Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578e4caf947868741e8b456c/graphic-card-today-v71
Welcome to GCT v7.1 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
19-07-2016 22:52

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Welcome to GCT v7.1
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.1


Quote:Graphic Card Today v7.1

Quote:Graphic Card Today v7.1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  5. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  6. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu) = Request Banned 3 hari emoticon-shakehand
  7. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  8. Dilarang ngejunk dan OOT berlebihan
  9. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan
  10. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  11. Dilarang Membahas/Membandingkan Performa Console.
  12. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  13. Dilarang Quote Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  14. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.1 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.1
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 379 dari 507
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 19:52
Gan minta pendapat antara Zotac GTX1070 Amp sama Gigabyte 1070 G1 Gaming plus minusnya gmn? harga beda 1 jeti soalnya..
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 19:53
Quote:Original Posted By soeharto
Ada yang punya inno3d 1060 3 fan ga?
minta review dong emoticon-Big Grin reccomend ga??


fan nya paling adem dripada yang lain, performa nya hampir sama ama msi 1060 gaming x
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 20:14
Quote:Original Posted By maulanaganteng


fan nya paling adem dripada yang lain, performa nya hampir sama ama msi 1060 gaming x


hmmm menarik, tapi urusan garansi gimana gan??
oiya berhubung 3 fan dengan panjang kurang lebih 30 cm, kira2 bakal muat di casing mid tower (Thermaltake Corsa G2)?


0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 20:15
pilih mana gan rx480 4gb/gtx1060?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 20:32
disini udah ada yg upgrade ke RX 470/480 atau GTX 1060 tapi output/input monitor nya masih D-Sub alias VGA,kira kira masih bisa jalan ga pake converter? pake converter apa bisanya? terima kasih emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 20:57
Quote:Original Posted By tian.aries
ini komputer ane dari jam 10 pagi nyala terus, skrg lg browsing + copy donlotan game, vga idle.
iseng cek suhu gpu-z:
suhu adem bener 37c tanpa ac.
berani adu lah suhunya sama rx series lain. emoticon-Malu (S)

ternyata bener untuk vga amd makin kecil asic quality-nya maka suhunya makin adem jg.
setting wattman default ga diubah sama sekali. emoticon-thumbsup

cuma ada yg error itu fanspeed 0% kok 1777rpm padahal ane cek fan mati ga muter. emoticon-Bingung (S)


RX 460 ....ijin pamer juga emoticon-Big Grin
pc nyala dari jam 8 pagi sampe 12 malem nonstop tanpa ac (ga punya) emoticon-Wink ...klo idle palingan browsing + editing dikit2

rx
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 20:59
Quote:Original Posted By MR.usurenai


RX 460 ....ijin pamer juga emoticon-Big Grin
pc nyala dari jam 8 pagi sampe 12 malem nonstop tanpa ac (ga punya) emoticon-Wink ...klo idle palingan browsing + editing dikit2

rx

RX 460nya Tipe dan Merk apa om?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 21:03
Quote:Original Posted By KoaLa Lumpur

RX 460nya Tipe dan Merk apa om?


Sapphire 2GB gan bukan yang nitro... Garansi Astrindo 2 Tahun.... emoticon-Big Grin
maklum budget gamer emoticon-Wink
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 21:05
Quote:Original Posted By tian.aries
ini komputer ane dari jam 10 pagi nyala terus, skrg lg browsing + copy donlotan game, vga idle.
iseng cek suhu gpu-z:
suhu adem bener 37c tanpa ac.
berani adu lah suhunya sama rx series lain. emoticon-Malu (S)

ternyata bener untuk vga amd makin kecil asic quality-nya maka suhunya makin adem jg.
setting wattman default ga diubah sama sekali. emoticon-thumbsup

cuma ada yg error itu fanspeed 0% kok 1777rpm padahal ane cek fan mati ga muter. emoticon-Bingung (S)


punya ane kok mem clocknya stuck di 1750 MHz terus ya? emoticon-Hammer (S)
ane pake pocol setan merah 470 4gb
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 21:27
Quote:Original Posted By MR.usurenai
RX 460 ....ijin pamer juga emoticon-Big Grin
pc nyala dari jam 8 pagi sampe 12 malem nonstop tanpa ac (ga punya) emoticon-Wink ...klo idle palingan browsing + editing dikit2

rx

wah lebih adem dari punya ane. emoticon-Malu (S) emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By algorithm0597
punya ane kok mem clocknya stuck di 1750 MHz terus ya? emoticon-Hammer (S)
ane pake pocol setan merah 470 4gb

470 kan emang default mem clock di 1750 mhz gan, klo mau 2000 harus di oc.
ane 480 bukan 470 gan, 480 default mem clock di 2000 mhz.
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 21:40
Quote:Original Posted By tian.aries


470 kan emang default mem clock di 1750 mhz gan, klo mau 2000 harus di oc.
ane 480 bukan 470 gan, 480 default mem clock di 2000 mhz.


idle maupun full load tetep 1750 gan gak turun2 1750 terus dari pertama pc nyala.

baru nyalain pc jg fan vga-nya ngegas sendiri sampe berisik dari booting sampe masuk ke desktop emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 22:42
mau nanya nih untuk pemakai gtx 1060 kalo main cs go fpsnya 200san gak di max setting kalo ane make zotac gtx 1060 amp kalo main fpsnya tuh dibawah 200 atau mungkin 150an di reso FHD apa karena procinya gak make hsf kah soalnya ane masih make fan bawaan intelnya jd cepet panas emoticon-Hammer
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 22:47
Quote:Original Posted By tian.aries

wah lebih adem dari punya ane. emoticon-Malu (S) emoticon-thumbsup


470 kan emang default mem clock di 1750 mhz gan, klo mau 2000 harus di oc.
ane 480 bukan 470 gan, 480 default mem clock di 2000 mhz.


memory 4gb itu 1750 both 470 and 480
yang 2000 yang 8gb. both 470 ama 480
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 22:49
Quote:Original Posted By EtherealBreak

Hahaha Moga" Aja Monitor G-Sync Ntar Harganya Turun Jadi Masuk Akal


moga aja bro emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By wowser
SLI 3/4 way bisa koq gan. tapi minta semacam key buat unlock ? ke nvidia gan.

Coba tanyain ke orangnya langsung aja emoticon-Embarrassment


bisa. tapi buat gaming ga bisa.
ga tau sih, ane cuma modal katanya google. ga punya duit buat test 4 way SLI GP104

========

GP107/GTX 1050
http://videocardz.com/63605/nvidia-g...cations-leaked

mungkin ga nih performa GTX 970 harga GTX 950? emoticon-Wow
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 23:10
Quote:Original Posted By esbalok
prosesor i5-2400
ram avexir 8gb (2x4)
vga manli ultimate gtx660ti
psu zumax 600watt

rencana pengen ganti vga ada buget 3jt doank, oh iya ane maen di full hd 60hz doang secara pake tv bukan monitor,
ane dah nimang2 liat di masukkom.
1.Zotac GeForce GTX 1060 3GB DDR5 2,9xxx
2.XFX Radeon RX 470 4GB DDR5 - Black Edition 2,9xxx
3.Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro+ OC 3,1xxxx
ato gtx970 seken ya 3jutaan lahSapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro+ OC
kira2 dengan pilihan ane di atas gmn suhu sebaiknya saya pilih yang mana ya buat 2-3 tahun ke depan,makasi suhu



Sundul dulu ah,mohon di jawab ya suhu2 di mari

0 0
0
Graphic Card Today v7.1
04-09-2016 23:24
Quote:Original Posted By threedawg
hmmm menarik, tapi urusan garansi gimana gan??
oiya berhubung 3 fan dengan panjang kurang lebih 30 cm, kira2 bakal muat di casing mid tower (Thermaltake Corsa G2)?

kurang tau kalo garansi hahah ane baca dri review luar bro, cukup bro di case agan...

0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 00:17
Quote:Original Posted By esbalok



Sundul dulu ah,mohon di jawab ya suhu2 di mari



rx480 4gb /1060 3gb

pilih sesuai kebutuhan..
butuh performa kenceng di dx11 ambil 1060
butuh vram 4gb ambil 480
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 01:37
Mau tanya ini ane baru beli saphire rx 470 4gb nitro setiap main game gak sampe 5 menit pasti driver nya crash mulu
pake windows 10 udah nyobain semua driver tetep begitu,ada yang tau knp ?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 01:48
Quote:Original Posted By pakebiling
Mau tanya ini ane baru beli saphire rx 470 4gb nitro setiap main game gak sampe 5 menit pasti driver nya crash mulu
pake windows 10 udah nyobain semua driver tetep begitu,ada yang tau knp ?


crash drivernya, gara2 ga stabil biasanya..
kalo crash di settingan default..
bisa jadi antara software, ada yg bentrok..
ato hardware PSU ga kuat kasi power

Diubah oleh TokiDokiSonata
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
05-09-2016 01:57
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata


crash drivernya, gara2 ga stabil biasanya..
kalo crash di settingan default..
bisa jadi antara software, ada yg bentrok..
ato hardware PSU ga kuat kasi power



oke2 besok ane coba instal ulang deh,
kalo PSU ane pake Antec NeoECO II 650W - 80+ Bronze
0 0
0
Halaman 379 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia