others
Batal
link has been copied
8148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0ee2131e2e634638b4569/proposal-pengangkatan-moderator-dc-baru
langsung aja tanpa ba bi bu, karena momod lama sudah mulai jenuh, dan kaskus ratingnya turun, maka : yuk cari moderator baru yg : 1. disetujui oleh momod senior lain. 2. aktif ngeDC minimal sejak januari 2016, gue gak yakin yg lama nongkrong bakalan mau soalnya. mending yg muda yg masih bergairah. 4. mampu mengemban tugas menjaga kestabilan DC agar tetap kondusif hingga desember 2017 ?? 5. bijak m
Lapor Hansip
08-09-2016 11:50

[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru

langsung aja tanpa ba bi bu, karena momod lama sudah mulai jenuh, dan kaskus ratingnya turun, maka :

yuk cari moderator baru yg :
1. disetujui oleh momod senior lain.
2. aktif ngeDC minimal sejak januari 2016, gue gak yakin yg lama nongkrong bakalan mau soalnya. mending yg muda yg masih bergairah.

4. mampu mengemban tugas menjaga kestabilan DC agar tetap kondusif hingga desember 2017 ??
5. bijak mengambil keputusan.
6. tahan banting.

jatuhkan pilihan mu, kemudian hasil pilihan akan di-ajukkan oleh momod yg aprove tret ini.

PS : polling akan dibuat bila sekiranya diperlukan

disclaimer : yg apruve tret berarti mendukung pengajuan momod baru di DC.

btw bisa gak sih minta kaskus supaya momod dibayar ? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


--------------------------------------------8<----------------------------------------------------
Quote:Original Posted By berwin
Dear All DC'er,

Setelah dibahas dan dipertimbangkan, para moderator DC telah mengajukan satu nama kaskuser untuk dijadikan moderator baru di DC ini.

Permohonannya telah di submit dan sesuai aturan yang ada di dewan moderator kaskus akan diangkat secepatnya up to 2 minggu sejak tanggal diajukannya terkecuali ada veto yg dilakukan moderator lain ataupun keberatan lainnya.

Kaskuser tersebut telah dihubungi oleh moderator DC dan menyatakan kesediaanya untuk menjadi moderator DC.

Perubahan aturan yang diajukan Co-Admin Zenk per Oct 2015, Moderator yang baru diangkat menjalani masa probation 6 bulan dan harus mendapatkan review positif dari 2 moderator lainnya, kalau gak dicopot lagi.

Demikian pengumuman ini dibuat semoga para DC;er mendukung dan mau bekerja sama dgn moderator DC yg baru nantinya.


Regards,

Berwin


Quote:Original Posted By Kemenyan
Sudah ada keputusan bulat...
Siapa? Mengapa?
"Semau Gw" dan keputusan mod berwin dan maka


Quote:Original Posted By AnakPantek
Dari sekian yang namanya tenar di jamban ini malah gw yang dapet PM emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Tips Sukses : Gak Usah Beli yg Gak Perlu diBeli


Quote:Original Posted By Boycopet
Acara selingan dulu gans.... biar gak garink




--------------------------------------------8<----------------------------------------------------

CARA NGAJUIN DIRI SEBAGAI CALON MOD DC


Quote:Original Posted By arif juve
buat yg mo ngajuin caranya :
1. posting disini id yg mo dijadiin moderator, sukur sukur kalo id yg posting adalah sama dengan id yg mo dijadiin moderator, kalo gak, tingkat kepercayaan akan berkurang, tergantung juri(momod) menilai nya.

2. bikin resume tentang sepakterjang selama ini di DC dan kaskus, real life cukup masalah kelonggaran waktu, dan gak ngenet di warnet demi keamanan password moderator. gak perlu melebar lebar punya helikopter pergi ke hongkong dan sebagainya. demi penilaian ini, karena terlalu lebay bisa di cut sama momode percayalah emoticon-Smilie

3. cari testimoni dari teman teman, jurkam, klonengan dan lain lain, ini penilaian juga semau gw ala ala menyan

4. bikin visi dan misi

5. tunggu pertanyaan dari gue


Tambahan :
TIDAK ADA PERMINTAAN MACEM MACEM DARI KAMI YG DIMINTA MELALUI PRIVATE MASSAGE.
SEMUA PROSES PENCALONAN DILAKUKAN SECARA TRANSPARAN DAN TERBUKA DI THREAD INI.
BILA ADA YG MENGAKU SEBAGAI PIHAK YG MENGURUS PENCALONAN, MAKA ITU ADALAH BUKAN DARI KAMI ! !


beberapa konsep pengangkatan mod DC :



para calon Moderator DC Baru :

  1. ivanbukanipan
  2. wasitnamntabgan
  3. binuncarinama
  4. AnakPantek
  5. margono.sudibyo
  6. hroestomo
  7. carikutu


yg menolak dicalonkan



resume para calon



testi dan kampanye




visi misi dari para calon




pertanyaan #1


Quote:Original Posted By arif juve
1. ceritakan pengalaman pertama kali ngaskus
2. ceritakan pengalaman pertama kali masuk DC
3. ceritakan pengalaman berkesan selama di kaskus dan DC
4. di DC, apa yg membuat anda tertarik
5 di DC, apa yg membuat anda kecewa atau kurang puas
6. selain DC, SF mana lagi yg menarik bagi anda
7. forum favorit yg sering dikunjungi
8. ada pengalaman moderasi ? baik di dumay maupun di dunyat
9. di DC, thread mana yg anda sukai ?
10. dan thread mana yg kurang menarik bagi anda?


jawaban #1




Diubah oleh arif juve
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam722 dan 2 lainnya memberi reputasi
-3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 440
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:41
Quote:Original Posted By kreebs


ye tuh le, hancur harapan iki simurung raya tuh willi dia mundukemoticon-Berduka (S)

yaku gawi melai rujab leemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ikau tuh sbjur e uluh kueh vanemoticon-Bingung

narai gawi um kia melai kalteng ?


tege ih kareh aku maja kekanih mengapek baum te , amun tege uluh bakena ji lembut mengapek baum te , te pasti aku emoticon-Cool

emoticon-Ngakak

en ikau PNS hung kanih kah ?
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:41
Quote:Original Posted By ivanbukanipan


dayak itu ada 3 dayak yang aku bisa
maanyan , ngaju dan pegunungan meratus emoticon-Embarrassment


Wow:matabeol

Kalo aku cuma 2 van.
bakumpai dan bahasa siangemoticon-Embarrassment



akuh roko tau bahasa manyanemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:43
Quote:Original Posted By kreebs
Ivan sbenernya org mana sihemoticon-Amazed

bahasa ambon bisa.
dayak bisa
banjar bisa
sunda bisaemoticon-Nohope


VANemoticon-Marah


bahasa minang juga ngarti dia emoticon-Hammer

ampe monolog gtu loe van emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh sidi.sabatang
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:43
Quote:Original Posted By ivanbukanipan


Inggris sama belanda , pengen belajar arab juga cuman belum ada waktu emoticon-Embarrassment


dusah monolog vanemoticon-Tai

kilau yaku dia katawan behemoticon-Mad (S)
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:44
Quote:Original Posted By mrzaky


Moal waka ah, masa muda harus dinikmati kang rott emoticon-thumbsup



Jangan kau gila-gila selama tugas disana muda, jangan pula kau lupa kasih makan kau punya titid, bagi pula kau punya abang disana. Begitu lanjutkan, salam dari kami XVII Cenderawasih emoticon-army


Masa muda bisa lebih dinikmati dengan menikah dini... cenah etage dao

Ngan ulah poho :
"Sing asak2 ngejo bisi Tutung tambagana, sing asak2 nenjo bisi kaduhung jagana!"
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:44
Pengangguran suram yang lari dari kenyataan hidupnya yang pahit makanya di dumay berebut mencari eksistensi dan reputasi semu yang tidak bisa mereka peroleh di real life, menyedihkan Le melihat hidup kalian ini
emoticon-Ngakak
Diubah oleh bacot.linggis
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:45
Quote:Original Posted By kreebs


dusah monolog vanemoticon-Tai

kilau yaku dia katawan behemoticon-Mad (S)


coba ikau te jujur helu dengangku tuh eweh prime mu te, dijamin masa depan cerah emoticon-Angkat Beer

aku tege koneksi dengan pak willy emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:46
Quote:Original Posted By ivanbukanipan


tege ih kareh aku maja kekanih mengapek baum te , amun tege uluh bakena ji lembut mengapek baum te , te pasti aku emoticon-Cool

emoticon-Ngakak

en ikau PNS hung kanih kah ?


Akay ma mangat hiau e emoticon-Ngakak



selang ampim handak mangapek ajudan le emoticon-Ngakak
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:47
Quote:Original Posted By sidi.sabatang


bahasa minang juga ngarti dia emoticon-Hammer

ampe monolog gtu loe van emoticon-Cape deeehh


emoticon-Ngakak

yang penting gw gak pura2 gila kek si penom ketahuan ngeloneng emoticon-Nohope
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:47
Quote:Original Posted By kreebs


Akay ma mangat hiau e emoticon-Ngakak



selang ampim handak mangapek ajudan le emoticon-Ngakak


ohh ajudan kah , kareh keme ikau lah emoticon-Ngakak
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:50
Quote:Original Posted By ivanbukanipan


coba ikau te jujur helu dengangku tuh eweh prime mu te, dijamin masa depan cerah emoticon-Angkat Beer

aku tege koneksi dengan pak willy emoticon-Embarrassment


tidak boleh van itu i formasi A1 emoticon-Ngakak
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:50
Quote:Original Posted By asdasad


siang bapak, mohon maaf klo gak sempet ngabarin, nomer bapak hilang kemarin emoticon-Hammer (S):

mengenai buku itu, hahahaha

silahkan saja dibahas bareng disini sama camod

semoga tidak membuka luka lama


itu kan sebagai salah satu contoh mas untuk menertibkan klon dan mengarah untuk berdebat yang lebih baik. ambil sisi positif nya aja.

jadi kapan mau mulai fit n propertest.

setiap calon siap di f n p oleh panelis. dari situ nanti keliatan visi misi dan karakter yg lebih cocok jadi new mod DC.

0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:52
Quote:Original Posted By ivanbukanipan


ohh ajudan kah , kareh keme ikau lah emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak


0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:54
Dumay kok diseriusin, memang dasar pengangguran dumay kalian itu Le
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:57
Quote:Original Posted By .core.


apa kabar???
jangan lupa masukin id gw dalam list
banyak juga klon yang jadi iso dari DC
bold: pernah tidak bernyawa?? emoticon-Confused


kabar sibuk ngatur pendapatan kotak amal dan perpuluhan jemaat, terakhir liat ID anda di DBC saat gasakit jadi TS nya. baru muncul lagi sekarang.

semoga anda bisa membantu dalam mengembalikan kejayaan DC khusus nya DBC after TS nya gasakit.


saya cuma bilang beragama, bukan bernyawa.
tidak ada korelasi nya agama dengan nyawa.
Diubah oleh cailean.minded
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:58
Quote:Original Posted By sidi.sabatang


bahasa minang juga ngarti dia emoticon-Hammer

ampe monolog gtu loe van emoticon-Cape deeehh


Orang sakti ganemoticon-Hammer
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 15:58
Quote:Original Posted By azizgugub


kalo nambah 2 momod nyalon dong om, ente paling bijak menurut ane. persis kayak Prime ente emoticon-Big Grin

sssstttt .... emoticon-Smilie

0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 16:05
Quote:Original Posted By googlegonetodie


halah ga usah mencla mencle tod
loe tau kenapa anak pantad kalo ngetik sok puzzle en ga panjang2? karena dia ga mau sok iye ntar takut salah
ya macem loe gini, goblok! emoticon-fuck

mau debat antar SF kek taik kucing kek, kalo ada sensor atau apus postingan tanpa alasan jelas.. ganti aja nama'nya jadi Damai Club, atau Dorce Club sekalian! emoticon-fuck

trus loe tadi ada komen punya ID FC? keluarin aja ga usah banyak bacot emoticon-Tai:

last but not least, loe serius aja goblok, cemana kalo lagi santai? jadi mod FS futsal aja loe jenk! emoticon-Tai:


ini nukon dikasih tau situasi penting malah ngelunjak. biasa sj kenapa kon emoticon-Gila
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 16:11
Anjink babik lo smua,
Sne maju lu smua satu2, biar gw tampol ampe gobok :cpdeh:
0 0
0
[Proposal] Pengangkatan Moderator DC Baru
15-09-2016 16:16
Quote:Original Posted By googlegonetodie
Oh wow akhir'nya loe punya kesempatan ngepost juga, lega banget kita2 semua emoticon-Belo

but wait, sapa yg minta pendapat loe?
en paling penting, siapa yg peduli ama pendapat newbie kontowl sok penting macem loe? sekarang loe balik badan nyari2 thread yg belom ada pertamax, sapa tau dapet emoticon-fuck



Quote:Original Posted By Rottweiller
Lo udah kaya caleg yg gila gara2 gagal ngorbit pet emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 159 dari 440
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia