Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
101
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f3041529a4588688b4571/hati-hati-belanja-cicilan-0-di-sensor
hati-hati gan kalo mau belanja dengan cicilan 0℅ di Buk@L@P@K langsung aja ane ceritain dari email ane buat payment@Buk@L@P@K sebelumnya saya membeli hp xiaomi redmi mi5 yg sudah sampai di tangan saya akan tetapi ada permasalahan di pembayaran. Begini kronologisnya : - tanggal 10 juli 2016 saya membeli hp xiaomi mi5 melalui handphone saya, saya memilih pembayaran melalui kartu kredit visa master
Lapor Hansip
20-07-2016 15:03

HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI BUK@LAP@K

hati-hati gan kalo mau belanja dengan cicilan 0℅ di Buk@L@P@K

langsung aja ane ceritain dari email ane buat [email]payment@Buk@L@P@K[email]

sebelumnya saya membeli hp xiaomi redmi mi5 yg sudah sampai di tangan saya akan tetapi ada permasalahan di pembayaran.

Begini kronologisnya :

- tanggal 10 juli 2016 saya membeli hp xiaomi mi5 melalui handphone saya, saya memilih pembayaran melalui kartu kredit visa mastercard  karena ada cicilan 0℅.
Masuk ke menu pembayaran hanya 2 menu yaitu :
1. Pembayaran penuh
2. Cicilan 0℅
Lalu saya memilih pembayaran cicilan 0℅ akan tetapi tidak ada pilihan angsuran 3 bulan, 6 bulan atau 12 bulan.
Setelah transaksi pembelian dan pembayaran berhasil selang 5 menit saya menelpon customer service buka lapak untuk menanyakan dan memastikan perihal cicilan 0%.

- saya menanyakan customer service buka lapak soal pembayaran cicilan 0℅ ini apakah dari pihak bank atau dari pihak bukalapak yang memberi pilihan angsuran bulanan 0%, karena pada saat pembayaran hanya ada 2 menu yaitu :

1. Pembayaran full
2. Cicilan 0%

Tidak ada pilihan berapa bulan saya mau mencicil setelah saya memilih menu cicilan 0℅.

- Customer service bukalapak menjelaskan bahwa bukalapak yg akan mengurus semua soal cicilan 0% itu bukan dari pihak bank. Lalu memberi tahu saya akan di telpon nanti oleh pihak buka lapak.

- Pada hari ini tanggal 14 juli 2016 pihak bank kartu kredit menanyakan apakah ada pembelian handphone melalui Buk@L@P@K  lalu saya jawab iya, kemudian pihak bank kartu kredit menanyakan apakah mau di bayar full atau di buatkan cicilan yg nanti di kenakan biaya 1,5% tiap bulannya.

- saya menjelaskan pihak bank kartu kredit bahwa saya membeli handphone dengan cicilan 0% melalui Buk@L@P@K
Akan tetapi pihak bank kartu kredit tidak mengetahui soal cicilan 0% dari pihak Buk@L@P@K
Lalu saya meminta waktu untuk menanyakan permasalahan pembayaran cicilan 0℅ ke customer service Buk@L@P@K
Pihak bank kartu kredit memberi waktu sampai tanggal 18 juli 2016.

- pada hari ini juga saya menelpon customer service Buk@L@P@K dan menjelaskan perihal permasalahan saya.
Customer service menjelaskan bahwa kesalahan terjadi di sistem Buk@L@P@K karena saya melakukan transaksi melalui handphone jadi tidak keluar menu pilihan cicilan bulanan 0% nya yang harusnya keluar menu tersebut jika saya melalukan transaksi melalui PC/laptop.
Customer service menyarankan agar saya memberi tahu langsung permasalahan ini melalui email ke [email]pembayaran@Buk@L@P@K[/email]

Saya tunggu jawaban dan solusinya sebelum pihak bank kartu kredit menanyakan pilihan pembayaran saya pada tanggal 18 juli 2016 nanti.
Bukti-bukti saya lampirkan di attachment.

Terima kasih.


dan pihak payment pun membalas emailnya
email dari tim payment



tapi sampai hari ini pihak bank blm mendapat konfirmasi apa2 dari pihak buka lapak.com soal permasalahan di pembayaran cicilan 0℅ ane..

sampe ane email begini juga padahal ke [email]payment@Buk@L@P@K[/email] tapi ga ada respon sama sekali.

email buat payment bukalapak


kalo aja ada nomor telpon yg bisa di hubungin udah ane maki2 tuh..
sayangnya cuma bisa lewat email kalo ada permasalahan di pembayaran.. emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah

pesen ane sekali lagi hati2 kalo mau belanja cicilan 0℅ di bukalapak kalo ga mau kena jebakan batman..

aplikasi masih banyak bug tapi udah di release emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
customer servicenya juga bloon emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah

Quote:Original Posted By thoriqhdyt
Kartu kredit = kartu utang
Utang = masalah
Selamat ente sudah bermain2 dengan masalah emoticon-No Hope


Komen menarik nih emoticon-Big Grin

Setuju gan kalo emg ngutang emoticon-Stick Out Tongue
Cuma kalo ada cicilan 0℅ toh enak kan ga ada bunga kita bayar sesuai harga asli.. emoticon-Big Grin
Jaman skrng kan juga apa2 ngutang gan..
Beli motor ngutang..
Beli mobil ngutang..
Beli rumah ngutang..
Asal jgn beli sempak aja ngutang juga emoticon-Big Grin
Kartu kredit itu kaya pisau gan..
kalo agan pinter gunainnya bisa berguna bgt..
Tp kalo agan ga bs gunainnya ya bs ngebunuh agan sendiri.. emoticon-Stick Out Tongue



jangan lupa ratenya gan biar ga ada yg kena jebakan batman lagi emoticon-Shakehand2



Email update dari pihak payment bukalapak:

HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
Diubah oleh kakashi_revo
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:03
oke deh ganemoticon-Big Grin

emg yang sensor kudu ati atiemoticon-Ngakak
Diubah oleh nagie
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:04
ane suka yg di sensor emoticon-Big Grin
Diubah oleh cimakcimik
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:05
Simbol persen ente kok gitu gan bukan % emoticon-Bingung (S)
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:06
Penipuan Banyak Bray Jangan Sampai Ada Ditipu emoticon-Shakehand2,Waspadalah emoticon-army Waspadalah emoticon-army
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:06
Iya Kudu Hati Hati Bray Sekarang Tukang Tipu Makin Banyak Bray emoticon-army
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:07
sabar yah gan, kudu hati" kalo ada sensor" gitu emoticon-Smilie
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:08
ati2 gan... yg disensor itu biasanya bikin ketagihan
emoticon-Leh Uga
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:08
Quote:Original Posted By cimakcimik
ane suka yg di sensor emoticon-Big Grin


suka yang mana yang disensor gan?emoticon-Embarrassment
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:09
Belanja mah di pasar aja bre
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:11
makasih plendss infonya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:12
Sory gan emosi jadi lupa kalo ngetik Buk@L@P@K.c om bakal di sensor emoticon-Big Grin

Udah ane edit tuh emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:12
Sensor satu ini bikin kesel emoticon-Marah
Ga kaya sensor lainnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:12
Quote:Original Posted By anto2310
ati2 gan... yg disensor itu biasanya bikin ketagihan
emoticon-Leh Uga

cem toge aje di sensoremoticon-Leh Uga
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:12
nyicil utang
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:15
Tuti epriwer emoticon-Leh Uga
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:17
Kartu kredit = kartu utang
Utang = masalah
Selamat ente sudah bermain2 dengan masalah emoticon-No Hope
Diubah oleh thoriqhdyt
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:18
ini sebabnya Ane mau nya yg versi uncencored ... emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:21
tak gembok dulu emoticon-Cool
0 0
0
HATI-HATI BELANJA CICILAN 0℅ DI SENSOR
20-07-2016 15:25
tuh buat yg seneng belanja emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia