Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2810
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1
News Update Selamat datang di rumah baru!!! Saat ini TSnya baru ane dulu ya. Prime ID: brontoxx Udah ada beberapa yang menawarkan diri untuk share id untuk jd TS juga, itu ane hold dulu. Ini sedang mau melengkapi page one dulu supaya update berikutnya bisa ngikutin format awal dan lebih rapi. Official Update Firmware 19/ 07/ 2014 - Version D85510E 07/ 08/ 2014 - Version D85510G 29/ 08/ 2014 - Vers
Lapor Hansip
30-10-2015 13:55

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Quote:
News Update

Selamat datang di rumah baru!!!
Saat ini TSnya baru ane dulu ya. Prime ID: brontoxx
Udah ada beberapa yang menawarkan diri untuk share id untuk jd TS juga, itu ane hold dulu. Ini sedang mau melengkapi page one dulu supaya update berikutnya bisa ngikutin format awal dan lebih rapi.


Official Update Firmware
  • 19/ 07/ 2014 - Version D85510E
  • 07/ 08/ 2014 - Version D85510G
  • 29/ 08/ 2014 - Version D85510i
  • 13/ 10/ 2014 - Version D85510L [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1



Quote:
HOT ISSUE

PERHATIANbagi agan2 semua yang sedang ingin membeli LG G3
sebelumnya harap diperhatikan lubang mikroponnya,
karna ada beberapa HH G3 di sekitar daerah lubang mikroponnya RETAK SECARA VERTIKAL,
retakan ini sangat halus, jadi perlu ketelitian untuk melihatnya
kesimpulan sementara ini disebabkan oleh cacat pabrik dari LG nya,
berikut beberapa pict agar memperjelas agan2 semua (contoh gambar dibawah adalah retakan yang udah parah, retakan yang masih halus menyusul) *credit to uploader

Gambar


UPDATE bagi agan2 yang telah membeli G3 dan mengalami retak di sekitar mikroponnya, silahkan membawa G3 nya ke Service Centre LG di daerah agan, dengan membawa kartu garansi, pihak LG akan mengganti bagian casing G3 yang retak dengan yang baru.
khusus daerah rawamangun dapat ditukar dengan unit yang baru,
daerah lain belum ada konfirmasi, sumber thx to Mr.KT


Quote:
General Information

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Specification
Dimension
LG Knock Code Features
Original Accessories LG G3
Colours
New Colours


Quote:
RULES


1. Thread ini hanya membahas mengenai LG G3
2. No Junk/Spamming emoticon-Mad (S)
3. Dilarang berjualan, silakan ke FJB untuk jualan
4. Biasakan membaca bagian page one dan FAQ sebelum bertanya
5. Diharapkan juga membaca beberapa page kebelakang sebelum bertanya
6. Gunakan fitur multiquote untuk menanggapi beberapa post
7. Dilarang menggunakan kata-kata kasar dan/atau mengandung SARA
8. Bijak dalam menanggapi perbedaan pendapat (no flamming)
9. Gunakan spoiler saat upload image
10. Dilarang OOT berlebihan (sewajarnya saja dan masih dalam pembahasan LG G3
11. Dilarang meminta atau memberi link seller FJB (silakan gunakan fitur PM)

Bagi yang melanggar akan dilaporkan ke momod untuk mendapatkan sangsi ban id.

Untuk sementara itu dulu, akan ditambahkan menyesuaikan keadaan emoticon-Malu (S)


Quote:
Request For Page One

Untuk memudahkan pengisian page one harap cantumkan gambar ini
untuk post yang mau dimasukkan ke page one

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1


Quote:
Tim TS

brontoxx [owner TS]
ndasssmu
Zgames

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1 [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 105 dari 142
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
19-08-2016 17:11
Misi gan ane mau nanya, ane ada Lg g3.. pemakain normal tp tiba2 wifinya ga bisa gan.. stuck di "turning on wifi" kira2 knp ya gan? Udh di factory reset juga ga ngaruh..

Makasi gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
20-08-2016 00:38

harga bekas LG G3 baru ganti mesin

agan2 semua mau nanya, LG G3 ane 3/32gb ane baru saja ganti motherboard dari lg center kalau di jual harganya brpa ya? hehee😁😁

klo ada ada yg minat PM langsung ya.
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
20-08-2016 07:15
Quote:Original Posted By berkatyakin
agan2 semua mau nanya, LG G3 ane 3/32gb ane baru saja ganti motherboard dari lg center kalau di jual harganya brpa ya? hehee😁😁

klo ada ada yg minat PM langsung ya.


Minta link lapak, PM gan

0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
20-08-2016 07:17
Quote:Original Posted By moelcikbar
Baru beli battere ori yg harganya 135.. Tapi tetep cuman kuat 4_5 jam bertahan pake dobel power juga sama saja.... Padahal sosmed cuman bbm.wa.fb di jaringan 4g... Padahal sudah pake custom rom cloudly.. Yg katanya smooth dan irit battere. Apalagi pake os bawaan...Hmmmm. Hayati sudah lelah dengan g3 ini.. Ada yang punya solusi gan??? Atay Ada yg mau meminangnya kah..?? 1.3jt ajah...


Emng rata" segitu gan, pengaruh clock cpu2,5 + ress 2K + sensor banyak
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
20-08-2016 09:08
Quote:Original Posted By moelcikbar
Baru beli battere ori yg harganya 135.. Tapi tetep cuman kuat 4_5 jam bertahan pake dobel power juga sama saja.... Padahal sosmed cuman bbm.wa.fb di jaringan 4g... Padahal sudah pake custom rom cloudly.. Yg katanya smooth dan irit battere. Apalagi pake os bawaan...Hmmmm. Hayati sudah lelah dengan g3 ini.. Ada yang punya solusi gan??? Atay Ada yg mau meminangnya kah..?? 1.3jt ajah...

Bat dbl power bnyk yg abal2 gan..mash bagusan bat ori lg..mau irit lagi rosulusi layar di turunin

0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
20-08-2016 13:26
Quote:Original Posted By Mikufan
Minta link lapak, PM gan


Lg g3 ram 3gb memori 32gb baru ganti mesin http://kask.us/ihXlH #FJBKaskus via @FJBKASKUSID

0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
20-08-2016 13:41
Gan mau tanya dong...
Sebelumnya normal. Lancar.. Tiba tiba gak bisa nyala.. Dicas gakmau ada notif lednya.. Dicharger tanpa batre sama supply langsung jalan... Pernah stuk booting , sampe masuk ke menu awal sekali pernah. Trus akhirnya malah stuk blue screen.. Emmc kah itu? Gabisa diakalin?
Pengen ngesave foto di internal memori emoticon-sad
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
20-08-2016 21:06
Quote:Original Posted By grander
Gan mau tanya dong...
Sebelumnya normal. Lancar.. Tiba tiba gak bisa nyala.. Dicas gakmau ada notif lednya.. Dicharger tanpa batre sama supply langsung jalan... Pernah stuk booting , sampe masuk ke menu awal sekali pernah. Trus akhirnya malah stuk blue screen.. Emmc kah itu? Gabisa diakalin?
Pengen ngesave foto di internal memori emoticon-sad


EMMC gan spt nya, coba di Re-Hot EMMC nya. Tutor ada di youtube. "Cara mengetasi LG G3 Blue Screen"
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
21-08-2016 01:05

ask

gan mau nanya nih , saya kan baru pake lg g3 seken , nah di antivir mcafee minta pin . saya forgot password dikirimnya ke email yg dlu pnya hp , nah cara ngresetnya gmna ya? thx
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
21-08-2016 13:01

Tolong Bantu Ane Agan2

Tolong bantu ane agan2 master...ane baru beli lg g3 seken versi f400s korea carrier SK Telecom, awal problemnya cuman kekunci screennya lupa pin, ane pikir flash ato factory reset beres akhirnya ane beli g3 itu dr penjualnya cod di taman pelangi Surabaya, Nympe rumah trus ane flash berhasil kunci screen ilank, waktu ane masukin simcard muncul tulisan gini
"Network registration incomplete. Please turn off and restart phone (15)"
Padahal simcard ane ga ada masalah...
Di screen lock tulisannya service disabled gambar sinyal di status bar jg ga ada muter2 kaya lagi nyari sinyal gitu...
Kalo ada solusi tolong bantu ane agan2 master...
beli g3 rencananya mau beliin istri ane ternyata trobel....penjualnya ane hub i jg ga jawab kyak ga mau tanggung jawab gitu...
Thanks
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
Diubah oleh youdee.slankers
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
21-08-2016 21:56
Gan.. G3 saya mati total emoticon-Frown
Pas dinyalain ga bisa masuk2 ke bootscreen dan kadang keluar blue screen.. Kadang blank aja kyk ga nyala.

Minta rekomen tukang service selain sc gan kalo ada. Thanks gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
23-08-2016 08:36
Setelah pake G3 selama 2taun akhirnya hari kamis minggu lalu G3 ane tewas (lagi asik2 nonton yutub tau2 si G3 ngelag dan di restart cuma sampe menu logo LG aja) Setelah dicek2 ke SC trnyata di vonis harus ganti mesin dengan total biaya 2jt140rb.
Kebetulan sparepart mesin di SC biak lagi kosong, ya udah hari sabtu nya ane berangkat deh ke SC pangpol.
Dicek2 disana dan mmg udah waktunya harus ganti mesin. Ya udin akhirnya ane ganti dah itu G3 ane mesin baru, kebetulan versi lama nya Ram 2Gb/16gb, ane ganti mesin baru pake Ram 3gb/32gb sekalian sama update OS marshmallow.

Kata mas2 SC nya, LG G3 yg ram 2gb memang sering bermasalah mesinnya dan paling cpt jebol di ram nya.
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
23-08-2016 08:39
Quote:Original Posted By icaks
Gan.. G3 saya mati total emoticon-Frown
Pas dinyalain ga bisa masuk2 ke bootscreen dan kadang keluar blue screen.. Kadang blank aja kyk ga nyala.

Minta rekomen tukang service selain sc gan kalo ada. Thanks gan


coba service di roxy square gan(bukan roxy itc yah),nama tokonya pandawa group. Letaknya di dpn lobi utama. Setau ane dia ada jasa service henpon sama jual mesin2 buat LG G3. cm ya gitu brg pada garansi toko.


0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
23-08-2016 10:26
Quote:Original Posted By EastClubber


coba service di roxy square gan(bukan roxy itc yah),nama tokonya pandawa group. Letaknya di dpn lobi utama. Setau ane dia ada jasa service henpon sama jual mesin2 buat LG G3. cm ya gitu brg pada garansi toko.




Siap gan... thanks ya gan. btw ga ada nomer kontaknya ya gan? kali aja ada gitu si agan punya hehehe..
btw..cendol melayang gan..thanks before
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
23-08-2016 10:29
Quote:Original Posted By icaks
Siap gan... thanks ya gan. btw ga ada nomer kontaknya ya gan? kali aja ada gitu si agan punya hehehe..
btw..cendol melayang gan..thanks before


087 888 555 088, kmrn ane mau service/ganti mesin G3 ane disana cuma mesin buat G3 stok dia lagi kosong dan msih mau di order.

Sip thx u gan cendol nya 😀
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
23-08-2016 12:50

charger LG original

permisi gan, maaf mau numpang tanya klo mau beli charger ori g3 ini dimana y yg trprcya? soalnya di tmpt ane beli di LG ny harus inden lama. liat lapak" online harga nya beda" gan, jd bingung mana yg bner" ori. terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
24-08-2016 10:37
Kalau Blue Screen itu rusak di Hardware ap Software ya gan???
ada yg bisa buat benerin blue screen di wilayah Jakbar selain di roxy??
HH kesayangan soalnya
heheheheheheheh...
kalau ada tolong dibantu ya gan
Thank's
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
24-08-2016 10:39
Quote:Original Posted By prosapiaa
permisi gan, maaf mau numpang tanya klo mau beli charger ori g3 ini dimana y yg trprcya? soalnya di tmpt ane beli di LG ny harus inden lama. liat lapak" online harga nya beda" gan, jd bingung mana yg bner" ori. terima kasih sebelumnya


Coba puterin Roxy Mas waktu itu pernah ditawarin copotan tapi bukan baru, harga 300k
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
24-08-2016 17:18
tempat ane juga gan, sama persis
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
24-08-2016 22:19
Agan2 pemakai G3 smua...g3 ane kadang layar mati sendiri tetapi mesin masih oke ada suara sms ato telp saat layar mati...pernah saya coba saat layar mati buat screenshot bisa ada suara jepretan kamera...tetapi kadang d pencet tombol power and knock on nyala lagi...jadi bingung nih yg rusak apaan...pernah nanya ke konter repair hp bukan sc LG...malah suruh ganti LCD....mohon pencerahan agan2 smua buat solusinya...adakah agan2 yg sama ngalamin seperti saya...mohon sharenya...thanks
0 0
0
Halaman 105 dari 142
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia