Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-06-2016 18:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 201 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:50
Quote:Original Posted By arendelle
Asus A555LF-XX120D/XX121D/XX122D/XX123D/XX124D - Ask Us For Discount - NEW ! Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT930 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOS
Rp 6,900,000



Asus X555DG-XX133D - Ask Us For Discount - NEW! AMD Quad Core A10-8700P-3.2Ghz Turbo 3.4Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA Dual AMD Radeon R6 + R5 M330 2G, Screen 15.6", Dos
Rp 5,750,000


tenkyu gan,.. cocok nih sepertinya.. emoticon-Ultah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:55
Quote:Original Posted By seppunk
Gan ada rekomendasi laptop yg top markotop budget dibawah 6 juta gan? emoticon-Salam Kenal
Rencana mau beliin adek ane laptop, mau dibuat kuliah nih gan.. Makasih gan utk jawabannya..

Asus A455LF-WX049T Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 10 Rp.5.650.000

Quote:Original Posted By pandamond
kalo ane liat di situs2 mobo nya b150 support, liat dari situ ane mw ngambil pc24000
ga usah pake hdd gan, pake ssd jg cukup yg 240gb ane udh punya hdd external dananya tambahin k vga aja dapet apa tuh?

http://www.tomshardware.com/answers/...b150-mobo.html
cba baca deh gan.
ane bs minta linknya chipset b150 supp pc24000?
kl g pake hdd paling 10 jt dikurang 600 krg lbh 9.4, kl up vga sih ttp 750ti ga beda bnyk, plg kl mau up bujet sampai ke 10 jt bs up vga ke 950

Quote:Original Posted By uphie04
gan, minta rekomendasi lagi.
kalo 4 juta ngerakit pc bisa dapet apa aja yaa? prefer AMD aja.
ga usah pake power supply karena udah ada.
include monitor yaa.
thank you

AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 1085000)
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 705000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
GEIL DDR3 EVO POTENZA PC12800 Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-28 GPB38GB1600C9DC (Rp 495000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
AOC 20" E2070SWN (Rp 940000)
Grand Total Rp 4,135,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:04
Quote:Original Posted By albertkartono

AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 1085000)
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 705000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
GEIL DDR3 EVO POTENZA PC12800 Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-28 GPB38GB1600C9DC (Rp 495000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
AOC 20" E2070SWN (Rp 940000)
Grand Total Rp 4,135,000



monitor AOC ini bagus yaa emang gan ? aftersales nya gimana ? emoticon-Bingung (S)
dibanding yang merk LG sama benQ gimana ?
ane turunin di casing kayaknya nanti emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:07
Quote:Original Posted By uphie04
monitor AOC ini bagus yaa emang gan ? aftersales nya gimana ? emoticon-Bingung (S)
dibanding yang merk LG sama benQ gimana ?
ane turunin di casing kayaknya nanti emoticon-Big Grin

msh bagusan lg/benq sih
cmg ya harganya cukup kompetitif dibanding yg lain. kualitas sih lumayan jg aoc. aftersales sih memang ga sbnyk lg/benq yg lbh "bernama". bujet utk monitor brp?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:11
Gan mau tanya, untuk Acer yang seri E5-553EG yang pake Fx-9800 itu kalo di spek notebook Intel/Nvidia yang setara apa ya, terusnkalo notebook dengan spek Intel core i7 4700MQ sama Nvidia GTX765M masih worth gak intuk dibeli?, thx in advance
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:21
Quote:Original Posted By paupaypai
Gan mau tanya, untuk Acer yang seri E5-553EG yang pake Fx-9800 itu kalo di spek notebook Intel/Nvidia yang setara apa ya, terusnkalo notebook dengan spek Intel core i7 4700MQ sama Nvidia GTX765M masih worth gak intuk dibeli?, thx in advance

klo msh ad dan harganya setara laptop i5 sih wortg aja, klo fx itu setara i7 di intel

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:24
Quote:Original Posted By albertkartono

msh bagusan lg/benq sih
cmg ya harganya cukup kompetitif dibanding yg lain. kualitas sih lumayan jg aoc. aftersales sih memang ga sbnyk lg/benq yg lbh "bernama". bujet utk monitor brp?


kalo budget mah yang jelas, 4 juta itu aja gan. lebih pun ga lebih dari 100 ribu. budget minim
hahaha
jadi lebih mending LG / benq yaa ? kalo dari 2 brand itu, mending ambil mana ?
ane udah ngincer LG LED 20" 20MP48A - IPS Panel (Analog) atau BenQ 20" GL2023A LED .
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:24
Quote:Original Posted By albertkartono
Quote:Original Posted By paupaypai
Gan mau tanya, untuk Acer yang seri E5-553EG yang pake Fx-9800 itu kalo di spek notebook Intel/Nvidia yang setara apa ya, terusnkalo notebook dengan spek Intel core i7 4700MQ sama Nvidia GTX765M masih worth gak intuk dibeli?, thx in advance

klo msh ad dan harganya setara laptop i5 sih wortg aja, klo fx itu setara i7 di intel



Harga sih di kisaran 11-15 gan, terus VGA yang Acer itu setara GTX 950 kah gan, Terus katanya setara i7 itu yang seri low voltage kah(U)?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:27
gan tolong rekomendasi laptop 8JTan, buat game2 dota gta 5 lah, ada laptop yg plaing rekomendasi saat ini? mksh infonya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:30
Quote:Original Posted By albertkartono

Acer Aspire E5-553G
AMD Quad Core FX-9800P, 15.6" LCD, 8GB, SSD 128GB + 1TB, DVDRW, AMD Radeon R8 M445, Camera, Wifi, DOS Rp.8.580.000

cek pejwan g diperkenankan bahas bahan seken, kl mau bs cek fjb


Asus X550JX-XX031D Intel Core i7 4720HQ 2.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia GTX950M 2GB, 15.6" HD Color Shine, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, Dos Rp.9.300.000


HP 14-af118AU AMD Quad-Core A8-7410, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA AMD UMA Shared Graphics, Camera, 14" WXGA, Non OS Rp.3.690.000


cek fjb aja


AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 1085000)
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 705000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
GEIL DDR3 EVO POTENZA PC12800 Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-28 GPB38GB1600C9DC (Rp 495000)
Dazumba DE 110/ 120/ 130 Tanpa PSU (Rp 170000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 445000)
Grand Total Rp.3.520.000


i5 6500:
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2700000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 860000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 (Rp 2899000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
be quiet! PURE POWER 9 500W CM - Modular - 80 Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock !!!) (Rp 975000)
Grand Total Rp.8.919.000
i5 6600k:
Intel Core i5-6600K 3.5Ghz Up To 3.9Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 3145000)
MSI Z170M MORTAR (LGA1151, Z170A, DDR4) (Rp 1984000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN (Rp 1525000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)1Rp 290,000Rp 290,000be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Rp 610000)1Rp 610,000Rp 610,000
Deepcool Gammaxx 400 - Fan 12CM LED (Rp 303000)
Grand TotalRp 9,052,000


Suhu kalao i7-3770 4GB 500GB AMD HD7470
Di upgrade buat main game dota 2 dan csgo budget 3-5jt gtu gmn ya? Trima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:31
Quote:Original Posted By albertkartono


http://www.tomshardware.com/answers/...b150-mobo.html
cba baca deh gan.
ane bs minta linknya chipset b150 supp pc24000?
kl g pake hdd paling 10 jt dikurang 600 krg lbh 9.4, kl up vga sih ttp 750ti ga beda bnyk, plg kl mau up bujet sampai ke 10 jt bs up vga ke 950



thnkyu gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:33
Quote:Original Posted By uphie04
kalo budget mah yang jelas, 4 juta itu aja gan. lebih pun ga lebih dari 100 ribu. budget minim
hahaha
jadi lebih mending LG / benq yaa ? kalo dari 2 brand itu, mending ambil mana ?
ane udah ngincer LG LED 20" 20MP48A - IPS Panel (Analog) atau BenQ 20" GL2023A LED .

LG aj lbh terjamin aftersales, kl mau lbh tau detail monitor cek pejwan main2 di thread monitor

Quote:Original Posted By paupaypai
Harga sih di kisaran 11-15 gan, terus VGA yang Acer itu setara GTX 950 kah gan, Terus katanya setara i7 itu yang seri low voltage kah(U)?

ini aja:Asus GL552VW-CN461D Intel® Core™ i7-6700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, NVIDIA® GTX960M 4G DDR5, DVD Writer, Screen 15.6" Wide Crystal LED HD, DOS Rp.14.300.000.
acer tipe apa?

Quote:Original Posted By iyaryan22
gan tolong rekomendasi laptop 8JTan, buat game2 dota gta 5 lah, ada laptop yg plaing rekomendasi saat ini? mksh infonya gan

Asus A555LB-FI477D Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT940 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOS Rp.7.920.000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:34
Quote:Original Posted By iyaryan22
gan tolong rekomendasi laptop 8JTan, buat game2 dota gta 5 lah, ada laptop yg plaing rekomendasi saat ini? mksh infonya gan


Asus P2420LJ-WO0010D - Ask Us For Discount - NEW !Intel Core i5 5200U 2.2Ghz, 14” HD Color Shine, 4GB DDR3 , 1TB, VGA NVIDIA Geforce 920, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS
Rp 8,499,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:38
Quote:Original Posted By albertkartono
Quote:Original Posted By uphie04
kalo budget mah yang jelas, 4 juta itu aja gan. lebih pun ga lebih dari 100 ribu. budget minim
hahaha
jadi lebih mending LG / benq yaa ? kalo dari 2 brand itu, mending ambil mana ?
ane udah ngincer LG LED 20" 20MP48A - IPS Panel (Analog) atau BenQ 20" GL2023A LED .

LG aj lbh terjamin aftersales, kl mau lbh tau detail monitor cek pejwan main2 di thread monitor

Quote:Original Posted By paupaypai
Harga sih di kisaran 11-15 gan, terus VGA yang Acer itu setara GTX 950 kah gan, Terus katanya setara i7 itu yang seri low voltage kah(U)?

ini aja:Asus GL552VW-CN461D Intel® Core™ i7-6700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, NVIDIA® GTX960M 4G DDR5, DVD Writer, Screen 15.6" Wide Crystal LED HD, DOS Rp.14.300.000.
acer tipe apa?

Quote:Original Posted By iyaryan22
gan tolong rekomendasi laptop 8JTan, buat game2 dota gta 5 lah, ada laptop yg plaing rekomendasi saat ini? mksh infonya gan

Asus A555LB-FI477D Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT940 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOS Rp.7.920.000



Acer yang E5-553EG yang Fx series gan, ane nyari AW sih gan hehe but thx for option
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:39
Quote:Original Posted By keenvin
Suhu kalao i7-3770 4GB 500GB AMD HD7470
Di upgrade buat main game dota 2 dan csgo budget 3-5jt gtu gmn ya? Trima kasih

dr ane:
GEIL DDR3 EVO POTENZA PC12800 Single Channel 4GB (1x4GB) 9-9-9-28 GPB34GB1600C9SC (Rp 255000)
Zotac GeForce GTX 1060 6GB DDR5 (Rp 4000000)
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Rp 610000)
Grand Total Rp 4,865,000
i7nya sih msh mantab
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:53
Salken agan" sekalian...

Mau nanya, ane ada msi gp62-6qe [i7 6700..{lupa}, GTX950,ram 4gb ddr4-2133]

dipake buat running program macem autocad, solidworks (yg ada simulasi cth: simulasi kekuatan struktur, bikin meshing (ini kpnhari aku liat dr taskman bs mentokin ram4gb nya smpe lapienya ngefreeze dan hrs hard reset --")

dg budget sekitar 1.000.000 - 1.999.999; kalo mw upgrade ram jd 16gb (2x8gb) ada saran tipe apa?

oiya, tlg jgn saranin build pc yaa hahaha...
ini pke notebook krn ortu gmw pc lg...

Terimakasih bantuannya...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:56

laptop budget max 14 jeti

Permisi gan, ane mau tanya nih, temen ane mau masuk TI nih, buat gaming, coding dll bingung mau bli lepi yg kyj gmna. Budget max 14 jeti. Kira2 antara
-asus GL552VX
-MSI GP62 6QE i7
-Lenovo ideapad 700
Yg paling worthed yg mana ya? Mungkin tipe laen juga boleh. emoticon-Ngakak
Juga dari segi build quality gan. Trims emoticon-Big Grin
Diubah oleh extinguish123
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 19:59
Quote:Original Posted By arendelle
Numpang nanya nih suhu semuanya. Teman ane minta rekomendasi laptop spek begini

- Procie min i3 atau AMD yang setara
- RAM 4GB (yang support dual channel gan soalnya nanti dia mau nambah kalo ada duit emoticon-Big Grin)
- VGA yang lumayan lah (Buat desain)
- Budget 5,5jt

Thanks gan emoticon-I Love Indonesia


up gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 20:00

Ingin Membeli Laptop

Hai agan agan...

Ane mau beli laptop nih budget 4jt an lah lebih dikit juga boleh..
Dipake buat sekolah,photoshop,lightroom,dan editing lainnya.buat gaming juga kaya dota 2,pes
Yang cocok apa ya gan?thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 20:02
Quote:Original Posted By cb.hitam
Gan minta tlg recomend nya
Modal
i5 4570
Monitor led
Hd 500gb
Duit 4jt
Pingin bikin spec game
Klo dana kurang mungkin bisa dipertimbangkan lagi
Tks sebelumnya


0 0
0
Halaman 201 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia