Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575c0925dc06bd221c8b4568/all-about-myrepublic-eks-innovate-by-sinarmas-group---part-1
Who We Are MyRepublic adalah penyedia jasa internet (ISP) pertama yang menawarkan speed 100Mbps dan 1Gbps dengan harga yang sangat terjangkau. Berawal dari Singapura kini MyRepublic telah menjadi perusahaan multinasional yang sudah menyediakan layanan di Selandia Baru, Indonesia dan menyusul di negara lainnya. Apa inovasi MyRepublic? Jaringan kabel Fiber To The Home Tersedia paket khusus Online Ga
Lapor Hansip
11-06-2016 19:50

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1


Who We Are


MyRepublicadalah penyedia jasa internet (ISP) pertama yang menawarkan speed 100Mbps dan 1Gbps dengan harga yang sangat terjangkau.
Berawal dari Singapura kini MyRepublic telah menjadi perusahaan multinasional yang sudah menyediakan layanan di Selandia Baru, Indonesia dan menyusul di negara lainnya.



Apa inovasi MyRepublic?


  • Jaringan kabel Fiber To The Home

  • Tersedia paket khusus Online Gaming.

  • Kecepatan yang tidak dibatasi saat jam-jam sibuk



[CENTER]Kenapa pilih MyRepublic?


  • Internet kencang dengan harga paling terjangkau.

  • Pengalaman download, streaming, dan gaming yang belum ada tandingannya

  • Murni tanpa Kuota/Batas Wajar Penggunaan

  • Customer Service yang berkualitas.


Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 196 dari 506
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 16:25
Quote:Original Posted By m.windiansyah




Ane lancar di cibinong malah... emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By sandygituloh
cibinong sempet down 30 menit emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By mhp2ndg
myrepublic lagi ada problem ya?, putus putus gini koneksinya, maen WoT juga lag terus


di tempat ane juga putus putus dari kemaren siang sih tepatnya udah gejala (lokasi cibinong bogor)

speed juga turun, liburan parah ini koneksi
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 16:29
Quote:Original Posted By Luckymouse17






di tempat ane juga putus putus dari kemaren siang sih tepatnya udah gejala (lokasi cibinong bogor)

speed juga turun, liburan parah ini koneksi

ya sabar gan...restart aja ontnye
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 16:29
Quote:Original Posted By Luckymouse17


di tempat ane juga putus putus dari kemaren siang sih tepatnya udah gejala (lokasi cibinong bogor)

speed juga turun, liburan parah ini koneksi


ane dari 3 hari yang lalu selesai internet mati tiba tiba jadi suka putus putus, cuma kemaren makin parah
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 16:36
udah lama gak absen, absen dulu lah emoticon-Ngacir


btw, kalo balikin stb bawaan itu isinya apa aja ya? seinget ane stb, hdmi, sama kabel lan?
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 17:21
Quote:Original Posted By windslash31
bukannya free cable 200m ya gan?


udh tidak lagi skrng hanya free 120 meter gan salesnya sendiri yang blng ke ane gan..

0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 18:01
Quote:Original Posted By budim
wah emang koplak dah.... hari ini teknisi MR datang, biasa org moratel, secara MR kan emang nebeng jaringan moratel.

"Napa mas kesini? mau ambil perangkat MR nya??"

si doi jawab :
"Gak pak, disuruh perbaiki internet bapak katanya bermasalah, sekalian ganti modem Ont nya...."


koplak ya.... saya mau berhenti kok malah datang teknisi mau perbaiki.

"Ya udah sana coba aja perbaiki..."

jeng jeng.... setelah 1 jam berlalu...

"Maaf pak, jaringannya OK gak masalah, modem ONT juga udah diganti... tapi katanya masih ada masalah di sistem jadi belum bisa konek juga..."


Hahhahaa ane ngakak.... ya gak konek lah yg nanganin kagak ngerti.... yg masalah apa yg diprbaiki apa. perangkat baik2 aja pake acara disuruh ganti.

"Mohon ditunggu aja pak, tolong tanda tangan berita acara perbaikan..."

Ane tanda tangan lah sambil noted :
1. Perangkat dan layanan TIDAK BERFUNGSI dgn BAIK
2. Putus Berlangganan !!!!!

Jangan kirim teknisi lagi kasian abis bensin dan malu mereka gak bisa atasi masalah, wong masalah di sistem pake kirim org ke rumah. kasian bro keringat dingin teknisinya


No Blackcampaign, ini nyata wkekekekkek



orang bagian yg register ont nya newbie abis! ane yg abis ganti ont dr hari jumat, sampe skrng kagabisa dipake krn ga dpt ip.. mr ngasih kerjaan ke orang networking yang newbie parah begini.. emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh mayavin
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 18:16
myrepublic dibagian surabaya emg lagi gangguan ya?
ini cek ping ke google aja rto nya ya ampun banyak banget emoticon-Hammer (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 18:48
Quote:Original Posted By hendraagozalii
myrepublic dibagian surabaya emg lagi gangguan ya?
ini cek ping ke google aja rto nya ya ampun banyak banget emoticon-Hammer (S)emoticon-Cape d... (S)


iya gan ane juga banyak RTO ini, sabar aja nunggu bener koneksi
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 19:03

MR putus2 di tebet timur raya

MR putus2 dari kemarin nih di tebet timur raya jakarta selatan.

Youtube, facebook lemot trs 5 menit lancar...5 menit kemudian lemot lg. Parah. Sy lampirkan hasil tracert ke detik.com...ping timeout di 4 dan 5.

Ngomong2 ini tv nya My Republic kapan bener nya nih? Langganan yg paket tv plus internet tapi ngga bisa di tonton tv nya. All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
Diubah oleh Fairchild73
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 19:28
Quote:Original Posted By mayavin



orang bagian yg register ont nya newbie abis! ane yg abis ganti ont dr hari jumat, sampe skrng kagabisa dipake krn ga dpt ip.. mr ngasih kerjaan ke orang networking yang newbie parah begini.. emoticon-Wkwkwk


tuh dia.... supportnya parah.
tapi jam 4 saya di call di info kalo udah connect.
ane cek bener dah connect. padahal status request putus langganan.
jadi putusin aja apa kagak ya? haiya.....

0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 21:57
Waaaah nama ssid saya berubah sendiri jadi my republic udh gitu gak bisa dirubah lewat kabel lan...saya di tebet kebun baru
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 22:13
Quote:Original Posted By budim


tuh dia.... supportnya parah.
tapi jam 4 saya di call di info kalo udah connect.
ane cek bener dah connect. padahal status request putus langganan.
jadi putusin aja apa kagak ya? haiya.....


Menarik nih ngamatin cust yg udh diujung tanduk cerai emoticon-Big Grin

Kebanyakan kan ga brani sampe nothing to lose ngadepin cerai sama isp


Quote:Original Posted By yesterdayafter
Waaaah nama ssid saya berubah sendiri jadi my republic udh gitu gak bisa dirubah lewat kabel lan...saya di tebet kebun baru


Pasti ont nya Dasan yah
Diubah oleh filezz
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 22:54
Quote:Original Posted By filezz

Menarik nih ngamatin cust yg udh diujung tanduk cerai emoticon-Big Grin

Kebanyakan kan ga brani sampe nothing to lose ngadepin cerai sama isp




Pasti ont nya Dasan yah


nothing to lose sih ama isp ini. kebetulan gak kesulitan stok isp lain di area saya.
tapi kayaknya bener stabilan gamer dari super nova. plus kompensasi yg ditawarkan timbang2 dulu deh malam ini

tapi status terakhir ane dalam proses terminasi
Diubah oleh budim
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
02-10-2016 23:55
Agan salam kenal, sedikit sharing dan mohon saran/bantuan nih. ane pelanggan baru MR region malang ambil paket gamerX biar joss buat online PS4. Awal2 sih OK test jaringan mau pake speedtest or test koneksi di PS4 dapat sekitar 30-45 Mbps alias masih beda tipis dengan yg dijanjikan (50 Mbps). Hanya permasalahannya setelah seminggu lancar, tiba2 ane ga bisa connect ke PSN kode (WS-37397-9). Browsing2 katanya sepertinya IP ane dibanned,padahal ane ga ngerasa melakukan hal2 yg bisa membuat IP diban. CMIIW, menurut ane sepertinya IP MyRep ane memang sudah terlebih dului diban sebelum ane pasang. Coba cari tips ngakalinnya di forum, Mulai dari :

1. Ganti perangkat router (out of option, hanya karena saya ga hobby koleksi router emoticon-Hammer (S) ).
2. Coba restart router and PS4 lalu connect ulang ( Ga berhasil, udah bolaki balik coba)
3. Minta ISP untuk ganti IP (belum dicoba konsul ke MyRep, ga tahu bisa apa engga)
4. Coba ganti MAC address router biar maksa IP dirubah oleh ISP (ngulik berjam2 settingan router, ternyata ane masih terlalu nubi dan nyerah tanpa syarat)
5. Matikan router min 6 jam (ane tinggal semaleman), trus coba nyalakan dan connect PS4 lagi. nah yg cara ini BERHASIL emoticon-Blue Guy Peace. iseng2 buka setting router asus MyRep dan lewat test connection PS4, IP ane emang berubah dari awalnya 192.168.1.1 jadi 192.168.1.2. Mantab lanjutkan dunlot lagi. (UPDATE: Sepertinya ane salah kaprah IP disini bukan IP dari MyRep tapi IP PS4 ane, maaf ke-nubi-an ane agan2)

Nah ni hari setelah katanya PSN lgi maintenance, koneksi dunlot lambat. Ane initiatif matikan PS4, rencana ngelanjut besoknya saja. nah pas ane nyalain lagi, lagi2 ane ga bisa connect PSN, cek IP ternyata IP balik lagi ke 192.168.1.1. Ini ane lagi coba lagi opsi 5, mudah2an berhasil lagi. Cuma koq ya emoticon-Hammer (S) klo tiap 3 hari sekali harus matiin router. Lihat2 web MyRep ada opsi pasang IP Static (dengan tambahan biaya pastinya), cuma ane belum tahu bakalan menyelesaikan masalah apa engga. Siapa tahu agan2 disini bisa kasih saran atau pernah punya pengalaman yg sama ?

Thanks and sekian sharing ane, mohon suhu2/agan2 disini berkenan menimpali..emoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh punknotdead
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
03-10-2016 00:06
Quote:Original Posted By punknotdead
Agan salam kenal, sedikit sharing dan mohon saran/bantuan nih. ane pelanggan baru MR region malang ambil paket gamerX biar joss buat online PS4. Awal2 sih OK test jaringan mau pake speedtest or test koneksi di PS4 dapat sekitar 30-45 Mbps alias masih beda tipis dengan yg dijanjikan (50 Mbps). Hanya permasalahannya setelah seminggu lancar, tiba2 ane ga bisa connect ke PSN kode (WS-37397-9). Browsing2 katanya sepertinya IP ane dibanned,padahal ane ga ngerasa melakukan hal2 yg bisa membuat IP diban. CMIIW, menurut ane sepertinya IP MyRep ane memang sudah terlebih dului diban sebelum ane pasang. Coba cari tips ngakalinnya di forum, Mulai dari :

1. Ganti perangkat router (out of option, hanya karena saya ga hobby koleksi router emoticon-Hammer (S) ).
2. Coba restart router and PS4 lalu connect ulang ( Ga berhasil, udah bolaki balik coba)
3. Minta ISP untuk ganti IP (belum dicoba konsul ke MyRep, ga tahu bisa apa engga)
4. Coba ganti MAC address router biar maksa IP dirubah oleh ISP (ngulik berjam2 settingan router, ternyata ane masih terlalu nubi dan nyerah tanpa syarat)
5. Matikan router min 6 jam (ane tinggal semaleman), trus coba nyalakan dan connect PS4 lagi. nah yg cara ini BERHASIL emoticon-Blue Guy Peace. iseng2 buka setting router asus MyRep dan lewat test connection PS4, IP ane emang berubah dari awalnya 192.168.1.1 jadi 192.168.1.2. Mantab lanjutkan dunlot lagi.

Nah ni hari setelah katanya PSN lgi maintenance, koneksi dunlot lambat. Ane initiatif matikan PS4, rencana ngelanjut besoknya saja. nah pas ane nyalain lagi, lagi2 ane ga bisa connect PSN, cek IP ternyata IP balik lagi ke 192.168.1.1. Ini ane lagi coba lagi opsi 5, mudah2an berhasil lagi. Cuma koq ya emoticon-Hammer (S) klo tiap 3 hari sekali harus matiin router. Lihat2 web MyRep ada opsi pasang IP Static (dengan tambahan biaya pastinya), cuma ane belum tahu bakalan menyelesaikan masalah apa engga. Siapa tahu agan2 disini bisa kasih saran atau pernah punya pengalaman yg sama ?

Thanks and sekian sharing ane, mohon suhu2/agan2 disini berkenan menimpali..emoticon-Blue Guy Smile (S)


mungkin harus langganan ip public gan?
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
03-10-2016 00:28
Quote:Original Posted By windslash31


mungkin harus langganan ip public gan?


Maksudnya IP Public Static yg ditawarkan di MyRep gan?, Nah itu yg ane belum tahu seperti apa hasilnya. Lalu kepikiran juga jangan2 IP static yg nantinya dikasih juga diblacklist juga oleh PSN. Soalnya lihat FAQ MyRep, 1 ID hanya dikasih 1 IP. Agan juga langganan IP public ?

0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
03-10-2016 04:13
Quote:Original Posted By algorithm0597
udah lama gak absen, absen dulu lah emoticon-Ngacir
btw, kalo balikin stb bawaan itu isinya apa aja ya? seinget ane stb, hdmi, sama kabel lan?


Ikutan gan emoticon-2 Jempol
ss
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
03-10-2016 06:59
Quote:Original Posted By punknotdead


Maksudnya IP Public Static yg ditawarkan di MyRep gan?, Nah itu yg ane belum tahu seperti apa hasilnya. Lalu kepikiran juga jangan2 IP static yg nantinya dikasih juga diblacklist juga oleh PSN. Soalnya lihat FAQ MyRep, 1 ID hanya dikasih 1 IP. Agan juga langganan IP public ?


IP Public Static nya MyRepublic gak diblokir gan. Kebanyakan agan-agan disini pada ganti ke IP Public Static cuma buat main PS4 :v
Ntar dapet NAT 2 (perkiraan, ane gk punya PS4)
IP Dynamic memang diblokir ama PSN dgn alasan IP Dynamic tidak aman.
0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
03-10-2016 08:21
Quote:Original Posted By danielstephen65

IP Public Static nya MyRepublic gak diblokir gan. Kebanyakan agan-agan disini pada ganti ke IP Public Static cuma buat main PS4 :v
Ntar dapet NAT 2 (perkiraan, ane gk punya PS4)
IP Dynamic memang diblokir ama PSN dgn alasan IP Dynamic tidak aman.


Oh begitu ya gan, thanks infonya. mantab kalau memang begitu, ane coba konsul ke MyRep hari ini. Kalo soal NAT, dengan IP dynamic ini saya sudah dapet NAT 2 emoticon-Blue Guy Smile (S). sedikit update n sharing saja. kemarin setelah kali kedua IP diblock lagi oleh PSN, ane sempat mematikan router, hanya kali ini tidak dimatikan semaleman hanya 30 min, eh ternyata IP sudah berubah lagi, dan langsung lancar. Penasaran, tinggal tunggu awet berapa lama IPnya.

0 0
0
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
03-10-2016 10:19
Halo gan.. mau tanya, untuk pake harga internetnya bisa diliat dimana ya? ane cek page 1 krg update..mohon infonya..
daerah ane di bekasi, kec.jatikramat.. apakah sdh tercover?
0 0
0
Halaman 196 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia