Kaskus

News

daftarkuliahAvatar border
TS
daftarkuliah
DAD Akan Lakukan Sidang Adat untuk Kasus Pembunuhan Warga Dayak di Sampit
PROKAL.CO, PALANGKA RAYA - Menyikapi kasus pembunuhan terhadap salah satu warga Dayak di Sampit beberapa waktu lalu, Dewan Adat Dayak (DAD) Kalteng kembali menegaskan sikapnya.

Terkait kasus itu, DAD menyatakan akan berpijak pada kesepakatan yang dihasilkan saat silaturahmi antara gubernur dengan FKPD dan tokoh lintas etnis di Kalteng, 15 September lalu,  yakni menyerahkannya kepada penegak hukum untuk memproses sesuai ketentuan yang berlaku.

“Selain itu, juga akan dilakukan penyelesaian secara hukum adat Dayak oleh DAD Kalteng dengan berpedoman kepada hasil Pakat Damai Tumbang Anoi tahun 1894 dan tata cara persidangan adat dayak yang diatur dalam Peraturan DAD Kalteng No.01 tahun 2015 tentang pedoman peradilan adat Dayak Kalteng,”

Selain itu, DAD Kalteng juga mengimbau kepada semua pihak agak bisa menahan diri dengan tidak berkomentar atas kasus tersebut yang berpotensi dapat memperkeruh suasana. “Kita percayakan saja prosesnya kepada aparat penegak hukum dan para Mantir Hai Kerapatan Hukum Adat Dayak yang nanti akan digelar oleh DAD Kalteng,” pungkas dia.

http://m.kalteng.prokal.co/read/news...ayak-di-sampit

DAD Akan Lakukan Sidang Adat untuk Kasus Pembunuhan Warga Dayak di Sampit

Wah ada apa ya gan? Kok ada kasus pembunuhan lagi emoticon-Takut
Ingat dayak, ane jadi ingat jurnalis Richard Lloyd Perry dari Washington Post waktu meliput kerusuhan sampit tahun 2001, katanya dari semua kerusuhan yg dia liput, di sampit yg paling kejam dan mengerikan..

ane belum pernah ketemu orang dayak sih, katanya mereka kasar ya gan orangnya? emoticon-No Sara Please
Diubah oleh daftarkuliah 30-09-2016 09:32
0
7.1K
33
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.7KThread56.9KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.