Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 377 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
02-08-2016 16:13
Quote:Original Posted By die31



Free koq om tante, daripada ga dipake,,


wih..boleh gan.. saya Jatiasih juga nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
02-08-2016 16:22
Quote:Original Posted By fudhi


bantu jawab
1. EM kiri - kanan - free
2. kabel kopling - free
3. wiper - 190 rb
4. ganti part2 fast moving seperti kampas rem - lupa harganya
plus manggil mekanik kepercayaan buat lem2 bodykit, bongkar pintu2 buat rapih2, - 100 rb
pemakaian normal dalkot lukot

saran dari SA, ganti kaki2 semua include bearing - free

moga membantu





Wah yang Bener gan, ganti kaki2 include bearing free...? Btw kabel kopling kok di ganti, emang ada Masalah apa ?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
02-08-2016 18:50
Quote:Original Posted By fudhi


bantu jawab
1. EM kiri - kanan - free
2. kabel kopling - free
3. wiper - 190 rb
4. ganti part2 fast moving seperti kampas rem - lupa harganya
plus manggil mekanik kepercayaan buat lem2 bodykit, bongkar pintu2 buat rapih2, - 100 rb
pemakaian normal dalkot lukot

saran dari SA, ganti kaki2 semua include bearing - free

moga membantu


Quote:Original Posted By denmas3


Wah yang Bener gan, ganti kaki2 include bearing free...? Btw kabel kopling kok di ganti, emang ada Masalah apa ?


Baru mau nanya juga kabel kopling ganti kena masalah apaan? Haha

Klo Mobil ane sih agya, setahun lalu ganti EM kiri. Dapet claim gratis, tp skr udah mulai geter lagi nanti mau claim lagi. Nah tapi kan seringnya yg kiri tuh yg diganti, emang yg kanan bisa jg yak?

Iya kampas rem tuh kayanya perlu ganti bntr lahi deh.. Kemaren mobil AKAP punya anak aak jg dah 50rb+ udah ganti kampas rem. Kira2 brp duit tuh bau2nya mahal nih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
02-08-2016 19:23
Gan, Agya G M/T saya kena sruduk motor, sialnya tuh motor langsung kabur.
Kondisi lampu belakang yg kaca bening nempel di pintu bagasi pecah, bemper ya gitu deh.

kondisi 1

kondisi 2


Saya pake KKB BCA, asuransi All Risk 3 tahun, kynya sih sinar mas.
Masalahnya, saya ga megang polis asuransinya. Tanyain ke sales, dia bilang mungkin dipegang orang leasing. Saya hubungi orang leasingnya, ga diangkat2 smp sekarang.

Yg mau saya tanyakan :
1. Gimana caranya klaim asuransi kalo saya aja ga megang polisnya? Bisakah? Kemana saya harus menghubungi?
2. Kalau misal udah lewat batas hari pelaporan, dan ga bisa diklaim, kira2 kalo di bengkel body repair, kondisi ky diatas bisa habis berapa duit?

Saya tunggu jawaban dari para senior semua, dan makasih sebelumnya.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
02-08-2016 21:09
Quote:Original Posted By denmas3


Wah yang Bener gan, ganti kaki2 include bearing free...? Btw kabel kopling kok di ganti, emang ada Masalah apa ?


free gan denmas, ane kbtlan ambil agya, jadi dapet garansi mesin, kelistrikan dan kaki2 sampai 100 rb km, malah SA nya nyaranin, kebetulan dari awal beli ampe sekarang ane pegangin tuh SAemoticon-Metal , jadi dari awal beli dia terus yang handle ni mobil....kabel kopling seh ga ada masalah apa2, cuma agak seret n ane rasa kurang enak, pas ngomng ke SA tanpa babibu langsung dia gantiemoticon-Nohope

Diubah oleh fudhi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
02-08-2016 21:15
Quote:Original Posted By soboparan111
Gan, Agya G M/T saya kena sruduk motor, sialnya tuh motor langsung kabur.
Kondisi lampu belakang yg kaca bening nempel di pintu bagasi pecah, bemper ya gitu deh.

kondisi 1

kondisi 2


Saya pake KKB BCA, asuransi All Risk 3 tahun, kynya sih sinar mas.
Masalahnya, saya ga megang polis asuransinya. Tanyain ke sales, dia bilang mungkin dipegang orang leasing. Saya hubungi orang leasingnya, ga diangkat2 smp sekarang.

Yg mau saya tanyakan :
1. Gimana caranya klaim asuransi kalo saya aja ga megang polisnya? Bisakah? Kemana saya harus menghubungi?
2. Kalau misal udah lewat batas hari pelaporan, dan ga bisa diklaim, kira2 kalo di bengkel body repair, kondisi ky diatas bisa habis berapa duit?

Saya tunggu jawaban dari para senior semua, dan makasih sebelumnya.


bantu jawab, kebetulan pake asuransi astra, waktu itu cuma telp salesnya ( sales waktu beli mobil), kebetulan baik bgt, waktu itu ane pergi ga bawa apa2, cuma bawa mobil ama STNK, ga tau apa udah di telp ama sales tu asuransi, langsung ke kounter, cuma ditanayen plat nomor dan beres, langsung klaim

mengenai batas pelaporan ane juga ga tau ya, tapi waktu dari accident ampe melapor sekitar 3 minggu, rasanya ga masalah kalau waktu accident sampai klaim, yng masalah kalo udah melpor tapi belum dimasukin ke bengkel, kalau ga salah cuma dikasih waktu 1 minggu

moga membantu
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
02-08-2016 21:20
Quote:Original Posted By pakirukun



Baru mau nanya juga kabel kopling ganti kena masalah apaan? Haha

Klo Mobil ane sih agya, setahun lalu ganti EM kiri. Dapet claim gratis, tp skr udah mulai geter lagi nanti mau claim lagi. Nah tapi kan seringnya yg kiri tuh yg diganti, emang yg kanan bisa jg yak?

Iya kampas rem tuh kayanya perlu ganti bntr lahi deh.. Kemaren mobil AKAP punya anak aak jg dah 50rb+ udah ganti kampas rem. Kira2 brp duit tuh bau2nya mahal nih emoticon-Ngakak (S)


hahaha, kabel kopling ga ada masalah gan, cuma waktu itu agak seret n kurang sreg aja, ngadu ke SA langsung di gantiemoticon-Hammer2

ane udah ganti mounting kanan kiri, sekarng mau ganti mountiing kiri buat yang kedua kaliemoticon-Hammer2, ga tau dapet rezki SA nya baik bgt ama royal hahaha,alasan ganti yang kedua cuma gegara ane ngeluh ada bunyi di kabin ama kap mesin kalau rpm rendah...

kalau kampas rem seh sekitaran 2rts ame 3 ratusan, ane belum ganti seh secara baru km 30 rbuan, tapi haraganya sektitaran itu waktu nanya ke SA
Diubah oleh fudhi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
03-08-2016 13:32
Permisi suhu2,
nubie mo nanya, ada yang bisa kasih tutor pemasangan h*s air intake di neng agya ya ?
nubie rencana mo diy sih.

matur suwun
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
03-08-2016 21:50
Quote:Original Posted By soboparan111
Gan, Agya G M/T saya kena sruduk motor, sialnya tuh motor langsung kabur.
Kondisi lampu belakang yg kaca bening nempel di pintu bagasi pecah, bemper ya gitu deh.

kondisi 1

kondisi 2


Saya pake KKB BCA, asuransi All Risk 3 tahun, kynya sih sinar mas.
Masalahnya, saya ga megang polis asuransinya. Tanyain ke sales, dia bilang mungkin dipegang orang leasing. Saya hubungi orang leasingnya, ga diangkat2 smp sekarang.

Yg mau saya tanyakan :
1. Gimana caranya klaim asuransi kalo saya aja ga megang polisnya? Bisakah? Kemana saya harus menghubungi?
2. Kalau misal udah lewat batas hari pelaporan, dan ga bisa diklaim, kira2 kalo di bengkel body repair, kondisi ky diatas bisa habis berapa duit?

Saya tunggu jawaban dari para senior semua, dan makasih sebelumnya.

bantu jawab skalian sher servis 20rb
kayanya si bisa gan tanpa polis jg asal bawa stnk ktp sama sim aja!klo masalah lewat batas ngarang aja gan gak usah jujur" banget.....mobil ane br aja beres hari ini,kmrn pas klaim ane bilang kejadiannya abis lebaran untung seles asuransinya baik kata dia ngarang aja tanggalnya jangan lebih dari 5 hari kerja pas spk,trs penyerahan ke bengkelnya ane pas seminggu br ane anter,td pas ambil mobil langsung aja servis 20rb kebetulan pas bulannya padahal mobil ane KMnya br 10rb,kata SAnya gak usah servis ganti oli sama filternya aja,y ane nurut aja kebetulan ane bawa oli dari luar jadi tadi servis sama ganti filter oli cuma abis 72rb aja hehehe lumayan ngirit pengeluaran.....

tambahan....
td pas nunggu servis ane iseng tesdrive daihatsu Sigra,kesan pertama si lebih enak dari ayla,malah menurut ane lebih enak dari xenia,suara mesinnya alus bener....geterannya gak berasa....jadi ngiler pengen ganti hehehe.......
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
03-08-2016 23:18
Malam agan2 misi numpang nanya gan ane Ada rencana mau kredit ayla tipe D+ atau yg M a/t mau rencana DP 30an-40an buat kredit 2thn ... Tapi ane syarat kredit Ada yg kurang yaitu NPWP sama slip gaji/or Surat usaha maklum masih mahasiswa rencana ane mobilnya mau ane pake Uber or sewain ke supir ... Mungkin agan2 Ada yg knl leasing yg syaratnya ringan? Thx agan agan emoticon-Smilie btw ayla udah Ada diskon besar blm ya? Berhubung sigra dah keluar
Diubah oleh captainss
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
04-08-2016 18:13

klaim

kebetulan lagi bahas klaim EM emoticon-Sundul
mobil ane second thn 2013 km baru 38rb. buku service ga ada hilang, dulu kata pemilik mobil sih ngambilnya di setiajaya depok. yg ane tanyain gimana ane kalo mau klaim EM? apa harus pakai buku service, bayar atau gratis klaimnya?
makasih suhu yg jawab
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
04-08-2016 20:42
sambil jilat me mek


masalah EM yang cepet rusak solusinya naikin rpm idle jadi 900, dijamin geteran berkurang
abis test ayla jakarta puncak PP dapet 18 km/l


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

kancutken

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
04-08-2016 20:44
Quote:Original Posted By erieez

bantu jawab skalian sher servis 20rb
kayanya si bisa gan tanpa polis jg asal bawa stnk ktp sama sim aja!klo masalah lewat batas ngarang aja gan gak usah jujur" banget.....mobil ane br aja beres hari ini,kmrn pas klaim ane bilang kejadiannya abis lebaran untung seles asuransinya baik kata dia ngarang aja tanggalnya jangan lebih dari 5 hari kerja pas spk,trs penyerahan ke bengkelnya ane pas seminggu br ane anter,td pas ambil mobil langsung aja servis 20rb kebetulan pas bulannya padahal mobil ane KMnya br 10rb,kata SAnya gak usah servis ganti oli sama filternya aja,y ane nurut aja kebetulan ane bawa oli dari luar jadi tadi servis sama ganti filter oli cuma abis 72rb aja hehehe lumayan ngirit pengeluaran.....

tambahan....
td pas nunggu servis ane iseng tesdrive daihatsu Sigra,kesan pertama si lebih enak dari ayla,malah menurut ane lebih enak dari xenia,suara mesinnya alus bener....geterannya gak berasa....jadi ngiler pengen ganti hehehe.......


Beres mana tuh om
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
04-08-2016 21:12
Quote:Original Posted By tukang_sulap
Beres mana tuh om



Daihatsu cibinong gan.....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
04-08-2016 22:14
Quote:Original Posted By Vevo
kebetulan lagi bahas klaim EM emoticon-Sundul
mobil ane second thn 2013 km baru 38rb. buku service ga ada hilang, dulu kata pemilik mobil sih ngambilnya di setiajaya depok. yg ane tanyain gimana ane kalo mau klaim EM? apa harus pakai buku service, bayar atau gratis klaimnya?
makasih suhu yg jawab


harusnya free atau cuma bayar jasa pasang gan...klao ga salah ada garansi mesin toyota 50rb km (full Barang dan jasa pasang) atau 100 rb/3 tahun ...(mana yang lebih dulu),untuk barang ( jasa bayar) mobil agan 2013, wah cb chek bulan berapa

moga membantu


info harga : EM mahal juga...EM kanan 495 rb, ketulis di invoice nya
Diubah oleh fudhi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
04-08-2016 22:16
Quote:Original Posted By root
sambil jilat me mek


masalah EM yang cepet rusak solusinya naikin rpm idle jadi 900, dijamin geteran berkurang
abis test ayla jakarta puncak PP dapet 18 km/l


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

kancutken



900? idle ane 700-800, mantab bgt bisa dapat 1-18 gan..ane cuma dapat average 1-16emoticon-Metal
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
05-08-2016 00:52

registrasi

gan, ane ikutan dongAyla Agya @ Kaskus - Part 3
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
05-08-2016 13:16
Quote:Original Posted By fudhi


900? idle ane 700-800, mantab bgt bisa dapat 1-18 gan..ane cuma dapat average 1-16emoticon-Metal


sambil jilat me mek

asal jangan lebih dari 100 km/jam ayla irit gan rpm pun di jaga jangan sampai lebih dari 3000

kancutken

0 0
0
Halaman 377 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia