Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 109 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:46
Quote:Original Posted By albertkartono

msi itu seken ya?
dilarang bahas barang seken disini
dibanding a456ur lbh bagus a555lb vgany



bukan seken gan, saya cek ditoko sebelah kok harga baru

kalau dari procie kedua asus itu bagusan mn ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:50
Quote:Original Posted By hachi.man


udah punya psu?
gak mau migrasi ke micro atx aja gan, lebarnya gak terbatas di 170mm lho emoticon-Embarrassment

versi ram akeh (64gb)

i5-6500 (2,76jt)
Asrock B150M Pro4 (1,24jt)
Patriot PSD4 16G 2133 H (@855rb) beli 4 keping
Fractal Arc Mini R2 Window (1,5jt)

8,92jt

bisa running vm didalem vm didalem vm didalem vm emoticon-Leh Uga


Boleh juga. Psu udah ada enermax triathlor dari rig yang dulu.
64gb kok kaya overkill yah emoticon-Ngakak (S)
Kalau cpu naik ke i7, bisa ga dapet ram diatas 8gb?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:52
Quote:Original Posted By albertkartono

pada intinya itu rx 470, cmg beda di core clock sama desainnya aja. sesuain aja sama desainya, peforma jg ga akan beda terlalu jauh. lbh jelasnya tnya2 di thread vga

oke suhu makasih sarannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 15:54
sore gannss...

numpang konsul dong notebook or netbook buat office dengan budget 3.5-4.0jt...
saat ini sih udah ada pilihan di :

Acer Aspire One 10+ S1002[Detail] Intel Z3735F, 2GB, 32GB eMMC 500GB, 10.1" Touch, VGA Intel, BT, Win 10 Rp 3,790,000

gimana menurut suhu suhu di mari?
ada saran lain?
btw ini buat sodara ane sih yaa cuma user biasa aja, bukan intermediate or advance user, hehe

Thanks.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 16:17
Gan, minta rekomendasi dong, PC Desktop max budget 13 jt,
tujuan sih office kantor kontraktor maximal penggunaan render autocad
kelengkapan semua 1set cpu(ddr4 yg baru ya gan&vga minima 2gb ya gan ddr5), monitor 17-19"FHD klo bisa, keyboard, dan ups ya gan

cendol inside emoticon-Big Grin
makasih sebeloomnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 16:29

rakit pc buat rendering

mau minta saran gan , ini udah pas atau belom gan ? sayaa ragu di pemilihan PSU nya


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-6600K 3.5Ghz Up To 3.9Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 3320000) 1 Rp 3,320,000 Rp 3,320,000
Gigabyte GA-H110M-DS2 (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1100000) 1 Rp 1,100,000 Rp 1,100,000
WDC 2TB SATA3 64MB - Green Power - WD20EZRX - Garansi 2 Th (Rp 900000) 1 Rp 900,000 Rp 900,000
Galax SSD Gamer L Series 240GB (R:560MB/S W:500 MB/s) (Ready Stock !!!) (Rp 850000) 1 Rp 850,000 Rp 850,000
GEIL DDR4 SUPER LUCE - RED - PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GLR416GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 900000) 1 Rp 900,000 Rp 900,000
Asus GeForce GTX 750 Ti Strix 4GB DDR5 128 Bit - Strix-GTX750Ti-OC-4GD5 (Rp 2540000) 1 Rp 2,540,000 Rp 2,540,000
SEGOTEP GAMING CASE KING SG-FY - USB 3.0 (Ready Stock !!!) (Rp 330000) 1 Rp 330,000 Rp 330,000
SEGOTEP GAMING PSU 600W - GP700G - 80 GOLD - 90% Certified Efficiency - (Ready Stock !!!) (Rp 870000) 1 Rp 870,000 Rp 870,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
be quiet! Pure Wings 2 - 120mm Silent Cooling 19.2 dB(A) - Winner Reddot Award (Ready Stock !!!) (Rp 151000) 1 Rp 151,000 Rp 151,000
JNE YES - Padang - Kota Padang (Rp 35000) 1 Rp 35,000 Rp 35,000
Grand Total Rp 11,161,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 16:40
butuh bantuin nih gan, bantuin cariin spek yang i5 laptop apa aja merknya, budget maks 8jt, kalo bisa yang seimbang ya gan, buat multitasking sama game, makasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 16:52
Quote:Original Posted By nandhaw98


PSU merk SPC, 450 w output


Baiknya diganti dulu PSUnya Gan drpd nanti terjadi hal yang tidak di inginkan
beli enermax lepa 400W 480rb drpd GTX 750ti kenapa gak sekalian RX 460?

Quote:Original Posted By andreasniwa


minta racikan nya gan.... emoticon-Matabelo

ane pikir kenapa AMD..karena menyesuaikan budget sih... emang kalo i3 dapet budget 5-6 juta? emoticon-Matabelo

sama ane juga mau coba in AMD sih gan... karna PC ane yang sekarang ini pake nya intel... walaupun intel nya core 2 duo sih wkwkwkwk


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1510000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 855000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
GEIL DDR4 FORZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GFR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 435000)
Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 OC Series - Single Fan (Ready Stock) (Rp 1910000)
VenomRX Warlord Gaming (Rp 279000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 480000)
Grand Total Rp 6,034,000


Quote:Original Posted By sansai98
mau minta saran gan , ini udah pas atau belom gan ? sayaa ragu di pemilihan PSU nya


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-6600K 3.5Ghz Up To 3.9Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 3320000) 1 Rp 3,320,000 Rp 3,320,000
Gigabyte GA-H110M-DS2 (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1100000) 1 Rp 1,100,000 Rp 1,100,000
WDC 2TB SATA3 64MB - Green Power - WD20EZRX - Garansi 2 Th (Rp 900000) 1 Rp 900,000 Rp 900,000
Galax SSD Gamer L Series 240GB (R:560MB/S W:500 MB/s) (Ready Stock !!!) (Rp 850000) 1 Rp 850,000 Rp 850,000
GEIL DDR4 SUPER LUCE - RED - PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GLR416GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 900000) 1 Rp 900,000 Rp 900,000
Asus GeForce GTX 750 Ti Strix 4GB DDR5 128 Bit - Strix-GTX750Ti-OC-4GD5 (Rp 2540000) 1 Rp 2,540,000 Rp 2,540,000
SEGOTEP GAMING CASE KING SG-FY - USB 3.0 (Ready Stock !!!) (Rp 330000) 1 Rp 330,000 Rp 330,000
SEGOTEP GAMING PSU 600W - GP700G - 80 GOLD - 90% Certified Efficiency - (Ready Stock !!!) (Rp 870000) 1 Rp 870,000 Rp 870,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
be quiet! Pure Wings 2 - 120mm Silent Cooling 19.2 dB(A) - Winner Reddot Award (Ready Stock !!!) (Rp 151000) 1 Rp 151,000 Rp 151,000
JNE YES - Padang - Kota Padang (Rp 35000) 1 Rp 35,000 Rp 35,000
Grand Total Rp 11,161,000


Ini kebutuhan buat apa Gan
PSUnya jgn segotep
Pengiriman PC gak mungkin ukuran sekilo Gan kemarin ngirim PC ke Cirebon dengan casing sekelas Dazumda DE 110 kena 300rb belum packing kayu + asuransi emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By dewarna
Gan, minta rekomendasi dong, PC Desktop max budget 13 jt,
tujuan sih office kantor kontraktor maximal penggunaan render autocad
kelengkapan semua 1set cpu(ddr4 yg baru ya gan&vga minima 2gb ya gan ddr5), monitor 17-19"FHD klo bisa, keyboard, dan ups ya gan

cendol inside emoticon-Big Grin
makasih sebeloomnya


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4270000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 970000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
GEIL SSD Zenith R3 120GB (R:550MB/S W:360MB/s) - GZ25R3-120G (Ready Stock !!!) (Rp 525000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 (Rp 895000)
Zotac GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1475000)
SEGOTEP GAMING CASE POLAR LIGHT BLACK - Side window - 1x Red Front Led Fan - USB 3.0 - PSU Cover - No DVDRW Slot (Rp 360000)
Enermax Max Pro 80 400W - EMP400AGT (Rp 590000)
AOC 22" I2276VWM (Rp 1560000)
Logitech Classic MK120 (K120 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 147000)
ICA 1200VA - ST623B (Rp 1655000)
Grand Total Rp 13,012,000

|
emoticon-ceyem emoticon-ceyem
|
|
|
|
V

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 16:56
atas ane emoticon-Betty emoticon-Takut

Quote:Original Posted By minlid

Boleh juga. Psu udah ada enermax triathlor dari rig yang dulu.
64gb kok kaya overkill yah emoticon-Ngakak (S)
Kalau cpu naik ke i7, bisa ga dapet ram diatas 8gb?


bisa dunks
ram cukup beli 2 keping (2x16gb) dan cpu naik ke i7 6700 (4,27jt)
total lebih murah 200rb
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 16:56
Quote:Original Posted By Traex




Asus X200MA-KX636D / X200MA-KX637D / X200MA-KX638D / X200MA-KX639D / (X200MA-KX436D / X200MA-KX437D / X200MA-KX438D / X200MA-KX439D) (Intel Celeron N2840, 2.16 Ghz up to 2.58 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB, Camera, CR, Vga Intel HD, LCD 11.6", DOS) Ready Stock (White, Black, Blue, Red, / (White, Black, Blue, Red))
Rp 2.749.000

HP Pavilion 11-F004TU / 11-F005TU (Intel Celeron N2840, 2.16 Ghz up to 2.58 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 11.6'', Vga Intel HD, Card Reader, Camera, DOS) Black, Red
Rp 2.725.000


Quote:Original Posted By minato2588


ASUS X200MA Intel Dual Core N840, RAM 2 GB, 500 GB HDD, VGA Intel HD, 11" 2.800.000



Quote:Original Posted By minato2588


ASUS E202SA Intel Pentium N3050, RAM 2 GB, 500 GB HDD, Intel HD 4000, 11" DOS 2.920.000


Mantaaap udah banyak listnya

Hahaha
Tinggal berburu
Makasih banyak masgan masgan semua

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 16:59
nanya dong, kalau laptop untuk kebutuhan gaming (pes 2016, dll) bagusnya apa ya ?
budget 4 - 5jtan
makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 17:13
Quote:Original Posted By redsarmy96
Gan ane minta tolong racikin CPU aja dengan budget 18 Juta, untuk pemakaian Gaming, Render 3D, dan juga desain grafis.
kalo bisa udah pake GTX 1070,SSD dan Core i7 6700.
Thanks

Sundul lagi, belum dijawab dari tadi.emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 17:39
Quote:Original Posted By Daniel16707


Ikut sundul dulu gan ketinggalan 3 halaman belum dibales


ASUS K401LB Intel Core i5 5200U, RAM 4 GB, HDD 1 TB, VGA Nvidia GT940M 2 GB, 14" 7.700.000
ASUS X302UJ Intel Core i5 6200U, RAM 4 GB, HDD 1 TB, VGA Nvidia GT920M 2 GB, 13,3" 7.600.000
Notebook yang ane sebutin diatas udah cukup kalo buat kebutuhan agan. Tipis n ringan juga.

Quote:Original Posted By OXIC


belum di jawab, kalo engg laptop biasa yang di range harga segitu yang worth apa ya? untuk main fm 2017 aja sih emoticon-Sundul Gan (S)



Kalo tp201sa buat main fm 2017 bisa atau nggaknya bisa tanya di forum games. Kalo laptop lain bisa pilih ASUS A455LF Intel Core i3 4003U, 2 GB RAM, 500 GB HDD, VGA Nvidia GT930M, 14" 5.100.000

Quote:Original Posted By brill.id
nanya dong, kalau laptop untuk kebutuhan gaming (pes 2016, dll) bagusnya apa ya ?
budget 4 - 5jtan
makasih


ASUS X454YI AMD Quad Core A8-7410, 4 GB RAM, 500 GB HDD, VGA AMD Radeon R5 M330 2 GB, 14" 4.700.000
LENOVO IDEAPAD 100 Intel Core i3 5005U, 2 GB RAM, 500 GB HDD VGA Nvidia GT920M 2 GB, 14" 4.800.000

Quote:Original Posted By karkand999
sore gannss...

numpang konsul dong notebook or netbook buat office dengan budget 3.5-4.0jt...
saat ini sih udah ada pilihan di :

Acer Aspire One 10+ S1002[Detail] Intel Z3735F, 2GB, 32GB eMMC 500GB, 10.1" Touch, VGA Intel, BT, Win 10 Rp 3,790,000

gimana menurut suhu suhu di mari?
ada saran lain?
btw ini buat sodara ane sih yaa cuma user biasa aja, bukan intermediate or advance user, hehe

Thanks.


Butuh touchscreen gak? Kalo nggak mending ini
DELL INSPIRON 3162, Intel Pentium N3700, 4 GB RAM, 500 GB HDD, Intel HD Graphic, 11,6" 3.700.000
Diubah oleh minato2588
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 17:46
Quote:Original Posted By mjelka
yang 8 juta ada versi intelnya gan ?

wah iya ga liat kalo LG itu ada freesyncnya wkwk, kemaren cuma liat2 harga dibawah 2 juta reso full hd, ips, tapi input ga analog, ga merhatiin emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

RX 470 8gbnya sapphire yang nitro+ vs rx 480 sapphire yg 4gb nitro+ bedanya apa ya gan ? 470 mah dibawah 1060 kan ?
SSD di 600 ribuan yang 2,5" biasa yang recommended apaan ya gan kira2 ?


ada siy
tapi lagi males racik emoticon-Ngacir

rx470 itu edisi sunatan dari rx480, sama lah kayak gtx1060 versi 3gb yg hasil sunatan dari gtx1060 6gb
bedanya, vram gak disunat dan tetep dikasih 2 pilihan vram

ya, gtx1060 3gb masih diatas rx480 malah
tapi rx470 & rx480 lebih pyuturprup karena bener2 desain baru, gtx1060 is just a glorified old design

ssd 600 rebuan: samsung 750 evo 120gb

Quote:Original Posted By puteerin
jd psu mp arjuna 380w udah cukup ya gan?

itu spek ane udah cocok blm gan buat OC n gaming menengah?

ada saran lain ga gan?


dah cukup

RAM aja yg di-OC
procie biarin jalan default aja, kasian mobonya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 18:10
Gan, ada budget 30jt mau gaming 4k fullset bisa ga gan ? Mohon sarannya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 18:35
Mau tanya gan...
Kalo open case itu nama / istilah nya apa ya ?
Nama nya benchtable / testbench bukan sih ?
Ane nyari nyari cuma nemu dikit yang jual..
Kayak gini nih barang nya :
gini
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 18:56
Quote:Original Posted By hachi.man



dah cukup

RAM aja yg di-OC
procie biarin jalan default aja, kasian mobonya

kalo mobo yg tahan banting buat OC yg mana gan? budget dibawah 800rb

rencana sih ane mau OC procie, igp dan ramnya sampe mentok kalo mobonya kuat

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 19:00
Quote:Original Posted By mr.rezzya
butuh bantuin nih gan, bantuin cariin spek yang i5 laptop apa aja merknya, budget maks 8jt, kalo bisa yang seimbang ya gan, buat multitasking sama game, makasih sebelumnya


up up dong gan emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 19:07
Quote:Original Posted By hachi.man



Gan tolong bantu jawab pertanyaan ane di trit casingemoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By mr.rezzya

up up dong gan emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


Asus A456UR-WX016T Win 10 (Asus A456UR-WX036T Win 10) / Asus A456UR-WX017T Win 10 (Asus A456UR-WX037T Win 10) / Asus A456UR-WX018T Win 10 (Asus A456UR-WX038T Win 10) / Asus A456UR-WX019T Win 10 (Asus A456UR-WX039T Win 10) / Asus A456UR-WX020T Win 10 (Asus A456UR-WX040T Win 10) (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930MX 2 GB, Camera, LCD 14.1", Windows 10) Ready Stock (Black (Dark Brown), Dark Blue, Silver (Golden Plastic), Red, White) - Hot Item - New Model Slim
Rp 7.649.000

Toshiba Satellite C55-C1982 (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 6 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, VGA Nvidia Geforce GT930M 2 GB, Camera, Card Reader, Bluetooth, LCD 15.6", DOS)
Rp 7.400.000

Lenovo Ideapad 310-14ISK-28MJ (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, Bluetooth, LCD 14, Windows 10) Ready Stock
Rp 7.450.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-09-2016 19:15
permisi mas gan .

mau nanya untuk budget laptop sekitar 3 s/d 4 jeti yang paling best apa ya ?
untuk keperluan ngetik ngetik doang emoticon-Malu

sebenernya sih udah jatuh hati sama ASUS X555YA, tapi mana tau master" di sini ada saran yang lebih oke emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 109 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia