alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/568d72c096bde6b0698b4567/official-lounge-asus-zenfone-max-quotsee-your-world-with-ultimate-energyquot
Lapor Hansip
07-01-2016 03:02
{Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"
{Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"

{Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"
https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-Max-ZC550KL/
http://www.gsmarena.com/asus_zenfone...550kl-7476.php

Biar halaman2 nya rapih, kalau mau nge-Quote review2 di spoiler aja ya gan

Untuk membedakan Garansi Resmi Asus Indonesia atau Garansi Distributor, Garansi Resmi ada buku petunjuk dalam bahasa Indonesia dan nama importirnya Metrodata, Data Scrip atau TAM di box hp nya.

Update hasil review kaskuser:
1. Charging time antara 5-7 jam karena charger bawaan hanya 1 ampere.
2. Screen On Time sekitar 10 jam dengan pemakaian wajar
3. game2 yang telah di test :


Zenfone Max support kartu Bolt & Smartfren ngga sih?? jawaban nya: ( Thanks to agan bm040814)
kartu bolt&smartfren
Diubah oleh zenfone.max
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 109
27-08-2016 14:42
Quote:Original Posted By beatfreaks
gan, ada yg tau fungsinya clean master ga?

===============
Sekalian nanya tombol shortcut buat sreen capture apa ya? Selain menekan tombol volume samping. Tadi ane ga sengaja pas ngambil hp pake telapak kena layar tiba2 bs screen capture trs ane ulangin lg ga bisa. Dari situ ane berasumsi ada shortcut screen capture selain menekan tombol 2 tombol di samping. CMIIW.


Coba bantu jawab: pencet tombol aplikasi (disebelah kanan tombol home) yang ada di bagian bawah selama beberapa detik sampai screenshoot terjadi. Memang sangat membantu shortcutnya Gan. Ane juga nemu ga sengaja. Ternyata memang ada settingannya di pengaturan.
Diubah oleh royleny
0
27-08-2016 16:36
Gan cara root zenfone max marsmallow gmn ya???
Trs kalo dipake buat mbanking selalu gak bisa
Mohon bantuannya para master
0
27-08-2016 18:17
Review Marshmallow gan..
Bagi yg blm update..
SOT nya Marshmallow.. Dri 100%-5%.
On dri kemaren jam 6 pagi, jam 1 malam off, jam 8 paginya on lagi sampe jam 6 sore tadi..
Aktivitas ya gaming casual, foto/video, sosmed, youtubean.. Performa lebih ngaciir..

SOT
0
27-08-2016 18:29
Quote:Original Posted By augy183
Di situsnya asus dah tersedia lg firmware dgn seri WW_V13.8.26.36.

Itu yg upgrade ke Marshmallow kan?
Kira2 bug di sektor gps dah dibenerin blm ya?

Quote:Original Posted By azhuremesdada
ane baru beli nih barang di beli2.crot
masalah gps di page2 belakang udah ada solusinya ngga Gan? emoticon-Bingung


ini ane posisi Marshmallow ye gan 13.8.blablabla...
Zen Motion di Isyarat Gerakan ga bisa berfungsi (Udah coba di 2 hape yg sama di versi Lollipop sama Marshmallow), GPS kadang-kadang ga lock kalo tesnya didalem rumah ane yang agak dikampung (tapi ane kekampus ditengah kota langsung cus lock), auto brightness kurang redup pas kondisi gelap, ga tau kenapa alarm abis diset trus dimatiin ga bakalan idup itu alarm..

Oya gan ane kira ini penting tapi ga ada di Zenfone Max.. Ga ada 4G Preferred emoticon-Hammer2
0
27-08-2016 18:43
Quote:Original Posted By royleny


Coba bantu jawab: pencet tombol aplikasi (disebelah kanan tombol home) yang ada di bagian bawah selama beberapa detik sampai screenshoot terjadi. Memang sangat membantu shortcutnya Gan. Ane juga nemu ga sengaja. Ternyata memang ada settingannya di pengaturan.

Thanks gan udah ane coba dan it work..mantap shortcut nya.
Selama ini masih pake cara jadul dgn nahan 2 tombol di sisi pinggir itupun sering gagal krn terhalang silicon case.
0
27-08-2016 22:45
Yg sdh punya zenfone max dan main real racing 3. Ngelag ga? Terutama di sirkuit le mans pas malam dan banyak lawannya.
Zenfone max ada yg internalnya 32gb ya?

Tertarik zf max krn baterainya yg besar.
Mau gantiin hp zf4 (pilihannya antara zf max atau zf2 laser 601kl).

Harga zf max yg 32gb brg skrg?

Thx b4 yg bisa bantu ane?
0
27-08-2016 22:52
Quote:Original Posted By nandi1979
Yg sdh punya zenfone max dan main real racing 3. Ngelag ga? Terutama di sirkuit le mans pas malam dan banyak lawannya.
Zenfone max ada yg internalnya 32gb ya?

Tertarik zf max krn baterainya yg besar.
Mau gantiin hp zf4 (pilihannya antara zf max atau zf2 laser 601kl).

Harga zf max yg 32gb brg skrg?

Thx b4 yg bisa bantu ane?


ane beli yg 32gb di belibelidotcrot pas ada diskon 7% jadi harganya 2.250.000
garansi resmi..
0
28-08-2016 08:51
ada yang tau cara mindahin aplikasi ke sdcard ga ya? gw pake yang 16 GB n firm ww_13.8.26.36, sesak beut internalnye.. help gan..
0
28-08-2016 09:11
gan, udah ada yg pernah ngalamin muncul pemberitahuan charge lebih dr 5 jam? ane gitu, "10 hours to full". status HP masih perawan, blm update sejak beli
0
28-08-2016 09:20
Quote:Original Posted By yogipurnomo



ini ane posisi Marshmallow ye gan 13.8.blablabla...
Zen Motion di Isyarat Gerakan ga bisa berfungsi (Udah coba di 2 hape yg sama di versi Lollipop sama Marshmallow), GPS kadang-kadang ga lock kalo tesnya didalem rumah ane yang agak dikampung (tapi ane kekampus ditengah kota langsung cus lock), auto brightness kurang redup pas kondisi gelap, ga tau kenapa alarm abis diset trus dimatiin ga bakalan idup itu alarm..

Oya gan ane kira ini penting tapi ga ada di Zenfone Max.. Ga ada 4G Preferred emoticon-Hammer2


Utk 4G Only, pencet *#*#4636#*#*
Masuk ke device information, terus pilih yg LTE only
0
28-08-2016 11:22
Gan... ane baru make zenmax semingguan ni. Ada solusi untuk mempercepat pengisian batere nggak? Kapasitas sih emang gede, tapi ngisinya letoy...

Kalo misal adaptor bawaan diganti dgn yg 2 ampere, bakalan ngaruh ke daya tahan batere nggak?

Thanks buat yg mo bantu jawab...
0
28-08-2016 12:09
Quote:Original Posted By augy183
Utk 4G Only, pencet *#*#4636#*#*
Masuk ke device information, terus pilih yg LTE only



Iya Gan, itu cara "maksa" nya.. Klo ada 4G Preferred kan bisa cek pulsa, & kegiatan lain..
0
28-08-2016 12:45
Gan kok punya ane kayak boros banget ya? Padahal cuma dipake buat bbm wasap line sama sosmed emoticon-Bingung (S)
ss
Diubah oleh radenabimanyu
0
28-08-2016 13:25
Quote:Original Posted By ndob
ada yang tau cara mindahin aplikasi ke sdcard ga ya? gw pake yang 16 GB n firm ww_13.8.26.36, sesak beut internalnye.. help gan..


Downgrade ke lollipop...
Its the only solution gan
0
28-08-2016 13:55
Bisa bantu tutorialnya gan? newbie nih di si maxie
0
28-08-2016 17:29

Quote:Original Posted By augy183


Downgrade ke lollipop...
Its the only solution gan




Caranya gimana gan?
Diubah oleh vichaksana
0
28-08-2016 19:44
Alhamdulillah udah dapat solusi dari sebelah, cara bikin sdcard jadi internal memory di MM di zenmax.
Caranya :
1. Buka developer options (pencet setelan>about>Software information>Nomor bentukan beberapa kali mpe keluar opsi pengembang)
2. Hidupkan usb debugging
3. Download adb tools terus ekstrak (cari aje di mbah gugel)
4. Colok zenfone ke laptop
5. Buka folder adb tools yg didownload tadi, lalu pencet shift+right click > open command here buat buka cmd
6. Terus ketik adb shell sm set-force-adoptable true
7. Terus pencet enter
8. Klo udah, copot usb masuk ke setting>storage&usb>SD Card>klik 3 dot di kanan atas>setting>format as internal
9. Taraaaa.. sd card lu da bisa jadi internal
Gitu gan.. works on my maxie.. baruuuuuu aja.. sueerr..
0
28-08-2016 19:58
Quote:Original Posted By ndob
ada yang tau cara mindahin aplikasi ke sdcard ga ya? gw pake yang 16 GB n firm ww_13.8.26.36, sesak beut internalnye.. help gan..


Di root Gan, tutor ada di pejwan. Biar lebih powerfull install Link2SD, kemudian beli full versionnya di PS. Aplikasi system sekalipun bisa kita pindah ke MicroSD. Gunakan dengan bijak. DWYOR.
Diubah oleh royleny
0
28-08-2016 20:09
Quote:Original Posted By radenabimanyu
Gan kok punya ane kayak boros banget ya? Padahal cuma dipake buat bbm wasap line sama sosmed emoticon-Bingung (S)
ss

SOT nya aja itungan nya gan.. Berapa jam.


Quote:Original Posted By ndob
Alhamdulillah udah dapat solusi dari sebelah, cara bikin sdcard jadi internal memory di MM di zenmax.
Caranya :
1. Buka developer options (pencet setelan>about>Software information>Nomor bentukan beberapa kali mpe keluar opsi pengembang)
2. Hidupkan usb debugging
3. Download adb tools terus ekstrak (cari aje di mbah gugel)
4. Colok zenfone ke laptop
5. Buka folder adb tools yg didownload tadi, lalu pencet shift+right click > open command here buat buka cmd
6. Terus ketik adb shell sm set-force-adoptable true
7. Terus pencet enter
8. Klo udah, copot usb masuk ke setting>storage&usb>SD Card>klik 3 dot di kanan atas>setting>format as internal
9. Taraaaa.. sd card lu da bisa jadi internal
Gitu gan.. works on my maxie.. baruuuuuu aja.. sueerr..

Pej one woy.. emoticon-Marah

0
28-08-2016 20:55
Quote:Original Posted By ndob
Alhamdulillah udah dapat solusi dari sebelah, cara bikin sdcard jadi internal memory di MM di zenmax.
Caranya :
1. Buka developer options (pencet setelan>about>Software information>Nomor bentukan beberapa kali mpe keluar opsi pengembang)
2. Hidupkan usb debugging
3. Download adb tools terus ekstrak (cari aje di mbah gugel)
4. Colok zenfone ke laptop
5. Buka folder adb tools yg didownload tadi, lalu pencet shift+right click > open command here buat buka cmd
6. Terus ketik adb shell sm set-force-adoptable true
7. Terus pencet enter
8. Klo udah, copot usb masuk ke setting>storage&usb>SD Card>klik 3 dot di kanan atas>setting>format as internal
9. Taraaaa.. sd card lu da bisa jadi internal
Gitu gan.. works on my maxie.. baruuuuuu aja.. sueerr..


Di forum sebelah bilang jg ga resiko menggunakan fitur adoptable sdcard?
Setau ane, fitur itu justru memperpendek umum sdcard agan.
0
Halaman 66 dari 109
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.