Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1345
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f26fea2c06e042e8b456d/kaskus-motovlog-community---place-for-motovloggers
Welcome to logo by ketoprak.pedes aka bro anggi Liputan Komunitas Kaskus Motovlogger by Hello Community Kaskus Kaskus Motovlogger Meetup Kaskus Motovlogger Goes to SMAN 7 Jakarta KASKUS MOTOVLOG RULES 1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi/bergabung di Kaskus Motovlogger 2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini 3. Postinglah dengan kata-kata
Lapor Hansip
20-01-2016 13:19

Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers

Welcome to

Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers

logo by ketoprak.pedes aka bro anggi


Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers

Liputan Komunitas Kaskus Motovlogger by Hello Community Kaskus



Kaskus Motovlogger Meetup



Kaskus Motovlogger Goes to SMAN 7 Jakarta



Quote:
KASKUS MOTOVLOG RULES

1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi/bergabung di Kaskus Motovlogger
2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
3. Postinglah dengan kata-kata yang sopan
4. Dilarang posting hal-hal yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
5. Disarankan mengupload gambar atau video dengan spoiler
6. Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
7. Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit!!
8. Dilarang one liner
9. Dilarang posting video doang
10. UTAMAKAN CEK PEJWAN
11. Diharapkan aktif dalam diskusi thread, tidak hanya sekedar numpang PROMOSI video/channel


APA SIH MOTOVLOGGING? MOTOVLOG?

Motovlog adalah aktivitas vlogging diatas motor, atau yang biasa disebut ngoceh2 sambil riding.
Ada 2 tipe motovlogger, yang ngoceh2 sama yang diem. biasanya yang banyak diem atau jarang ngomongnya lebih sering mengupload video seputar daily ridenya, atau kesehariannya ketika di atas motor.

Sebenarnya aktivitas ini udah lama terkenal di luar negri, cuma baru2 ini terkenal di Indonesia dan sudah banyak yg mulai ngevlog diatas motor.

Diharapkan melalui thread ini bisa saling berbagi informasi & juga menjadi wadah berkumpul nya motovlogger Indonesia.

Beberapa video dari Kaskus Motovloggers
Motovloggers KASKUS


SYARAT JOIN GROUP LINE KASKUS MOTOVLOGGERS

Quote:
1. PUNYA id kaskus
2. HARUS setor muka alias kopdar dulu 1x untuk wilayah jabodetabek sebelum join group line
3. WAJIB punya YouTube channel, berisi video vlogging minimal 2 video
4. add id line bonky69 / Syahrain , dan sertakan channel youtubenya.


Format Absensi

Quote:id kaskus :
Channel YouTube :
Domisili :

contoh
id kaskus : juragantampan69
Channel YouTube : (sangat disarankan menggunakan fitur insert url di post kaskus biar rapih)
Domisili: Bekasi


Quote:
have you follow our instagram? go check it out

Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers


Quote:
Q&A

Q : Motovlog apaan gan?
A : Motovlog adalah aktivitas merekam video ketika mengendarai motor, baik sembari berbicara maupun tidak berbicara sama sekali untuk kemudian di upload pada situs Youtube.

Q : Motovlog ada jenis atau aliran nya gak?
A : sejauh mata memandang, ada 2 tipe motovlogger, yg berbicara/vlogging & yg tanpa berbicara (biasa nya berupa daily ride activity atau daily observation), ada juga yg melakukan kedua nya.

Q : Tujuan nya buat apa?
A : Bermacam2 gan, secara umum sih mengabadikan momen ketika berkendara , sharing mengenai dunia motor maupun seputar motovlog, ada juga yang sekedar mengisi waktu luang dan menyalurkan hobby edit video.

Q : Gimana caranya jadi motovlogger?
A : asal punya motor, action camera, dan microphone udah bisa motovlogging

Q : Software editing enaknya pake apa?
A : untuk editing banyak bgt softwarenya tergantung kita enaknya pake yg mana, kalo di hp pake kinemaster pro, klo di pc/laptop kebanyakan menggunakan Sony Vegas, Adobe Premier, Windows Movie Maker, Final Cut Pro (Apple only), iMovie (Apple only), Pinnacle, etc

Q : Motovlogging ada manfaat nya gak?
A : - Dengan menjadi motovlog kita bisa merekam dan menonton ulang kejadian2 menarik yg luput oleh mata kita.
- Bisa menambah teman, baik itu sesama motovlogger maupun dengan subscriber
- Mengasah kreatifitas, kemampuan berbicara, dan editing video.
- Berbagi informasi & sharing mengenai dunia motor maupun kehidupan sehari2.

Q : Gimana cara nya gabung komunitas ini?
A : cukup share video motovlog agan disini dan tulis data channel nya.
Diharapkan aktif dalam diskusi thread, tidak hanya sekedar numpang promosi video nya.
Atau jika memang tidak mempunyai channel youtube, asalkan menyukai dunia motovlog silahkan bergabung disini emoticon-Big Grin

Q : Gan bonky motovlog kok keren yah channelnya?
A : iya gan, emang keren. wajib subscribe sih

Q : Segitunya pengen eksis & terkenal sampe naik motor aja direkam segala?
A : kalau kami mau eksis, pasti pilih jadi youtubers,
Kami hanya ingin berkarya & meluangkan kreatifitas kami melalui video.

Karena itu, motovlogger mayoritas tidak menunjukkan wajah nya (pake helm/disensor), walaupun ada juga yg face reveal atas permintaan subscriber nya


Quote:Original Posted By faizbon007
sesi foto2 kemaren nih, taro pejwan dong TS emoticon-Toast

Andrew

Bonky

Dicky

D'Motovlog

Irsan56

Mikeyjo

Rifat TSL

Syahrain KUS

The Moto Govlog


semua hasil jepretan foto ini karya momod similikityJGC20 emoticon-Cendol (S)


Diubah oleh motovlog
profile-picture
profile-picture
ivanovitch dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 67
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
08-08-2016 05:26
Quote:Original Posted By nifzemo




kayaknya sih tergantung gak perlu/enggaknya emoticon-Big Grin salam kenal yah ganemoticon-Shakehand2





hehehe, salken juga yah om

0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
08-08-2016 05:30

eps 14 coy

numpang share yah suhu master agan sekalian.

jgn lupa di subs ya om, ntar ane subs back pastinya emoticon-Toast

0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
08-08-2016 11:39
Tanya juragan..

Mau tanya mic yang bagus untuk motovlog merek apa ya? Saya pake Go Pro Hero 4 (silver).

Terima kasih
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
08-08-2016 15:49
Quote:Original Posted By PakinTheWarfare
Tanya juragan..

Mau tanya mic yang bagus untuk motovlog merek apa ya? Saya pake Go Pro Hero 4 (silver).

Terima kasih


bisa coba boya, audio technica atr series, atau kalau ada budget ambil rode sekalian
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
08-08-2016 17:39
suhu, mau tanya nih...kalo bikin review/komparasi riding gear gitu boleh ngga sih?
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
08-08-2016 18:43

Masih setia nunggu ht helcom emoticon-Ngakak

Sembari nitip jwmurannnn


#15 TEST RIDE YAMAHA R25 WITH PROLINER EXHAUST! Kencanggg


Quote:Original Posted By hendracepe
suhu, mau tanya nih...kalo bikin review/komparasi riding gear gitu boleh ngga sih?


Boleh banget. Bebas temanya apa ajaaa. Tntang komparasi riding gear jg masih jarang kok. Makin detail makin bagus tp bebass broo emoticon-Cool

0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
08-08-2016 20:58

motovlog video gaya cinematic biar kaya film-film di bioskop

nyoba belajar color grading cinematic biar videonya keliatan kaya film2 bioskop, rada gelap videonya euy ,maklum masih belajar
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
08-08-2016 22:55
Ijin Absen. emoticon-Malu (S)

Kaskus ID : Cazzava
Channel : Dennis Nuryadi
Domisili : Pandeglang - Banten




Mohon saran untuk motovlog pertama ane. emoticon-Malu (S) jgn lupa komen,subcribe dan share eaaaa. emoticon-Big Grin

P.S : Ganti nama channel di youtube bisa gak yah? rasa nya gimana gtu pake nama sendiri. hahaha
Diubah oleh Cazzava
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
09-08-2016 08:14
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
Masih setia nunggu ht helcom emoticon-Ngakak

Sembari nitip jwmurannnn


#15 TEST RIDE YAMAHA R25 WITH PROLINER EXHAUST! Kencanggg




Boleh banget. Bebas temanya apa ajaaa. Tntang komparasi riding gear jg masih jarang kok. Makin detail makin bagus tp bebass broo emoticon-Cool


detail di bagian apanya gan?
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
09-08-2016 09:34
Quote:Original Posted By hendracepe


detail di bagian apanya gan?


Dibagian pas lg komparasinya gan.

0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
09-08-2016 09:36
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
Dibagian pas lg komparasinya gan.



sipp..terimakasih gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
09-08-2016 14:27
Quote:Original Posted By Cazzava
Ijin Absen. emoticon-Malu (S)

Kaskus ID : Cazzava
Channel : Dennis Nuryadi
Domisili : Pandeglang - Banten




Mohon saran untuk motovlog pertama ane. emoticon-Malu (S) jgn lupa komen,subcribe dan share eaaaa. emoticon-Big Grin

P.S : Ganti nama channel di youtube bisa gak yah? rasa nya gimana gtu pake nama sendiri. hahaha


bisa gan nanti nyambungnya ke google plus, coba ke youtube setting aja dari poto profil yg di pojok kanan atas deket tombol upload.
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
09-08-2016 15:23
misi gan, ane punya action cam eken h9r, rencananya mau mod mic external tapi ane gak berani sendiri gan takutnya rusak, emang banyak tutorial di utube tapi yau tau ndiri dah haha. Mungkin agan2 disini ada yg bisa mod punya ane gan, khususnya domisili Bandung hehe
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
09-08-2016 16:57
Halo semuanya, salam kenal agan-sista motovlogger kaskus emoticon-Smilie

izinkan saya memperkenalkan diri sebagai seorang newbie yang lagi iseng2 bikin motovlog karena kebetulan punya stok video banyak tapi jadi stock diem alias cuma disimpen sendiri emoticon-Malu

id kaskus : Midianhuzzky
Channel YouTube : motohuzzky
Domisili : Bogor

saya suka eksplorasi daerah pelosok disekitar kota tempat saya tinggal, jadi 95% isi vlog saya akan berlokasi di jalanan rusak, jalan alternatif atau terkadang bukan jalanan emoticon-Hammer

ini adalah salah satu vlog saya, semoga dapat dinikmati emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh midianhuzzky
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
09-08-2016 21:14
percobaan pake adobe premiere suhu, mohon kripik pedas.nya emoticon-shakehand

channel
Diubah oleh hendracepe
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
09-08-2016 23:15

#22 SUNMORI AGAIN.... KETEMU CEWEK SEKSI | Motovlog Indonesia

Halo wassap guys back again with me Rifat Motovlog TSL
wkwkwkwk
Video kali ini kita SUNMORI ama KASKUS MOTOVLOGGER!! CEKIDOT MABROemoticon-Toast

0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
09-08-2016 23:26
Quote:Original Posted By rasiomatic
misi gan, ane punya action cam eken h9r, rencananya mau mod mic external tapi ane gak berani sendiri gan takutnya rusak, emang banyak tutorial di utube tapi yau tau ndiri dah haha. Mungkin agan2 disini ada yg bisa mod punya ane gan, khususnya domisili Bandung hehe


Selama ini yg ane tau kalo org2 mau ngemod mic pada pake jasanya ridwan di sidoarjo gans. Selain dia gatau siapa lg emoticon-Frown
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
10-08-2016 12:27
siang agan-agan semua,
ane tertarik sama motovlog,udah bikin sih lagi tahap edit ala-ala haha
ada 1 pertanyaan yang ngeganjel,ane review motor ane,nah plat nomornya keliatan. lebih baik (faktor keamanan dan kenyamanan) dihapuskan part yg ada plat nomornya,atau tetep keliatan plat nomornya ga masalah?
mohon sarannya ya suhu dimari emoticon-Malu
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
10-08-2016 12:47

Absen bang, ikut satu yak

Kaskus ID : cheapbastard
Channel : Cheap Bastard Bali (mari saling subback bang emoticon-Wowcantik )
Domisili : BALI

berikut video ane abang2 sekalian, masih ngenalin motornya dulu, niatnya sih Cafe Racer Motovlog. emoticon-Embarrassment
Kameranya pake Bpro5 alpha plus, edit nya adobe premiere.
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
10-08-2016 17:56
Quote:Original Posted By dilading
siang agan-agan semua,
ane tertarik sama motovlog,udah bikin sih lagi tahap edit ala-ala haha
ada 1 pertanyaan yang ngeganjel,ane review motor ane,nah plat nomornya keliatan. lebih baik (faktor keamanan dan kenyamanan) dihapuskan part yg ada plat nomornya,atau tetep keliatan plat nomornya ga masalah?
mohon sarannya ya suhu dimari emoticon-Malu


Gk masalah bro klo keliatan selama full paper
0 0
0
Halaman 30 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia