Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fe9285c7798e54d8b456d/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-5
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
16-06-2015 16:15

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 496 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
27-07-2016 23:13
Quote:Original Posted By Massacare

ada custom one pro sih. Rada sama soundsignya ama im70, cuman imho rada biasa banget resolusinya. Kalo masi mw rada ngebass tp detail oke, cobain yoga x-02 deh emoticon-Wink.


Malah kalau bisa jangan yang karakternya sama kaya im70 gan, pengen nyobain yang lain, soalnya waktu beli im70 juga cuma sebatas nanya earphone in-ear yang bagus detailnya apa, ditawarin im70, dicoba memang enak (sebelumnya blm punya earphone & headset) jadi langsung beli aja tanpa banding-banding dulu hahaha.
Salahnya disitu jadi gatau sebenernya telinga ane lebih nyaman pake yang mana dan selera yang gimana.

Kalau sekarang beli headset mau nyobain dulu satu-satu, ada lagi ga gan selain Yoga?
Oia punya rekomendasi buat beli sekalian test kuping dulu di Bandung? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
27-07-2016 23:14
Quote:Original Posted By banana4you
Malah kalau bisa jangan yang karakternya sama kaya im70 gan, pengen nyobain yang lain, soalnya waktu beli im70 juga cuma sebatas nanya earphone in-ear yang bagus detailnya apa, ditawarin im70, dicoba memang enak (sebelumnya blm punya earphone & headset) jadi langsung beli aja tanpa banding-banding dulu hahaha.
Salahnya disitu jadi gatau sebenernya telinga ane lebih nyaman pake yang mana dan selera yang gimana.

Kalau sekarang beli headset mau nyobain dulu satu-satu, ada lagi ga gan selain Yoga?
Oia punya rekomendasi buat beli sekalian test kuping dulu di Bandung? emoticon-Big Grin


ke bass audio
jangan lupa cobain m40x, ws770i, ama koss porta pro emoticon-Wink
liat mana yg cocok aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 02:04
ini TS 671 sandingannya DAC dan Amplinya? music jazz, detail walau ingin bassnya untuk melengkapi.

LG hi fi modul G5 harganya 2 jutaan lebih T_T
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 09:47
Quote:Original Posted By k4crut01
ini TS 671 sandingannya DAC dan Amplinya? music jazz, detail walau ingin bassnya untuk melengkapi.

LG hi fi modul G5 harganya 2 jutaan lebih T_T


budget dac?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 09:53
permisi gan, minta saran dong
cari earphone yg range harga 150-300

sementara ini ada 2 kandidat
Sony EX10LP atau Sennheiser CX213
antara dua itu pilih mana gan, saya cari karakter soft aja tapi bukan yg flat ya
atau ada saran produk lain?

cendol inside emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 09:58
Quote:Original Posted By EdwinSyn
permisi gan, minta saran dong
cari earphone yg range harga 150-300

sementara ini ada 2 kandidat
Sony EX10LP atau Sennheiser CX213
antara dua itu pilih mana gan, saya cari karakter soft aja tapi bukan yg flat ya
atau ada saran produk lain?

cendol inside emoticon-Blue Guy Cendol (L)


apa itu soft?
apa itu flat?
earphone paling "flat" menurut lu sendiri yang pernah lu denger apa yak?
biar dapat gambarannya
soalnya "flat" atau "soft" tiap2 orang ndak ada yang sama emoticon-Big Grin.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 10:25
Quote:Original Posted By Massacare


apa itu soft?
apa itu flat?
earphone paling "flat" menurut lu sendiri yang pernah lu denger apa yak?
biar dapat gambarannya
soalnya "flat" atau "soft" tiap2 orang ndak ada yang sama emoticon-Big Grin.

soft di bass nya puh, jadi ngga terlalu ngeboom gitu
flat tanpa karakter, jadi antara treble mid dan bass nya seimbang gitu
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 10:27
Quote:Original Posted By EdwinSyn

soft di bass nya puh, jadi ngga terlalu ngeboom gitu
flat tanpa karakter, jadi antara treble mid dan bass nya seimbang gitu


headphone/earphone yang paling "flat" yg pernah lu denger?
soft bassnya? Ndak terlalu ngeboom?
tipis bassnya maksudnya?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 11:09
Quote:Original Posted By Massacare
headphone/earphone yang paling "flat" yg pernah lu denger?
soft bassnya? Ndak terlalu ngeboom?
tipis bassnya maksudnya?


Waduh kalau yg pernah dicoba g inget merk2 nya puh, ya sudah abaikan poin ini dulu emoticon-Ngakak (S)

Iya bassnya yg biasa aja jgn terlalu powerful
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 11:10
Quote:Original Posted By EdwinSyn


Waduh kalau yg pernah dicoba g inget merk2 nya puh, ya sudah abaikan poin ini dulu emoticon-Ngakak (S)

Iya bassnya yg biasa aja jgn terlalu powerful


try nef11 then
kalo terlalu "aneh" suaranya gara2 imagingnya ngambang, cobain pr30 rev3
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 11:24
Quote:Original Posted By Massacare


try nef11 then
kalo terlalu "aneh" suaranya gara2 imagingnya ngambang, cobain pr30 rev3


oke sip ty puh, nanti ane update lagi yak
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 11:35
Quote:Original Posted By Massacare


budget max?



yha mau simple atau mau suara emoticon-Big Grin
sama2 on ear ama open koq
bocor pasti sama2 bocor emoticon-Big Grin


350rb deh gans bro...
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 11:37
Quote:Original Posted By wweee


350rb deh gans bro...


pr30 rev3, nef11
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 13:04
Quote:Original Posted By Massacare


4juta mah mendingan flc8s langsung atau xba-a3
ketahuan way better
atau skaligus aja aaw a2h kalo mau CIEM
t20i bass gede sih, lumayan rapi, tapi yha masih kalah kalo adu2 rapi ama flc8s/a3
kecuali incer bass,susah juga wkkwkw


om care kalo dr ma750i yang soundsig serupa upgrade nya kemana ? udh nyoba xba-a3 tp bassnya kesannya over

aaw a2h sama ma750i improve apa aja ? soundstage nya gmn ?

budget upgrade mentok 5jt maks
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 13:32
Quote:Original Posted By Vhann04


om care kalo dr ma750i yang soundsig serupa upgrade nya kemana ? udh nyoba xba-a3 tp bassnya kesannya over

aaw a2h sama ma750i improve apa aja ? soundstage nya gmn ?

budget upgrade mentok 5jt maks


semua sih
termasuk soundstagenya, khususnya soundstagenya malahan
tau sendiri custom iem tuh gmana emoticon-Big Grin.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 14:21
Quote:Original Posted By Massacare


semua sih
termasuk soundstagenya, khususnya soundstagenya malahan
tau sendiri custom iem tuh gmana emoticon-Big Grin.


problemnya saya pernah cb jh roxanne sama angie kok biasa aja gitu wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) (spotify direct note 2 doang si)

msi lbh suka suara ma750i, tapi ya mungkin fitnya ga bener entahlah, udah masuk dalem padahal

demo unit ciem kan universal, emgnya pas udh jadi customnya bedanya signifikan dibanding demo universalnya itu? dr crita yang udh pd bikin ciem katanya bedanya jauh sih (?) emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Vhann04
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 14:29
Quote:Original Posted By Vhann04


problemnya saya pernah cb jh roxanne sama angie kok biasa aja gitu wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) (spotify direct note 2 doang si)

msi lbh suka suara ma750i, tapi ya mungkin fitnya ga bener entahlah, udah masuk dalem padahal

demo unit ciem kan universal, emgnya pas udh jadi customnya bedanya signifikan dibanding demo universalnya itu? dr crita yang udh pd bikin ciem katanya bedanya jauh sih (?) emoticon-Bingung (S)


jelas jauh emoticon-Ngakak (S)
cobain jangan pake tips
eartipsnya lepas, sumbat ke telinga sampai perfect seal baru bs tau suaranya
pake tips lari semua suaranya, terutama bass ama dari upper mid ke atas -_-
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 14:35
Quote:Original Posted By Massacare


jelas jauh emoticon-Ngakak (S)
cobain jangan pake tips
eartipsnya lepas, sumbat ke telinga sampai perfect seal baru bs tau suaranya
pake tips lari semua suaranya, terutama bass ama dari upper mid ke atas -_-


umm kalo universal ga pake tips gpp ? aman gitu ? ngebayanginnya tajem gitu masuk lobang telinga emoticon-Ngakak (S) oklah next time brarti coba demo ciem jangan pake eartips yah

btw aaw a2h itu kan suaranya searah ama shure 215 brarti dia treblenya mendem kurang kayak kelelep gitu dong ? istilahnya dark (?) soalnya ma750i kan treblenya cring cring gitu
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 14:52
Quote:Original Posted By Vhann04


umm kalo universal ga pake tips gpp ? aman gitu ? ngebayanginnya tajem gitu masuk lobang telinga emoticon-Ngakak (S) oklah next time brarti coba demo ciem jangan pake eartips yah

btw aaw a2h itu kan suaranya searah ama shure 215 brarti dia treblenya mendem kurang kayak kelelep gitu dong ? istilahnya dark (?) soalnya ma750i kan treblenya cring cring gitu


a1h yang searah se215
a2h uda rada beda sih
warm ama tebelnya sih iya, tapi kagak ada acara ove rmendem emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 16:27
List review earbuds di pejwan dari dulu gak diupdate-update emoticon-Frown

Bantuin ane cari earbuds dibawah 500k dong gan, budget fleksible sih yang penting bang for the buck emoticon-Malu

Kriterianya sih build quality bagus, soalnya earbuds ane yg sebelumnya pasti rusak di kabelnya

Untuk suaranya bassnya terkontrol sama trebel gak bikin telinga pegel, vocal jelas. Maaf ane gak terlalu paham beginian, buat ane vocal jelas udah oke emoticon-Hammer

Driver sebelumnya Sony STH30, ya mungkin suaranya yg gak jauh dari itu. Pernah juga coba Xiaomi Piston 3 tapi gak terlalu suka suaranya yg banyak bass, dan gak suka juga karena IEM

Yang ane lirik sekarang sih VE Asura soalnya kabelnya tebel tapi masih diatas budget

Terima kasih gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh LuthfiKun
0 0
0
Halaman 496 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia