- Beranda
- The Lounge
Makanan Khas Jawa Tengah Bagian Barat
...
TS
ammiftahfarid
Makanan Khas Jawa Tengah Bagian Barat
Alhamdulillah sudah masuh HT teman-teman semua .
Semoga bisa menjadi awal HT yang baik dan bisa lanjut terus 🙏🙏👍
Sebelum ane kasih tau gan makanan khas ini biasanya di komsumsi kalo pagi ya gan kalo siang sore malah biasanya udah ngga jualan kalo di daerah ane hehe
mungkin dari daerah lain juga ada juga ya gan cuma namanya beda
berikut makanan khasnya.
1.Gemblong
Gemblong ini dibuat dari ketan gan rasanya juga kenyel-kenyel gimana gitu mantaap kalo dimakan sebelum sarapan gan sebagai makanan pembuka oh iya gemblong ini biasanya dikasih santan sama srundeng kalo di daerahku gan mungkin temen-temen ga tau srundeng
ini yang namanya srundeng buatannya cuma dari kelapa di parud lalu dikasih gula Jawa
2. Getuk Lindri
Kalo getuk lindri ini buatannya dari bodin kalo didaerahku namanya kalo familiarnya singkong 😀😀 di beri pewarna dan manis juga biasanya getuk ini dikasih parudan kelapa jadi gimana gitu rasanya
bikin greget deh pokonya
3.Gempolan
Gempolan di daerahku buatannya dari tepung yang di rebus dan di buat bunder-bunder 😀 biasanya juga dikasih sama santan wah pokoe lidah udah kangen makan deh
3.Klepon
Klepon juga mantap kalo di makan sebelum sarapan pagi biasanya di dalemnya tu ada gula jawanya yang meleleh gimana gitu kaya rasa coklat 😂😂 dan ngga lengkap kalo ngga di campur sama parudan kelapa
4.Kriwul
Kalau di daerahku namanya kriwul gan ngga tau kalo didaerah sampean hehe 😊
Kriwul biasanya dibuat dari bodin ( singkong ) sama dikasih paridan kelapa pokoe joss tenan kalau cuman di cicip bakal keinget terus deh
5.Onde-onde
Biasanya warnanya tu merah putih sama ijo gan kalo onde-onde ini selain kenyel-kenyel juga agak manis lah hehe enak lagi kalo di tambah sama gula putih maknyusss pokoe
Mungkin cuma itu makanan didaerah kami khususnya Pemalang Jateng gan , sebut daerah kalian sama makanan yang sama namun namanya beda ya hehe
Semoga bisa menjadi awal HT yang baik dan bisa lanjut terus 🙏🙏👍
Sebelum ane kasih tau gan makanan khas ini biasanya di komsumsi kalo pagi ya gan kalo siang sore malah biasanya udah ngga jualan kalo di daerah ane hehe
mungkin dari daerah lain juga ada juga ya gan cuma namanya beda
berikut makanan khasnya.
1.Gemblong
Gemblong ini dibuat dari ketan gan rasanya juga kenyel-kenyel gimana gitu mantaap kalo dimakan sebelum sarapan gan sebagai makanan pembuka oh iya gemblong ini biasanya dikasih santan sama srundeng kalo di daerahku gan mungkin temen-temen ga tau srundeng
ini yang namanya srundeng buatannya cuma dari kelapa di parud lalu dikasih gula Jawa
2. Getuk Lindri
Kalo getuk lindri ini buatannya dari bodin kalo didaerahku namanya kalo familiarnya singkong 😀😀 di beri pewarna dan manis juga biasanya getuk ini dikasih parudan kelapa jadi gimana gitu rasanya
bikin greget deh pokonya
3.Gempolan
Gempolan di daerahku buatannya dari tepung yang di rebus dan di buat bunder-bunder 😀 biasanya juga dikasih sama santan wah pokoe lidah udah kangen makan deh
3.Klepon
Klepon juga mantap kalo di makan sebelum sarapan pagi biasanya di dalemnya tu ada gula jawanya yang meleleh gimana gitu kaya rasa coklat 😂😂 dan ngga lengkap kalo ngga di campur sama parudan kelapa
4.Kriwul
Kalau di daerahku namanya kriwul gan ngga tau kalo didaerah sampean hehe 😊
Kriwul biasanya dibuat dari bodin ( singkong ) sama dikasih paridan kelapa pokoe joss tenan kalau cuman di cicip bakal keinget terus deh
5.Onde-onde
Biasanya warnanya tu merah putih sama ijo gan kalo onde-onde ini selain kenyel-kenyel juga agak manis lah hehe enak lagi kalo di tambah sama gula putih maknyusss pokoe
Mungkin cuma itu makanan didaerah kami khususnya Pemalang Jateng gan , sebut daerah kalian sama makanan yang sama namun namanya beda ya hehe
Diubah oleh ammiftahfarid 08-08-2016 05:07
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
49.4K
335
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
924.4KThread•88.3KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya