat penumpang, kenapa ?

rata2 pada ngeTip !

tarif normal tanpa promo jarang ngeTIP emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 11:39
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Helm ukural L 1 Pcs. Masih baru gan. Ada sarungnya, cuma dus udah ga ada. 250K, COD sekitar Cikini aja.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 11:44
Quote:Original Posted By kamsiaboss


justru kl ane demen liat promo2 uber buat penumpang, kenapa ?

rata2 pada ngeTip !

tarif normal tanpa promo jarang ngeTIP emoticon-Stick Out Tongue



bner gan ane dari podok pinang ke latumente 4500 , d kasihnya 15000 emoticon-Big Grin
alhamdulillah
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 12:22
Quote:Original Posted By kamsiaboss


justru kl ane demen liat promo2 uber buat penumpang, kenapa ?

rata2 pada ngeTip !

tarif normal tanpa promo jarang ngeTIP emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By asaputra



bner gan ane dari podok pinang ke latumente 4500 , d kasihnya 15000 emoticon-Big Grin
alhamdulillah


bener banget gan,,hampir semua cs pada ngetip..
ngetipnya juga ngga tanggung2...emoticon-Malu (S)
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 12:50
uber hanya pehatian ama cs dengan diskon, drivernya pada kerja rodi
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 13:21
Quote:Original Posted By jackradio
uber hanya pehatian ama cs dengan diskon, drivernya pada kerja rodi


ya masa kasih diskon ke driver broh emoticon-Big Grin
perhatian sama customer itu sebuah keharusan kalo mau bisnis. customer ga nyaman ya cabut alhasil bisnis stop..
kalo driver merasa kerja rodi, ya off. pas daerah petir baru ON lg emoticon-Big Grin
kita sebagai driver, jgn tralu ngejar duit jg lah. kalo badan capek, ya istirahat. jd driver jg harus ada strateginya bro, kalo ga mah ya cape hati cape badan.emoticon-Salaman
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 13:21
Quote:Original Posted By fauzzan


hape udah ane restart, tapi tetep aja mas gan.

edit :

ada yg nyaranin katanya aplikasinya di uninstall terus di instal lagi, tapi tetep ga bisa.

++

tadi ane daftar lagi via pc, emang lebih mudah masgan. makasih infonya.
semoga aja di acc deh


oh iya ane baru inget gan
sekarang kan google lagi ngeluarin policy dan term yg baru tuh, waktu itu ane ubek2 apaan dah itu term, ternyata tentang security option. salah satunya, app apa aja yg difilter buat tau lokasi kita (ini nih yg kedepannya bakal jd bahaya)
nah ente coba ke settingan location setting trus di enable untuk aplikasi ubernya
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 14:48
udah hampir 2 bln ga narik, sekarang sistem uber ga ada jam2an lg ya bonusnya bagus deh..

Yg ane bingung, di tab promosi ane kan 9 trip bonus 20 ribu, misal ane udah selesein 9 trip dan dpt bonus, trus ane narik lagi 9 trip lg dapet bonus 20 rb lg g yah? jd akumulasi gitu??
Diubah oleh lebimami
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 15:14
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community RebornMisi gan. Ane bru join driver uber. Nah ane bngung pas ane mau masukin dokumen rek bank sama skck ke vault.uber.com koq ga bisa2 yaa.tulisannya oops error code 401. Apa kl email ud kedaftar sbg rider, itu gbs d saat yg sama kedaftat driver kah ? Trima kasih mastah2 emoticon-Smilie
Diubah oleh cyberganics
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 15:22
Quote:Original Posted By lebimami
udah hampir 2 bln ga narik, sekarang sistem uber ga ada jam2an lg ya bonusnya bagus deh..

Yg ane bingung, di tab promosi ane kan 9 trip bonus 20 ribu, misal ane udah selesein 9 trip dan dpt bonus, trus ane narik lagi 9 trip lg dapet bonus 20 rb lg g yah? jd akumulasi gitu??


Semoga aje gan
Yang waktu Kejutan jam 17-19 (doeloe),selesaikan 2 trip dpt 7000,ane dpt 3trip sama Uber dikasih 3 X 7000
emoticon-Cipok
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 15:38
Quote:Original Posted By lebimami
udah hampir 2 bln ga narik, sekarang sistem uber ga ada jam2an lg ya bonusnya bagus deh..

Yg ane bingung, di tab promosi ane kan 9 trip bonus 20 ribu, misal ane udah selesein 9 trip dan dpt bonus, trus ane narik lagi 9 trip lg dapet bonus 20 rb lg g yah? jd akumulasi gitu??

ga berlaku akumulasi broh
Quote:Original Posted By cyberganics
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community RebornMisi gan. Ane bru join driver uber. Nah ane bngung pas ane mau masukin dokumen rek bank sama skck ke vault.uber.com koq ga bisa2 yaa.tulisannya oops error code 401. Apa kl email ud kedaftar sbg rider, itu gbs d saat yg sama kedaftat driver kah ? Trima kasih mastah2 emoticon-Smilie

kyanya akun agan blm aktif deh. kalo ane sih, masukin dokumen pas di lokasi support jd mereka yg upload dah tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 16:51
Quote:Original Posted By pandarif


kyanya akun agan blm aktif deh. kalo ane sih, masukin dokumen pas di lokasi support jd mereka yg upload dah tuh emoticon-Big Grin


Iya ane cm krg buku atm sama skck gan. Trus mending nunggu dl ya gan bru bs ngaspal ?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 17:05
Quote:Original Posted By trabel.meker


oh iya ane baru inget gan
sekarang kan google lagi ngeluarin policy dan term yg baru tuh, waktu itu ane ubek2 apaan dah itu term, ternyata tentang security option. salah satunya, app apa aja yg difilter buat tau lokasi kita (ini nih yg kedepannya bakal jd bahaya)
nah ente coba ke settingan location setting trus di enable untuk aplikasi ubernya


emang pernah muncul notice permision permision gitu masgan.

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

duuh ga ngerti ane, masa kudu di install ulang sih
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 17:32
gan tanya,
ane mau coba daftar uber..
uber waktu nya fleksibel kah? setiap hari harus ngeliling? atau boleh bolong2 juga? atau ada target?
soalnya ane mau cari2 tambahan, paling ngeliling nya sore-malem, worth it kah?
dan sistem bayar nya gmna ya?
klo rider bayar cash, lngsng masuk saku kita?

maap kalo banyak tanya...emoticon-Blue Guy Peace

makasih gan
0 0
0
Halaman 334 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia