Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9883
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e046fc2cb17a26d000001/serba-serbi-kawasaki-klx-150s-kaskus-klxers---part-3
INDEX THREAD KLXers Kaskus bukanlah club motor yang mengharuskan pendaftaran anggota, Registrasi, Iuran Bulanan dll KLXers sebagai komunitas pecinta dan pengguna Kendaraan Sepeda Motor Kawasaki KLX 150 S/L yang terbentuk melalui sebuah forum internet terbesar di Indonesia, Kaskus. Selama perkembangannya, KLXers menjadi wadah saling bertukar informasi, pengetahuan, tips & trik seputar Sepeda Motor
Lapor Hansip
28-10-2013 13:30

[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS]

Quote:

[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
INDEX THREAD


Quote:

KLXers Kaskus bukanlah club motor yang mengharuskan pendaftaran anggota, Registrasi, Iuran Bulanan dll

KLXers sebagai komunitas pecinta dan pengguna Kendaraan Sepeda Motor Kawasaki KLX 150 S/L yang terbentuk melalui sebuah forum internet terbesar di Indonesia, Kaskus.
Selama perkembangannya, KLXers menjadi wadah saling bertukar informasi, pengetahuan, tips & trik seputar Sepeda Motor Trail Kawasaki KLX 150 S
Selain lewat Forum Internet Kegiatan rutin KLXers lebih sering dilakukan lewat kegiatan olahraga Offroad Enduro/Adventure maupun Bakti Sosial


Quote:
Harap Dibaca

Penting Dibaca!!
Diubah oleh aji_buset
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blinux dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 419 dari 493
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 02:04
Quote:Original Posted By temmyap
Makasih buat info nya om gabyivory & om inha.. 🙏🙏 oya kalo boleh tau untuk tempat sharing/kumpul di jakarta barat ada dimana ya? Ane domisili di jakbar, masih newbie banget, motor juga masih polos.hehehe.. Tenkyu..

ane barat nih gan. rawabelong tepatnya kali aja bisa ngumpul jalan bareng. send contact bisa om hehe

0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 10:01
bro2, raiser original KLX BF itu yg tipe fatbar bukan yah?
Soal ane lg cari raiser yg tingginya seperti raiser KLX BF (9cm) tp ukuran lubangnya seperti KLX S (bukan fatbar)
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 11:45
Quote:Original Posted By Kemenyan


Biar foto berbicara
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3

[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3



maaf gan numpang tanya,
klo tromol nya sama klx ''BF'', ''SE'', ''S'', atau ''L'' sama aja ya gan.,??

mohon penjelasan nya gan.,?
Diubah oleh chryst.rock
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 12:34
Quote:Original Posted By chryst.rock



maaf gan numpang tanya,
klo tromol nya sama klx ''BF'', ''SE'', ''S'', atau ''L'' sama aja ya gan.,??

mohon penjelasan nya gan.,?


S=28 Lubang,
L,BF,SE=36 Lubang
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 12:37
Quote:Original Posted By vandebasta
bro2, raiser original KLX BF itu yg tipe fatbar bukan yah?
Soal ane lg cari raiser yg tingginya seperti raiser KLX BF (9cm) tp ukuran lubangnya seperti KLX S (bukan fatbar)


pakai Riser BF dengan Spacer/Converter
Pakai riser alternative (yg juga pakai spacer),

[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
Apaan spacer ?
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 12:42
Quote:Original Posted By bangjomotovlog


maaf gan, setahu ane ganti cop busi biar ga masuk aer aja
katanya kalau pake cop busi bawaan klx jelek, gampang masuk aer kalau buat trabas, makanya ane juga diganti langsung.

CMIIW


brebet di aer bukan karena busi...
tapi karena... selang isep'nya ngisep aer...

Solusi:
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3


0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 13:49

Quote:Original Posted By Kemenyan


pakai Riser BF dengan Spacer/Converter
Pakai riser alternative (yg juga pakai spacer),

[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
Apaan spacer ?



ane cari yg model raiser original KLX BF tp bukan yg fatbar soalnya mo disambung ama raiser lagi bro. ini gara2 salah beli handlebar yg kurang tinggi jd klo lg berdiri agak membungkuk.
Diubah oleh vandebasta
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 17:36
mau nanya suhu2 dimari,

kalo klx BF ban DEPAN nya di ganti ukuran 120 muat ga ya.,:??
dan ban BELAKANG nya kalo pake ukuran 140 bisa apa ga,.??


Quote:Note:
motor ane masih standart, niat nya mau ganti ban aja, mau bikin supermoto
ane pake velk ukuran (Depan 17/300, Belakang 17/350)


idelal nya kalo mau bikin supermoto pake ban ukuran brp.,.?

Mohon penjelasan nya suhu2 dimari,. emoticon-Sundul
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 21:16
Halo gan,
ane udah modif klx bf nih buat trabas, mohon masukannya untuk pemula kaya ane
Thx gan

ini video nya :
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 22:38
Quote:Original Posted By Kemenyan
brebet di aer bukan karena busi...
tapi karena... selang isep'nya ngisep aer...

Solusi:
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3


thx gan solusinya..
btw karbu pwl sma gas spontan yz nya blm smpe tujuan depok nih gan..hiks2..sabar2.persiapan bwt tgl 30 di jsi..
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
01-07-2016 22:42
Quote:Original Posted By Gabyivory
klx emang susah diengkol gan.kan ad electrik starter ngapain engkol lg.ad yg gampang malah cr susah.




pwl 26 ud sangat cocok buat klx.ga begitu boros tenaga dpt.
buat klx pake pj mj 105 35 ato 105 40 jg bs tergantung motornya...saran klo mau beli karbu cr yg ori jgn kw.biar enak makai nya dan settingan ga berubah2


makasih suhu infonya..nnty ane cba aplikasiin..setelah karbunya smpe..
indahnya berbagi
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
02-07-2016 15:16
yang pengen tau jalur Sukawana - Tangkuban Parahu - Cikole tonton nih heheemoticon-Ngakak
Yutub
Diubah oleh adityaid919
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
03-07-2016 20:57
Suhu2 share tentang ban donk
Ban standard Klx L dah minta ganti ni, merk & type yg cocok bwt adventure apa yah..budget sedeng2 aja...

Thx be4
Diubah oleh draxz
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
03-07-2016 21:20
Quote:Original Posted By draxz
Suhu2 share tentang ban donk
Ban standard Klx L dah minta ganti ni, merk & type yg cocok bwt adventure apa yah..budget sedeng2 aja...

Thx be4


Baca yg rajin gan..
Baru beberapa post diatas ada bahas2an soal BAN, VELG and lain2..
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
03-07-2016 22:02
Om. Numpang tanya.. Ane mau make knalpot racing. Ane liat liat di kang jualan.. Ada tuh merk nor*ifumi rv-1 .. Hrga 500-600an.. Naah itu asli apa gak yaa kira kiraa. Apa emang segitu harga nya.. Thanks..
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
03-07-2016 23:11
mau tanya nih kalo klx agak berasep kenalpotnya yg pertama di cek enaknya apa ya? kalo kata bengkel sih karbunya kemaren kurang bagus tp baru nebak aja sih belum di bonkar. kira2 bagian apa ya pengapian atau apa thx
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
03-07-2016 23:33
Quote:Original Posted By androgormaxxx


Baca yg rajin gan..
Baru beberapa post diatas ada bahas2an soal BAN, VELG and lain2..


Siapp gan..tq
Stelah baca2, primax godzila & irc IX yah bwt budget sedeng2
Cmn msh pnasaran review irc IX ni,baca2 artikel bagus di arena grastrack,kl bwt adventure ada yg punya pngalaman kah?

Diubah oleh draxz
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
04-07-2016 03:01
Quote:Original Posted By draxz


Siapp gan..tq
Stelah baca2, primax godzila & irc IX yah bwt budget sedeng2
Cmn msh pnasaran review irc IX ni,baca2 artikel bagus di arena grastrack,kl bwt adventure ada yg punya pngalaman kah?




Saya pernah pake depan IRC IX 05H dan belakang primax godzila..
Hasilnya buat medan adventure aman2 ana, and alhamdulillah naik2 aja., tp ya itu klo menurut saya IRC modelnya jarang2 (kotak2 tahunya "istilahsaya"), sama karetnya agak aweet... tp dari beberapa teman termasuk saya pernah mengalami bannya belah klo diajak jalan di medan batu atau natap akar2an (walau dalam kondisi ban tdk keras atau agak gembos). Beda dengan ban corsa n primax, karetnya cpt habis tp bannya kuat..
Itu aja sich menurut saya.
Soalnya saya pernah make 4 merek ban.
IRC, Primax, Corsa n Dunlooooppp (dikasih tmn)hejejhehe..
Jd menurut saya semua punya lbh n kurang masing2, saran saya klo mau ganti ban bareng velg nya..
Jd nte bisa punya 2 pasang ban n velg untuk urusan berbeda...hahahahha
Yg ori buat jalan aspal atau pake harian, yg beli baru buat mejeng mendaki gunung lewati lembah...hahahah
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
04-07-2016 23:39
Quote:Original Posted By androgormaxxx



Saya pernah pake depan IRC IX 05H dan belakang primax godzila..
Hasilnya buat medan adventure aman2 ana, and alhamdulillah naik2 aja., tp ya itu klo menurut saya IRC modelnya jarang2 (kotak2 tahunya "istilahsaya"), sama karetnya agak aweet... tp dari beberapa teman termasuk saya pernah mengalami bannya belah klo diajak jalan di medan batu atau natap akar2an (walau dalam kondisi ban tdk keras atau agak gembos). Beda dengan ban corsa n primax, karetnya cpt habis tp bannya kuat..
Itu aja sich menurut saya.
Soalnya saya pernah make 4 merek ban.
IRC, Primax, Corsa n Dunlooooppp (dikasih tmn)hejejhehe..
Jd menurut saya semua punya lbh n kurang masing2, saran saya klo mau ganti ban bareng velg nya..
Jd nte bisa punya 2 pasang ban n velg untuk urusan berbeda...hahahahha
Yg ori buat jalan aspal atau pake harian, yg beli baru buat mejeng mendaki gunung lewati lembah...hahahah


Thx bgt om share nya,sangat2 membantu...tp kl bwt 2 pasang velg angkat tangan dl..engap..hehehe

Mungkin lebih condong ke primax lah,seri godzila yah ?
Diubah oleh draxz
0 0
0
[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 3
05-07-2016 05:48

Bengkel Recomended Jakarta Selatan

Halow agan agan sekalian.
Ane mau bertanya nih.
Untuk bengkel yg rekomen didaerah JakSel,kisaran Fatmawati,ada yg tau gan?.

Terima kasih sebelumnya gan
0 0
0
Halaman 419 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia