• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • [BUKAN HATERS] Ane berhenti main Pokemon GO setelah menyadari ini

pakaraligAvatar border
TS
pakaralig
[BUKAN HATERS] Ane berhenti main Pokemon GO setelah menyadari ini
Quote:





emoticon-Hot NewsSiapa yang ga tau POKEMON GO emoticon-Hot News


Pokemon Go sedang Trending di seluruh dunia, tak terkecuali negara kita tercinta INDONESIA emoticon-I Love Indonesia

Baru-baru ini berita-berita di seluruh televisi Indonesia memberitakan tentang Pokemon Go
Youtuber-youtuber Indonesia memainkan permainan ini
Dari yang Tua, Muda, Anak Sekolah, Anak alay, Anaknya anak emoticon-Hammer ..... mulai bermain game ini
Entah karena emang suka, atau ikut-ikutan aja (maklum orang jaman sekarang, suka ngikutin apa aja yg lagi trend, supaya dikira anak gaul emoticon-Malu (S) )



Pokemon GO ini adalah buatan Niantic, Inc.
Dimana Niantic, Inc. ini adalah internal startup dari Google

duh, lagi-lagi google
kok google seneng ya bikin sesuatu yang dapat melacak kehidupan orang emoticon-Takut (S)
Quote:

jangan jangan................. ah ane ga boleh berburuk sangka emoticon-Malu (S)


emoticon-Imlek Dulu ane pemain Pokemon GO
emoticon-Imlek tapi setelah ane makan Tong Seng
emoticon-Imlek ane jadi kenyang


loh ga nyambung, jiiing emoticon-Blue Guy Bata (L)


Setelah beberapa lama ane main Pokemon Go, ane jadi banyak berpikir (dikira pelajaran kali emoticon-Betty (S) )
berikut adalah pandangan ane mengenai game Pokemon Go yang membuat ane berhenti untuk bermain


1. GPS yang menyala terus
Dengan menyalanya GPS, maka setiap gerak gerik kita akan bisa terlacak oleh orang lain
hal ini makin memudahkan penjahat untuk mengawasi aktivitas korban

Apakah agan ga khawatir kalo setiap agan bergerak, akan terdeteksi dan terlacak oleh orang lain
Apakah agan ga peduli akan privasi agan?


2. Lokasi Pokemon
Bagaimana kalo nanti ada orang yang bisa hack sistem yang bisa mengubah lokasi pokemon
jadi nanti orang tersebut dapat mengubah lokasi pokemon ke tempat yang mereka inginkan

Bagi player Pokemon GO, mendapatkan Pokemon Legendary adalah hal yang diidam-idamkan
Hal itu menjadi celah yang sangat mudah bagi penjahat
  • Tinggal meng-hack sistem
  • Menentukan lokasi Pokemon Legend ke lokasi yang penjahat inginkan
  • Penjahat menunggu korban
  • .........
  • Catch Them All



Atau jangan jangan pembuat pokemon sengaja membuat hal seperti ini karena mereka ada misi tersembunyi emoticon-Takut (S)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


3. Berbahaya bagi pengendara kendaraan
Untuk mendapatkan banyak pokemon, otomatis kita harus sering sering melihat smartphone kita
Kalo ga cek smartphone, takutnya lokasi pokemonnya kelewatan atau salah arah emoticon-Ngakak (S)

Hal ini tentu berbahaya apalagi bagi yang sambil membawa kendaraan bermotor
Karena fokusnya terbagi menjadi 2

Kalau
berkendara sambil SMS-an itu dilarang
berkendara sambil Telpon-an itu dilarang
berkendara sambil main Pokemon GO itu juga pasti dilarang

Kalau mau cari Pokemon GO dengan kendaraan bermotor
Usahakan ajak teman, jadi yang nanti akan mengecek Pokemon nya adalah teman agan

!!DAN PAKAI HELM!! (untuk kendaraan roda 2)
kalau kepala agan ada isinya, wajib pake helm ya emoticon-Smilie
tapi kalo isinya kosong, ga usah pake helm sih ya gpp emoticon-Malu (S)


4. Jadi Kecanduan liat Smartphone

Sebelum Pokemon GO, gamers-gamers sering meledek orang-orang yang selalu melihat smartphone di tempat umum
Eh sekarang mereka juga melakukan hal tersebut, tapi kalo di ledek jadi meledak emoticon-Ngakak (S)


Main Pokemon GO boleh saja, tapi ingat Pokemon GO itu cuma game
game itu hanya untuk hiburan saja
Jangan sampai kita kecanduan Pokemon GO

Jangan hanya karena Pokemon GO, kita jadi mengurangi produktivitas bekerja atau sekolah
Waktunya bekerja itu bekerja, waktunya sekolah itu sekolah
Main Pokemon GO saat waktu istirahat saja

dikit-dikit liat HP
dikit-dikit liat HP
liat HP kok dikit-dikit
emoticon-Hammer2

Apalagi kalo sampai meninggalkan Ibadah emoticon-Maaf Agan
Pernah ane baca cerita, kalo ada anak yang ke masjid cuma untuk nangkep Pokemon... WTF emoticon-Mad


Jangan hanya karena Pokemon GO, jadi menggangu tidur
Tadi ane baru liat berita, dini hari remaja masih pada jalan diluar
pas ditanya ternyata mau cari Pokemon emoticon-Mad (S)
Gw heran ngapain sih ngebela-belain jalan malam cuma untuk dapetin POKEMON
yang dalam dunia nyata ga berguna
kecuali untuk SOMBONG-SOMBONG an doang kalo dia pokemonnya udah banyak emoticon-Cape d... (S)

setau ane dalam agama, menyombongkan diri itu termasuk Dosa kan ya emoticon-Bingung (S)


5. Merusak hubungan

Bagi kaskusers yang udah punya pasangan tentu jangan sampai Pokemon GO merusak hubungan kalian emoticon-Big Grin

Jangan Pokemon aja yang diperhatiin, tapi juga pasangan emoticon-Malu (S)

Quote:


Inget... utamakan Pasangan diatas Pokemon
Kalo mau, pasangan agan suruh main pokemon juga emoticon-Ngakak (S)

jangan kaya cerita diatas ya emoticon-Ngakak (S)




Ane disini bukan Haters Pokemon GO
Ane justru pemain Pokemon GO, bahkan sebelum game ini jadi booming di berita-berita indonesia emoticon-Cape d... (S)

Ane cuma ngasih pandangan ane doang ke orang lain
Emang apa salahnya ngasih pandangan ane ke orang lain?

Setiap orang berhak ngasih pandangan dirinya ke orang lain
Dan menurut ane, pandangan yang ane kasih ini masuk akal dan pasti


Lagian ini game belum keluar loh sebenernya di Indonesia
jadi alangkah lebih baiknya berhenti aja dulu main
Memainkan permainan yang belum keluar di negara kita, itu sama aja kaya kejahatan
karena dapat menggangu server mereka


ADA DAMPAK POSITIF PERMAINAN INI hal itu benar adanya
tapi ADA JUGA DAMPAK NEGATIF DARI PERMAINAN INI hal ini ga boleh diabaikan dan dilupakan hanya karena ada dampak positifnya


Semoga banyak orang yang tersadarkan
Tapi yang ga sadar, ya gak apa-apa itu hak merekaemoticon-Hai
Toh nantinya mereka juga bakal berhenti sendiri


Buat yang kesel sama pemain Pokemon GO
Sabar... jangan lampiaskan amarah kalian untuk hal ga penting
Tunggu aja saatnya, nanti juga mereka bakal berhenti main sendiri kaya ane
Karena Pokemon GO ini cuma permainan Musiman
beberapa bulan lagi, bakal sepi ini yang main emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh pakaralig 14-07-2016 17:14
0
254K
1.1K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.7KThread82.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.