- Beranda
- Oriental Exotic (Asian food)
Dimsum Siomay ala rumahan (UN-file)
...
TS
uliinice
Dimsum Siomay ala rumahan (UN-file)
Ngga nyangka bakal Hateee!!!!! Yippieeeee!!!!
Anyway thanks banget yang uda lempar ijo2 ataupun abugosok... mamacihhh bangettt...yg kelewat ngga sempet di screenshoot maap yaaaa
Spoiler for reward:
++++++++++++++++ UN-FILE +++++++++++++++++
Hai Haiiiii !!!
Ngga tahan buat ngga ngubek-ngubek dapur bikin-bikin cemilan..
Sebenernya uda lamaaaaa banget pengen bikin dimsum siomay ini.. cuma yaaa gitu deh... sibukkkkkk bangetzzz *padahal mah males*
Dan yang sekarang ini juga setelah dapet cendol dari kakak siapa gitu lupa.. *ntar ubek nama nya* disuruh share resep-resep masakan lagi...
mamacih ya kak.. its all because of you
ya sudah deh.. diriku tak pandai bikin kata-kata kebanyakan.. cekidot aja dibawah gambar plus keterangan nya
Spoiler for bahan utama:
Bahan Utama :
1. * ayam giling (gue pake fillet paha non lemak)
* udang (gue pake udang peci laut karena besar -besar plus garing)
2. * sagu tani
3. * kecap asin
* lada
* saus tiram
* minyak wijen(skip ganti minyak sayur)
4. * wortel
* batang daun bawang
* bawang bombay
Spoiler for olahan bahan:
Cara Ngolah Bahan :
1. 1/2 batang wortel import kecil di potong dadu
2. 4 batang daun bawang dipotong halus
3. 1/2 buah bawang bombay di potong dadu
4. 250 gr ayam giling
5. 250 gr udang dicincang kasar
6. 2 sdm kecap asin
7. 4 sdm saos tiram
8. campurkan bahan 1-7 sampai rata.
9. adonan no.8 ditambahkan 200gr sagu dan aduk rata, setelah rata tambahkan minyak wijen (skip ganti minyak sayur 1sdm)
Spoiler for bahan bungkus:
1. 1 bungkus kulit pangsit khusus siomay
2. air putih sedikit untuk lem
3. parutan wortel untuk garnish diatas siomay
4. letakkan sesendok adonan diatas kulit siomay dan dibentuk seperti gambar 4, kemudian tambahkan sedikit parutan wortel.
Spoiler for kukus kukusssss:
Tips mengukus siomay :
* alas kukusan di olesi minyak sayur.
* pada saat peletakan siomay cocoli sedikit minyak pada dasar kulit supaya tidak lengket setelah proses pengukusan.
* perciki kulit siomay dengan air sdikit (kalau gua pake semprotan, semprot dari jauh jadi rata dan ngga tralu basah)
* kukus siomay sampai berubah warna dengan api besar kurleb 30-40menit.
Dan inilah hasil keisengan gue dimalam hari dibantu sama suami tercinta
Spoiler for tadaaaaaaa:
kenapa baru bikin malam-malam?? secara pagi sampe siang waktu gue dijarah sama kerjaan rumah dan anak-anak. Soooo freetime gue ya cuma malam
makasih bebeb sayang dah nemenin malem-malem sambil bantuin bikin
note : untuk sambel nya gue kasih tutorial nya dulu tapi penampakan nya nyusul ya.. karena ini dibikin buat dimakan esok
Sambel :
* 5 sdm saos sambal (belibis recommended)
* sedikit cuka
* sejumput garam
* 1/2 sdm gula pasir
* sedikit air
aduk rata semua nya... sambel maknyossss asem manis pedessss
demikian tutorial nya... semoga berkenan dan bisa di praktekan kaskuser skalian...
Ngga nolak kok dikasih cendol
Q & A
1. bisa buat berapa porsi nih jadinya?
* kalau gue jadi 35pcs (ngga usa diitung dari gambar karena beberapa biji uda di makanin dengan alibi pengen nyicip)
2. Lu bikin kek gini pasti modal nya mahal kan?
* ngga kok.. cukup siapin selembar duit 50ribu buat semua bahan bahan ini. Tapi jangan diitung kecap dll sebotol2 yah lebih dari itulah...
ayooo kaskuser skalian bikin sendiri cemilan enak dirumah.. lebih higienis dan sehat
Btw thanks to mod gembelngeheyang ternyata adalah orang yang ngasih gue ijo ijo dan semangat share resep resep lagi... sumpeh kalo ngga liat profile nya ngga tau kalau beliau mod cooking
dimaapin yah mod
Diubah oleh uliinice 24-08-2016 16:43
rykenpb memberi reputasi
1
63.1K
409
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
2.5KThread•2.3KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya