News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 230 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 07:20
Buat agan2 yg namana blum ada,, kata petugas yg jaga,,cek web nya tiap malem. Klo gada ,berarti dpt nya besok,,klo besok gda namanya,, besoknya lagi,,soalna webna tiap mlm updet. itu kata penjaganya lho yah,,
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 07:20
Bagi no phone ny donk gan... Biar bisa saling ngasi info. Thanks
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 07:24
Ini yg tes psikologis tulis hari senin shift 2 Jkt belum ada kabar atau gimana ? Butuh power ekstra ini..PPM joss
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 07:26
Quote:Original Posted By esra2393
Bagi no phone ny donk gan... Biar bisa saling ngasi info. Thanks


PPM 021-2300313 ext. 2406
ini gan nomor teleponnya.
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 07:28
Maksud ane no phone agan..
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 07:31
Quote:Original Posted By esra2393
Maksud ane no phone agan..


Kmaren2 ada yg bikin grup WA nya,, tp ane lupa,, d page brapa gt dia ngpost..haha,, sering mampir dsini aja gan, :-)
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 07:34
Kalo udh nlpon ppm ny kabar2in ya gan,,, apa yg blm kluar namanya semua test bsok..
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 07:39
Quote:Original Posted By esra2393
Kalo udh nlpon ppm ny kabar2in ya gan,,, apa yg blm kluar namanya semua test bsok..


Ane kemarn nanya lgsung k Petugas Ppm nya di mercu. Ya gitu katanya. Nama peserta fgd n invew, bakal d updet tiap mlm diweb mereka. Klo nama kamu ga ada, berarti bukan hari ini. Krn bsok trakhir, dtg aja gan besok ke lokasi.
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 07:42
Quote:Original Posted By tiwity12
Tanya dong gaan.. tesnya lgd atau fgd sih?


Bedanya LGD ama FGD apaan si gan?ane ngrasa sama aja d😅
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 08:03
Quote:Original Posted By kangureh


Ane kemarn nanya lgsung k Petugas Ppm nya di mercu. Ya gitu katanya. Nama peserta fgd n invew, bakal d updet tiap mlm diweb mereka. Klo nama kamu ga ada, berarti bukan hari ini. Krn bsok trakhir, dtg aja gan besok ke lokasi.


iya sih gan, tapi kalau kebetulan dapetnya shift 2 nah kita udah dateng dari pagi nunggunya lama banget gan..hehe

daritadi ane coba telpon PPM tapi nggak bisa terus
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 08:06

beda fgd en lgd

Quote:Original Posted By prabowo2001


Bedanya LGD ama FGD apaan si gan?ane ngrasa sama aja d😅


FGD : Focus grub discussion, normalnya ada main peran ada ketua sama notulen yg akan menyampaikan kesimpulan. Setelah itu biasanya akan ditanya satu2 oleh asesor atau penguji diskusi perihal case. Dan biasanya FGD penilainya lebih detail dari LGD. Banyak yg suka berguguran pada tahap yg disebut FGD.

LGD : Leaderless Grub Discusion, normalnya ga ada main peran, cm diskusi bebas aja, cara maen diskusinya pun atur sendiri, yang pasti di akhir diskusi ada yang menyampaikan kesimpulan, bebas siapa aja. Dan biasanya ga ada pertanyaan2 dari asesor/pengawas diskusi. Dan biasanya pula LGD tidak akan byk menumbangkan peserta karena penilaiannya tidak sedetail FGD.

Cmiww ya gan, cm dari pengalaman ane doang seh ini.
Diubah oleh Alexanderite
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 08:08
Pagi ini ke TKP yok gan,, nyari kepastian
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 08:47
Quote:Original Posted By Alexanderite


FGD : Focus grub discussion, normalnya ada main peran ada ketua sama notulen yg akan menyampaikan kesimpulan. Setelah itu biasanya akan ditanya satu2 oleh asesor atau penguji diskusi perihal case. Dan biasanya FGD penilainya lebih detail dari LGD. Banyak yg suka berguguran pada tahap yg disebut FGD.

LGD : Leaderless Grub Discusion, normalnya ga ada main peran, cm diskusi bebas aja, cara maen diskusinya pun atur sendiri, yang pasti di akhir diskusi ada yang menyampaikan kesimpulan, bebas siapa aja. Dan biasanya ga ada pertanyaan2 dari asesor/pengawas diskusi. Dan biasanya pula LGD tidak akan byk menumbangkan peserta karena penilaiannya tidak sedetail FGD.

Cmiww ya gan, cm dari pengalaman ane doang seh ini.


Makasih gan infonya 👍
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 08:55
Tolong Pencerahan Om Sepuh

setelah Interview dan lgd ini, tahap tes selanjutnya masi lama kan? soalnya mo booking tiket pulang ini udah trlalu lama ijin dr kantor, di medan dr hr senin tgl 26 smp hari ini... udah hampir jebol logistik... soalnya prediksi cuma 5 hari di medan, eh trnyata udah hari ke 10 emoticon-Leh Uga
Diubah oleh pedro.junior
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 09:33
baru tadi pagi ditempel nih
sekiranya ada yg butuh info bwt tes rabu jam 1 di kagama
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 09:38
Quote:Original Posted By pedro.junior
Tolong Pencerahan Om Sepuh

setelah Interview dan lgd ini, tahap tes selanjutnya masi lama kan? soalnya mo booking tiket pulang ini udah trlalu lama ijin dr kantor, di medan dr hr senin tgl 26 smp hari ini... udah hampir jebol logistik... soalnya prediksi cuma 5 hari di medan, eh trnyata udah hari ke 10 emoticon-Leh Uga

Kata ibu yg ngintrviw, 2 minggu lagi pngumunn lolos ke tes fisiknya
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 09:53
Quote:Original Posted By Alexanderite


FGD : Focus grub discussion, normalnya ada main peran ada ketua sama notulen yg akan menyampaikan kesimpulan. Setelah itu biasanya akan ditanya satu2 oleh asesor atau penguji diskusi perihal case. Dan biasanya FGD penilainya lebih detail dari LGD. Banyak yg suka berguguran pada tahap yg disebut FGD.

LGD : Leaderless Grub Discusion, normalnya ga ada main peran, cm diskusi bebas aja, cara maen diskusinya pun atur sendiri, yang pasti di akhir diskusi ada yang menyampaikan kesimpulan, bebas siapa aja. Dan biasanya ga ada pertanyaan2 dari asesor/pengawas diskusi. Dan biasanya pula LGD tidak akan byk menumbangkan peserta karena penilaiannya tidak sedetail FGD.

Cmiww ya gan, cm dari pengalaman ane doang seh ini.


Mantab gan infonya..ane slama ni tes g ngeh bedanya apaan,wkwkwkwk..asal tes aja

Btw,ad yg tau gak kira2 gaji+benefit indonesia power?

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 10:03
ask dong gan ane belum pernah kebagian shift 1 nih, kalo apesnya besok dapet shift 1 mau nanya kalo dari bandung mending naik apa ya gan? soalnya kalo kereta telat pasti nyampenya jam 8 pagi, minta tolong pencerahaannyaemoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 10:03
Hai agan2, saran ane klo emng nama agan nggk muncul di website mending langsung tlp PPM aja. Biar pada tenang hatinya nggk kelar ketir.
Tadi ane jg udah coba tlp jam stngh 9an, trus dikasih tau klo ane tes hari ini jam 1, ini lagi otw cuss ke mercu mana ane dari Serang.
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
05-10-2016 10:10
Gan, yg SLA jakarta shift 2 kmaren ada yg udh tw jadwal lgd blm?
Ane dr td nelponin ppm gk bisa2.
0 0
0
Halaman 230 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia