Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-06-2016 18:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 346 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 14:23
Quote:Original Posted By vandesky

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2800000)
Biostar HiFI B150S1 D4 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1035000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
GEIL SSD Zenith R3 120GB (R:550MB/S W:360MB/s) - GZ25R3-120G (Rp 530000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 15-15-15-35 GPR48GB2400C15DC (Ready Stock !!!) (Rp 490000)
Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 OC Series - Single Fan (Ready Stock) (Rp 1980000)
Power Logic Armageddon Microtron T2X - No PSU - Black (Rp 305000)
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 580000)
AOC 22" I2276VWM (Rp 1550000)
Logitech Classic MK120 (K120 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 147000)
Grand Total Rp 9,982,000


Quote:Original Posted By setiaadr12

Intel Core i5-6600 3.3Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 2,980,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) Rp 1,025,000
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 Rp 620,000
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC16DC01 Rp 545,000
Sapphire RX 460 4GB DDR5 Nitro OC Rp 2,250,000
VenomRX GOD OF WIND RELOADED Rp 528,000
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT Rp 540,000
AOC 21.5" E2270SWN LED Rp 1,265,000
Logitech Classic MK100 (K100 B100) Rp 138,000
Grand Total Rp 9,891,000


Thanks masukannya gan.
Kira2 untuk mobo bagusan mana dengan pertimbangan bisa upgrade sampai ke i7 dan ganti vga ke depannya? dan pertanyaan nubi smua mobo bisa pasang vga AMD ataupun NVIDIA kan gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 14:32
ane punya dirumah:
procie amd vishera fx 6300
mobo asus m5a78
vga R9 270 2gb 256bit
hdd wdc blue 1tb
ram corsair 16gb (2x8) DDR3
case dazumba 783
psu dazumba modular 600w

ane ada budget mau ganti
3jt++ untuk procie
<2jt untuk mobo
psu <1,5

kira kira ganti procie dan mobo apa ya, kebutuhan kebanyakan design dan rendering, gaming jarang kalo lagi iseng aja.
sempet iseng liat dengan harga segitu amd vishera fx 8370 sama intel i5 6600k
mending mana ya? atau ada saran lain?
nanti mobonya tinggal ngikutin dari procie yang dipilih dengan budget yg tersedia.


pertanyaan diluar budget:
untuk seri amd yg paling bagus dengan vga yg saya punya pakainya amd dari seri apa ya? karena saya belum tau amd yg bagus itu itu dari seri vishera, godavari, richland atau apa.

thanks, mohon pencerahannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 14:38
Laptop bajet 4jt Intel only
Kebutuhan office,emulator,gaming casual
Kali bisa rekomendasi lebih dari 1 ya, soalnya rada susah cari laptop disini
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 15:26
Suhu dan master

saya ada budget 3,5 jt. maksimal 4 juta.
mau cari laptop yg minimal ukuran 14". kalo bisa ada saran yang 15,6".
standart aja...

thanks before.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 15:45
misi gan mau tanya laptop untuk ketik2 dan browsing ukuran 11.6"

budgetnya 3.5jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 15:55
Quote:Original Posted By androa78


Makasih gan dibales terus hehe
Wih setting ultra ?
Ane agak sangsi sih liat spek i3 kok cuma dual core ya ? Efek nya banyak gak sih dual / quad untuk gaming ?
*edited : setelah liat review di yutup , i3 6100 + gtx950 memang mantep rupanya

Website nya : sentracomput*r dot com

Website yg harganya lebih murah dan recomended apa ya gan ? Thanks


sori gan baru bales!

toko di mangdu jakarta harganya hampir hampir mirip kok gan sama itu.
ane ga tau deh kalo toko di lampung kayak gimana.

Proc : Intel Core i3-6100 Rp 1,540,000
Mobo : MSI H110M PRO-VD DDR4 Rp 1,160,000
RAM : Team DDR4 Elite+ 2x4GB PC-19200 Rp 570,000
GPU : Zotac NVIDIA GeForce GTX 950 2GB DDR5 Rp 2,210,000
Storage : Western Digital Caviar 1TB SATA3 Blue WD10EZEX Rp 730,000
PSU : FSP Hexa+ H2-500 500W Rp 710,000
Case : Dazumba D-Vito 781 Black Rp 420,000

Total : 7.340.000

ini ane pake harga yang di website ente kasih.
ane juga cocokin dengan casing yang ente mau.
agak lebih dikit sih, karena motherboard-nya disana engga ada yang jual murah.
storage sama gpu-nya juga agak sedikit lebih mahal daripada yang dijakarta.

kalo engga cukup duitnya, bisa ente turunin gpu-nya ke gtx 750 ti.
Zotac NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 Rp 1,590,000
turun 700 ribu dari gtx 950 nya.

masih kuat kok main gta ultra v diatas 30 fps.
banyak video-nya di youtube kalo mau ngecek : https://www.youtube.com/results?sear...100+gtx+750+ti
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:11
Quote:Original Posted By ongeonge
ane punya dirumah:
procie amd vishera fx 6300
mobo asus m5a78
vga R9 270 2gb 256bit
hdd wdc blue 1tb
ram corsair 16gb (2x8) DDR3
case dazumba 783
psu dazumba modular 600w

ane ada budget mau ganti
3jt++ untuk procie
<2jt untuk mobo
psu <1,5

kira kira ganti procie dan mobo apa ya, kebutuhan kebanyakan design dan rendering, gaming jarang kalo lagi iseng aja.
sempet iseng liat dengan harga segitu amd vishera fx 8370 sama intel i5 6600k
mending mana ya? atau ada saran lain?
nanti mobonya tinggal ngikutin dari procie yang dipilih dengan budget yg tersedia.


pertanyaan diluar budget:
untuk seri amd yg paling bagus dengan vga yg saya punya pakainya amd dari seri apa ya? karena saya belum tau amd yg bagus itu itu dari seri vishera, godavari, richland atau apa.

thanks, mohon pencerahannya


Kalo mau hijrah ke skylake, ram juga harus diganti
Daripada i5 6600k, mending langsung ke i7 6700, part lama dijual dulu

Kalo maunya tetep mempertahankan ram lama, ya paling fx8350 + mobo 970fx
Menurut ane kurang berasa peningkatannya, kalo dibandingin dengan duit yg dikeluarkan

Untuk psu-nya, bisa lirik antec neoeco ii 450w, harganya separuh budget untuk psu, biar bisa dialokasikan ke yg lain

Untuk prosesor amd hingga saat ini, amd apu lebih menyasar kalangan menengah ke bawah, sementara amd fx menyasar kalangan menengah ke atas
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:20
Quote:Original Posted By meghanaiwawai
gan nanya dong,
procie i5 2550k ane kan mau dipasangin cooler yg merknya "Cooler Master X Dream i117" harganya 160rb an
kira2 bahaya nggak di mobo ane? soalnya ane pake mobo biasa gan merk ecs h61h2

kondisi procie ane kaga di OC sih, tapi ane liat pake core temp suhu idlenya sekitar 45derajat (fan bawaan intel). makanya ane berniat pengen genti fan supaya suhu procie ane rada ademan.
mohon ya gan jawabannya, siapa tau ada rekomen lain tntg cooler procie yg harganya dibawah 200k emoticon-Big Grin
ane pake psu fsp hexa 500watt.


mohon bantu dong gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:26
makasih suhu sarannya ane ambil yang intel kayanya emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:28
misi gan mau tanya asus x550jx sama asus x550vx mending yang mana ya gan?
harga selisih 1 jt nih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:30
Gan PSU Enermax Naxn 500w bgus gk ? Mohon infonya tntng PSU ini buat gntiin xcalibre 500w 80+ ane.. dan worth it kah klo saya gnti psu xcalibre saya dngan Naxn ini??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:32
permisi gan, minta rekomendasi laptop dengan budget 5 jt - 5.5 jt (max) keperluan untuk kerja dan game ringan, mohon bantuannya gan,
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:32
Quote:Original Posted By _vls_
Suhu boleh minta rekomendasi spek buat rakit komputer.
Budget : 14jt (PC+Monitor)
Kebutuhan: Gaming (maen the witcher)
Procinya Intel ya gan.

Mohon bantuannya master.


sundul gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:35

Gaming pc budget 7juta

Agan sekalian
Mohon pencerahan atuh lah
Kepengen punya pc gaming budget 7 juta
Display niatnya mau pake smart tv Samsung 36" yg full hd udah ada di kosan, keyboard + mouse combo Logitech Udah ada juga
Nah tinggal pc nya aja nih, bagusnya build nya gimana yah?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:47
Quote:Original Posted By meghanaiwawai


mohon bantu dong gan emoticon-Smilie


yang paling penting sih suhu pas lagi load gan. udah di cek berapa suhunya?
45 derajat pas idle biasa aja sih gan, apalagi kalo ente tinggal di daerah yang panas.
mungkin udah cukup kalo ente ganti thermalpaste-nya aja.

bahaya? kok bahaya? emoticon-Embarrassment
dari website-nya dibilang support lga 1155 kok. jadi santai aja emoticon-shakehand

kalo mau lebih enak langsung ke thread hsf aja gan emoticon-Ngacir
lebih master master sepuh sana emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 16:55
sarannya donk gan buat CPU 30jt yg intel+gtx1080 tanpa casing ya gan yg bisa buat 10 vmware
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 17:06
Quote:Original Posted By nutritama
Agan sekalian
Mohon pencerahan atuh lah
Kepengen punya pc gaming budget 7 juta
Display niatnya mau pake smart tv Samsung 36" yg full hd udah ada di kosan, keyboard + mouse combo Logitech Udah ada juga
Nah tinggal pc nya aja nih, bagusnya build nya gimana yah?


buildnya begini ganteng :

ntel LGA 1151 intel i3 6100 Box (3.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 1.510.000,-
MB. Intel 1151 Biostar H110MH PRO D4 Intel Socket 1151 1 856.000,-
Memory DDR4 Team Elite 4Gb x 2 TPD48GM2400HC16DC01 DDR4 1 545.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate Sata II 320Gb 3.5 inch Int 3,5 Inch 1 250.000,-
VGA Ati Radeon PowerColor RX 480 Reference 8GB 256Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 3.595.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-310 1 200.000,-
Power Supply Acbel CE2 400 OEM (pure 350w max 400w) 1 435.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 7.391.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 17:11
Quote:Original Posted By hachi.man


Kalo masih sehat ya pake aja dulu
Nanti setahun lagi baru ganti

Link daftar toko ada di halaman 1



Berhubung rencana awal ente ganti i3 4xxx, lebih baik sekalian ke i3 6100 aja
Lewat dari bajet sih

Kalo cuma ke q9550 sepertinya kurang memuaskan



Psu disarankan ganti
Silakan tentukan dulu bajet untuk psu mau disatukan atau dipisah dari bajet yg udah disebutkan...



psu kenapa harus ganti gan? kalo ganti dengan budget 1jt untuk psu gmn?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 17:12
Konsultasi gan
laptop ringan ukuran kecil-sedang
layar 13.3-Inch kurang lebih
berat kurang 2.5 kg

dengan spesifikasi minimal:
intel core i5
4GB ram
HDD 200

pengennya sih buat kerjaan , design , sama gaming.
mohon dibantu sarannya emoticon-shakehand


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
10-08-2016 17:15
Quote:Original Posted By rezagiv
Gan PSU Enermax Naxn 500w bgus gk ? Mohon infonya tntng PSU ini buat gntiin xcalibre 500w 80+ ane.. dan worth it kah klo saya gnti psu xcalibre saya dngan Naxn ini??


Biasa2 aja
Kalo mau ganti, ganti yg bagus sekalian...

Quote:Original Posted By ongeonge
psu kenapa harus ganti gan? kalo ganti dengan budget 1jt untuk psu gmn?


Dajumbah kualitasnya meragukan

Nambah 50rb dapet seasonic s12g550
0 0
0
Halaman 346 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia