Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
30-08-2016 12:43

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 240 dari 500
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 18:43
Quote:Original Posted By boertyoerty


ini posisi kenzo saya sekarang di china stable. mau UBL katanya harus flash ke china dev dulu gan.
udah donlod rom china dev, di extract. hasilnya beda dengan hasil extract an china stable


ROM china dev.-nya di-rename dulu, dari .tar ke .tgz
Terus extract 2 kali

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 19:03
1. ane udah dapet sms cinta gan, pgn ubl, pake rom recovery miui 8 glostab dr page one, ane namain update.zip, ane taro internal SD, tp package couldnt verified yaudah ane coba cara laen
2. ane coba miflash rom fastboot glodev miui 8 dr pageone, kok failed ya gan? dibilang "device locked. cannot flash image". Ane cobain EDL, pas command "fastboot oem edl" itu failed lagi gan, ini kenapa lg gan?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 19:21
Quote:Original Posted By w3n_m1ng

mgkn bentrok channel wifi sm router lain bro, klo bs pindah cari channel wifi yg sepi..


Maksud ane, kan hotspot portable dr redmi ane hidupin. Trus ane koneksikan ke leptop .. tapi yang ada kecepatan netnya sngat lambat.
Kenapa ya ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 19:33
Quote:Original Posted By BajinganAbad21
Maksud ane, kan hotspot portable dr redmi ane hidupin. Trus ane koneksikan ke leptop .. tapi yang ada kecepatan netnya sngat lambat.
Kenapa ya ?


koneksi dari HP ke laptop pake apa gan? klo pake wifi mgkn wifinya kena channel yg byk interferensi.
Klo pake kabel masih lambat baru curiga di HPnya...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 19:36
Quote:Original Posted By nightcrawler999
Emtri gan. Udah.


ooh, bkn ny jaringan Oreo emg plg kacau y 4G ny?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 19:43
masta2 ane udah update ota miui 8020 kan 4g emang ga mungul udah pake cara apapun( ngeleepas sim card , ubah locale ,*#*#4636) tetep ga muncul kalau ane pake rom china 8010 apakah 4gnya lgsg muncul?atau ada cara lain ?
mohon infonya ya masta2 .
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:02
Quote:Original Posted By cruzados
masta2 ane udah update ota miui 8020 kan 4g emang ga mungul udah pake cara apapun( ngeleepas sim card , ubah locale ,*#*#4636) tetep ga muncul kalau ane pake rom china 8010 apakah 4gnya lgsg muncul?atau ada cara lain ?
mohon infonya ya masta2 .

Ane bisa 4g tapi gak bisa sms,nelpon nihh

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:20
Baru ambil kenzo 3/32
Ini normal gk ya? Kok kecil bgt
1.3gb of 3gb available
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:23
curhat dikit ane gan hehe sebelomnya ane udah coba miflashing nih, gagal di miflash dengan message "Failed device locked, cannot flash" ane ngubek google dan ternyata harus EDLan lewat cmd :
-adb devices lewat
-fastboot devices bisa juga
-fastboot oem unlock FAILED
ane gatau kenapa, ane post masalah ane di forum ini, belom sempet dibales ane udah dapet solusi dan bisa miflashing. Solusinya ane download Ini gan
tapi sebelomnya cek dulu di device manager, ada android dan xiaomi. abis itu install yg tadi agan download, terus run. Terus ketik : "adb devices" kalo UNAUTHORIZED gabisa gan. abis itu ketik lg "adb reboot edl" buat masuk ke download mode tandanya nanti hp agan kereboot dan ada led merah kelip2. abis itu cek lg di device manager di port and ltp ada qualcomm. abis itu miflash seperti biasa, di ane work gan. semoga berhasil
ini sumbernya gan
Sumber

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:23
Quote:Original Posted By abdul68
gan tolongin ane dong,,baru beli reno 3 pro dapet rom 7.3.6.0.0 abal2,kalo mau flash ke rom 7.2.3.0 apa harus lewat pc ga bisa langsung lewat updater??secara ga punya pc..yang bisa bantu saya doain biar rejekinya lancar...


yg saya tau harus lewat PC/laptop
Quote:Original Posted By supercikidaw
1. ane udah dapet sms cinta gan, pgn ubl, pake rom recovery miui 8 glostab dr page one, ane namain update.zip, ane taro internal SD, tp package couldnt verified yaudah ane coba cara laen
2. ane coba miflash rom fastboot glodev miui 8 dr pageone, kok failed ya gan? dibilang "device locked. cannot flash image". Ane cobain EDL, pas command "fastboot oem edl" itu failed lagi gan, ini kenapa lg gan?


sudah coba adb reboot edl?
Quote:Original Posted By cruzados
masta2 ane udah update ota miui 8020 kan 4g emang ga mungul udah pake cara apapun( ngeleepas sim card , ubah locale ,*#*#4636) tetep ga muncul kalau ane pake rom china 8010 apakah 4gnya lgsg muncul?atau ada cara lain ?
mohon infonya ya masta2 .


langsung 4G
Quote:Original Posted By eltz
Baru ambil kenzo 3/32
Ini normal gk ya? Kok kecil bgt
1.3gb of 3gb available


memang sekitar segitu

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:32
Quote:Original Posted By abdul68
gan tolongin ane dong,,baru beli reno 3 pro dapet rom 7.3.6.0.0 abal2,kalo mau flash ke rom 7.2.3.0 apa harus lewat pc ga bisa langsung lewat updater??secara ga punya pc..yang bisa bantu saya doain biar rejekinya lancar...


kayaknya beberapa page di belakang ad yg buka lapak untuk flash.

atau coba cari aja di fjb gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:33
Quote:Original Posted By supercikidaw
curhat dikit ane gan hehe sebelomnya ane udah coba miflashing nih, gagal di miflash dengan message "Failed device locked, cannot flash" ane ngubek google dan ternyata harus EDLan lewat cmd :
-adb devices lewat
-fastboot devices bisa juga
-fastboot oem unlock FAILED
ane gatau kenapa, ane post masalah ane di forum ini, belom sempet dibales ane udah dapet solusi dan bisa miflashing. Solusinya ane download Ini gan
tapi sebelomnya cek dulu di device manager, ada android dan xiaomi. abis itu install yg tadi agan download, terus run. Terus ketik : "adb devices" kalo UNAUTHORIZED gabisa gan. abis itu ketik lg "adb reboot edl" buat masuk ke download mode tandanya nanti hp agan kereboot dan ada led merah kelip2. abis itu cek lg di device manager di port and ltp ada qualcomm. abis itu miflash seperti biasa, di ane work gan. semoga berhasil
ini sumbernya gan
Sumber



Kalo masih locked bootloader memang gak bisa dari fastboot+miflash, pake miflash+adb edl
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:39
Tolongin lagi gan, maklum newbie dgn xiaomi... Reno 3 pro ane miui 8 (8.1), nah kenapa kok gak bisa download aplikasi dari google play, selalu ada pesan "waiting wifi..." (dari buka bungkus hh blm diapa2in gan)

Ane sudah cari2 di google tp banyakan solusi utk miui 7 ke bawah, yg miui 8 lom ketemu... Thanks
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:39
Quote:Original Posted By archer928


yg saya tau harus lewat PC/laptop


sudah coba adb reboot edl?


langsung 4G


memang sekitar segitu



Jadi ramnya kemakan gitu? Free ram nya gk gede
Itu emang normal ya?
Sama kalo internetan kok ini lambat ya, biasanya pake zf5 normal aja, pake 3 masih 3g
Sama kalo di pengaturan *#*#4636#*#* kan udah di set wcdma only, tapi pas di restart malah balik lg ke td-scdma, gsm/wcdma, itu normal gk?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:46

Ask Reno 3 SD 8.0.1.0.0 (LHOCNDG)

Malem gan. Numpang tanya nih.

Baru ambil Reno 3 (SD) kenzo Rom saat ini di 8.0.1.0.0 (LHOCNDG).
Yang mau ane tanyain, ini Rom Global atau Rom abal Distributor ya?
Soalnya angka '0' dibelakang '1' ada 2 biji nih. Yang bener ROM Global bukannya cuma 1 biji ya angka '0' dibelakang?

Ane lampirin screenshotnya nih gan:
Screenshot


Satu lagi, ane baca page 1 katanya kalo pake MIUI 8 settingan prefer 4G'nya ilang. Tapi anehnya di reno ane ini ada Prefer 4Gnya.
Dan udah ane test bisa jalan 4G XL.

Ini beneran ROM Global atau Abal Distributor gan ya? Sellernya sih ngakunya ROM Global.


Thanks sebelumnya gan.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:48
Quote:Original Posted By karhanahrak
Tolongin lagi gan, maklum newbie dgn xiaomi... Reno 3 pro ane miui 8 (8.1), nah kenapa kok gak bisa download aplikasi dari google play, selalu ada pesan "waiting wifi..." (dari buka bungkus hh blm diapa2in gan)

Ane sudah cari2 di google tp banyakan solusi utk miui 7 ke bawah, yg miui 8 lom ketemu... Thanks


buka aplikasi download nya , setting limit download nya unlimited

Quote:Original Posted By eltz
Jadi ramnya kemakan gitu? Free ram nya gk gede
Itu emang normal ya?
Sama kalo internetan kok ini lambat ya, biasanya pake zf5 normal aja, pake 3 masih 3g
Sama kalo di pengaturan *#*#4636#*#* kan udah di set wcdma only, tapi pas di restart malah balik lg ke td-scdma, gsm/wcdma, itu normal gk?



miui emang makan ram lumayan besar . tp miui 8 saya free ram nya bs 1,9 kok (dev china) . coba reflash pake rom miui resmi nya yg global/dev. kalo mau terus terusan pake 4G tanpa jamu apapum ganti ke dev china

Diubah oleh buanaburger
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:49
Quote:Original Posted By AguzTeam


Flash aja langsung rom developer yg fastboot (.tgz) pakai MiFlash lewat pc/laptop gan. Pakai metode edl gan. Coba tonton video sobathape di youtube. Cara itu berlaku buat flash rom MIUI official manapun (global, china, stable, maupun dev).


Nah itu dia gue mau make fastboot tapi di tutornya agan abdul katanya miflash udh gk bisa flash rom dev, makanya gue nyoba lewat updater yg ternyata gagal. Gue kemaren downgrade dari miui 8 ke 7 gara2 mau ubl make tutor di pekiwan yg ternyata gagal pas mau ngeflash dev rom lewat updater.
Thanks sarannya, gue download dulu rom dev fastbootnya, soalnya kemaren download 4 dev rom yg recovery semua emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By jumanzi


download dari web rom dev terbaru. kemudian masukkan ke sd, flash kembali dari updater.


ane kemaren nyobanya ya pake rom rev yang paling baru, tetep aja gk bisa. Fyi gue udh download 4 rom dev recovery dari yg lama sampe yg paling baru emoticon-Hammer (S)
gue bakal nyoba flash pake flashboot, tapi ntar download dulu emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Thanks anyway emoticon-Big Grin
Diubah oleh h4r1tz
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:52
Malem gan, numpang tanya nih. Ane pake Redmi Note 3 Pro 3/32 ROM 8.0.2.0 Global.
Baru pake sekitar 2 minggu, alhamdulillah gak ada masalah dan saya sangat suka. Apalagi batrenya, awet bangeeettt, Sony Xperia Z3 yg saya pake sebelum redmi note 3 pro ini aja kalah awetnya.
Cuma nemu masalah nih gan, ngeLAG pas lagi play music di Joox ataupun Spotify. Padahal itu bukan streaming, play satu atau dua lagu aman, trus tiba2 suka ngeLAG gitu.
Klo play music dari player bawaannya sih normal2 aja. Ada yg senasib ga? Minta tolong solusinya dong gan.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:52
Quote:Original Posted By bija


File mbn 7.2.3 bisa untuk rom versi global yang lain?


jadi file *.mbn di paste di full rom di folder images [emmc_appsboot.mbn] <=== ini filenya sudah di coba pasa 8020 dan 8010
lalu flash pake mifash
setelah selesai tekan(tahan power + vol down) [mode fastboot]
lalu masuk ke cmd
ketik fastboot devices
ketik fastboot flash recovery [pastekan tempat twrp ] ---> ane pake twrp alka
ketik fastboot boot [pastekan file twrp ]
Done.....
gitu aje ...simpel.... emoticon-Smilie

UBL no permision + TWRP alka [terserah mao di ROOT ato ga nanti ada pilihannya]

utk jamu 4G disini flash pake twrp

utk pideo ne cek disini
Diubah oleh W4RRioRS
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
29-09-2016 20:54
Pake portable wifi atau di sambungin langsung pake kabel data ke laptop tetap sama leletnya ..
Tapi kenceng kok kalo gak di smbungin ke laptop, mau 3g ato 4g semuanya lancar, tapi ya itu klo dijadiin modem laptop malah lelet bnget ..
0 0
0
Halaman 240 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia