- Beranda
- Entrepreneur Corner
(DISKUSI) Bisnis Kantin/Restoran Kecil/Makanan
...
TS
misscleopatra
(DISKUSI) Bisnis Kantin/Restoran Kecil/Makanan
Mau diskusi nih sama agan2 yang sudah berpengalaman. Ane tertarik buka bisnis kantin, restoran kecil/usaha makanan di lokasi wisata. Berikut pertanyaan ane :
1. Modal ane kira-kira 50 jutaan. Usaha skala apa yang cocok? Maunya di bidang makanan, gan.
2. Apa aja yang harus ane persiapkan, gan?
3. Sebaiknya dikerjakan sendiri atau menggaji satu tukang masak/pekerja, gan?
Mohon pencerahan, gambaran dan petunjuknya gan. Ane masih bingung. Mau mulai tapi takut gagal
Lokasi yang ane minati :
1. tempat wisata (daerah pantai)
2. rumah sakit
3. area kampus / sekolah
4. area pekantoran
Menu masakan yang mau dijual, masakan Indonesia aja gan, masakan rumahan. Seperti soto, urap, sayur sop, lauk pauk. Tapi ane juga tertarik sama aneka es kopi (coffee shop kecil2an).
Yuk, kita diskusikan. Ditunggu pendapat agan.
1. Modal ane kira-kira 50 jutaan. Usaha skala apa yang cocok? Maunya di bidang makanan, gan.
2. Apa aja yang harus ane persiapkan, gan?
3. Sebaiknya dikerjakan sendiri atau menggaji satu tukang masak/pekerja, gan?
Mohon pencerahan, gambaran dan petunjuknya gan. Ane masih bingung. Mau mulai tapi takut gagal
Lokasi yang ane minati :
1. tempat wisata (daerah pantai)
2. rumah sakit
3. area kampus / sekolah
4. area pekantoran
Menu masakan yang mau dijual, masakan Indonesia aja gan, masakan rumahan. Seperti soto, urap, sayur sop, lauk pauk. Tapi ane juga tertarik sama aneka es kopi (coffee shop kecil2an).
Yuk, kita diskusikan. Ditunggu pendapat agan.
nona212 memberi reputasi
1
7.6K
19
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
22KThread•4.5KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru