alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.1.8.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.2.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
12-03-2016 16:36

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.1.8.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.2.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo
# ROM Global 7.2.5.0 bermasalah dengan network 4G/LTE >> Prefer LTE hilang >> Disarankan tidak melakukan update ke ROM ini, terutama via updater

Hennessy
# Belum ada, aman sentosa


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks
update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
4,050 Suara
Redmi Note 3 type apakah yang Agan gunakan ? 
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 446 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 10:40
Quote:Original Posted By Tombakz
Selamat pagi gan, baru tadi malem dapet hp ini,

1. pertama mo nanya cara disable slide to unlock setelah fingger print itu gimana ya? (udah coba skip swipe screen di password & fingerprint ga bisa, udah coba masuk developer option tapi skip screen lock jg ga bs kepencet)
saya pake MIUI version MIUI Global 7.1 | Stable 7.1.9.0.0 (LHOCNCL) di redmi note 3 3gb snapdragon

2. yg kedua kayaknya ada deadpixel di layar, berhubung belinya di lazada (adanya kartu garansi B-cell) kira kira kalo mo klaim garansi gimana ya? siapa tau ada agan2 yg udah pernah ngeklaim sebelumnya..

mohon bantuannya agan2 sekalian.. Thanks


1. 7.1.9.0.0 itu rom abal2 distributor
2. deadpixel selama ga mengganggu sih abaikan aja, daripada klaimnya lama....garansi resmi pun klo cuma 1 deadpixel biasanya masih "memaklumi"

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 11:30
Quote:Original Posted By iqbal46


bisa gan, ane pake pc win 8.1 32bit


PARA SUHU
mau nanya, cara ngatur icon di layar gimana ya (selain pindah2in manual), misal mau urutin sesuai abjad gitu.. rada acak2an soalnya, apalagi klo abis apus aplikasi jd bolong2 gitu emoticon-Ngakak

Mksih gan infonya....
Cek kolor gan....
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 11:41
Mau nanya nih master-master di mari.
Layar Kenzo ane kok warnanya kemerahan gitu ya? Ane bandingkan dengan Hennessy punya teman, di menu Settings yang sama-sama putih, punya ane terlihat reddish gitu.

Sudah gitu kameranya blueish. emoticon-Hammer

Masalahnya di mana ya? Software atau apa?
Yang pasti bukan masalah color temperature. Karena ane udah samain.

Ada yang bisa mencerahkan? Agak mengganggu sih menurut ane.
Diubah oleh PlayNow
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 11:56
permisi, backup data aplikasi paling enak pake aplikasi apa ya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 12:02
Quote:Original Posted By hendritjen


caranya disini http://en.miui.com/thread-235865-1-1.html
atau liat cara sobat HP
di page one uda sangat lengkap gan


makasih gan, emoticon-Blue Guy Cendol (L) menyusul

udah ikutin link diatas dri kemrin mentok di step 5 ga kedetek driver qualcom nya emoticon-Nohope
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 12:10

[ROM] [LBL & UBL] Redmi Note 3 MTK - MIUI 8 Xiaomi.eu Dev 6.6.17 STOCK & XPOSED

[ROM] [LBL & UBL] Redmi Note 3 MTK - MIUI 8 Xiaomi.eu Dev 6.6.17 STOCK & XPOSED


untuk Redmi Note 3 MTK - Locked maupun Unlocked Bootloader
Backup dulu data sebelum Flashing Rom, termasuk yang di internal storage

Basis Xiaomi.eu Dev 6.6.17 STOCK Root

___________________________________

Versi untuk flashing dengan SP Flashtool

## agar data & account tidak hilang, pilih (centang) hanya boot dan system
(saya dari ROM Stable 7.3.1 tidak menemui masalah)

## disarankan pilih (centang) hanya boot, system dan userdata
(jika ternyata ada konflik dengan aplikasi di rom sebelumnya)
## dengan centang userdata maka data termasuk internal storage akan TERHAPUS

____________________

STOCK ROM
nama file: ReNo3MTK_MIUI_8_Xiaomi_eu_Dev_6_6_17_STOCK_Root_FlashTool.7z (577 MB)

Link AndroidFileHost:
https://www.androidfilehost.com/?fid=24591020540822241

____________________

MOD XPOSED ROM
nama file: ReNo3MTK_MIUI_8_Xiaomi_eu_Dev_6_6_17_MOD_FlashTool.7z (597 MB)

Link AndroidFileHost:
https://www.androidfilehost.com/?fid=24591000424941234


___________________________________


SP-Flash-Tool: nama fle: SP-Flash-Tool-v5.1532.00.7z (23 MB)

Link AndroidFileHost:
https://www.androidfilehost.com/?fid=24533103863143888

___________________________________


Apa yang ada dalam ROM (Bahasa Inggris full):
- MUI 8 :
- Shortcut menu : floating icon seperti IOS
- Cloned Apps : bisa cloned WA (saya sudah coba)
- Second Space : seperti pakai 2 HP, saya sudah coba
- kelemahan : begitu Second Space diaktifkan, maka finger print jadi non-aktif
- Unlock individual aplikasi pakai FingerPrint
- Versi terbaru SuperSU 2.74

Booting pertama setelah flashing cukup lama sekitar 10-15 menit

___________________________________


"ROM MUI 8"




"ROM MUI 8 - MOD & XPOSED"




___________________________________



.

Diubah oleh dhannessy
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 12:30
Quote:Original Posted By cfoek

dari Hardware emang support 3.0 tapi si siomay cuman aktif in 1.0 kalau mau di unlock QC2.0 bisa tapi harus ganti kernel nya kalau mau lebih jelasnya browsing aja di forum miui
benernya kalau kagak support QC 2.0 jangan pakai yg QC 2.0 bisa bisa kebakar loh , sudah ada kejadian soalnya (apalagi kalau HH bukan mengunakan chipset snapdragon)
(gan udah lihat quote ane buat agan yg tentang sim )
ane pakai yg QC 2.0 xiaomi kagak sampe panas banget sih paling cuman anget2

udah gan untuk quote masalah sim kemarin, itu ane mau coba potong bolt kalo memang bisa jadi nano emoticon-Malu (S)
kalo ane pake QC 3.0 yg panas gan, ane lgsg cabut tuh sebelum kebakaran emoticon-Ngakak
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 12:38
ada yg udah coba root redmi MTK rom 7.3.3.0 dengan kingroot? ane kok gagal ya

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 12:59
Quote:Original Posted By BlackPurplez
ada yg udah coba root redmi MTK rom 7.3.3.0 dengan kingroot? ane kok gagal ya

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1


Kalo sudah unlocked dan pasang TWRP, root pake versi 2.74 dari xiaomi.eu (chainfire) gan

Link:
https://download.chainfire.eu/964/SuperSU/BETA-SuperSU-v2.74-2-20160519174328.zip?retrieve_file=1
Diubah oleh dhannessy
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 13:05
Gan.. Mohon bantuannya nih..ane update ke global stable 735.. Prefer LTE nya malah ilang..
Mau ane downgrade ke 732 tapi kok gagal terus ya..keterangannya cant verify the package.
Padahal ane downloadnya udah full..
Ada masukan gan??
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 13:28
Quote:Original Posted By dhannessy


Kalo sudah unlocked dan pasang TWRP, root pake versi 2.74 dari xiaomi.eu (chainfire) gan

Link:
https://download.chainfire.eu/964/SuperSU/BETA-SuperSU-v2.74-2-20160519174328.zip?retrieve_file=1


blm unlocked gan... apa harus di unlocked dulu ya?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 14:12
siang gan!
ane mau nanya nih
ane mau ambil ini HP. tapi ane liat blm ada garansi resmi ya?
untuk garansi distributor yg bagus apa ya?
thx before!
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 14:34

Quote:Original Posted By iqbal46


bisa gan, ane pake pc win 8.1 32bit


PARA SUHU
mau nanya, cara ngatur icon di layar gimana ya (selain pindah2in manual), misal mau urutin sesuai abjad gitu.. rada acak2an soalnya, apalagi klo abis apus aplikasi jd bolong2 gitu emoticon-Ngakak


up
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 14:44
Haha iya sama kenaik versi 7.3.5 ilang lte nya
Kampret juga nih xiaomi mo nunggu updatean os nya aja emoticon-Ngacir
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 15:05
Katanya reno 3 pro belum ada yg resmi nya ya??
Ngeri juga kalo distributot
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 15:43
Quote:Original Posted By vekior
Katanya reno 3 pro belum ada yg resmi nya ya??
Ngeri juga kalo distributot


Telat gan....
Awal bulan ini udah ada resminya. Garansi erafone. Kmrn udah ada PO online nya, tp utk offline cek erafone di sekitar agan.
Tp sayangnya yg beredar kmrn hanya versi SD 2/16 gold. Dan 4G dilock krn aturan TKDN (bisa diakali sih, kan hardwarenya emang support 4G)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 15:45
Quote:Original Posted By tjiafatjen


berarti ga ada improve Quality hasil fotonya ya emoticon-Ngakak
masalah OS masih Loli menurut ane sih cuman 2 kemungkinan
1. teknik marketing emang kaya gitu biar orang beli baru emoticon-Ngakak
2. developernya malas emoticon-Ngakak



mending tanya di thread compare aja gan klo tanya disini jawabannya pasti reno 3 dong emoticon-Ngakak
lagian itu S5 kan harganya bda jauh gan sama reno 3 emoticon-Ngakak

klo jawaban ane selama ga pentingin kamera reno3 pro OK
klo masalahin kamera jangan ambil reno3 pro nyesel nanti



oh gt,, setelah gue coba note 3 pro punya tmen di kantor wah, enak juga smooth bgt.. gue sih skrng lg make Samsul note3, udah 3 tahun pake bosen... liat nyiomay barusan woww smooth ga bosen mandanginnya,, fix beli esok... belum ada masalah dengan 4g lte kan om ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 16:08
Gan mau nanya, ini bahasa assistant nya kagak bisa dirubah ke english ya ? kalo ada yg bisa bagi tau dong emoticon-Mewek
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 16:08
posisi rom 7.1.8.0.lhomicl
saya cb flash lewat pc suite dapat pilihan stable 7.3.6.0.LHOCNDD dan beta 6.6.18
ini global cina gan???
bingung pilih yang mana? takutnya 4g ilang
minta sarannya gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
20-06-2016 16:28
[QUOTE=tjahpriboemi;576753f9de2cf272698b456b]

apes bener jadinya, hahahaha. HH baru malah lama dapet MM nya.... mending kalo cuma bulanan. kalo tahunan baru dapet gimana coba... keburu pada kabur nih yg punya xiaomi... emoticon-Hammer2 [/QUOTE

Developnya lagi sibuk ngembangin Miui 8 kali gan biar lebih smoot, lagi juga mau versi j,k,l,m,n tetep aja ujung"nya pake miui bukan stok android jadi fiturnya juga gak kaya neksus
0 0
0
Halaman 446 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.