Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5790b0b1d44f9ff2658b456a/community-all-about-xl-internet-prabayar-here---part-2
Special Thanx to all people who support this thread.. :beer: Baca Page 1 dulu sebelum bertanya untuk menghindari pertanyaan yg sama.. :hn RULES yang perlu diperhatikan :hn Mengacu pada General Rules Mobile Broadband Thread ini merupakan Thread Komunitas, Bukan OFFICIAL, kami harap anda mengerti perbedaannya :D Mohon kepada rekan2 untuk tidak memposting Speedtest secara berlebihan, apalagi cm buat
Lapor Hansip
21-07-2016 18:23

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here


Special Thanx to all people who support this thread.. emoticon-Angkat Beer
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2

Baca Page 1 dulu sebelum bertanya untuk menghindari pertanyaan yg sama..

emoticon-Hot News RULES yang perlu diperhatikan emoticon-Hot News

  • Mengacu pada General Rules Mobile Broadband

  • Thread ini merupakan Thread Komunitas, Bukan OFFICIAL, kami harap anda mengerti perbedaannya emoticon-Big Grin

  • Mohon kepada rekan2 untuk tidak memposting Speedtest secara berlebihan, apalagi cm buat pamer. Posting speedtest dalam bentuk spoiler atau link.

  • Gambar BESAR (BWK) sebaiknya menggunakan spoiler

  • Bahas seputar XL Internet Prabayar, chit-chat diperbolehkan tp jgn berlebihan. Segala sesuatu Tentang XL yang berkaitan dengan SMS dan Telepon silahkan tanyakan disini

  • Gunakan fasilitas Multi Quote dan edit postingan.

  • No flame dan posting berbau SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Provider), karena semua Provider pasti ada kekurangan dan kelebihannya..

  • NO ONE LINER POST (posting satu baris, emoticon tidak dihitung), absen pagi/siang/malam tanpa pembahasan yang berkaitan dengan XL Internet.

  • Oneliner, Dopost single quote = delete postingan

  • Perusuh/kompor/sinetron/flammer = request banned permanent

  • Posting link jualan atau yang direct ke link jualan = request banned

  • Thread Starter bukan karyawan/orang dalem xl emoticon-Hammer


Tempat Ngobrol Santai Mobile Broadband untuk old kaskus dan disini untuk kaskus beta
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 503
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 21:49
Quote:Original Posted By twisctre
Jadi cs yg nanganin ente gabisa bantu kita kita kah emoticon-Hammer2

hanya nomor yg terdaftar yg bisa dibantu,secara no member xl premium dipantau trus jaringannya biar ga ampe down dimanapun yg ada jaringan xl

0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 21:52
Quote:Original Posted By Derisap


Xl Premium nu mana gan? ane gak tau emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By Afandy willie


itu maksd nya XL Prioritas gan ... yang pascabayar emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By berita...kaskus




Maksud ane untuk2 pelanggan "SPECIAL" nya XL gan
masuknya ke jajaran XL STAR,nanti kalo masuk jadi anggota XL star,agan punya badge khusus XL STAR
nanti badget XL STAR itu muncul di OPERATOR NAME handphone agan (mantep nih) emoticon-Big Grin
keuntungan jadi XL STAR banyak banget,salah satunya kalo agan mau komplen ke XL CENTER,nanti pas ngambil kartu antrian,tinggal klik aja XL STAR,nanti agan dapet nomer khusus,dan ga perlu lama2 nunggu kaya pelanggan biasa emoticon-Big Grin
dan segala komplen agan akan langsung dibantu secepatnya sampai tuntas (ga cuma janji manis semata kaya biasanya)
dan tentunya lebih banyak lagi keuntungan2 lain selama agan menjadi anggota XL STAR
XL star nanti juga dibedain lagi jenisnya,dan yang paling tinggi itu XL PREMIUM,nah itu tentunya lebih cakep lagi pelayanannya :terimakasih



Quote:Original Posted By twisctre


Ini hoki hokian atau gmn gan? Nomor ane biasa jg om


Quote:Original Posted By berita...kaskus


bukan hoki2an gan,tapi dinilai dari pengeluaran kita perbulan kalo ga salah dinilainya tiap 3 bulan sekali


Ane pernah jadi membernya XL Premium emoticon-Smilie Dapetnya juga tiba2 koq. Intinya dulu (jaman ane), yang berhak dapet/bisa jadi member XL Premium hanya nomer2 pascabayar dengan pemakaian minimum 750 rebu/bulan selama 6 bulan terakhir emoticon-Smilie Waktu itu nomer XL ane jadi backup nomer halo, jadi pemakaiannya lumayan tembus angka tadi (kebanyakan untuk roaming selama biztrip keluar negeri). Nah jadi dulu itu, ane dikirim surat cinta dari XL yang menyatakan bahwa ane telah menjadi anggota XL Premium & berhak dapet bbrp fasilitas khusus sbb:
- Sim card cadangan (jadi jika nomer XL ane rusak/error, ane bisa langsung pake simcard cadangan di nomer ane)
- Prioritas pelayanan di XL Center manapun & Call Center
- Prioritas program/promo2 tertentu (misal: penjualan BB Gemini)
- Dapet hadiah/gift setiap ane ultah (biasanya dikirimi kue) emoticon-Smilie

Waktu itu si secara ane pakenya banyak di luar negeri, jadi ya ga kerasa banget manfaatnya emoticon-Smilie Cumak pas di XL Center, kadang jadi kikuk sendiri pas ane dilayani lebih emoticon-Smilie
Diubah oleh rusco
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 21:54
Quote:Original Posted By angelfive

hanya nomor yg terdaftar yg bisa dibantu,secara no member xl premium dipantau trus jaringannya biar ga ampe down dimanapun yg ada jaringan xl



Nah ketika nomor xl premium dan star dilayanin, contoh ada jaringan down di satu tempat terus ada nomor XL premium lewat daerah situ dan jaringannya bagus krn ada dia, apa perbaikannya bisa ngefek ke user newbie dan biasa?
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 21:59
Quote:Original Posted By twisctre


Nah ketika nomor xl premium dan star dilayanin, contoh ada jaringan down di satu tempat terus ada nomor XL premium lewat daerah situ dan jaringannya bagus krn ada dia, apa perbaikannya bisa ngefek ke user newbie dan biasa?


Tetep ga ngefek, Gan.. Klo soal teknis jaringan, agan jadi pelanggan premium ato level dewa pun, ga bisa mereka atasi. Kecuali gini, pas status jaringan sibuk (kapasitas penuh) nomer agan tetep bisa menggunakan jaringan XL (nelpon/sms/internet) dengan lancar. Tapi klo pas jaringan down (maintenance ato backbone putus), semua kena impactnya..
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 22:00
Quote:Original Posted By twisctre


Nah ketika nomor xl premium dan star dilayanin, contoh ada jaringan down di satu tempat terus ada nomor XL premium lewat daerah situ dan jaringannya bagus krn ada dia, apa perbaikannya bisa ngefek ke user newbie dan biasa?


bisa aja ngaruh gan, kl emang troubel dr bts/sinyal drop...tp kl soal trouble bandwith/speed lemot susah..ibarat kata XL premium itu loss semua ga ada batasan di bandwith/jaringan..paling prioritas soalnya..kecuali gangguan nasional kayak dl pernah se indo kacau, nah itu xl premium kena juga emoticon-Wakaka tp ada kopensasinya sih dl ane..dapet apa gt lupa ane
Diubah oleh angelfive
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 22:01
Quote:Original Posted By angelfive


bisa aja ngaruh gan, kl emang troubel dr bts/sinyal drop...tp kl soal trouble bandwith/speed lemot susah..ibarat kata XL premium itu loss semua ga ada batasan di bandwith/jaringan


Berarti ini pengguna premium emang disediakan space bandwidth tersendiri emoticon-Smilie sehingga kepenuhan kemaren aja ada yg jebol 50 tuh yg pake TU
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 22:05
Quote:Original Posted By angelfive

hanya nomor yg terdaftar yg bisa dibantu,secara no member xl premium dipantau trus jaringannya biar ga ampe down dimanapun yg ada jaringan xl



dipantau dalam artian jika jaringan normal (tidak ada maintenance ato tidak ada backbone putus) maka jika ada kepadatan jaringan, maka nomer2 yang masuk ke kategori pelanggan premium tetap bisa menggunakan jaringan XL dengan nyaman.
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 22:06
Quote:Original Posted By twisctre


Berarti ini pengguna premium emang disediakan space bandwidth tersendiri emoticon-Smilie sehingga kepenuhan kemaren aja ada yg jebol 50 tuh yg pake TU

bukan disediaain space tersendiri gan, space bandwith sama, tapii di bandwith itu xl premium pake kendaraan supercar yg laen pake mobil biasa..mangkanya kl bandwith penuh dia jalan trus aja soalnya paling didepan jdny lowong jalannya. Prepaid ga bisa masuk member xl premium gan, cm mentok star 3..secara member premium hanya postpaid/pascabayar

Quote:Original Posted By rusco


dipantau dalam artian jika jaringan normal (tidak ada maintenance ato tidak ada backbone putus) maka jika ada kepadatan jaringan, maka nomer2 yang masuk ke kategori pelanggan premium tetap bisa menggunakan jaringan XL dengan nyaman.

bener banget gan..emoticon-Shakehand2 sayang ente ga jd member lg gan..coba dipertahanin dl
Diubah oleh angelfive
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 22:07
Quote:Original Posted By twisctre


Gan maksudnya sebelom jaman TU dan Combro menyerang ente udah pake 2jt ??? Maniac ini emoticon-Matabelo

Berharap yg dpt engsel premium dan engsel star bisa aktif di Kaskus semua, kan gw yakin banyak yg gak aktif di Kaskus... Kalo gini dia lapor lapor ada jaringan rusak di mana kan enak. Mungkin kyk ente dan om beritakaskus bisa dititipin laporan


Ane malah bisa 3 kalinya itu, Gan emoticon-Smilie
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 22:11
Quote:Original Posted By angelfive

bukan disediaain space tersendiri gan, space bandwith sama, tapii di bandwith itu xl premium pake kendaraan supercar yg laen pake mobil biasa..mangkanya kl bandwith penuh dia jalan trus aja soalnya paling didepan jdny lowong jalannya


Kayak mobil presiden lewat itu keknya, yg lain mesti minggir doi jalan terus emoticon-Hammer2

Kalo speednya dewa gitu bkn gak mungkin akan ada warnet pake basis wifi (tinggal pake mifi/modem), tp kalo banyak dikomersialin kayanya ada T&C lagi. Tapi kalo warnet gitu gitu mah msh lebih ajib layanan biznet
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 22:17
Quote:Original Posted By rusco


Ane malah bisa 3 kalinya itu, Gan emoticon-Smilie


Kalo penggunaan luar negeri kayanya wajar. Kalo udah bisnismen sih penggunaan 1-2jt dalam negeri jg wajar emoticon-Ngakak

Nasbung nastak BP biar diejek miskin pun penggunaan netnya klo pake broadband jg lumayan itu bs xl star 1 emoticon-Ngakak
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 22:21
Quote:Original Posted By twisctre


Kayak mobil presiden lewat itu keknya, yg lain mesti minggir doi jalan terus emoticon-Hammer2

Kalo speednya dewa gitu bkn gak mungkin akan ada warnet pake basis wifi (tinggal pake mifi/modem), tp kalo banyak dikomersialin kayanya ada T&C lagi. Tapi kalo warnet gitu gitu mah msh lebih ajib layanan biznet

lah jatuhnya mahal gan kl dikomersilin emoticon-Wakaka
namanya jg postpaid..bisa" bayaran lebih mahal dr fo emoticon-Wakaka
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 22:39
Quote:Original Posted By angelfive

lah jatuhnya mahal gan kl dikomersilin emoticon-Wakaka
namanya jg postpaid..bisa" bayaran lebih mahal dr fo emoticon-Wakaka


FO biznet aja bs dpt 2Mb/s per kepala pas jam sibuk...

Anyway biar ga oot, ada info soal xl pass buat negara yg dijangkau axiata jg emoticon-Big Grin

Quote:

Dengan XL PASS, Pakai HotRod dan COMBO XTRA di luar negeri semudah di dalam negeri.

Rajin membuat daftar bawaan sebelum traveling? Kini paket HotRod dan COMBO XTRA Anda dapat dimasukkan dalam daftar!

Dengan XL PASS, kuota HotRod dan COMBO XTRA XL Anda dapat digunakan saat bepergian di 9 negara favorit. Tak perlu repot mengganti SIM Card atau mencari spot wifi,
cukup aktifkan XL PASS sesaat sebelum "terbang" atau sesampainya di negara tujuan.

Berapa lama Anda pergi? XL PASS dapat diaktifkan sesuai lama Anda tinggal, mulai 3 hari hingga satu bulan penuh

XL PASS Biaya Masa berlaku Cara Aktivasi
XL PASS 3 hari Rp100K 3 hari Tekan *123*747*1*1#
XL PASS 7 hari Rp150K 7 hari Tekan *123*747*1*2#
XL PASS 30 hari Rp300K 30 hari Tekan *123*747*1*3#
Pastikan Anda sudah berlangganan paket HotRod dan COMBO XTRA. Saat ini XL PASS hanya berlaku untuk HotRod 24 Jam , HotRod PRIORITAS dan COMBO XTRA * detail lihat di tabel dibawah (jika belum berlangganan paket HotRod, aktifkan di *123# atau menggunakan aplikasi myXL di smartphone)
Aktifkan XL PASS sebelum berangkat atau setiba di negara tujuan. Aktivasi dapat dilakukan di *123*747# atau menggunakan aplikasi myXL di Smartphone.
Kuota HotRod dapat langsung digunakan di 9 negara favorit (lihat tabel dibawah)


Daftar 9 negara favorit yang di jangkau oleh XL PASS:
Malaysia
Singapura

Hong Kong

Macau

Jepang

Taiwan

Kamboja

Bangladesh

Sri Lanka

Celcom(4G)
M1(4G)
Starhub(4G)
Smartone(4G)
Smartone
Softbank(4G)
Chunghwa(4G)
Smart(4G)
Robi
Dialog(4G)

0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
26-09-2016 23:22
Quote:Original Posted By angelfive

bener banget gan..emoticon-Shakehand2 sayang ente ga jd member lg gan..coba dipertahanin dl


Dunia berputar, Gan. Waktunya ane bukan premium lagi.. tapi pertamax hahahaha
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
27-09-2016 01:17
Quote:Original Posted By berita...kaskus




Maksud ane untuk2 pelanggan "SPECIAL" nya XL gan
masuknya ke jajaran XL STAR,nanti kalo masuk jadi anggota XL star,agan punya badge khusus XL STAR
nanti badget XL STAR itu muncul di OPERATOR NAME handphone agan (mantep nih) emoticon-Big Grin
keuntungan jadi XL STAR banyak banget,salah satunya kalo agan mau komplen ke XL CENTER,nanti pas ngambil kartu antrian,tinggal klik aja XL STAR,nanti agan dapet nomer khusus,dan ga perlu lama2 nunggu kaya pelanggan biasa emoticon-Big Grin
dan segala komplen agan akan langsung dibantu secepatnya sampai tuntas (ga cuma janji manis semata kaya biasanya)
dan tentunya lebih banyak lagi keuntungan2 lain selama agan menjadi anggota XL STAR
XL star nanti juga dibedain lagi jenisnya,dan yang paling tinggi itu XL PREMIUM,nah itu tentunya lebih cakep lagi pelayanannya :terimakasih



Nomor ane ada yg bahkan star 3 gan.. Ga ada gunanya sama sekali.. Ikutan antri bejibun meskipun milih antrian star emoticon-Cape d...

Ane tanya ke cs, katanya mmg gitu, ga ada bedanya.. Ikut antrian yg sama emoticon-Cape d...
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
27-09-2016 01:19
Quote:Original Posted By ExcelMan


Nomor ane ada yg bahkan star 3 gan.. Ga ada gunanya sama sekali.. Ikutan antri bejibun meskipun milih antrian star emoticon-Cape d...

Ane tanya ke cs, katanya mmg gitu, ga ada bedanya.. Ikut antrian yg sama emoticon-Cape d...


Harusnya kalo bener dinyatakan star 3 berarti dapet benefit sesuai aturannya gan,dan harusnya juga berhak meminta pelayanan yang sesuai aturan itu
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
27-09-2016 01:25
Quote:Original Posted By berita...kaskus


Harusnya kalo bener dinyatakan star 3 berarti dapet benefit sesuai aturannya gan,dan harusnya juga berhak meminta pelayanan yang sesuai aturan itu


Bener 1000% gan..

Sudah sms ke 550 juga keluar star 3.. Pemakaian juga byk..

Protes ke cs.. Dpt nya cm "maaf" gan.. Bukan hak kita sesuai peraturan wkwk..
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
27-09-2016 01:31
Quote:Original Posted By ExcelMan


Bener 1000% gan..

Sudah sms ke 550 juga keluar star 3.. Pemakaian juga byk..

Protes ke cs.. Dpt nya cm "maaf" gan.. Bukan hak kita sesuai peraturan wkwk..


Star 3 kalo sebulan pemakaian diatas 750rb bisa masuk ke XL PREMIUM tuh

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2

emang ngantri dimana?soalnya ga semua xl center juga bisa melayani pelanggan xl star
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
27-09-2016 01:40
Quote:Original Posted By berita...kaskus


Star 3 kalo sebulan pemakaian diatas 750rb bisa masuk ke XL PREMIUM tuh

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2

emang ngantri dimana?soalnya ga semua xl center juga bisa melayani pelanggan xl star


Ngantri di xl center pemuda pusat Surabaya.. Cm utk ganti 4G..

Ada Mestinya fasilitas itu, di software antrian ada pilihannya, tp ga diterapkan peraturan nya emoticon-Cape d...
0 0
0
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 2
27-09-2016 01:46
Quote:Original Posted By ExcelMan


Ngantri di xl center pemuda pusat Surabaya.. Cm utk ganti 4G..

Ada Mestinya fasilitas itu, di software antrian ada pilihannya, tp ga diterapkan peraturan nya emoticon-Cape d...


hhahaa...gimana bisa melayani pelanggan dengan baik kalo SOP aja tidak dijalankan atau malah ga paham emoticon-Big Grin
dulu juga sempet ane nanya sama cs soal XL STAR,eh dia malah bengong emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 106 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia