Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c5f03d9e7404d75a8b4570/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-3
Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community Cara upload foto
Lapor Hansip
08-08-2015 19:04

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 459 dari 501
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 13:47
Quote:Original Posted By k3nji07
gan, minta sarannya donk...kmrn udah ganti S/A pake HB standar pengen nurunin enaknya pake per apa biar bs lbh turun. Thanks



HB basic? velg pake r berapa?
coba pake per tein diesel klo mau nurunin dikit.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 13:56
Quote:Original Posted By zabdoel


Pagi om TS.... Salam kenal kembali.... Absen... Sungkem dulu......


Salam kenal om zabdoel saya orang ndeso yg pengen belajar disini 😊
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 14:26
Quote:Original Posted By opank86
Salam kenal gan.sesama pengguna ipah bensin.saya pengguna ipah bensin manual 2013.saya pengguna ipah bensin dari surabaya.

Tahap modifnya dah OK tu.tinggal :
1.Cincin gerhana ( nga sampe 500rb.nga tahu sekarang hargnya berapa)
2.Ground Cable
( agan osisi di kota mana.kalo di jakarta bisa ke ko achien)
3.Throtthle Body Spacer merk Rxcer(1 jt an)

Kalo tentang audio.sebelumnya mo tanya :
1.spek audio nya seperti apa?2 way.3 way?
2.yang error apanya.
*HU nga responsif(dipencet2 nga ada
respon)
*file nga kebaca?
*nga bisa nonton video (pastikan HU
support format video nya)
*flashdisk nga detect?
*ada suara storing (suara nggiing....kalo di
tekan pedal gas makin nyaring )?




1. kalo cincin gerhana sih nanti gan,pelan2 baru ganti plat mslhnya.
2. kalao ground cable udah rencana tgl cari waktunya, ane di jakarta ini uda dpt no ko achien nya
3. itu juga mungkin nanti gan pelan2 bertahap,hehee

tentang audio ane udah beres kemaren kabelnya bermasalah jadi subbowernya lagi error jadi udah di bawa ke MGK di P5 kerjaan bagus juga dan rapi.

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 14:29
Ada yang punya injector bekas tp normal?? Pm ya kalo ada emoticon-Smilie buat ipah diesel ya...
Diubah oleh jasoncristano
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 15:34
Quote:Original Posted By gwnakjakarta


tentang audio ane udah beres kemaren kabelnya bermasalah jadi subbowernya lagi error jadi udah di bawa ke MGK di P5 kerjaan bagus juga dan rapi.



sip gan...

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 15:43
Quote:Original Posted By adrielhw
HB basic? velg pake r berapa?
coba pake per tein diesel klo mau nurunin dikit.



velg pake 17 gan, tein ijo ama per mercy enakan mana?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 15:59
Quote:Original Posted By k3nji07



velg pake 17 gan, tein ijo ama per mercy enakan mana?


sebaiknya pake per yang aftermarket saja gan, jangan pake per potongan atau modifikasi karena berbahaya emoticon-Wow
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 16:18
Quote:Original Posted By PCXLOVER
sebaiknya pake per yang aftermarket saja gan, jangan pake per potongan atau modifikasi karena berbahaya emoticon-Wow


yang mercy itu potongan ya?gw emang ga mau kalo sampe potong2 gitu...jd better tein ijo ya?

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 16:56
Quote:Original Posted By dexlite
Wah di bongkar turbo nya ... di bengkel man nich Agan ?... naik jd brp Hp




Ada di post sebelumnya bengkelnya...di bandung..
Belum tau seberapa kenaikan hp...krn boost tetap di pertahankan yg skrg...

Quote:Original Posted By dimas_s_n


Ipah ++250hp, ga cukup satu piala gan? Hahahaha



emoticon-Wakaka .....

Gak ada punya piala...lgsg kasih kebengkel...dr awal hanya ingin tes tuningan mobil bagus tidak..sayanglah klo uda tuning mobil gak mau cari tau di sirkuit push the limit...piala hanyalah bonus...
Masih ada 2 seri terakhir drag...tes lg krn mobil sudah ada upgrade terbaru...
Setelah itu mobil simpan garasi..emoticon-Jempol
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 18:26
Quote:Original Posted By PCXLOVER


sebaiknya pake per yang aftermarket saja gan, jangan pake per potongan atau modifikasi karena berbahaya emoticon-Wow


Supaya tidak menimbulkan salah persepsi, jika berkenan, mohon dijelaskan kenapa berbahaya gan ?

Quote:Original Posted By k3nji07

yang mercy itu potongan ya?gw emang ga mau kalo sampe potong2 gitu...jd better tein ijo ya?



Kita tunggu penjelasan nya dulu gan. emoticon-thumbsup

Banyak hal membuat kita takut, sebenarnya karena kita tidak tahu.

Salam KIOC
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 19:09
Quote:Original Posted By mylaff
Supaya tidak menimbulkan salah persepsi, jika berkenan, mohon dijelaskan kenapa berbahaya gan ?



Kita tunggu penjelasan nya dulu gan. emoticon-thumbsup

Banyak hal membuat kita takut, sebenarnya karena kita tidak tahu.

Salam KIOC



as teori aja sih gan, biasanya barang dibikin sudah dalam perhitungan beban, jadi kalo mo motong otomatis beban akan berubah, afaik sih

abis brosing2 juga, kalo dengan eibach gimana ya?eibach vs tein?


0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 19:34
Quote:Original Posted By mylaff
Supaya tidak menimbulkan salah persepsi, jika berkenan, mohon dijelaskan kenapa berbahaya gan ?



Kita tunggu penjelasan nya dulu gan. emoticon-thumbsup

Banyak hal membuat kita takut, sebenarnya karena kita tidak tahu.

Salam KIOC


begini gan kalau per potongan atau per yg bukan spek nya dipasang di mobil, terutama per bagian belakang, rawan untuk terlepas dr tempat nya karena spek dan mungkin dimensi nya ngak sama. itu yg saya tau gan, dah banyak kok kejadian per potongan aatau per yg tdk sesuai dimensi terlepas dr tempatnya, cari aman nya saja agan semua, kalau mau pakai yg after market saja mau eibach, tein, ssr, atau yg lai, atau pakai Coilover sekalian yg udah ketauan lebih nyaman dan bisa distel tinggi rendah nya dan ada yg bisa distel juga keras empuk nya, demikiam penjelasan dr newbie om. mohon maaf kalau ada yg salah mohon diluruskan
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 20:02
Quote:Original Posted By k3nji07



velg pake 17 gan, tein ijo ama per mercy enakan mana?


Saya depan pake per tein ijo diesel, blkg nya per mercy.. cocok kl menurut ane.. klo blkg jg pake tein kekerasan kl buat ane, kl sering d jalan tol enak per tein smua anteng.. nah daily use ane srg d dlm kota n luarkota jg kdg2.. salam kioc..
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 20:03
Quote:Original Posted By PCXLOVER


begini gan kalau per potongan atau per yg bukan spek nya dipasang di mobil, terutama per bagian belakang, rawan untuk terlepas dr tempat nya karena spek dan mungkin dimensi nya ngak sama. itu yg saya tau gan, dah banyak kok kejadian per potongan aatau per yg tdk sesuai dimensi terlepas dr tempatnya, cari aman nya saja agan semua, kalau mau pakai yg after market saja mau eibach, tein, ssr, atau yg lai, atau pakai Coilover sekalian yg udah ketauan lebih nyaman dan bisa distel tinggi rendah nya dan ada yg bisa distel juga keras empuk nya, demikiam penjelasan dr newbie om. mohon maaf kalau ada yg salah mohon diluruskan


Kl per copotan oem mbl, seperti per mercy khn ga masalah khn? Lain crita kalau per custom potong" ulir" sembarangan nah itu baru bahaya menurut saya. Salam kioc..
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 20:16
Quote:Original Posted By adrielhw
Kl per copotan oem mbl, seperti per mercy khn ga masalah khn? Lain crita kalau per custom potong" ulir" sembarangan nah itu baru bahaya menurut saya. Salam kioc..



silahkan gan, kalau memang sdh dicoba aman dan nyaman emoticon-Toast
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 20:55
Quote:Original Posted By PCXLOVER



silahkan gan, kalau memang sdh dicoba aman dan nyaman emoticon-Toast


Ane sih enakan standart emoticon-Malu

Mobil di ganti per,lari settingannya emoticon-Peace

emoticon-Ngacir takut ditimpuk
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 20:59
Quote:Original Posted By kimocih
Ane sih enakan standart emoticon-Malu

Mobil di ganti per,lari settingannya emoticon-Peace

emoticon-Ngacir takut ditimpuk


dikejer deh emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 22:32
Quote:Original Posted By k3nji07

as teori aja sih gan, biasanya barang dibikin sudah dalam perhitungan beban, jadi kalo mo motong otomatis beban akan berubah, afaik sih

abis brosing2 juga, kalo dengan eibach gimana ya?eibach vs tein?


Ok, kalo agan bilang perhitungan beban yg berkaitan dg per, asumsi ane adalah spring rate, ato mungkin lain ?
Per dipotong, apakah akan merubah beban ? Atau yg berubah jarak main per nya ?


Quote:Original Posted By PCXLOVER


begini gan kalau per potongan atau per yg bukan spek nya dipasang di mobil, terutama per bagian belakang, rawan untuk terlepas dr tempat nya karena spek dan mungkin dimensi nya ngak sama. itu yg saya tau gan, dah banyak kok kejadian per potongan aatau per yg tdk sesuai dimensi terlepas dr tempatnya, cari aman nya saja agan semua, kalau mau pakai yg after market saja mau eibach, tein, ssr, atau yg lai, atau pakai Coilover sekalian yg udah ketauan lebih nyaman dan bisa distel tinggi rendah nya dan ada yg bisa distel juga keras empuk nya, demikiam penjelasan dr newbie om. mohon maaf kalau ada yg salah mohon diluruskan


sorry sebelum nya gan, mohon tidak salah paham.
Maksud ane adalah, apa yg di share disini akan dibaca banyak orang. Harapan nya adalah yg tadi nya nggak paham, jadi lebih paham.
Ane hanya berusaha apa yg di share disini, jangan sampe menimbulkan pemahaman yg salah dr pembaca nya.
emoticon-thumbsup

Penjelasan lmyn panjang gan, inti nya diameter ulir per mercy cocok dengan mangkok dudukan per belakang innova. Karena per mercy lbh tinggi dr per innova, sehingga hrs disesuaikan alias dipotong/dipendekkan.
Toleransi potongan maximal 5cm dr tinggi ori per innova, or jika mau dipotong lbh dr itu, disarankan ganti shock yg lebih pendek dari ori nya.

Sorry jadi kepanjangan hehehe
Kl boleh ane simpulkan, potong per tidak selalu berbahaya, selama ada syarat yg hrs dipenuhi.

Yg ingin ane luruskan adalah, persepsi potong per adalah berbahaya. Hanya itu, tidak ada maksud lain nya emoticon-Smilie

Salam KIOC

Quote:Original Posted By kimocih


Ane sih enakan standart emoticon-Malu

Mobil di ganti per,lari settingannya emoticon-Peace

emoticon-Ngacir takut ditimpuk


Sesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan aja gan, pilihan kembali ke masing2 individu.
Kalo ada kesempatan, coba mobil teman yg udah ganti per, spy agan paham perbedaan nya.
Setelah itu baru putuskan lebih cocok settingan yg mana.

emoticon-thumbsup
Diubah oleh mylaff
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
04-10-2016 22:35
PS :

Mesti dibedakan, mana yg share karena dia memang ingin share dg tulus, tanpa ada maksud lain, ato sebalik nya.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
05-10-2016 05:56
Quote:Original Posted By mylaff
Ok, kalo agan bilang perhitungan beban yg berkaitan dg per, asumsi ane adalah spring rate, ato mungkin lain ?
Per dipotong, apakah akan merubah beban ? Atau yg berubah jarak main per nya ?




sorry sebelum nya gan, mohon tidak salah paham.
Maksud ane adalah, apa yg di share disini akan dibaca banyak orang. Harapan nya adalah yg tadi nya nggak paham, jadi lebih paham.
Ane hanya berusaha apa yg di share disini, jangan sampe menimbulkan pemahaman yg salah dr pembaca nya.
emoticon-thumbsup

Penjelasan lmyn panjang gan, inti nya diameter ulir per mercy cocok dengan mangkok dudukan per belakang innova. Karena per mercy lbh tinggi dr per innova, sehingga hrs disesuaikan alias dipotong/dipendekkan.
Toleransi potongan maximal 5cm dr tinggi ori per innova, or jika mau dipotong lbh dr itu, disarankan ganti shock yg lebih pendek dari ori nya.

Sorry jadi kepanjangan hehehe
Kl boleh ane simpulkan, potong per tidak selalu berbahaya, selama ada syarat yg hrs dipenuhi.

Yg ingin ane luruskan adalah, persepsi potong per adalah berbahaya. Hanya itu, tidak ada maksud lain nya emoticon-Smilie

Salam KIOC

Sesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan aja gan, pilihan kembali ke masing2 individu.
Kalo ada kesempatan, coba mobil teman yg udah ganti per, spy agan paham perbedaan nya.
Setelah itu baru putuskan lebih cocok settingan yg mana.

emoticon-thumbsup


maaf gan kalau ane jawab lagi. emang ngak ada salah nya mau pake per potongan kalau sdh di riset dulu om, kalau menurut ane beban setiap mobil berbeda, dan setiap mobil pasti sdh melalui riset yg panjang untuk menentukan dia pakai per yg sesuai dimensi nya, dan per aftermarket juga sdh ada riset nya juga ngak asal dia bikin juga. ini yg menyebabkan ane lebij menganjurkan untuk pake per aftermarket dr pada potongan,
Quote:Original Posted By mylaff
PS :

Mesti dibedakan, mana yg share karena dia memang ingin share dg tulus, tanpa ada maksud lain, ato sebalik nya.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


disini memang tempatnya membantu gan (membantu tuh macem2, ngak harus cuma postingan aja. bagi saya membantu orang adalah kewajiban apabila kita mengatahui dan punya jalan keluar bagi masalah yang dihadapi orang lain, termasuk memberikan saran dan berbagi tentang modifikasi, termasuk sahring racun murah, dll), kalau ada yg salah dipostingan ane selama ini mohon maaf ya gan emoticon-Toast

[x
Diubah oleh PCXLOVER
0 0
0
Halaman 459 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia