Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bb828dc3cb17c66b8b4568/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-1
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
11-02-2016 01:33

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 326 dari 503
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 06:12
si topana itu udah blunder brp kali tuh ? bkn br kali ini doang emoticon-Nohope
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 06:16
Lucu2 deh komennya. Timbang nunggu rilis gratisan aja pada kbanyakan tingkah, ga boleh libur lah, yg datar lah, gmna klo bayar yak?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 06:25
Quote:Original Posted By 7uckyman

Hehehe jujur ane juga kurang suka gan, tapi terkadang part penting malah terselip di situ. Jadi mau nggak mau kudu diikutin menyeluruh biar nggak ketinggalan emoticon-Salaman


Klo diikuti sih tetap
Cuma butuh konsentrasi berlebih saja buat nyerap semua informasi yang tersaji
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 06:29
Quote:Original Posted By BonneySHP11st
Sejauh ini belum ada indikasi adanya keterlibatan tokoh-tokoh mayor selain Vinsmoke, Capone n Jinbe
Berharap Bonney bisa nongol di arc ini dan ikut dibawa perang vs Kaido


Btw, entah kenapa saya selalu tidak suka dengan tema lokasi dan makhluk yang aneh-aneh seperti di thriller bark gini. Buat sakit mata lihatnya...
Waktu perkenalan Big Mom kayaknya full color benar tuh... hahaa


bikin pusing ya gan, bikin bingung mata jadi ga fokus. mungkin itu sylenya oda kali suka sama yang aneh2 emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 07:22
Garang menyerang dengan mulu besar, begitu tau mangsanya malah ngeloyor sambil bilang "ah, ternyata cuma manusia"
Sambutannya masih lebih baik daripada saat pertama tiba di Zou
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 07:24
Sebagian SBS vol. 82

credit: sandman@apforums

- Nama kapal selam Law: Polar Tang/Tongue

- Hobi masing2 Generasi Terburuk:

* Luffy: petualangan, pesta
* Zoro : latihan, minuman keras
* Law : berkeliaran kemana-mana emoticon-Big Grin , ngoleksi koin
* Kid : dengerin musik, mengoleksi senjata. (Brook cocok dengan kid nih)
* Apoo : DJ, selancar (kalo jatuh gak bisa berenang kan, hobi yang aneh buat DF user)
* Capone : melihat lukisan, board game
* Hawkins : desain interior, mandi (WTH!!!)
* Drake : penggila reptil, astrophysics
* Bonney : makan, Jenga (sebuah permainan yang ane juga gak tau)
* Killer : Drum, masak (cocok sama Sanji)
* Urouge : minuman keras, manjat gunung
* Teach : berjudi, mencari sejarah (mungkinkah karena hobi Teach ini, Robin akan berperan besar nantinya?)

- Usia para sepuh (mungkin saat 2 tahun kemudian)

* Rayleigh 78 tahun
* Roger 77 tahun. Karena 25 tahun lalu Roger menjadi Raja Bajak Laut, berarti di usia 52 tahun Roger menjadi Raja Bajak Laut. Tua sekali ya. Andai plotnya Luffy jadi Raja Bajak Laut berikutnya, bukankah usia 19 tahun masih terlalu muda dan sedikit pengalaman? Makanya tampaknya bakal ada long time skip buat SHP entah gimana caranya......atau tidak emoticon-Stick Out Tongue
* Garp 78 tahun
* Sengoku 79 tahun
* Tsuru 76 tahun

- Perona umurnya sekarang 25 tahun. Dia menganggap Moriah sebagai orang tuanya karena Moriah memungut dia ketika masih kecil. Tapi kenapa Perona berkata kalo dia gabung ke Moriah cuma buat main-main ya?

- Happines Punch Nami di Arabastaa mungkin lebih kuat daripada King Punch Elizabello II. (??????)

- Makanan favorit Dolfa adalah lobster sedangkan yang dibenci adalah barbeque

- Mink rusa yang dicintai Chopper namanya Milky

- Ada gambar para aliansi SHP dalam wujud ank-anak, tapi kayaknya sandman belum motret deh, tunggu aja ya.

- Oda suka karakter orang-orang tua, karena semakin bertambah umur, mereka akan terlihat semakin keren.
Diubah oleh Rocketman133
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 07:35
Quote:Original Posted By tozogeking
wah ada yang nyama nyamain sama thriller bark. mungkin bukti kalo oda emang kehabisan ide yak emoticon-Ngakak (S)


Wah, gue setuju banget sama lo suhu. Chap kali ini emang datar, kopong gak bermutu, dan kualitasnya menurun kaya tahek yg jatoh dari pantat.
Gue jg gak nyamain ini chap kaya TB. Tp lebih mirip kaya omongan lo suhu. emoticon-Ngakak (S)
You know what i mea
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 07:37
Quote:Original Posted By redhaonbass

Au ah gan lah, masih ae, ahaha

Tapi gini gan, kalo yang ane tangkep ye...
Terkesan kalo Pone ini "hadiah" bukan titipan ato pesanan ato perintah langsung dari BM untuk diberikan Pone oleh Jinbei. Jadi Pone yang indah ini bukan kebutuhan utama dari apa yang BM mau. Tapi gak tahu juga sih~

Kalo di real life, miras miras itu emang salah satu cara untuk mempersolid suatu hubungan gan, baik itu kekerabatan maupun profesional, setahu ane tradisi di Jepang juga erat sama beginian, gak jauh beda sama di Indo. Kenapa? Soalnya air itu lebih jujur gan, ahaha.

Kalo adanya persamaan antara Arc WCI sama Arc TB, ane no comment deh ahaha.



Ya gan bukan kebutuhan utama big mo soalnya kalo mau dibandingkan pone ama yg.mkanan yg manis2 psti BM plih makanan yg manis2 wkwkwk..

Big MoM kurang gula x , jgan2 iler melepuh nya nanti bsa jdi srangan..

Btw , kalo udah trit kondusif slahkan lanjutkan ap yg pgen dibahas
Ane mau masuk mode SR dlu , lumayan berkurang 1 kandidat imo liar dsni wkwkw

Tambhan dkit "yg mudah diadu sudah pasti terlibat pembicaraan sia2"
Atau lebih cocok di bilang pembicaraan "sekerasan" wkwkwk
Diubah oleh dewaajagitu
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 07:47
mungkin kah Nami akan menggunakan Vivre card yang waktu di kasih Lola di thriller bark???
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 07:50
Quote:Original Posted By hoki.hoki.no.mi
ada yang mau fleshlight ga ?
sini gw beliin gw kirim ke kalian yang mewekers, ngambekers dan goblokers selagi kalian nunggu chap baru. maklum kalian kan ga punya real life sampe kek gini


Mau gan mauuuu :3

Quote:Original Posted By redhaonbass

Iya, tapi gini gan...
Pasti ada suatu ciri khas tertentu dari Pone yang dikasih Jinbei ke BM, soalnya BM kan gak bisa baca, terus dia bisa bilang indah tuh darimana? ahaha
Entah itu bentuknya, strukturnya, atau apapun itu... tapi yang terpikirkan sama ane sih warnanya, tapi yauds ditunggu aja 2 minggu lagi, pfft.
ahaha




Mungkin phone nya manis? Hahaha

---------
Ane curiga. Jangan jangan suhu tozogeking adalah pak KON. Tp dia lupa login pake akun utamanya, gak pake akun mode "itu". Tp kelakuannya sama sih.
Semangat suhu. Keluarkan opini liarmu.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 09:18
Quote:Original Posted By BaukTanah
gadak yg bisa dikomentarin dari chapter ini emoticon-No Hope

untung isi trit menarik ada yg ngetrol ama kesel emoticon-Big Grin

----

setuju ama yg bilang kualitas OP menurun..
gak tau sengaja diturunin untuk "dinaikkan" di akhir saga atau enggak sama sekali
oh satu lagi, 2 chapter terakhir ane terganggu ama dialog brook gak tau kenapa, terutama dialog di pas di submarine emoticon-Nohope hah emoticon-Nohope
ini kru paling minim kontribusi kok kek gini amat emoticon-Nohope


oda udah bilang war terakhir bakal bikin arc marineford kayak filler doang, otomatis ekspektasi sebagian besar pembaca atau bahkan seluruhnya bakal sangat sangat tinggi. tapi diliat dari cerita cerita yg udah dibuat pasca timeskip, kok gue rada sangsi ya emoticon-Ngakak (S)

brook ini entah kenapa kayak ga ada guna nya di shp. omongan nami pas bilang ga butuh doi rasanya nonjok banget emoticon-Ngakak (S)
mungkin oda juga sadar brook ini emang minim kontribusi. skull jokes nya yg repetitif dan garing juga mulai dikurangi. popularitasnya juga paling rendah di shp kan #cmiiw


Quote:Original Posted By bakasaruku


Wah, gue setuju banget sama lo suhu. Chap kali ini emang datar, kopong gak bermutu, dan kualitasnya menurun kaya tahek yg jatoh dari pantat.
Gue jg gak nyamain ini chap kaya TB. Tp lebih mirip kaya omongan lo suhu. emoticon-Ngakak (S)
You know what i mea


I do not what you mean, and I do not want to know it anyway emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 10:16
Setelah bca chapter bru ane jdi mau komen
Kayaknya besar kemungkinan mempercayai puding sma saja bunuh dri bgi shp , kalo emg titik pertemuan di pulau itu yg konon stlah mlwati jalur pling aman ..
Gak perlu lah smpe se isi pulau terdiri dri hal yg hidup udah itu aneh lgi utk menjdi tempat titik pertemuan dgan sanji wkwkwk
Lebih konyol lgi sanji udah pas bget megang rokok malah pegang permen , gak ad rangsangan juga sanji melihat nami chan , ap sanji ikutan puasa wkwkwk

Terus terang masih aman wilayah puding kmren jauh di banding shp harus masuk hutan keramat ini , puding pun bsa memanggil sanji ke wilayahnya scra sbgai tunangan n kalo pgen bget bntu shp..
Gak perlu di buat rute2 segala atau lebih cocok di bilang rintangan utk ketemu sanji nya , di mulai lawan semut smpe ksini wkwkwk

Ya inupun kalon komen ane cukup mendasar mengenai puding itu...
Dah kembali mencoba mnjdi SR wkwkwk
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 11:31
Quote:Original Posted By tozogeking



I do not what you mean, and I do not want to know it anyway emoticon-Embarrassment


Too dumb to know, i guess emoticon-Ngakak (S)
Suhu terlalu merendah. Hebat.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 11:37
Quote:Original Posted By be3p
mungkin kah Nami akan menggunakan Vivre card yang waktu di kasih Lola di thriller bark???


Sepertinya begitu.
Secara kompas engga berfungsi. Atau bakal muncul tokoh baru yg bakal menolong mereka jg sangat memungkinkan.

Ane malah tertarik sama matanya carrot pas ada serangan dari kelinci itu.
Matanya berubah dan langsung bisa menghindar. Itu kah kekuatan mink?
Tp kok mirip ya matanya sama BM pas gak sadar diri?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 11:56
Quote:Original Posted By dewaajagitu
Setelah bca chapter bru ane jdi mau komen
Kayaknya besar kemungkinan mempercayai puding sma saja bunuh dri bgi shp , kalo emg titik pertemuan di pulau itu yg konon stlah mlwati jalur pling aman ..
Gak perlu lah smpe se isi pulau terdiri dri hal yg hidup udah itu aneh lgi utk menjdi tempat titik pertemuan dgan sanji wkwkwk
Lebih konyol lgi sanji udah pas bget megang rokok malah pegang permen , gak ad rangsangan juga sanji melihat nami chan , ap sanji ikutan puasa wkwkwk

Terus terang masih aman wilayah puding kmren jauh di banding shp harus masuk hutan keramat ini , puding pun bsa memanggil sanji ke wilayahnya scra sbgai tunangan n kalo pgen bget bntu shp..
Gak perlu di buat rute2 segala atau lebih cocok di bilang rintangan utk ketemu sanji nya , di mulai lawan semut smpe ksini wkwkwk

Ya inupun kalon komen ane cukup mendasar mengenai puding itu...
Dah kembali mencoba mnjdi SR wkwkwk

Kan uda masuk pulau utama gan... pulau coklatnya pudding kan masih pulau satelit.
Menurut ane, misi di pulau kekuasaan musuh (apalagi pulau utama) dan berharap ga nemuin musuh, atopun kesulitan, malah justru itu yg aneh.
Menurut ane, puding ngebawa sanji ke suatu tempat aj, itu uda termasuk menyusahkan, secara di sono lg sibuk bikin pesta kimpoian. Apalagi sanji puding merupakan 2 pengantennya. Ngajak ke tempat yg asing pasti akan susah, apalagi kalo musti ketemu di pulau satelit.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 13:41
Quote:Original Posted By tozogeking
wah ada yang nyama nyamain sama thriller bark. mungkin bukti kalo oda emang kehabisan ide yak emoticon-Ngakak (S)


thriller bark rasa candyland, juga mirip-mirip alice in wonderland.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 14:08
Quote:Original Posted By primadi anggoro

Kan uda masuk pulau utama gan... pulau coklatnya pudding kan masih pulau satelit.
Menurut ane, misi di pulau kekuasaan musuh (apalagi pulau utama) dan berharap ga nemuin musuh, atopun kesulitan, malah justru itu yg aneh.
Menurut ane, puding ngebawa sanji ke suatu tempat aj, itu uda termasuk menyusahkan, secara di sono lg sibuk bikin pesta kimpoian. Apalagi sanji puding merupakan 2 pengantennya. Ngajak ke tempat yg asing pasti akan susah, apalagi kalo musti ketemu di pulau satelit.

Nah ini dengan begitu kan gak ad jalur aman yg benar2 aman bgi shp atau sejak awal jalur aman mana yg bsa di percaya kalo semua tau jalur aman itu sprti jalan pintas mana yg bisa dipercaya kalo semua org tahu n lewat jalan pintas itu jdinya maceet wkwkk,

Disisi lain pudding itu mirip violet dressrosa menurut ane..
Beda nya kalo violet awalnya trksan jahat tpi akhirnya luluh oleh sanji n sampai akhir bntu lufi ngalahin doflamingo n nunjukin jlan trcpat menuju istana tpi violet ikut berpatisipasi ambil bagian dlam hal itu

Kalo pudding di awal keliatan polos n baik nunjukin jlan cepat ke WCI , tpi di ujung nanti jdi jahat suram kan merepotkan wkwkwk

Pudding pola terbalik dri karakter violet menurut ane y wkwkw

Tpi mungkin ane aja yg trllu cepat menyimpulkan

Karena Masih byk tirai lain yg blum dibuka



0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 18:31
Klo liat Luffy yg ke duplikat kayak mirroring gitu.
Jadi inget cermin ajaib di cerita putri salju, dan Big Mom adalah ratunya.
Tapi klo liat setting pulaunya mengingatkan Hansel & Gretel.
Dan melihat Big Mom yg bahkan tega membunuh anaknya sendiri bahkan makan kue yg kayak makhluk hidup gitu, persis dgn sifat tokoh jahat di dua cerita tersebut yg kanibal.
Dan jg melihat cara Nami berpakaian jelas ini latar belakangnya mirip dengan cerita2 Grimm bersaudara yg berasal dr Jerman. (mudah2an Der Panzer ntar malem menang) emoticon-Big Grin
Sedikit melihat kebelakang, penggambaran ini agak mirip dgn awal2 Thriller Bark, dgn banyak makluk hidup aneh.
Ini tahap chapter utk menerka2 apa yg terjadi. Tp jelas ini hasil kekuatan buah iblis yg kuat.

Btw, ane pernah baca komen yg mengatakan Bonney salah satu anak dr Big Mom gegara gaya lipstik nya mirip. emoticon-kiss

@agan rocketman: jenga permainan balok bertumpuk itu loh, yg kita singkirin satu per satu yg bikin baloknya, yg bikin rubuh yg kalah.
btw, Sanji pernah ngeluarin jurus Jenga cannon di TB chap 475.
Diubah oleh MantraAsdf
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 18:52
Quote:Original Posted By dewaajagitu

Disisi lain pudding itu mirip violet dressrosa menurut ane..
Beda nya kalo violet awalnya trksan jahat tpi akhirnya luluh oleh sanji n sampai akhir bntu lufi ngalahin doflamingo n nunjukin jlan trcpat menuju istana tpi violet ikut berpatisipasi ambil bagian dlam hal itu

Kalo pudding di awal keliatan polos n baik nunjukin jlan cepat ke WCI , tpi di ujung nanti jdi jahat suram kan merepotkan wkwkwk

Pudding pola terbalik dri karakter violet menurut ane y wkwkw

Tpi mungkin ane aja yg trllu cepat menyimpulkan

Karena Masih byk tirai lain yg blum dibuka

Jika benar Pudding menjebak SHP, menurut ane Pudding malah mirip Conis dibandingkan Violet.

Kalo Violet sejak awal emang gak mau kerja sama dengan Dofla dan pura-pura menjadi bawahannya. Andai saat itu yang dibaca pikirannya adalah Usopp, mungkin Violet langsung ngajak kerja sama Usopp buat jatuhin Dofla. Jadi menurut ane, Violet gak "menjebak" SHP saat itu.

Bedakan dengan Conis. Dia nyuruh tim di Merry buat naikin jangkar, padahal itu sinyal buat Lobster Express yang bawa ke altar pengobanan. Terus dengan ramahnya memandu Luffy, Sanji, Usopp supaya bisa menuju altar pengorbanan. Ternyata itu semua dilakukan buat menjebak mereka bertiga sampai akhirnya kita tau kalo Conis terpaksa karena rasa takutnya pada Enel.

Hal yang sama mungkin sama dengan Pudding.

Sekali lagi, andai bener Pudding menjebak SHP, maka bisa jadi Pudding dipaksa Mama buat menunjukkan rute "aman" padahal itu adalah lahan eksekusi buat SHP. Barangkali kondisinya ini sama kayak Conis.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 18:58
Quote:Original Posted By dewaajagitu
Setelah bca chapter bru ane jdi mau komen
Kayaknya besar kemungkinan mempercayai puding sma saja bunuh dri bgi shp , kalo emg titik pertemuan di pulau itu yg konon stlah mlwati jalur pling aman ..
Gak perlu lah smpe se isi pulau terdiri dri hal yg hidup udah itu aneh lgi utk menjdi tempat titik pertemuan dgan sanji wkwkwk
Lebih konyol lgi sanji udah pas bget megang rokok malah pegang permen , gak ad rangsangan juga sanji melihat nami chan , ap sanji ikutan puasa wkwkwk

Terus terang masih aman wilayah puding kmren jauh di banding shp harus masuk hutan keramat ini , puding pun bsa memanggil sanji ke wilayahnya scra sbgai tunangan n kalo pgen bget bntu shp..
Gak perlu di buat rute2 segala atau lebih cocok di bilang rintangan utk ketemu sanji nya , di mulai lawan semut smpe ksini wkwkwk


jalur teraman bukan berarti mulus tanpa hambatan, bisa juga kan mengartikannya sebagai jalur aman dari gangguan yg tidak diinginkan. jalur teraman yg pudding tunjukan disini maksudnya jalur paling minim gangguan dari para anak buah BM.
masalah tempat pertemuan yg ternyata hutan "angker" ini menurut ane bukan indikasi jebakan pudding. seperti yg luffy bilang ini pulau yonkou bersemayam, tempat BM menikmati kekuasaannya tentu tidak aneh kalo wilayah sekitar pulau sangat berbahaya untuk meminimalisir dan menghalangi para penyusup yg ingin masuk WCI tanpa ijin.
mau berlabuh dan masuk dari sisi mana pun hasilnya akan sama berbahayanya karena :
- ini wilayah kekuasaan & tempat tinggal musuh
- luffy cs berusaha menyusup ke wilayah musuh
- ini pulau asing bagi luffy cs (they're ashore on NW).

+++++++++++++++++++++++++++++++

sepertinya keluhan makin menjalar, dari yg awalnya 'chapter datar' bertambah lagi 'WCI mirip TB' bahkan 'pudding the inverse of viola' dan yg paling mencolok 'oda running out of his ideas, again. dooooooooong'.

bisa dipastikan sampai pada saat OP tamat nanti komentar dan keluhan seperti ini akan mengiringi perjalanan OP tiap arc bahkan chapter dari para pembaca yg gagal orgasme.

emoticon-Recommended Seller

0 0
0
Halaman 326 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia