Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
6854
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d6f5e631e2e6b05c8b4574/official-thread-euro-truck-simulator-2---part-2
Euro Truck Simulator 2 (commonly abbreviated as ETS2) is a vehicle simulation game developed and published by SCS Software for Microsoft Windows, Linux and Mac OS X and was initially released as open development on October 19, 2012. The game is a direct sequel to the 2008 game Euro Truck Simulator and it is the second video game in the Euro Truck Simulator series.
Lapor Hansip
08-02-2015 12:36

[OFFICIAL THREAD] EURO TRUCK SIMULATOR 2 KASKUS

Past Hot Thread
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2



Quote:
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

Quote:
Title :Euro Truck Simulator 2 | Developer : SCS Software | Publisher : SCS Software
Genre : Driving Simulator | Platform : PC | Mode : Single Player,Multiplayer | Release Date : 19 October 2012




Quote:Original Posted By About

Euro Truck Simulator 2 (commonly abbreviated as ETS2) is a vehicle simulation game developed and published by SCS Software for Microsoft Windows, Linux and Mac OS X and was initially released as open development on October 19, 2012. The game is a direct sequel to the 2008 game Euro Truck Simulator and it is the second video game in the Euro Truck Simulator series. The player can drive one of a choice of articulated trucks across a depiction of Europe, picking up cargo from various locations and delivering it. As the game progresses, it is possible for the player to buy more vehicles, depots, and hire drivers to work. The game has sold over 3.5 million units as of December 2015

Euro truck Simulator 2

===================================================================


Euro Truck Simulator 2 gives you the chance to become a real truck driver from the comfort of your home! Featuring licensed trucks with countless customization options and advanced driving physics, the game delivers an unparalleled driving experience which has put it in the spot of the most popular truck driving simulator on the market. In game world features numerous landmarks and precisely recreated territories to create the ultimate experience, making you feel as if you were driving the trucks in real life! But let's not be fooled - Euro Truck Simulator 2 is not only about driving - the economy in game allows you to create and grow your own transportation company exactly as you see fit - the opportunities are endless!

Features
  • The ever growing selection of trucks features 13 licensed trucks from 7 different manufacturers. All of the trucks have been closely recreated in game with supervision of our licensing partners to ensure that driving any of the trucks featured in the game feels just the same as taking them for a spin in real life.
  • Every truck can be customized in a countless number of ways - starting from selecting cabin size and chassis, through engine and transmission selection to endless amount of cosmetic elements, ranging from side skirts, mirrors and various light setups to paint jobs that add a personal touch to your vehicle. All of these options allow you to tailor the truck you drive to your exact preferences.
  • There is no set career path in Euro Truck Simulator 2 - every player is given the opportunity to create a character and grow their skills as they see fit: various strategies can open different opportunities early in the game allowing you to to make most of it and shape your progress as you see it!

    As you work you gain valuable experience. The more distance you cover, the more experience you gain. Eventually, this earns you skill points which you can assign here to highlight your trucking skills.

    Better skills unlock new job options as companies become more confident of your expertise and start to offer you better jobs with, of course, a higher reward.
  • The game does not end after you buy your dream truck - Euro Truck Simulator 2 allows you to grow a vast shipping company from the comfort of your home - you have a full choice of who to hire, what trucks they will drive and how your company will grow in future.
  • The world of Euro Truck Simulator 2 spans across 16 European countries featuring closely recreated environments, roads, cities and landmarks. The in-game world will make anyone feel as they are traversing across the continent with its ever-changing vistas, live traffic, impressive lighting and weather system that makes the entire world alive.
  • The modding community around the game creates amazing modifications of almost every nature - anything you imagine can be added as a mod for the game. The community created content varies from simple cosmetic mods that change looks of your trucks, to fully new trucks and even map extensions being created on regular basis.


Quote:Original Posted By Standard Game Spec Information

Minimum System Requirements
  • OS : Windows 7•
  • Processor: Dual Core CPU 2.4 GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
  • Hard Drive: 3 GB available space


Recommended System Requirements
  • •OS: Windows 7/8.1/10 64-bit•
  • Processor: Quad Core CPU 3.0 GHz•
  • Memory: 6 GB RAM•
  • Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)•
  • Hard Drive: 3 GB available space•


Para kaskuser yang berminat mencari informasi lanjutan
berkenaan dengan informasi lainnya
Silahkan mengunjungi
http://www.scssoft.com/

saya sebagai TS tidap dapat mereview semua satu persatu berkenaan dengan
tujuan penyajian thread yang simpel dan user friendly


Quote:
ETS2K Community
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2



Support
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Support the software developers. If you like this game, BUY IT!

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Diubah oleh HendiVL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrmasterzs dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 236 dari 333
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
24-06-2016 18:51
Ane udah punya ETS2, East & Scandi, High power cargo, Cabin
sayang gak ada pack paint jobs, masa beli satu2 emoticon-Big Grin
Btw paint jobs yg bagus apa aja ?

Diubah oleh specialex
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
24-06-2016 21:41
Ijin gabung boleh kan gan emoticon-Smilie
Baru beli ETS2 eh ada diskon emoticon-Hammer2
ID steam : IntrovertDuck

Ane bolehkan ijin add steam id para suhu2 disini? emoticon-Malu
Maaf ga bisa ikut konvoi, banyak acara emoticon-Ngakak Truknya masih cupu pula

Salam kenal emoticon-Smilie
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
24-06-2016 23:27
Quote:Original Posted By specialex
Ane udah punya ETS2, East & Scandi, High power cargo, Cabin
sayang gak ada pack paint jobs, masa beli satu2 emoticon-Big Grin
Btw paint jobs yg bagus apa aja ?

Sebenernya skin sih selera aja gan,pelototin aja atu" mana yg masuk kriteria yg ente demen. emoticon-Ngakak (S)

Kalo ane, beberapa yg ane suka. Japanese Paint Jobs Pack,Spanish Paint Jobs Pack,Italian Paint Jobs Pack,Metallic Paint Jobs Pack.

kalo selera ente searah sama ane,silahkan dibeli emoticon-Ngacir ,kalo beda ya jangan emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By trukayam
Ijin gabung boleh kan gan emoticon-Smilie
Baru beli ETS2 eh ada diskon emoticon-Hammer2
ID steam : IntrovertDuck
Ane bolehkan ijin add steam id para suhu2 disini? emoticon-Malu
Maaf ga bisa ikut konvoi, banyak acara emoticon-Ngakak Truknya masih cupu pula

Salam kenal emoticon-Smilie

Salken juga gan. Udh di confirm ya emoticon-Shakehand2
Diubah oleh zev.kenshin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
24-06-2016 23:43
sip udah main.. tapi MP nya harus play 2 jam dulu? emoticon-Turut Berduka
tadi daftar WORLD OF TRUCK dapet DLC metalic paint job pack lumayan emoticon-Wowcantik

oh ya add steam ane dong
ID Steam *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

Diubah oleh zeinamorra
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
24-06-2016 23:51
Quote:Original Posted By zeinamorra
sip udah main.. tapi MP nya harus play 2 jam dulu? emoticon-Turut Berduka
tadi daftar WORLD OF TRUCK dapet DLC metalic paint job pack lumayan emoticon-Wowcantik
oh ya add steam ane dong
ID Steam Roar11

Yup,buat bisa main Mp,minimal ETS2 disteam nya udah diplay 2jam.
Quote:
The next step is to have at least 2 hours of play time on Steam for Euro Truck Simulator 2


emoticon-Shutup Iya emang dapet kalo bikin wot emoticon-Shutup
Diubah oleh zev.kenshin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 05:28
PENGUMUMAN !!

kita konvoy official ga jadi pake hashtag, jadi kita pakai Tag seperti biasa ajaemoticon-Leh Uga

contoh tag : ETS2K [ID] warna merah ya, tag wajib samaemoticon-thumbsup
Cara edit tag lewat client mp...


Sekalian numpang nyimpen ss ahemoticon-Big Grin


DAV





Quote:Original Posted By jangkrikbos

yeees ane pilooott...


hehe, Awas ya jangan sampe lupa jam terbangemoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By kuroscreamo

Tim Dokumentasi tugasnya siap disundulin om emoticon-Hammer2


emoticon-Wakaka doi tugasnya emang tukang rekam


Quote:Original Posted By trukayam
Ijin gabung boleh kan gan emoticon-Smilie
Baru beli ETS2 eh ada diskon emoticon-Hammer2
ID steam : IntrovertDuck

Ane bolehkan ijin add steam id para suhu2 disini? emoticon-Malu
Maaf ga bisa ikut konvoi, banyak acara emoticon-Ngakak Truknya masih cupu pula

Salam kenal emoticon-Smilie


Haloo Gan Salama kenal yaemoticon-shakehand
Udah ane acc yaemoticon-thumbsup
Sering2 mampir kemarih gan


Quote:Original Posted By zeinamorra
sip udah main.. tapi MP nya harus play 2 jam dulu? emoticon-Turut Berduka
tadi daftar WORLD OF TRUCK dapet DLC metalic paint job pack lumayan emoticon-Wowcantik

oh ya add steam ane dong
ID Steam *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2


Oke gan, Ane add yaemoticon-thumbsup





yang belum add steam ane, boleh dong di addemoticon-Wowcantik

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Diubah oleh novalansah76
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 06:10
Cihuy, konvoy official emoticon-2 Jempol Udah pake pilot sama dokumenter.. emoticon-Big Grin
Kayanya ane (Steam: Gre.) ikut nih. Kayanya sih.. emoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 06:21
problem, udah 2 hari utak atik promod+rusmap, ga ada yang kena nya 😭
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 11:45
Gan, ane kan udah maen pak tani agak lama... emoticon-Sorry Untuk harga ETS2 sama East dan Scandi, Rp 69ribu itu layak beli kan? Trus kalo konek ke WoT itu kan maen 2jam, maennya itu offline apa online?
Diubah oleh abangsapik
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 11:55
Dopost.
Diubah oleh abangsapik
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 12:15
Quote:Original Posted By novalansah76
emoticon-Hot NewsKONVOY OFFICIAL ETS2K SPESIAL RAMADHAN emoticon-Hot News


Assalamualaikum Wr. Wb.

Haloo Warga ETS2K yang dimuliakan oleh Allah SWT. Gimana kabarnya semuanya nih??
Dalam Kesempatan kali ini, Saya Mewakili Mbah Petirx.. Di bulan Suci Romadhon ini kita ramaikan dengan adanya Konvoy Official ETS2K.
Sudah lama kita ga konvoy official, dan alhamdulillah sekarang kita bisa kembali melaksanakan Konvoy Officialemoticon-thumbsup
Oke biar ga terlalu panjang kita langsung to the point aja ya, Konvoy kali ini kita Start dari UK tepatnya kota Newcastle menuju Paris Prancis,
Konvoy akan dilaksanakan pada :

Hari / Tanggal : Sabtu / 25 Juni 2016
Waktu : 20.00 WIB (setelah pulang sholat tarawih)
Tempat : Sanbuilders, Newcastle UK
Server : HK ( Hongkong )


Rute : Newcastle - Paris (lewat dover)
RUTE


Skin & dan Trailer : Official ET2K ( skin BPO & trailer EuroGoodies) Liat SS
Skin dan Trailer


Tempat Kumpul
Sanbuilders


Finish di Terminalemoticon-Big Grin
terminal paris



- Petugas Konvoy =

- Leader : Novalansah76
- Co-Leader : Chimuns
- Hansip : Redfox
- Pilot : Nasklenk & Renero
- Dokumentasi : Zevkenshin


RULES KONVOY


Jangan Lupa Pake Tag ETS2K [ID]

*Edit tag lewat client mp

acc mbah petirx


Keterangan :
Leader : memimpin jalannya konvoy
Co-Leader : backup Leader jika terjadi sesuatu
Tim Dokumentasi : merekam semua kejadian konvoy :v
Hansip : bagian menjaga barisan tengah konvoy
Pilot : Mengawal pasukan Konvoy

Mungkin Hanya itu saja yang bisa ane sampaikan, mohon maaf apabila ada salah salah kata,
Sekian dan Terima Kasih emoticon-Shakehand2

Wassalamualaikum Wr. Wb.


Ikutan ahh, udah lama gak main ETS2emoticon-Request

0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 12:58
Quote:Original Posted By abangsapik
Gan, ane kan udah maen pak tani agak lama... emoticon-Sorry Untuk harga ETS2 sama East dan Scandi, Rp 69ribu itu layak beli kan? Trus kalo konek ke WoT itu kan maen 2jam, maennya itu offline apa online?


69ribu kayak cuma dlc nya doang kalo gak salah..
Offline kayaknya
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 13:46
gan newbie nih pgn games ini tp jgn yg pak tani pgn nyobain online nih dmn y belinya.. pm ane gan
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 15:05
Quote:Original Posted By abangsapik
Gan, ane kan udah maen pak tani agak lama... emoticon-Sorry Untuk harga ETS2 sama East dan Scandi, Rp 69ribu itu layak beli kan? Trus kalo konek ke WoT itu kan maen 2jam, maennya itu offline apa online?

itu cuma DLC. dibaca lagi gan sebelum beli,kan keliatan dptnya apa aja.

WoT itu kontrak job online,tapi mainnya sih itungannya ttp SINGLE PLAYER. Kalo yang online Multiplayer,harus donlot client truckersMM (sebelumnya musti daftar juga),nah syaratnya game ets2 disteamnya musti udh dimainin selama 2jam. Untuk yang WoT ,ngak pake syarat ginian kok.


Quote:Original Posted By zeinamorra

69ribu kayak cuma dlc nya doang kalo gak salah..
Offline kayaknya

Iya,kalo yang Euro Truck Simulator 2 - East + North Expansions,cuma bundle DLC east+scandi doang. ngak dapet basegame ETS2nya.

0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 15:23
masih main 1 harian capek rasanya. ngejob terus biar bisa ikut events kaskus
masi cupu
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 16:12
Sebelum konvoi nih.. Ane mau nanya
-mod duit sama xp boleh kah?
-Dapetin trailer nya gimana? Dan harus pake speed limiter / 90km/h ?
-Cara respawn di tempat awal atau start konvoi gimana?
Baru prrtama kali konvoi sory banyak nanya baca di page1 gak ada
Diubah oleh zeinamorra
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 16:31
Ets2MP ini cuma buat Win-64 bit yah?
Di ane ga kompatibel soalnya emoticon-Sorry
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 17:02
Quote:Original Posted By zeinamorra
Sebelum konvoi nih.. Ane mau nanya
-mod duit sama xp boleh kah?
-Dapetin trailer nya gimana? Dan harus pake speed limiter / 90km/h ?
-Cara respawn di tempat awal atau start konvoi gimana?
Baru prrtama kali konvoi sory banyak nanya baca di page1 gak ada

Mod money dan xp bisa dipake di Single Player buat "pesugihan biar kaya dan Xp naik cepet" (berguna buat beli truk yg ada dilevel tertentu ,dan skin )

Tapi kalo pada saat mau main Multiplayer,mod yang dipasang musti dicopot semua. kalo mod duit sama Xp kan,setelah sekali pake,udh nempel tuh.Jd dicopot ga masalah.

- Dapetin trailernya,cari di FREIGN MARKET (ada didalem menu ets2nya),untuk bisa buka ini,wajib punya truk sendiri,biar cepet bisa kebeli truknya,bisa ke Poin 1 dengan pake mod uang dan Xp,atau kl udah mampu ngutang dibank ya bisa jg. kalo udh di freign market,klik aja nama kota truk agan standby,biar ngak kejauhan ngambil trailernya. nanti pilih dan cari deh trailer sesuai yg ada dirules konvoy yang sebelumnya udh dipost. (Perusahaannya EUROGOODIES)

Speed limiter saat konvoy(khususnya konvoy nanti),karena di Server Hongkong ngak dispeed limit,jadi sebenernya bebas soal speed,tapi ya kalo jalan rame",ttp ikutin aba" LEADER konvoy. Kalo main di server yang ada speedlimiternya,macam di beberapa server EU,dll ,otomatis speed mentok karna di limit.

Cara respawn ke tkp/kota tertentu bisa baca ini:
Code:
http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=11&t=61852

Penting: setelah ketik goto(spasi) nama kota ( contoh: goto newcastle ) ,nanti kan kameranya kayak terbang gitu,pencet aja F9,nanti truk nya jatuh dan rusak. tinggal pencet f7 buat kebengkel yg ada dikota tersebut,repair truk. Selesai deh,truk udh sampe dikota tujuan,dan udah dibenerin emoticon-Ngakak (S)

cara yang lebih alus sih ada,yaitu bikin kameranya posisinya sedekat mungkin sama jalanan,nanti tinggal pencet f9 biar truknya pindah ke lokasi itu,tanpa jatuh dari ketinggian. Kl msh belom paham,liat aja diyutub video tentang " TELEPORT in ETS2"

cara gerak gerakin kameranya pake numpad yang ada di keyboard (tau numpad kan ya ,ngak ush dijelasin emoticon-Shutup emoticon-Hammer (S) )


Quote:Original Posted By trukayam
Ets2MP ini cuma buat Win-64 bit yah?
Di ane ga kompatibel soalnya emoticon-Sorry

Sayang sekali ,iya gan. Mulai beberapa versi lalu,Truckersmp selaku developer ETS2MP dan ATSMP cuma ngembangin client multiplayer yang 64bit. Sebelumnya sih ada 2 versi,tp udah ngak dilanjut pengembangannya. Jadi sekarang cuma bisa jalan di windows 64bit.
Quote:Original Posted By homino
masih main 1 harian capek rasanya. ngejob terus biar bisa ikut events kaskus
masi cupu

Ngirim gambar gan? ngak ada gambarnya tuh emoticon-Shutup



0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
25-06-2016 17:23
Sory gan gak di quote post nya soalnya online di hp ngeditnya ribet kalo di quote tar longpost emoticon-Stick Out Tongueis

Selain numpad bisa gak? Soalnya laptop ane gak nyediain numpad : berduka
0 0
0
Halaman 236 dari 333
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia