Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8342
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 281 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 09:15
Quote:Original Posted By ajaputra
ga tau sih gan..katany standar astra..warnanya kuning kalo g salah kemasanya...btw kalo misal bawa oli dr luar bisa ga yah??terus rekomendasi nya apa yg 4w 50
..


itu Genuine Oli standarnya mereka, wkt itu pas km 5000 ane jg pakai oli itu tp pas 10rb ganti pakai Castrol 5w-30.
Utk masalah ngelitik wkt itu ama beres cuma restart ECU sama setting timing pembakaran #klotidaksalah

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 09:18
Quote:Original Posted By FenceEatPlant
Gan, ane kan baru SPK Sirion baru, mobilnya minggu ini bisa diambil. Tapi katanya suratnya masih pake surat dari Polda, blm keluar BPKB nya....katanya karena mobil ini CBU.

Pertanyaan :
Pake surat dari polda ini, beresiko tilang nggak kalau dipakai di jalanan?


wkt itu ane pakai hanya sekitar jalan kabupaten aja dan aman-aman aja,. tp klo uda lintas kabupaten kgk tau dh aman atau tidak apalagi klo razia.

Ya mungkin yg lain bisa bantu.


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 09:22
Quote:Original Posted By adinadya


Wah ID kita beda 1 om, salam kenal ya om dr SIC 1436 #tangray




wah, bontot sendiri ane gan di SIC Jogja.. ternyata masih ada bawah ane, agan ternyata.. emoticon-Big Grin
salam kenal gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 10:31
Salam kenal semua

saya pakai all new sirion thn 2015 akhir, mau tanya,
sirion kalau lg rpm rendah di kecepatan 40-60 km, kalau dilepas gas suka bunyi Jedug2 gitu, seperti engine mounting
sudah dibawa ke bengkel resmi, tapi keluar lagi bunyi nya, sempet coba sirion teman , dan sama juga ada bunyi2 kalau dilepas gas..

ada yang punya penyakit sama atau pernah perbaiki? soalnya lumayan ganggu bunyi sama getar nya emoticon-Smilie

trims emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 11:31
Halo suhu-suhu sekalian...
Abis ngambil Sirion Deluxe 2014 nih, cuma koq bingung ya velg'nya kl ga salah deluxe kan 16"
Punya ane koq 15" ya, bannya 185/55...Tapi ane google si modelnya sama persis ni sama link dibawah...hehe...
Arsip di kaskus : http://fjb.kaskus.co.id/product/5247...-ring-15--ban/
katanya sirion deluxenya 16" trus sama daihatsu diganti turun ke 15" gara2 velg n ban 16" orinya gesrot sampe sobek...
Ada yg punya deluxe jg dapet 15" gini?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 13:07

tanya ban

Permisi agan2.. nubi mau minta saran. Pengen ganti ban 1 set, rencananya sih mau ganti ke hankook kinergy EX. Tadi nanya di 1station & saputra ban harganya kisaran 535rb - 575rb per bijinya.

Mau tanya agan2 ada yg udah pernah pake hankook kinergy EX ? lebih bagus ngga dibandingkan ban bawaan goodyear duraplus ?
Atau kalo ada merk lain yg lebih ok di harga 500 ribuan boleh tolong direkomen ya gans... O iya sirion nubi nik 2013 akhir sekarang odo udah hampir 40ribu km.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 14:27
Quote:Original Posted By DrRoboky
Salam kenal semua

saya pakai all new sirion thn 2015 akhir, mau tanya,
sirion kalau lg rpm rendah di kecepatan 40-60 km, kalau dilepas gas suka bunyi Jedug2 gitu, seperti engine mounting
sudah dibawa ke bengkel resmi, tapi keluar lagi bunyi nya, sempet coba sirion teman , dan sama juga ada bunyi2 kalau dilepas gas..

ada yang punya penyakit sama atau pernah perbaiki? soalnya lumayan ganggu bunyi sama getar nya emoticon-Smilie

trims emoticon-Smilie


Matic ya om ?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 14:30
Quote:Original Posted By alice^
Halo suhu-suhu sekalian...
Abis ngambil Sirion Deluxe 2014 nih, cuma koq bingung ya velg'nya kl ga salah deluxe kan 16"
Punya ane koq 15" ya, bannya 185/55...Tapi ane google si modelnya sama persis ni sama link dibawah...hehe...
Arsip di kaskus : http://fjb.kaskus.co.id/product/5247...-ring-15--ban/
katanya sirion deluxenya 16" trus sama daihatsu diganti turun ke 15" gara2 velg n ban 16" orinya gesrot sampe sobek...
Ada yg punya deluxe jg dapet 15" gini?


Betul gan , banyaknya komplain masalah gesrot maka Astra daihatsu menggantinya dengan ring 15 , bukan 16 lagi .

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 14:32
Quote:Original Posted By whizz13
Permisi agan2.. nubi mau minta saran. Pengen ganti ban 1 set, rencananya sih mau ganti ke hankook kinergy EX. Tadi nanya di 1station & saputra ban harganya kisaran 535rb - 575rb per bijinya.

Mau tanya agan2 ada yg udah pernah pake hankook kinergy EX ? lebih bagus ngga dibandingkan ban bawaan goodyear duraplus ?
Atau kalo ada merk lain yg lebih ok di harga 500 ribuan boleh tolong direkomen ya gans... O iya sirion nubi nik 2013 akhir sekarang odo udah hampir 40ribu km.


Lebarin dikit gan pakai ukuran 185 , biar kelihatan gak terlalu tipis dari belakang .

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 14:52
Quote:Original Posted By whizz13
Permisi agan2.. nubi mau minta saran. Pengen ganti ban 1 set, rencananya sih mau ganti ke hankook kinergy EX. Tadi nanya di 1station & saputra ban harganya kisaran 535rb - 575rb per bijinya.

Mau tanya agan2 ada yg udah pernah pake hankook kinergy EX ? lebih bagus ngga dibandingkan ban bawaan goodyear duraplus ?
Atau kalo ada merk lain yg lebih ok di harga 500 ribuan boleh tolong direkomen ya gans... O iya sirion nubi nik 2013 akhir sekarang odo udah hampir 40ribu km.


Saya kemaren pake GT Radial BAX2 ukuran 185/55 R.14, bannya lebih lebar dari standar tapi lebih tipis. emoticon-2 Jempol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 16:34
Quote:Original Posted By burung.pipit


Lebarin dikit gan pakai ukuran 185 , biar kelihatan gak terlalu tipis dari belakang .



Quote:Original Posted By R.1


Saya kemaren pake GT Radial BAX2 ukuran 185/55 R.14, bannya lebih lebar dari standar tapi lebih tipis. emoticon-2 Jempol


Velg sirion dipakein ukuran 185 masih ok gan ? Gak nge-donat kan hehehe..

BAX 2 kena berapa gan ? Trus dibandingkan ban bawaan lebih enak kah ? Makasih.

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 17:02
Yess betul om matic, sama juga om bunyi2?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-08-2016 19:54
Quote:Original Posted By burung.pipit


Matic ya om ?


Sirion saya jg matic VIN 2015 pembelian April 2016, skrng km 5rb an..keluhan saya adalah mesin selalu bunyi kletek2 saat akselerasi dan pindah gigi ke 2 (posisi tuas D4).. bahkan di kecepatan konstan 40kpj pas injek gas sangat kerasa loss power dan bunyi kletek2..sdh cek ke beres, sempat nginap 1mnggu utk observasi dan mereka akan ganti drive shaft kanan kiri, inden dr malaysia dan rencana sabtu ini akan diganti.
Tadinya saya pikir itu ngelitik krn knocking, tp dr awal saya selalu pakai pertamax, KM masih rendah dan keluham bunyi ga selalu ada di tiap rpm maka BERES blng itu bkn knocking..

Saya akan update lg setelah nanti Sabtu ganti drive shaft nya ya..smoga solved.

Thanks.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-08-2016 01:58
banyak ya yg matic nya ngelitik an 2015, ane juga punya masalah yang sama, suka ngelitik klo mesin dah panas, belum klaim ke beres sih tp nanti dicoba ganti oli dulu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-08-2016 09:04
Quote:Original Posted By whizz13
Permisi agan2.. nubi mau minta saran. Pengen ganti ban 1 set, rencananya sih mau ganti ke hankook kinergy EX. Tadi nanya di 1station & saputra ban harganya kisaran 535rb - 575rb per bijinya.

Mau tanya agan2 ada yg udah pernah pake hankook kinergy EX ? lebih bagus ngga dibandingkan ban bawaan goodyear duraplus ?
Atau kalo ada merk lain yg lebih ok di harga 500 ribuan boleh tolong direkomen ya gans... O iya sirion nubi nik 2013 akhir sekarang odo udah hampir 40ribu km.


Permisi mau share, kemarin (25/8/16) beli BS Ecopia 175/65 R14 500rb (termasuk balancing, pasang, nitrogen).
Kebetulan cuma beli 1 mungkin kalau beli 4 bisa digoyang lagi hargnya....
Diubah oleh midfielder
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-08-2016 10:24
Quote:Original Posted By midfielder


Permisi mau share, kemarin (25/8/16) beli BS Ecopia 175/65 R14 500rb (termasuk balancing, pasang, nitrogen).
Kebetulan cuma beli 1 mungkin kalau beli 4 bisa digoyang lagi hargnya....


Sama ama ban sirion sy pake ini semua, empuk & senyap.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-08-2016 17:49
Quote:Original Posted By R.1


Saya kemaren pake GT Radial BAX2 ukuran 185/55 R.14, bannya lebih lebar dari standar tapi lebih tipis. emoticon-2 Jempol


Foto penampakannya dong gan ...


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-08-2016 19:14
Quote:Original Posted By byrzl
Ada yg udah pasang camera mundur di ans 2015?

Kalo diperhatiin ans 2015 udah ada dudukan kameranya di samping lampu plat sebelah kiri, ini cocoknya pake kamera model apa ya biar pas....

Fyi: masalah sensor depan, kemaren nanya ke beres kalo pasang sensor depan harganya 950an blum ongkos pasang emoticon-Takut

Makasih sebelumnya


Ane pasang kamera mundur nya lepas lampu plat no sebelah kiri ( lampu assy ya ,bukan mikanya aja) pake kamera model kotak ( beli 115 ribu) pasang sendiri.
Kepikiran dudukan sebelah kiri nya yg agan maksud diatas tp kameranya terlalu nongol. ( trus kabel nya mo lewat mana?) Kalao manfaatin dudukan lampu plat nomer,kameranya bisa ngumpet & view nya bisa lurus. Skalian lubang kabel bisa lewat situ.
Diubah oleh hary.aza
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-08-2016 19:26
Quote:Original Posted By seltaeb
gan numpang tanya,

barusan di telfon daihatsu, sirion ane disuruh servis 10rb:

- posisi mobil dari baru beli sampe skrg udah 8 bulan berjalan, km masih 5rb an

kira-kira diwajibkan servis walaupun belom 10rb ya gan?
untuk biaya servis 10rb kena brp ya?

thanks agan agan



Kalau ada free service pakai aja gan sayang kalau ga di pake. ( biaya service 10rb ane lihat kmaren 475rb. Karena masih free service jadi ane gratis. Ada tapi nya nih... si SA nya nawarin bersihin /injector,kampas rem,berihin blok mesin, dan lain2 total 565 ribu.
Ane tolak semua kecuali bersihin kampas rem (45 rb) secara km ion ane baru 5200 an.
Mending ganti oli sama filter aja.jadi ane service pake yg 10rb km actual 5200km 45ribu aja. Karena oli udah ane ganti "m 2700 an.
Diubah oleh hary.aza
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-08-2016 10:10
Quote:Original Posted By demanru

Sirion saya jg matic VIN 2015 pembelian April 2016, skrng km 5rb an..keluhan saya adalah mesin selalu bunyi kletek2 saat akselerasi dan pindah gigi ke 2 (posisi tuas D4).. bahkan di kecepatan konstan 40kpj pas injek gas sangat kerasa loss power dan bunyi kletek2..sdh cek ke beres, sempat nginap 1mnggu utk observasi dan mereka akan ganti drive shaft kanan kiri, inden dr malaysia dan rencana sabtu ini akan diganti.
Tadinya saya pikir itu ngelitik krn knocking, tp dr awal saya selalu pakai pertamax, KM masih rendah dan keluham bunyi ga selalu ada di tiap rpm maka BERES blng itu bkn knocking..

Saya akan update lg setelah nanti Sabtu ganti drive shaft nya ya..smoga solved.

Thanks.


Ditunggu updatenya ya gan ....
Tapi kok feelling saya itu bunyi knocking ya alias ngelitik . Soalnya bunyinya pas perpindahan gear 1 ke 2 , atau pas akselerasi . Saya kuatir masa mobil baru dah di bingkar drive shaftnya , emang sih semuanya gratis tapi rasanya gimana gitu mobil masih baru dah di bingkar bongkar . Qiqiqiqiqiqqi

Kalau cuma ngelitik sih sebetulnya ada jalannya yg paling mudah , bawa ke beres dan minta mundurkan pengapiannya ( pakai alat khusus ) dijamin ngelitik pasti hilang , cuma mobil jadi sedikit lelet akibat di mundurkan pengapiannya .

Coba aja yg merasa maticnya ngelitik bawa ke beres dan minta mundurkan pengapian . Terus rasakan apakah masih ada ngelitik, bila ngelitik sudah hilang apakah sudah cocok dengan respon mobilnya karena pengapian yg mundur.
Kalau misalnya gak sreg ya minta balikan lagi ke standard pengapiannya , cuma jadi ngelitik lagi ..... Jadi pilihan ada di temen temen deh ... Ahahahahahaha



0 0
0
Halaman 281 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia