Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574f07c6e052272a068b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan :) :hn Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. :hn klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Cr
Lapor Hansip
01-06-2016 23:05

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh komparasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 269 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 20:36
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

V3 Max tunggu banyak review saja, blm tentu bagus.
Bajet segitu kl mau mantap ambil Xiaomi Mi 5 saja tuh, cm aftersales ancur karena blm resmi masuk Indonesia. Kl yg resmi ya antara LG G4 atau Galaxy Note 4.
emoticon-Malu


nah itu dia bingung gan hehe, kurang suka LG dan produk samsung gan, klo misal oneplus 2 jatuhnya sama kyk mi5 ga gan? tp untuk garansi distri mi5 termasuk aman ga gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 20:46
Quote:Original Posted By edyhc
Lagi naksir OnePlus X nih.....
Kalo boleh minta pendapat tentang si OPX dan lawannya dikisaran harga yang sama
Penggunaan sosmed ma game.....kamera jarang2 pake (sekarang masih pake Moto G 1st Gen)

Terima kasih


Lawannya zuk z1 di kisaran 3.7 sama sama 801
lawannya ya mi4s 32gb 3.7jt lg g4 sekitar 4 jutaan, mi4c 32 2.75juta, redmi note 3 pro 32 2.6 juta.
OPX kamera buruk, tapi rom nya banyak karena sudah open source


performa



Quote:Original Posted By Ryp

klo bigitu fix ambil renote 3 pro aja dah gan, ada rekomendasi seller gakk??

yang ane bingung tuh pilih Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99" atau Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" bedanya apaan tuh?


miui custom karya anak bangsa (aka distro iseng). kaya rom china diutak utik dikasih google play dan bahasa indonesia.
cari yang sudah global kalau ada google play default dan asli xiaomi,
kalau rom abal bisa update ke global (meskipun agak rumit karena pakai fastboot kaya di reno2)

Quote:Original Posted By warmenpeople


nah itu dia bingung gan hehe, kurang suka LG dan produk samsung gan, klo misal oneplus 2 jatuhnya sama kyk mi5 ga gan? tp untuk garansi distri mi5 termasuk aman ga gan?


disarankan jangan oneplus 2, karena sparepart jarang, kalau mi5 lcd sudah ada. asal main aman, nggak usah main custom rom kecuali istri suka iseng. kalau istri suka selfie ajak tes drive oppo f1 plus.

Quote:Original Posted By Ryp


yang resmi itu kan belom 4g yah gan? harus ganti apaan dah tuh biar bisa 4g nah itu ngilangin garansi ga?

kalau non permanen nggak masalah #*#*4636#*#*
kalau permanen pakai ganti ganti recovery twrp, mungkin ada masalah di garansi resmi.
(kebiasaan pakai garansi distro)
Diubah oleh realbabilu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 20:47
Quote:Original Posted By warmenpeople
nah itu dia bingung gan hehe, kurang suka LG dan produk samsung gan, klo misal oneplus 2 jatuhnya sama kyk mi5 ga gan? tp untuk garansi distri mi5 termasuk aman ga gan?


Kl garansi distributor ya ga ada yg aman gan, cm ada beberapa distributor yg reviewnya cukup bagus sih, cb saja maen ke threadnya langsung & nanya disana. OnePlus 2 harusnya sih di bawah Mi 5 ya secara performa, gaming, kamera, dan baterenya. Mi 5 itu sekelas OnePlus 3, bukan OnePlus 2 gan.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 20:52
Permisi gan, ane ada budget 4,5-5jt
Saat ini ane kepikiran buat nebus xiaomi mi5
Mungkin ada masukan dari agan agan dg budget segitu?

Keperluannya buat foto, main clash of royale, email sama socmed.
Thanks gan

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 20:57
gan request android dengan kriteria

budget : 5jt MAX
RAM : tinggi kalau bisa min 3GB
ketentuan : keluaran baru kalau ada

thanks gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 21:09
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Yg resmi di-lock 4Gnya, harus diunlock sendiri. Selebihnya silahkan ditanyakan ke threadnya langsung.
emoticon-Ngacir


oke makasih banyak ya suhu kumara cendol segar menyusul nunggu muter emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 21:10
Quote:Original Posted By pakmesum115
gan request android dengan kriteria

budget : 5jt MAX
RAM : tinggi kalau bisa min 3GB
ketentuan : keluaran baru kalau ada

thanks gan


jelas mi5 gaan
hahahaha
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 21:13
Quote:Original Posted By Ryp
jelas mi5 gaan
hahahaha


brp tuh RAMnya gan ?
kalau yang dari brand mainstream ada gak gan ?
masih pesimis ane sama merk xiaomii,dsb
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 21:13
Quote:Original Posted By realbabilu


disarankan jangan oneplus 2, karena sparepart jarang, kalau mi5 lcd sudah ada. asal main aman, nggak usah main custom rom kecuali istri suka iseng. kalau istri suka selfie ajak tes drive oppo f1 plus.


oke gan kemungkinan mi5 klo gitu gan, di banding dengan vivo v3 max jauh bearti ya gan?
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kl garansi distributor ya ga ada yg aman gan, cm ada beberapa distributor yg reviewnya cukup bagus sih, cb saja maen ke threadnya langsung & nanya disana. OnePlus 2 harusnya sih di bawah Mi 5 ya secara performa, gaming, kamera, dan baterenya. Mi 5 itu sekelas OnePlus 3, bukan OnePlus 2 gan.
emoticon-I Love Kaskus

okee gan makasih banyak gan sarannya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 21:29
Quote:Original Posted By warmenpeople

oke gan kemungkinan mi5 klo gitu gan, di banding dengan vivo v3 max jauh bearti ya gan?

okee gan makasih banyak gan sarannya emoticon-Angkat Beer


pada dasarnya vivo v3 max saingan dari redmi note 3 pro. cuma vivo v3 sedikit varian lebih tinggi (sama dengan samsung A9 2016) meskipun sama sama snapdragon 650.
kalau dari nilai uang mungkin mestinya sekitar 3 jutaan, dari bandrol sekarang yang pas 5jt kalau dilihat dari nilai xiaomi
mungkin pas kalau dilihat dari nilai A9 yang 6 jutaan.

harga agak mahal mungkin terobati dengan service center vivo yang dekat ( dekat kantor...), kalau yang complain saya intip dari kantor jauh lebih sedikit dari customer asus di depok/ senayan, entah hp vivo ini nya tahan banting, atau peminatnya sedikit.

menurut saya mi5 lebih baik, atau belikan mi4c 32gb pink saja 2.75jt.

Diubah oleh realbabilu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 21:36
misi gan ,hp ane skrng redmi note 3 pro 3/32 , mau ganti karena layarnya kegedean

ane nyari yg

Layar 5 inch
Ram 3 Internal 32
Baterai minimal 3000 mah
Dual Sim
Bisa Pasang micro sd (gpp gak dual sim asal bisa pasang microsd atau bisa dual sim bisa microsd)

budget 3jt ,kasih rekomen yg hp baru aja gan jgn seken





makasih gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 21:44
Quote:Original Posted By Tlgdbantuyaa
misi gan ,hp ane skrng redmi note 3 pro 3/32 , mau ganti karena layarnya kegedean

ane nyari yg

Layar 5 inch
Ram 3 Internal 32
Baterai minimal 3000 mah
Dual Sim
Bisa Pasang micro sd (gpp gak dual sim asal bisa pasang microsd atau bisa dual sim bisa microsd)

budget 3jt ,kasih rekomen yg hp baru aja gan jgn seken





makasih gan


cuma oneplus x yang mending, tapi itu sudah 3.2 juta di blibli.baterai juga 2500,
kalau baterai 3000mah kecil pakai microsd jarang, kecuali mi4s tapi sudah 3.7juta.

Diubah oleh realbabilu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 21:56
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kl bajet segitu & utk penggunaan sampai 2 tahun ke depan sih saran ane mending ambil second Samsung Galaxy S5. Performa & gaming cukup oke. Kamera & batere mantap, dan aftersalesnya terjamin.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By seichirou.rinz

daripada note 3 neo mending langsung note 3 biasa, overall lebih mantep dikit dari note 3 neo
mi 4 minus di kamera jelek, cuman krn gk resmi emang aftersales gk usah diharepin
LG G2 kalo overall mantep, cuman emang dpt second aja
paling pas mi 4i, kamera mantep ato nambah dikit buat second galaxy s5 overall paling mantep
emoticon-2 Jempol

Thx gan saran-sarannya. Akhirnya ane putusin untuk ambil Samsung Galaxy S5 aja gan. Mayan lah, wlpn diatas bajet dikit, tp dapet barang mulus banget.
Tp kalo Galaxy Note 3 sama Galaxy S5 bagusan mana ya performa nya ?
Walaupun udah ambil S5, tp masih penasaran aja mana yang lebih bagus antara itu 2.
Gara2 tukang jual nya juga ngebanding2in sama note 3 yang ram 3 GB. Jadi kepikiran sampe sekarang.emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 22:23
gan mau nanya lagi,
kemaren kan ane tanya reno3pro sama galaxy s5. trus dah fix bagus galaxy s5 di kebutuhan ane.
nah tadi kelirik Xiaomi Mi 4, dari segi baterai bagus mana? divideo bawah ini sih bagus Mi 4 baterainya, bener kgk?
Battery Test Mi 4,LG G3,Galaxy S5

dari video itu jadi makin bingung, antara Mi 4 sama Galaxy S5 emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 22:39
Malem gan, ane ada budget 3,5jt an, tp masih bingung mau ambil hp apa, sementara yang masih jadi pertimbangan:
redmi note 3 pro (performa kayaknya sip bgt, batre jg paling gede, tapi yg 3gb masih garansi distributor yah),
vivo v3 (masih tergolong merk baru kayaknya, lounge nya juga belum ada, tp fitur kameranya paling oke ya kayaknya),
lenovo vibe k4 (pilihan terakhir, penasaran sama vr nya)
Mohon bantuannya untuk memilih gan, beserta alasan pilihannya, juga kira" mana yang lebih worthy dibanding kekurangannya atau mungkin ada opsi lain yang lebih oke. Thanks gan
Diubah oleh CahLiverpudlian
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 22:54
nyari hp low end

Budget: 820.000 MAX
spek minimal: Ram 1 Gigs & Dual SIM, baterai preferable awet
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 22:57
Permisi gan mau tanya
Apakah ada smartphone dengan ram 4gb harga nya 2-3.5jtan yg recommended?
Ama minta saran nya lagi gan, dengan budget segitu bagus nya ambil apa ya?
Saya mau nya sih yg kuat gaming tapi ga mau yg mesti otak atik hp nya.
Baca" di internet, keliatan nya xiaomi agak ribet pakai nya gara" ga ada garansi resmi + mesti pakai custom mod (?) yg bisa bikin hp rusak, itu betul tidak ya?

Mohon maaf jika.pertanyaan nya panjang
Dan terima kasih sebelumnya
Diubah oleh HagoromoGitsune
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 23:01
Gan ane lg nyari hp seken atau baru. Budget ane 3jt. Nah kebutuhan ane :

- dual sim + 4G
- ada micro sd / internal 16gb + support otg
- batre gede + fast charging
- nfc
- performa, kamera, layar cukup bagus

Kira2 apa ya gan? Bebas merek apa aja. Kalo bisa saranin banyak hp hehe makasih gan.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 23:13
Quote:Original Posted By realbabilu


cuma oneplus x yang mending, tapi itu sudah 3.2 juta di blibli.baterai juga 2500,
kalau baterai 3000mah kecil pakai microsd jarang, kecuali mi4s tapi sudah 3.7juta.


klo redmi 3 pro gmna gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
18-07-2016 23:15
Quote:Original Posted By Laoki
nyari hp low end

Budget: 820.000 MAX
spek minimal: Ram 1 Gigs & Dual SIM, baterai preferable awet


Mungkin coba liat acer z320 gan
0 0
0
Halaman 269 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia