mindhuntedepAvatar border
TS
mindhuntedep
7 JURUS AMPUH JUALAN DI FJB KASKUS LANGSUNG LARIS GAN!
Wow dahsyat... Kaskus merubah total semua tampilan websitenya, yang tadinya cuma model forum, bertransformasi menjadi marketplace online yang tidak kalah dengan marketplace semacam tokopedia dan bukalapak.

Disini, saya akan membagikan jurus ampuh jualan di kaskus yang baru. Seperti kita tahu, sekarang KASKUS sudah ikut campur menjadi penengah antara pembeli dan penjual atau bisa disebut rekber/rekening bersama (escrow). Dulu, ada penyedia jasa rekber swasta sendiri, tapi berhubung pernah ada kejadian rekber swasta yang terpercaya bertransformasi menjadi penipu. Nah.. kaskus mulai ikut campur deh. Biar tidak semakin buruk citra kaskus.

Apa saja jurus-jurusnya? langsung tkp gan .... emoticon-Ngacir

1. Jurus Judul sensasional offer + limited time



apakah itu? judul yang memancing orang untuk melihat dagangan agan. Sensasional offer adalah penawaran yang punya nilai tambah lebih tinggi dibanding para pesain-pesaing anda. Jika dagangan agan berupa barang yang umum dijumpai, agan bisa tambahkan sensasional offer, seperti: kasih bonus, gratis ongkir, kupon undian, buy one get one, discount hingga xxx% . Contoh judul yang salah: nike airmax 72 merah. Ini terlalu spesifik, anda bisa tambahkan kata sepatu pria, diakhir bila ada promo,bisa ditambahkan. contoh: Jual Sepatu Nike airmax 72 Merah, bonus sendal selama masa promo, stok terbatas. Liat kan, ada value tambahan dan batas waktu.Batas waktu ini bertujuan supaya pembeli anda lebih cepat take action.

2. Jurus Deskripsi yang mengutamakan Benefit atau manfaat bukan fitur



Nah, sering ane liat nih, agan-agan seller kaskus, klo kasih deskripsi cuma kasih keterangan berupa fitur, misal: sepatu adidas superstar warna putih, sol karet / ruber, tersedia size 41 42 43.

Cuma gitu aja?

Gimana kalo gini: Sepatu adidas superstar warna putih, batalan bahan yang empuk, dengan sol bahan karet, nyaman dan lentur dipakai sehari-hari. Tersedia size yang anda perlukan (41 42 43 44).

terlihat bedanya? dimana hayo? yup.. ada benefit disini, secara tidak sadar otak mereka akan merasakan efek itu dipikiran mereka walau dari tulisan!

3. Jurus Tags yang populer



Sebenarnya apa itu tag. Tag ini adalah tentang sesuatu kategori yang lebih detail biasanya. Seperti Hastag. Intinya mirip seperti hastag. Jadi produk yang diberi tag sepatu adidas diskon , misalnya nanti akan dicari oleh orang yang lagi pengen produk adidas yang diskon. Atau kasih hastag sepatu adidas merah, nanti produk kamu bergabung dengan sepatu-sepatu adidas berwarna merah lainnya. Nah jangan malas yah kasih tag. Coba pikirkan apa yang populer tentang produknya emoticon-Smilie

4. Jurus Kaskus Plus +kaskus ads (fitur berbayar kaskus)

Nah, untuk jurus yang satu ini, memang bayar, murah ko gan, cuma 30rb duank sebulan. Tapi jangan salah, fitur sundulnya bisa 8x sehari tiap barang, bayangin donk kalo produk ente ada 500 pcs. tinggal dikaliin aja tuh. Nahhh disini saya punya tips dahsyat kombinasi antara imacros dan sundul-sundul otomatisnya. Eits, tapi sabar dulu. Diartikel selanjutnya, coming soon ya hihi.. Caranya untuk jadi kaskus plus gimana? Bisa visit ke link ini: http://plus.kaskus.co.idlangsung bisa pilih paket disana. Ada 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan sampe 12 bulan. klik "bungkus gan!" di sebelah pojok atas kanan. ikuti instruksinya.



Untuk kaskus ads, saya ingin kasih tau agan-agan disini bahwa, kaskus ads adalah tempat sarana beriklan yang cukup efektif menggaet pasar yang tertarget. Ini karena kaskus merancang berbagai forum sesuai minat, sehingga kita sebagai pemasar bisa menilai dan melihat kira-kira forum mana yang cocok dan pas dengan produk yang akan kita jual. Misalnya nih, agan punya produk kecantikan. So, cocoknya masuk ke target forum yang kebanyakan cewek donk ya? bener ga? nah pilihlah forum ASK DA GIRL, atau forum Story form heart, atau yang nyerempet-nyerempet kesana. Atau agan atau sis jualan handphone atau aksesoris gadget, pilih forum dengan tema serupa yaitu gadget. Cara beriklannya mudah banget gan, agan pastinya harus punya id kaskus, karena login dengan id kaskus. Visit ke https://kad.kaskus.co.id/

5. Jurus Verified Seller



Kaskus juga menyediakan fitur verified seller yang berarti seller atau penjual yang sudah di verifikasi oleh pihak kaskus. Yang pasti fitur ini menandakan bahwa penjual "cukup" bisa dipercaya. Caranya gampang, anda bisa klik id kamu trus muncul menu drop down. cari disitu klik become seller. Nah isi formulirnya dan upload dokumen-dokumen yang dibutuhkan seperti ktw, npwp, dll.

6. Jurus Foto Kinclong dan Close up

Nah, karena para calon pembeli ente kaga bisa liat barangnya langsung, maka harus sejelas-jelasnya, detail foto produknya kamu upload, bila perlu dari berbagai angel/sisi foto produknya. Biar Pembeli ente puas, dan tidak ragu memilih produk ente gan.

Caranya gimana?

Kalo ente punya kamera ponsel smartphone, Foto produknya ditempat yang terang, atau terkena cahaya matahari, bisa foto di outdoor pas lagi panas terik ya, jangan pas lagi mendung lho. Abis itu sedikit editing brigthness kalo ada pake photoshop. Kalo ente punya kamera digital lebih oke lagi.

7. Jurus Cepat Tanggapi Pertanyaan Pembeli

Kaskus sudah punya kaskus chat, ente bisa instal di android atau apple store. Sehingga calon pembeli bisa chat langsung sama ente. selain itu, usahakan cepat membalas pesan-pesannya. Karena bisa jadi karena kita lama menanggapi pertanyaan pembeli, malah lari ke lapak sebelah, ga mau kan?

7 jurus diatas bisa ente terapin sekarang juga. Semoga Laris manis tanjung kimpul ya gaaan emoticon-Big Grin

sumber artikel
Diubah oleh mindhuntedep 11-07-2016 02:31
EKKY1981
grg.
grg. dan EKKY1981 memberi reputasi
3
5K
41
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.6KThread81.7KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.