Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578a17b131e2e63f238b456f/ane-ga-nikmatin-kerjaan-ane-mau-resign-tahan-ijazah-mohon-pencerahannya
Sore gan dan sista, Akhirnya bisa curhat lagi setelah terakhir curhat 3 tahun yang lalu. langsung aja gan, ane adalah salah satu karyawan swasta di perusahaan leasing/pembiayaan sepeda motor dengan program MDP/MT. Saat ini ane sedang menjalankan project untuk program MDP/MT dan ane sudah bergabung di perusahaan selama 7 bulan, 2 bulan lagi ane bakal lulus program untuk menempati jabatan Unit Head.
Lapor Hansip
16-07-2016 18:17

ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya

Sore gan dan sista,
Akhirnya bisa curhat lagi setelah terakhir curhat 3 tahun yang lalu.

langsung aja gan, ane adalah salah satu karyawan swasta di perusahaan leasing/pembiayaan sepeda motor dengan program MDP/MT. Saat ini ane sedang menjalankan project untuk program MDP/MT dan ane sudah bergabung di perusahaan selama 7 bulan, 2 bulan lagi ane bakal lulus program untuk menempati jabatan Unit Head. Fyi ane mahasiswa cumlaude di salah satu PTN di malang dengan jurusan perikanan dan kelautan. Ane lulus tahun 2015 dan umur ane saat ini 23 tahun.

Ane adalah salah satu mahasiswa yang merasakan bahwa jurusan ane adalah salah satu jurusan yang sulit mencari pekerjaan. Sulit rasanya mencari pekerjaan yang memang sesuai jurusan. ane sudah coba untuk tetap idealis untuk mencari kerja sesuai jurusan, alhasil ane nganggur 6 bulan setelah lulus.

Back to topic. Jujur gan, sebenernya ane malu sama diri ane sendiri, ane seperti orang yang tidak bersyukur. di saat orang2 ingin bekerja tapi ane malah sebaliknya. Pada intinya ane dilema dengan keadaan ane saat ini karena ane sama sekali tidak merasakan kenikmatan dalam bekerja, ane ga happy dan secara ga langsung pekerjaan ini merubah ane menjadi pribadi yang buruk dan kejelasan karir di perusahaan ini tidak jelas. Ane pengen sekali di cut/di keluarkan dari program tapi entah kenapa ane adalah salah satu kandidat dari 4 kandidat yang berpeluang besar lulus dan akan menjalani ikatan dinas selama 2 tahun lagi. Ijazah ane saat ini ada di perusahaan dan bisa di ambil setelah selesai ikatan dinas. Kalau ane resign sebelum waktu itu ane bakal kena penalty 60jt.

Kalau ane boleh minta saran, apa langkah yang harus ane lakukan untuk kedepannya?
dan ada beberapa pertanyaan yang masih mengganjal buat ane rentang dunia kerja. Jika ane punya pengalamn kerja sebagai leader/koordinator di perusahaan leasing, apakah benar karier ane selanjutnya ga jauh2 sebagai leader/koordinator dari dunia leasing?

sekian curhatan dari ane gan,
ane boleh ya minta saran yang dewasa dari agan2 yang sudah senior berkecimpung di dunia kerja. Tolong jangan judge TS bagaimanapun juga TS berada dalam kondisi dilema yang ane yakin semua orang bisa seperti itu.
Diubah oleh maujadigayus
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 18:46
calon orang sukses nih. dilanjutin aja gan. nanti lama2 juga enak kalo kerja udah ada hasilnya. saat ini baru proses emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh jaka.tra
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 18:47
itu jurusan kuliahnya sesuai passion ente gk gan?
misal ane diposisi yang sama pasti juga akan bingung
kalo kerja nggak kerasan tapi kalo nggak kerja ya malah jadi pengangguran
apalagi juga ada kekangan dari perusahaan
tapi berhubung kontrak ente cuma tinggal 2 tahun lagi
alangkah baiknya kalo tetep menyelesaikan kontrak tersebut
apapun kendalanya duit 60 juta bukanlah jumlah yang sedikit
(apalagi jurusan ente juga susah buat dapetin pekerjaan,
butuh waktu berapa lama coba buat membayar utang tersebut?)
tapi ya kembali ke pribadi masing-masing
yang bisa merasakan tahannya sejauh mana
Diubah oleh kapino
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 18:49
mang gak sukanya kenapa? emoticon-Thinking
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 19:04
bentar,
program mdp/mt mu klo udah selesai kamu bisa untuk milih gak ngelanjutin kan?
ato udah selesai dan mesti ngambil ikatan dinas?
coba dech kamu baca2 perihal di surat kontrak mu perihal ini.
dan klo gak bisa, ijasah bisa balik gak?
klo bisa, mulai sekarang curhat ke manajer/spv mu klo kamu gak tertarik ikut ikatan dinas.
lalu mulai cari2 kerjaan dari sekarang, andai lulus bilang kamu ready working 2 bulan lagi.
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 19:16
Maap gan ane kurang kalau dalam hal-hal pengalaman bekerja, ya.. jadi ga bisa banyak ngasih saran untuk kedepannya..

Disini ane malah melihat kalau sebenernya agan adalah orang yang hebat. Karena agan udah bener2 mikirin bagaimana career path agan kedepan.

Hmm.. kayanya.. thread ini juga bakal jadi pembelajaran buat ane kedepan. emoticon-Big Grin
Ikut nyimak..

Quote:Original Posted By kapino
itu jurusan kuliahnya sesuai passion ente gk gan?
misal ane diposisi yang sama pasti juga akan bingung
kalo kerja nggak kerasan tapi kalo nggak kerja ya malah jadi pengangguran
apalagi juga ada kekangan dari perusahaan
tapi berhubung kontrak ente cuma tinggal 2 tahun lagi
alangkah baiknya kalo tetep menyelesaikan kontrak tersebut
apapun kendalanya duit 60 juta bukanlah jumlah yang sedikit
(apalagi jurusan ente juga susah buat dapetin pekerjaan,
butuh waktu berapa lama coba buat membayar utang tersebut?)
tapi ya kembali ke pribadi masing-masing
yang bisa merasakan tahannya sejauh mana


ane baru liat ente komen seserius ini. emoticon-Wakaka
Canggih bre.. ckckck emoticon-Big Grin
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 19:20
Quote:Original Posted By vuraddo

ane baru liat ente komen seserius ini. emoticon-Wakaka
Canggih bre.. ckckck emoticon-Big Grin

ane gak respek ama namanya cinta-cintaan
bodo amat ane kalo ada trit begituan (efek menjadi single bray emoticon-Ngakak (S))
trit percintaan ane perlakukan sama dengan trit lonje emoticon-Ngakak (S)
tapi diluar hal itu ane masih bisa dong jadi orang serius
ente kagak liat sih post ane di SF games & sports
emoticon-Cool
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 19:27
Quote:Original Posted By kapino

ane gak respek ama namanya cinta-cintaan
bodo amat ane kalo ada trit begituan (efek menjadi single bray emoticon-Ngakak (S))
trit percintaan ane perlakukan sama dengan trit lonje emoticon-Ngakak (S)
tapi diluar hal itu ane masih bisa dong jadi orang serius
ente kagak liat sih post ane di SF games & sports
emoticon-Cool


Duh ane ga ada berani kepoin orang sejauh itu sih bre.. emoticon-Malu
Oke deh someday ane pantengin tuh live posting ente bre..
ada kagak tuh tulisan benernye.. emoticon-Wakaka

Maap TS ane OOT dikit dimari bales quote-an si mz mz single figther ini. emoticon-Big Grin


0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 20:23
Selesaikan kewajiban mu kalo udah gak ada beban lagi boleh deh resign.
Tapi pikirkan dulu setelah resign mau kemana.
Soalnya cari kerja itu gampang2 susah
Agan yakin bakal cepet dapat kerja? kalo enggak gimana?
Seberat apa pun jalani aja jangan pikirkan kerjaan nya tapi gajinya. emoticon-Ngakak
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 20:23
Quote:Original Posted By kapino
itu jurusan kuliahnya sesuai passion ente gk gan?
misal ane diposisi yang sama pasti juga akan bingung
kalo kerja nggak kerasan tapi kalo nggak kerja ya malah jadi pengangguran
apalagi juga ada kekangan dari perusahaan
tapi berhubung kontrak ente cuma tinggal 2 tahun lagi
alangkah baiknya kalo tetep menyelesaikan kontrak tersebut
apapun kendalanya duit 60 juta bukanlah jumlah yang sedikit
(apalagi jurusan ente juga susah buat dapetin pekerjaan,
butuh waktu berapa lama coba buat membayar utang tersebut?)
tapi ya kembali ke pribadi masing-masing
yang bisa merasakan tahannya sejauh mana


jujur gan sebenernya ane kuliah juga bukan passion ane, tapi ane suka sains. Ane ambil jurusan ini karena dulu ane ngeliat perikanan kelautan indonesia bakal berkembang tapi sayangnya, realita berkata beda. dari 100 lowongan pekerjaan paling hanya 2 aja yang minta jurusan ane buat kerja. selebihnya ane daftar kerja dulu untuk kualifikasi "All Major"

0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 20:27
Quote:Original Posted By enam.kehendak
bentar,
program mdp/mt mu klo udah selesai kamu bisa untuk milih gak ngelanjutin kan?
ato udah selesai dan mesti ngambil ikatan dinas?
coba dech kamu baca2 perihal di surat kontrak mu perihal ini.
dan klo gak bisa, ijasah bisa balik gak?
klo bisa, mulai sekarang curhat ke manajer/spv mu klo kamu gak tertarik ikut ikatan dinas.
lalu mulai cari2 kerjaan dari sekarang, andai lulus bilang kamu ready working 2 bulan lagi.


mdp/mt di kantor ane mewajibkan apabila lulus program harus mengikuti ikatan dinas 2 tahun. kalo ternyata lulus program ga mau ikut ikatan dinas maka di anggap resign dan kena penalty. tapi biasanya mdp/mt semua perusahaan hampir sama kaya di kantor ane. ane belum bisa curhat ke tim training untuk masalah ini. tim training pasti bilang, kenapa kamu ttd kontraknya dulu? gitu gan. ane akuin ini juga termasuk kesalahan ane karena ga cermat baca kontrak kerja.
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 20:42
haduuh haduuuh...
ini dah yg paling ane hindarin dlm dunia kerja "tahan ijazah" emoticon-Nohope

ane pribadi kurang sreg dgn pekerjaan yg ngeharusin ijazah d tahan. langsung ane mundur.

pernah jadi HT kaskus neh topik ttg ini gan. coba search aja
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 20:46
Kok bisa sih gan program mt/mdp nahan ijazah? Apa emang gitu ya?

Agan ga sukanya kenapa? Kerjaannya jauh dr jurusan kuliah agan yg perikanan gitu? Agan kan udah sign in kontraknya itu ya berarti ane mikir agan udah siap dengan semua konsekuensi yg ada, dengan segala kelebihan dan kekurangan di kerjaan agan sekarang.

Saran ane sih, nikmatin dulu aja. Ntar lama2 jg seneng kok. Enjoy aja, ga usah spaneng. Klo keluar jg sayang bayar penalty nya gede. Belom tentu jg lgsg dpet kerjaan yg jauh lbh enak kan?
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
16-07-2016 21:06
kalo ane berharap setiap perusahaan itu tidak menyimpan ijasah asli karyawan nya, sesuai dengan hak dan kewajiban karyawan untuk berpindah-pindah kerjaan
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
17-07-2016 01:06
Quote:Original Posted By maujadigayus
Sore gan dan sista,
Akhirnya bisa curhat lagi setelah terakhir curhat 3 tahun yang lalu.


Sobat ,
dilema yg kamu rasakan itu biasanya termasuk gejala wajar perubahan fase kehidupan. Dari hidup yg selama +- 20 tahun sebagai siswa dg orientasi pola pikir sebagai anak, sekarang berubah jadi karyawan dengan tanggung jawab dan pola pikir sebagai orang dewasa. bersyukur kalau kamu sehat meskipun telah mengalami fase perubahan ini. dulu 6 bulan pertama saya masuk kerja juga mengalaminya sampai pada bulan ke lima saya jatuh sakit selama satu minggu. tapi setelah itu coba introspeksi dan mengetahui kalau pola hidup sebagai karyawan itu memang monoton, berbeda dengan pola sebagai siswa yang bisa hangout sampai puas setelah pulang sekolah. di sini saya menekuni satu hobi sebagai pe-refresh kejenuhan. dan itu bisa berhasil sampai sekarang sudah tiga tahun menjalani tanpa ada kejenuhan berarti. oiya hobi bukan sesuatu yg dipendam dan dilakukan sendiri, tapi bisa dilakukan dalam suatu komunitas.
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
17-07-2016 06:34
Quote:Original Posted By maujadigayus


mdp/mt di kantor ane mewajibkan apabila lulus program harus mengikuti ikatan dinas 2 tahun. kalo ternyata lulus program ga mau ikut ikatan dinas maka di anggap resign dan kena penalty. tapi biasanya mdp/mt semua perusahaan hampir sama kaya di kantor ane. ane belum bisa curhat ke tim training untuk masalah ini. tim training pasti bilang, kenapa kamu ttd kontraknya dulu? gitu gan. ane akuin ini juga termasuk kesalahan ane karena ga cermat baca kontrak kerja.

waduh rempong ya.
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
17-07-2016 09:32
lain kali hindari ya kalo lamar kerja yg kudu tahan ijazah.. sayang dan nyusahin itu namanya..

yaudh mulai coba dinikmatin aja, abisnya mau brenti jg kena pinalti kan. abis 2 taun baru cabut

btw suami gw wartawan yg suka ketemu bu susi, kali aja ada lowongan apaan gitu *lamar2 pns maksudnya emoticon-Hammer
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
17-07-2016 09:32
Kalo concernnya, next career path akan berkutat di sekitaran koordinasi leasing. Betul itu.
Ane sudah interview ratusan ato ribuan orang, ga inget lg. Tapi kalo kita cari orang, selalu yg jalurnya udah sama dengan pengalaman.

Ente mau jadi koordinator yg lain bisa aja, ga usah leasing. Tapi kalo tau2 miring ke arah kelautan kerja di lab ato yg ga ada hub dg kerja skrg, ga bakal dapat.
Pelamar kerja itu banyaknya bukan main, ga cocok dikit biasa lsg ditolak. Kita cari yg bener2 cocok dg pengalaman, resiko lebih kecil.
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
24-07-2016 18:29
pesan ane :jgn pernah kerja diperusahaan yg pake tahan2 ijazah.. ingat gan, pasti ada alasan terselubung knp mereka pake tahan ijazah.. ane pernah punya pengalaman kayak ente, dan mau ga mau ane bertahan selama 6thn drpd ane harus bayar denda.. mendingan ente lanjutin aja kalo gajinya worth it.. semangat gan!!
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
24-07-2016 19:57
ijasah ketahan udah kerja udah tanda tangan kontrak kenapa masih galau
Nikmati saja .......
Makanya kalo masih mencari mau kemana jangan tanda tangan kontak ya gan ......
0 0
0
ane ga nikmatin kerjaan ane, mau resign tahan ijazah. Mohon pencerahannya
24-07-2016 21:04
Sedikit share gan,
Ane hobi di IT sejak smp dan sebelum lulus ane magang/honorer yang gak ada urusannya sama dunia IT selama 2 tahun lebih. Padahal ane kuliahnya juga jurusan IT. Waktu resign ada perasaan takut juga gak bisa ambil kerjaan sesuai minat. Tapi didalem hati kita harus yakin dulu. Bahwa kita bisa dapet kerjaan sesuai keinginan kita.

FYI, ane abis resign mau nempa skill bahasa inggris dulu, tapi 2 minggu tes pasar apply2 di jobstreet. gak ada panggilan sama sekali. 1 Hari gak kerja itu bikin hati ane uring - uringan. Akhirnya ane belajar bahasa inggris di Pare selama 3 bulan. Setelah pelatihan ane apply2 lagi tapi hasilnya masih nihil selamat seminggu, ane Review and cari2 kesalahan dari cv yang ane buat, dari yang gak ada panggilan selama seminggu. Akhirnya bisa seminggu 3 kali, malah ada yang bentrok. Tapi skill ane belum kuat, ane gambling 1 bulan untuk ambil kursus programming, alhamdulillah pas 1 bulan kursus. ane dapet kerjaan dan skillnya sangat berguna. udah itu aja sih gan. tapi perjalanan masih jauh. ane masih berjuang belajar programming & bahasa inggris buat dapetin gaji sesuai target ane. Tapi sekarang ane happy soalnya "ini memang yang ane mau".
Diubah oleh T4J
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
renjana---cinta-tanpa-karena
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
rindu
B-Log Personal
aldebaran
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia