Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8331
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 270 dari 393
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-06-2016 20:15
Quote:Original Posted By bkelektrik


2015 masih garansi om...
Cepwt aje bawa k beres...


Ok gan thank u..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-06-2016 22:43
misi suhu semua...boleh kasih info harga /set kopling sirion(kampas,matahari dll selain fly whell) ?
mending ganti di bengkel resmi(astra daihatsu) atau diluar aja ya hu?
mohon bimbingannya
Diubah oleh ivankolef
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-06-2016 21:59
Akhirnya hari Jumat kemaren bisa juga test drive Sirion A/T di Daihatsu BSD. Kesan yang ane rasakan adalah mesin oke buat ukuran mobil segitu, kelegaan kabin juga oke banget, tempat penyimpanan banyak di sana sini. Yang terasa agak kurang adalah audio nya yang terdengar "eces eces", suara ban yang terdengar lumayan banget di kabin (ini faktor jenis ban bawaan mobil kah?) dan yang terakhir suspensinya agak lumayan rigid rasanya, mentul mentul gimana gitu. Kilometer mobil TD nya 11.790. Jika dibandingkan dengan mobil yang selama ini ane pake, Sirion ini jauh lebih keras suspensinya dibandingkan Nissan March, tapi sedikit lebih lembut dari Taft Independent. Tapi oke lah tiap mobil pastinya punya karakter masing masing.

Nah yang jadi pertanyaan sekaligus penasaran, saat mobil jalan di kecepatan +/- 40 km/h, posisi transmisi di D, pas ane lepas gas kok kerap kali ada terasa bunyi "deg" gitu ya di sekitaran kolong depan? Apakah semua Sirion begitu? Kalo iya, bagian apanya yang kurang beres?

O iya, apa bener diskon yang didapat tidak bisa buat motong harga OTR lagi? Kecuali beli cash baru bisa (aturan baru).

Terima kasih sebelumnya.

Diubah oleh classicrock
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-06-2016 05:53
gan nanya dong ada yang tau bengkel recommend didaerah bekasi,tapi bukan beres ya,makasih...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-06-2016 06:54
Quote:Original Posted By classicrock
Akhirnya hari Jumat kemaren bisa juga test drive Sirion A/T di Daihatsu BSD. Kesan yang ane rasakan adalah mesin oke buat ukuran mobil segitu, kelegaan kabin juga oke banget, tempat penyimpanan banyak di sana sini. Yang terasa agak kurang adalah audio nya yang terdengar "eces eces", suara ban yang terdengar lumayan banget di kabin (ini faktor jenis ban bawaan mobil kah?) dan yang terakhir suspensinya agak lumayan rigid rasanya, mentul mentul gimana gitu. Kilometer mobil TD nya 11.790. Jika dibandingkan dengan mobil yang selama ini ane pake, Sirion ini jauh lebih keras suspensinya dibandingkan Nissan March, tapi sedikit lebih lembut dari Taft Independent. Tapi oke lah tiap mobil pastinya punya karakter masing masing.

Nah yang jadi pertanyaan sekaligus penasaran, saat mobil jalan di kecepatan +/- 40 km/h, posisi transmisi di D, pas ane lepas gas kok kerap kali ada terasa bunyi "deg" gitu ya di sekitaran kolong depan? Apakah semua Sirion begitu? Kalo iya, bagian apanya yang kurang beres?

O iya, apa bener diskon yang didapat tidak bisa buat motong harga OTR lagi? Kecuali beli cash baru bisa (aturan baru).

Terima kasih sebelumnya.



Salam kenal gan, ane rencana juga mau ambil nih, udah spk.... Waktu TD ane nggak nemu bunyi kayak agan ya... Apa emang ane yg kurang sensitip.... Jadi khawatir juga nih sama sioon nanti, agan lain ada pencerahan??? Thx
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-06-2016 09:21
salam kenal gan, ane baru bungkus ans th2014 AT... overall sih kata marketing showroom mobkas nya kondisi masih ok, ane tes drive juga ok lah. KM di angka 17rb, mobil dari 0kt0ber 2014.berhubung ane ambil yg second, ane mau tanya nih, apa aja yg sekira nya perlu di perhatikan. ganti oli mesin, oli matic kah ? atau sudah ada parts2 yg harus di ganti?

berhubung ane ambil second, jadi gak ada rak bagasi. katanya mah dari pemilik sebelumnya belum kasihin. ane mau tanya, ada yg tau harga rak bagasi buat sirion ? kalo gak ada kepastian, ane rencana mau beli rak sendiri.
lokasi ane di bogor, tempat yg cocok buat cari parts sirion dimana ya?
mohon petunjuk nya buat para suhu2 sirion. thx. hehehe...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-06-2016 09:43
gan,

yang di jogja... tanggal 26 june sore ada acara buka bersama sirion di hotel burza jogokaryan,
bisa main disitu,, cari aja namanya om iwan diningrat..

Diubah oleh tryzt
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-06-2016 09:53
gan,

yang di jogja... tanggal 26 june sore ada acara buka bersama sirion di hotel burza jogokaryan,
bisa main disitu,, cari aja namanya om iwan diningrat..

Quote:Original Posted By ivankolef
misi subes semua...
nubie dari jogja mau ikut gabung....
nubie baru aja beli sirion th 2008,dan masih awam bgt soal ni mobil..
oh iya adakah subes sekalian yg domisili di jogja? khususnya bantul/sleman...bisa dong nubie perkenalkan diri jd sodara he he


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-06-2016 08:41
ANS 2015 Nyoba pakai oli 5W-40 enak banget dech , starter pagi hari gampang , terus mesin lebih halus. Kena macet-macet lama juga sepertinya gak pengaruh, tetep cool rasanya .
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-06-2016 10:38
Halo gan,

mw tanya nih, ada problem sama si oon drift 2010 at ane berikut ini :

1. support shock ane sudah kena, sebaiknya ganti pakai support shock original atau modifikasi dari carry 1.0?
2. setiap mesin kondisi dingin tiap pindah dari N ke D terasa menghentak, ane liat posisi rpm lebih dikit dari 1000, klo sudah panas/jalan lama ga ada hentakannya lagi, kira2 normal ga gan?
3. temperatur si oon cepet panas, ane cek ga ada kebocoran di radiator atau ac. kira2 dengan kuras air radiator cukup ga ya gan?

thanks yaa
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-06-2016 11:12
Quote:Original Posted By speedyboiz
Halo gan,

mw tanya nih, ada problem sama si oon drift 2010 at ane berikut ini :

1. support shock ane sudah kena, sebaiknya ganti pakai support shock original atau modifikasi dari carry 1.0?
2. setiap mesin kondisi dingin tiap pindah dari N ke D terasa menghentak, ane liat posisi rpm lebih dikit dari 1000, klo sudah panas/jalan lama ga ada hentakannya lagi, kira2 normal ga gan?
3. temperatur si oon cepet panas, ane cek ga ada kebocoran di radiator atau ac. kira2 dengan kuras air radiator cukup ga ya gan?

thanks yaa


1. Kalau mau aman sih pakai Original

2. Setelah jalan pada saat perpindahan giginya ada hentakan juga ndak ? Atau pada saat jalan lalu pedal gas diangkat ada hentakan jedug ndak ?, coba kuras matic dulu pakai alat ATF

3. Curiga di Extra fan nya gan , takutnya putaran RPM dah lemah , soalnya umur extra fan normalnya emang sekitar 5 tahunan, coba bawa ke beres minta di cek putarannya aja gan . Kalau emang lemah ganti motornya aja .

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-06-2016 11:14
Ada yang tahu harga accu keringnya sirion NS40ZL berapa ya ? Dan mereknya apa ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-06-2016 01:27
gan mau nanya caranya lepas kain jok mbil gmana ya,udah kotor banget pngen dicuci bgitu bisa g ya gan...?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-06-2016 11:30
Quote:Original Posted By mrbink
Mayan juga ya habisnya kalo lihat di struk skitar 600 ribuan. Ane bulan Juni ini juga rencana mau servis yang kedua atau 6 bulan walaupun masih jauh dari angka 10 ribu km alias paling 3ribuan. Karena pakenya cuma di akhir pekan doang. Pertanyaan saya juga sama dengan agan ini nih.. karena masih awam soal mobil. hehehe
Sekalian nanya, ada rencana untuk pasang kaca film di Sirion 2015. Untuk yang kaca film bawaan itu kadar gelapnya berapa persen ya terutama untuk yang depan? Trus amannya di angka berapa? Dan bagusnya merek atau tipe apa ya?
Makasih emoticon-Smilie


Kita samaan om, bulan juni.
betewe udah ke beres belum? kl udah, abis berapa?
barusan tlp ke beres buat nanya biaya service 10.000km/6bln, abis skitar 1 koma berapa gitu sama Balancing & Spooring. perlu ngga sih?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-06-2016 11:36
Quote:Original Posted By pram.calm
Kita samaan om, bulan juni.
betewe udah ke beres belum? kl udah, abis berapa?
barusan tlp ke beres buat nanya biaya service 10.000km/6bln, abis skitar 1 koma berapa gitu sama Balancing & Spooring. perlu ngga sih?

Udah gan Sabtu 11 Juni kemarin. Ane pas booking juga tanya kisaran berapa, katanya kurang lebih 1 juta. Trus pas daftar di bengkel Astra Daihatsu Pondok Cabe tanya lagi, dikasih tahu rincian detailnya habis sekitar 970an ribu. Pos terbanyak di oli karena butuh 3 bungkus sekitar 450 ribuan.

Nah, karena Sirion ane baru 3000km ane tanya, enaknya kalau masih segini ganti oli sekalian apa nggak. Karena kan ganti oli kalau ngikut aturan tiap 10 ribu km. Dijawab, gak usah ganti gak pa pa. Sayang, masih segitu. Trus pos itu diilangin jadinya setelah dihitung 400 ribu sekian. Mayan lah dah turun banyak. Eh pas udah selesai, katanya free of charge. Alhamdulillah... rejeki puasa. hehhehe

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-06-2016 15:54
Quote:Original Posted By pram.calm


Kita samaan om, bulan juni.
betewe udah ke beres belum? kl udah, abis berapa?
barusan tlp ke beres buat nanya biaya service 10.000km/6bln, abis skitar 1 koma berapa gitu sama Balancing & Spooring. perlu ngga sih?


spooring balancing sih bisa di luar.

ganti oli juga bisa di luar.

bayar biaya check up nya aja sama kencengin baut2:dor
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-06-2016 17:48
Gan.... saya baru angkut sirion tahun 2014.. km baru 8000 niatnya mau servise dibengkel resmi buat persiapan mudik... dibuku servis servis nya ufah dua kali km 4000 sama 10000.. pertanyaannya kira kira berapa biayanya ya bro sama ganti oli... dan dibuku servis masih ada tulisan free di om 20000... apakah itu gratis atau bayar ya? Maaf bro baru punya soalnya..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-06-2016 23:51
Quote:Original Posted By classicrock
Akhirnya hari Jumat kemaren bisa juga test drive Sirion A/T di Daihatsu BSD. Kesan yang ane rasakan adalah mesin oke buat ukuran mobil segitu, kelegaan kabin juga oke banget, tempat penyimpanan banyak di sana sini. Yang terasa agak kurang adalah audio nya yang terdengar "eces eces", suara ban yang terdengar lumayan banget di kabin (ini faktor jenis ban bawaan mobil kah?) dan yang terakhir suspensinya agak lumayan rigid rasanya, mentul mentul gimana gitu. Kilometer mobil TD nya 11.790. Jika dibandingkan dengan mobil yang selama ini ane pake, Sirion ini jauh lebih keras suspensinya dibandingkan Nissan March, tapi sedikit lebih lembut dari Taft Independent. Tapi oke lah tiap mobil pastinya punya karakter masing masing.

Nah yang jadi pertanyaan sekaligus penasaran, saat mobil jalan di kecepatan +/- 40 km/h, posisi transmisi di D, pas ane lepas gas kok kerap kali ada terasa bunyi "deg" gitu ya di sekitaran kolong depan? Apakah semua Sirion begitu? Kalo iya, bagian apanya yang kurang beres?

O iya, apa bener diskon yang didapat tidak bisa buat motong harga OTR lagi? Kecuali beli cash baru bisa (aturan baru).

Terima kasih sebelumnya.


nah sirion 2015 at ane juga ngalamin hal yang sama setelah 4bulan / 3500km, komplain ke beres nya aja, bener lagi, tp kadang masih kerasa deg pas lepas gas, cuma udah jarang banget
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-06-2016 00:34
malem agan2 yang tampan..
mau tanya seputaran poles kaca akibat jamur,bersihinnya pake apa ya.??
yang bikin aer ga mau nempel dikaca + ga balik lagi tuh jamur..
makasih nyubi #sic1315bekasiasseek
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-06-2016 03:17
Quote:Original Posted By panjapala90

nah sirion 2015 at ane juga ngalamin hal yang sama setelah 4bulan / 3500km, komplain ke beres nya aja, bener lagi, tp kadang masih kerasa deg pas lepas gas, cuma udah jarang banget


Waltu komplain bunyi dug ke beres yang di betulin apa gan ?


0 0
0
Halaman 270 dari 393
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia