Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Moment-Moment Bersejarah, Tabu Serta Konyol Yang Terjadi Di Bangku Sekolahan (SD)

hafidzf87Avatar border
TS
hafidzf87
Moment-Moment Bersejarah, Tabu Serta Konyol Yang Terjadi Di Bangku Sekolahan (SD)
Moment-Moment Bersejarah, Tabu Serta Konyol Yang Terjadi Di Bangku Sekolahan (SD)

Moment-Moment Bersejarah, Tabu Serta Konyol Yang Terjadi Di Bangku Sekolahan (SD)

Quote:

Moment-Moment Bersejarah, Tabu Serta Konyol Yang Terjadi Di Bangku Sekolahan (SD)

Quote:


2. Jadwal Piket
Spoiler for Mulustrasi:

Ayo, masih ingat tidak gan? Serangkaian nama-nama murid satu kelas yang dijabarkan berdasarkan hari. Apa itu Jadwal Piket? Jadwal dimana masing-masing dari kita mempunyai tugas dan kewajiban dalam memelihara kebersihan kelas, ada yang menyapu, mengepel, angkat kursi terbalik diatas meja,..hihihi (Like hulk). Apa esensi dari pelaksanaan ini, ternyata ane tersadar, hal-hal yang demikian mengajarkan kita pentingnya rasa tanggung jawab terhadap tugas yang diemban oleh kita dan menghindari atau meminimalisir dari sifat malas.


3. Olahraga
Spoiler for Mulustrasi:

Biasanya untuk yang satu ini kita sangat antusias dalam pelaksanaannya, dimulai dari mempersiapkan seperangkat baju olahraga dan berganti pakaian diwaktu atau di jadwal yang sudah ditentukan. Para murid dipandu oleh guru olahraga untuk mengikuti serangkaian tutorial jenis-jenis olahraga yang akan dilakukan, disamping itu bisanya juga ada jadwal rutin olahraga sama-sama satu sekolahan, senam SKJ, kalo ane salah inget itu kalo tidak salah hari jum'at, CMIIW

4. Papan Kapur
Spoiler for Mulustrasi:

Di era jaman tahun 2000 kebawah mungkin kalo ane tidak salah, media papan tulis yang di gunakan guru dalam kegiatan belajar mengajar itu menggunakan papan tulis kapur, kalo masih baru mah enak ya gan, kalo dah lama itu tulisan samar sama debu-debu goresan kapur yang menipis, belum lagi tangan belepotan putih-putih kaya habis main karambol, bisa dibayangin kalo murid yang duduk di belakang, udah pasti maju-maju kedepan buat copy ke buku dari tulisan guru di papan

5. Kunjungan Minuman Sehat
Spoiler for Mulustrasi:

Nah, moment ini bisa dibilang langka gan, maka dari itu banyak murid yang kangenin masa-masa ini, begitu ada informasi mau ada kunjungan minuman sehat sudah pasti para murid antusias menyambutnya, bahagia itu sederhana ya gan...

6. Upacara Bendera
Spoiler for Mulustrasi:

Kalo yang satu ini udah pasti moment wajib yang harus dilaksanakan para murid setiap hari senin, bisa dibilang moment melelahkan harus menjalani serangkaian upacara bendera hingga selesai, tidak jarang banyak murid yang bertumbangan kaya nyamuk kena semprot obat nyamuk. Tak lupa juga para murid harus menggunakan atribut seragam lengkap, kalo ada yang kurang bisa-bisa kena swiping, dan di settrap di depan, bayangin, malu-malu dah tuh...

7. Dikte, Ponten dan Perkalian
Spoiler for Mulustrasi:

Dikte dan Ponten,..hmmm, istiah jadul dan lama yang kita tidak dengar ya, Dikte adalah proses kegiatan belajar para murid, dimana guru berucap - para murid yang menulis di buku masing-masing, Ponten adalah istilah jadul dimana guru hendak akan memberikan nilai, yang belum selesai kerjakan soalnya buru-buru dah diselesaikan, mau di ponten sama gurunya emoticon-Big Grin, sedangkan perkalian adalah tingkat soal yang cukup lumayan rumit, disamping itu biasanya ada hafalan perkalian 1 sd 10 yang hasilnya mentok di 100, ayo yang ga bisa bakalan di setrap, hahaha

8. Lonceng Istirahat
Spoiler for Mulustrasi:

Kalo udah denger yang satu ini, sudah tentu ini fase awal rasa kebahagiaan yang datang menghampiri setiap murid-murid, waktu dimana sejenak menghilangkan rasa lapar atau sekedar bercengkrama dengan kawan-kawan, biasanya target utama murid-murid main Gimbot, cilong, atau sekedar jajan-jajan..hal ini mengajarkan kita pentingnya bersosialisasi, tidak menjadi makhluk individu.

9. Lonceng Pulang Sekolah
Spoiler for Mulustrasi:

Tibalah waktu yang dinanti, setelah padatnya aktifitas belajar mengajar, hal ini sudah tentu waktu yang sudah ditunggu oleh para murid, diliputi rasa syukur dan gembira telah mendapatkan ilmu pelajaran dari guru serta waktunya pulang ke rumah untuk menemui orang tua kita dengan rasa bangga. Biasanya ibu kita dirumah sudah menyediakan makan siang untuk kita,..thanks mom,..hal ini mengingatkan kita besar barapan dari orangtua kita untuk menjadikan anak-anaknya menjadi anak yang berguna kelak dimasa yang akan datang dan sebagai pengingat kita akan besarnya pengorbanan yang orangtua lakukan untuk kita.


ok gan, itulah beberapa peristiwa yang ane ingat dan nilai-nilai luhur yang terkandung didalamnya, setelah ini adalah hal- hal konyol dan tabu yang terjadi dalam masa sekolah, apa saja? yuk kita rangkum moment-moment nya,...

Moment-Moment Bersejarah, Tabu Serta Konyol Yang Terjadi Di Bangku Sekolahan (SD)

1. Jadwal Suntik
Spoiler for Mulustrasi:

Mengingat hal ini, sudah tentu ini salah satu yang membuat air mata menetes secara tak sadar dan moment mengkhawatirkan yang hinggap di relung jiwa dan hati yang terdalam, bagaimana tidak, mau tidak mau, suka tidak suka, kita akan merasakannya secara bergiliran, ada yang menangis, ada yang tabah, adapula yang berani tapi nangis emoticon-Big Grin

2. Kunjungan Dokter Gigi
Spoiler for Mulustrasi:

Hal ini tidak kalah hebat dengan poin diatas, datangnya Dokter Gigi juga amat mengkhawatirkan, dimana para murid akan dicek satu persatu kesehatan giginya, jika ada gigi yang rusak, mereka akan menjatuhkan vonis, yaitu cabut gigi..inilah yang membuat timbulnya rasa resah yang menghampiri para murid.

3. Jurus Tangan Dewa atau Ajian Absensi
Spoiler for Mulustrasi:

Dan ini yang palling menakutkan, hal tabu dan konyol, seusai guru menerangkan materi, tibalah saatnya guru mengeluarkan ajian kanuragan ini yang membuat para murid harap-harap cemas, khawatir, sampai mungkin ada yang cepirit,..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin , entah kenapa hal ini yang paling ditakuti para murid, hingga kini masih menjadi misteri....

4. Pulang Cepat
Spoiler for Mulustrasi:

Entah rasa apa yang menghinggapi perasan para murid saat mendengar kalo hari ini akan ada rapat, jadi para murid bisa pulang lebih awal,...Hening sejenak, setelah guru meninggalkan ruang kelas, barulah suara gemuruh muncul dari seisi ruang kelas, Menurut ane ini konyol ya gan, tapi inilah salah satu moment yang tidak bisa kita lupakan :-)

5. Jebakan Maut Dibawah Kolong Meja
Spoiler for Mulustrasi:

Mendengar kata-kata ini sudah pasti kita akan tahu maksudnya, ulah tangan jahil murid yang kerap kali membuat jebakan-jebakan mengerikan dibaawah kolong meja, maka dari itu selalulah periksa kolong meja agan jika tidak ingin terkena zonk,..emoticon-Big Grin, Uring-dan Usah adalah dua wujud tak kasat mata yang selalu menjadi sosok misterius di bawah kolong meja, so,..tetap waspada ya gan..

6. Misteri Hantu Mister Gepeng
Spoiler for Mulustrasi:

Sekitar tahun 90-an, pernah ada fenomena siswi di setiap sekolah yang pergi ke toilet secara berombongan. Nah lho ada apa nih? Kok ke toilet harus berombongan gitu? mereka takut pergi sendiri karena kala itu beredar cerita tentang hantu Mr. Gepeng. Mister gepeng adalah urban legend di masa itu. Saking populernya Mr. Gepeng ini bisa mengalahkan popularitas hantu-hantu lainnya. Menurut cerita zaman dulu, Mr. Gepeng adalah sesosok hantu paling menyeramkan yang pernah ada. Dia ditakuti oleh para siswi-siswi di setiap sekolah. Karena konon katanya Mr. Gepeng ini selalu tinggal di toilet cewek. Jadi, saat itu banyak siswi yang enggak mau pergi ke toilet dan lebih memilih ngompol di celana. Haha, sampai segitunya ya. Jangankan masuk ke toilet, melintas di depan toilet saja saat itu sudah bisa bikin cewek lari ketakutan.
Isu yang beredar saat itu, Mr. Gepeng adalah seseorang yang mati kejepit pintu lift sampai badannya bener-bener gepeng. Makanya dia disebut hantu Mr. Gepeng. Kalau memang bener, kasian banget ya gan..

7. Tradisi Injak Sepatu
Spoiler for Mulustrasi:

Nah, kalo untuk yang satu ini, kayanya tidak cuma di jaman SD aja ya gan, sampai SMA pun masih sama, gimana tidak merasa gondok, niat hati ingin memakai sepatu baru, eh malah timbul rasa cemas, karena takut sepatu barunya di injak-injak, kalo ketahuan udah cuma bisa pasrah aja deh,..hehehe,..ini seperti hukum tak tertulis semasa sekolah..

8. Ungkapan Rasa Suka
Spoiler for Mulustrasi:

Lain dulu, lain sekarang, beginilah cara anak-anak bocah jaman SD buat nunjukin rasa sukanya, ada yang ingat? Gambar atau tulisan Hati yang terpanah disertai nama kita dan nama doi,.emoticon-Big Grin, maklum ya gan, jaman dulu rata-rata murid tingkat rasa malunya tinggi banget,..hehehe, jadi cara itu yang dianggap cara yang praktis dan efektif, tinggal cari tembok jalan yang sering dilalui doi pas pulang sekolah, atau dengan nulis di buku doi tanpa sepengetahuanya,...just "suka" orientasinya beda kalo jaman sekarang ya, hehehe

Naaah, kira-kira itu moment-moment yang ane masih ingat gan, mungkin masih banyak lagi yang terlewatkan, tapi setidaknya poin-poin diatas membuat kita ingat akan kenangan masa lalu. mungkin tidak akan pernah kembali, tapi akan selalu kita ingat...kalo ada yang mau menambahkan silahkan coment dibawah ini ya gan,...


Matur Suwun, dan sampaijumpa di thread selanjutnya....emoticon-Big Grin

Moment-Moment Bersejarah, Tabu Serta Konyol Yang Terjadi Di Bangku Sekolahan (SD)
UPDATE :
Quote:

Moment-Moment Bersejarah, Tabu Serta Konyol Yang Terjadi Di Bangku Sekolahan (SD)

Moment-Moment Bersejarah, Tabu Serta Konyol Yang Terjadi Di Bangku Sekolahan (SD)
Diubah oleh hafidzf87 25-10-2016 12:51
0
48.3K
411
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.6KThread85.2KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.