- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[RESEP] Pudding Green Tea ~yummmmmmmmmmzzz~ !
...
TS
rio9638
[RESEP] Pudding Green Tea ~yummmmmmmmmmzzz~ !
Agan dan aganwati semuanya, ini tret pertama saya di cooking&resto guide
saya mau berbagi resep pudding greentea yang smooth abiss dan sangat creamy di lida
saya cari sepertinya belum eprnah ada yg share
apa agan pernah makan pudding greentea yg dijual di cooking oppa *booth snack korea yg di mal ciputra*, nah rasanya kurang lebih kayak gitu dahhh, saya bukan bantu promosi yah, cuma sebagai acuan aja supaya agan2 skalian bisa bayangkan tastenya kayak apa hihihi...
awalnya ini cuma coba-coba aja gan karena saya kesel sekarang puddingnya harus pesen dulu kalau mau beli *curcol* jadi cari siasat biar bisa makan itu terus tanpa nunggu lama2
oke dah langsung aja gan:
bahan2:
- 1 bungkus agar-agar merk apa aja (saya pakainya merk swallow karena kekenyalannya pas), yg plain ya gan
- setengah liter susu cair full cream (terserah merk apa, saya suka pakai !ndom!lk karena creamy dan ga kemanisan)
- greentea latte merk Allure 3 sachet, mau lebih banyak juga boleh (bisa pake bubuk greentea biasa juga, cuma karena susah nemunya jadi pakai yg banyak dijual di indomaret aja)
- satu sendok teh tepung maizena atau gelatin
- gula pasir secukupnya
peralatan:
- panci sama sendok sayur gan
- botol kaca yang kecil-kecil atau tempat agar2 juga boleh, asal jangan taruh ember aja gan kegedean
cara:
- pertama tuang dulu susu sedikit ke panci
- setelah susu agak panas (bukan mendidih) ambil sedikit buat melarutkan bubuk greentea
- tuangkan lagi susu yang tersisa sampai habis
- tunggu sampai suhu susu keseluruhan jadi hangat (tes pakai sendok besi aja gan jangan ditoel tangan nanti basi), lalu masukkan sedikit gelatin/ttepung maizena (saya lebih suka pakai tepung maizena karena lebih simpel dan gampang dicari--murah juga) aduk gan sampai rata, jangan sampai didiemin kalau pakai tepung maizena karena bisa menggumpal.
- larutkan agar-agar menggunakan air hangat, tuang ke panci
- terus masukkan greentea yang sudah dilarutkan dan gula secukupnya, biasanya saya cuma tambah 2 sendok makan gula karena Allure sendiri udah mengandung gula gan.
jangan sampai mendidih pas masak, masak di api kecil aja gan.
aduk-aduk, udah deh... tungu sedikit dingin (kira-kira sampai uap panas hilang) tuang deh ke wadah yang tersedia.
masukkin lemari pendingin, tunggu sejam juga udah bisa dimakan gan, nah pas makan tuangin susu kental manis gan baru greentea bubuk, rasanya creamy banget deh gan!
maaf kalau masih berantakan dan kurang jelas ya gan
maklum nubiiii
penampakannya kayak gini gan sebelum dikasih susu kental manis & bubuk greentea
thanks bagi yg mampir kemari
saya mau berbagi resep pudding greentea yang smooth abiss dan sangat creamy di lida
saya cari sepertinya belum eprnah ada yg share
apa agan pernah makan pudding greentea yg dijual di cooking oppa *booth snack korea yg di mal ciputra*, nah rasanya kurang lebih kayak gitu dahhh, saya bukan bantu promosi yah, cuma sebagai acuan aja supaya agan2 skalian bisa bayangkan tastenya kayak apa hihihi...
awalnya ini cuma coba-coba aja gan karena saya kesel sekarang puddingnya harus pesen dulu kalau mau beli *curcol* jadi cari siasat biar bisa makan itu terus tanpa nunggu lama2
oke dah langsung aja gan:
bahan2:
- 1 bungkus agar-agar merk apa aja (saya pakainya merk swallow karena kekenyalannya pas), yg plain ya gan
- setengah liter susu cair full cream (terserah merk apa, saya suka pakai !ndom!lk karena creamy dan ga kemanisan)
- greentea latte merk Allure 3 sachet, mau lebih banyak juga boleh (bisa pake bubuk greentea biasa juga, cuma karena susah nemunya jadi pakai yg banyak dijual di indomaret aja)
- satu sendok teh tepung maizena atau gelatin
- gula pasir secukupnya
peralatan:
- panci sama sendok sayur gan
- botol kaca yang kecil-kecil atau tempat agar2 juga boleh, asal jangan taruh ember aja gan kegedean
cara:
- pertama tuang dulu susu sedikit ke panci
- setelah susu agak panas (bukan mendidih) ambil sedikit buat melarutkan bubuk greentea
- tuangkan lagi susu yang tersisa sampai habis
- tunggu sampai suhu susu keseluruhan jadi hangat (tes pakai sendok besi aja gan jangan ditoel tangan nanti basi), lalu masukkan sedikit gelatin/ttepung maizena (saya lebih suka pakai tepung maizena karena lebih simpel dan gampang dicari--murah juga) aduk gan sampai rata, jangan sampai didiemin kalau pakai tepung maizena karena bisa menggumpal.
- larutkan agar-agar menggunakan air hangat, tuang ke panci
- terus masukkan greentea yang sudah dilarutkan dan gula secukupnya, biasanya saya cuma tambah 2 sendok makan gula karena Allure sendiri udah mengandung gula gan.
jangan sampai mendidih pas masak, masak di api kecil aja gan.
aduk-aduk, udah deh... tungu sedikit dingin (kira-kira sampai uap panas hilang) tuang deh ke wadah yang tersedia.
masukkin lemari pendingin, tunggu sejam juga udah bisa dimakan gan, nah pas makan tuangin susu kental manis gan baru greentea bubuk, rasanya creamy banget deh gan!
maaf kalau masih berantakan dan kurang jelas ya gan
maklum nubiiii
penampakannya kayak gini gan sebelum dikasih susu kental manis & bubuk greentea
thanks bagi yg mampir kemari
Diubah oleh rio9638 23-06-2015 09:05
0
6.1K
12
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.9KThread•12.9KAnggota
Urutkan
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru