Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
6856
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d6f5e631e2e6b05c8b4574/official-thread-euro-truck-simulator-2---part-2
Euro Truck Simulator 2 (commonly abbreviated as ETS2) is a vehicle simulation game developed and published by SCS Software for Microsoft Windows, Linux and Mac OS X and was initially released as open development on October 19, 2012. The game is a direct sequel to the 2008 game Euro Truck Simulator and it is the second video game in the Euro Truck Simulator series.
Lapor Hansip
08-02-2015 12:36

[OFFICIAL THREAD] EURO TRUCK SIMULATOR 2 KASKUS

Past Hot Thread
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2



Quote:
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

Quote:
Title :Euro Truck Simulator 2 | Developer : SCS Software | Publisher : SCS Software
Genre : Driving Simulator | Platform : PC | Mode : Single Player,Multiplayer | Release Date : 19 October 2012




Quote:Original Posted By About

Euro Truck Simulator 2 (commonly abbreviated as ETS2) is a vehicle simulation game developed and published by SCS Software for Microsoft Windows, Linux and Mac OS X and was initially released as open development on October 19, 2012. The game is a direct sequel to the 2008 game Euro Truck Simulator and it is the second video game in the Euro Truck Simulator series. The player can drive one of a choice of articulated trucks across a depiction of Europe, picking up cargo from various locations and delivering it. As the game progresses, it is possible for the player to buy more vehicles, depots, and hire drivers to work. The game has sold over 3.5 million units as of December 2015

Euro truck Simulator 2

===================================================================


Euro Truck Simulator 2 gives you the chance to become a real truck driver from the comfort of your home! Featuring licensed trucks with countless customization options and advanced driving physics, the game delivers an unparalleled driving experience which has put it in the spot of the most popular truck driving simulator on the market. In game world features numerous landmarks and precisely recreated territories to create the ultimate experience, making you feel as if you were driving the trucks in real life! But let's not be fooled - Euro Truck Simulator 2 is not only about driving - the economy in game allows you to create and grow your own transportation company exactly as you see fit - the opportunities are endless!

Features
  • The ever growing selection of trucks features 13 licensed trucks from 7 different manufacturers. All of the trucks have been closely recreated in game with supervision of our licensing partners to ensure that driving any of the trucks featured in the game feels just the same as taking them for a spin in real life.
  • Every truck can be customized in a countless number of ways - starting from selecting cabin size and chassis, through engine and transmission selection to endless amount of cosmetic elements, ranging from side skirts, mirrors and various light setups to paint jobs that add a personal touch to your vehicle. All of these options allow you to tailor the truck you drive to your exact preferences.
  • There is no set career path in Euro Truck Simulator 2 - every player is given the opportunity to create a character and grow their skills as they see fit: various strategies can open different opportunities early in the game allowing you to to make most of it and shape your progress as you see it!

    As you work you gain valuable experience. The more distance you cover, the more experience you gain. Eventually, this earns you skill points which you can assign here to highlight your trucking skills.

    Better skills unlock new job options as companies become more confident of your expertise and start to offer you better jobs with, of course, a higher reward.
  • The game does not end after you buy your dream truck - Euro Truck Simulator 2 allows you to grow a vast shipping company from the comfort of your home - you have a full choice of who to hire, what trucks they will drive and how your company will grow in future.
  • The world of Euro Truck Simulator 2 spans across 16 European countries featuring closely recreated environments, roads, cities and landmarks. The in-game world will make anyone feel as they are traversing across the continent with its ever-changing vistas, live traffic, impressive lighting and weather system that makes the entire world alive.
  • The modding community around the game creates amazing modifications of almost every nature - anything you imagine can be added as a mod for the game. The community created content varies from simple cosmetic mods that change looks of your trucks, to fully new trucks and even map extensions being created on regular basis.


Quote:Original Posted By Standard Game Spec Information

Minimum System Requirements
  • OS : Windows 7•
  • Processor: Dual Core CPU 2.4 GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
  • Hard Drive: 3 GB available space


Recommended System Requirements
  • •OS: Windows 7/8.1/10 64-bit•
  • Processor: Quad Core CPU 3.0 GHz•
  • Memory: 6 GB RAM•
  • Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)•
  • Hard Drive: 3 GB available space•


Para kaskuser yang berminat mencari informasi lanjutan
berkenaan dengan informasi lainnya
Silahkan mengunjungi
http://www.scssoft.com/

saya sebagai TS tidap dapat mereview semua satu persatu berkenaan dengan
tujuan penyajian thread yang simpel dan user friendly


Quote:
ETS2K Community
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2



Support
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Support the software developers. If you like this game, BUY IT!

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Diubah oleh HendiVL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrmasterzs dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 232 dari 333
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-06-2016 18:58
Quote:Original Posted By zev.kenshin

everyday gmn gan? emoticon-Bingung



"We are happy to announce the release of National Window Flags DLC for ETS2. The package features hundreds of national flags, so pretty much everybody on the planet should be able to find their own. This type of decoration is not something for everyday use, but it may be quite handy during special days, like national holidays or major sports events." SCS Blog

ini maksudnya cuma event tertentu doang bisa dipasang itu flag kan? atau ane yang gagal paham
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-06-2016 19:38
Quote:Original Posted By Frasa


"We are happy to announce the release of National Window Flags DLC for ETS2. The package features hundreds of national flags, so pretty much everybody on the planet should be able to find their own. This type of decoration is not something for everyday use, but it may be quite handy during special days, like national holidays or major sports events." SCS Blog

ini maksudnya cuma event tertentu doang bisa dipasang itu flag kan? atau ane yang gagal paham


Bukan cuma di event tertentu doang bisa dipasang..bisa dipakai kapan saja...cuma lebih pas klo di pasang di event tertentu...contoh pas hari kemerdekaan, dsb.
Klo pas event convoy kaskus driver ya kita ganti aja paint ke paint kaskus..gitu mungkin maksudnya mas bro.. :-)
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-06-2016 19:39
Quote:Original Posted By Frasa


"We are happy to announce the release of National Window Flags DLC for ETS2. The package features hundreds of national flags, so pretty much everybody on the planet should be able to find their own. This type of decoration is not something for everyday use, but it may be quite handy during special days, like national holidays or major sports events." SCS Blog

ini maksudnya cuma event tertentu doang bisa dipasang itu flag kan? atau ane yang gagal paham


Bisa dipake setiap hari kok ganemoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-06-2016 19:49
Quote:Original Posted By 090584


Bukan cuma di event tertentu doang bisa dipasang..bisa dipakai kapan saja...cuma lebih pas klo di pasang di event tertentu...contoh pas hari kemerdekaan, dsb.
Klo pas event convoy kaskus driver ya kita ganti aja paint ke paint kaskus..gitu mungkin maksudnya mas bro.. :-)


Quote:Original Posted By ddikodroid


Bisa dipake setiap hari kok ganemoticon-Big Grin


oh oke oke, makasih penjelasannya gan.

btw ga ada convoykah malam minggu ini? emoticon-Big Grin

0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-06-2016 20:48
Quote:Original Posted By Frasa




oh oke oke, makasih penjelasannya gan.

btw ga ada convoykah malam minggu ini? emoticon-Big Grin


imam konvoy nya lagi sekarat quota emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-06-2016 23:56
Halo gan,
Tadi coba download versi bajakan di pirat3bay, udah coba gamenya, langgar lampu merah, salah jalan, nabrak mobil orang, kayaknya seru. emoticon-Big Grin

Sekarang lagi download yg versi resmi steam.
ss

Add id steam ane gan : meutuah

Salam kenal.
Meutuah.
Diubah oleh meutuah
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
19-06-2016 01:51
Quote:Original Posted By meutuah
Halo gan,
Tadi coba download versi bajakan di pirat3bay, udah coba gamenya, langgar lampu merah, salah jalan, nabrak mobil orang, kayaknya seru. emoticon-Big Grin
Sekarang lagi download yg versi resmi steam.
ss
Add id steam ane gan : meutuah
Salam kenal.
Meutuah.

emoticon-Cool Mantap gan
Quote:Original Posted By supercabul

imam konvoy nya lagi sekarat quota emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Shutup emoticon-Wkwkwk ilang ditengah perjalanan lagi ntar gan imam jamaah nyaemoticon-Malu
ijin ss si jeruk lagi emoticon-Malu


*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

ZevKenshin@ World Of Trucks


Diubah oleh zev.kenshin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
19-06-2016 05:15
Quote:Original Posted By meutuah
Halo gan,
Tadi coba download versi bajakan di pirat3bay, udah coba gamenya, langgar lampu merah, salah jalan, nabrak mobil orang, kayaknya seru. emoticon-Big Grin

Sekarang lagi download yg versi resmi steam.
ss

Add id steam ane gan : meutuah

Salam kenal.
Meutuah.


Mantap gan, jarak antara bajakan dan orinya cuma sebentar emoticon-Ngakak

emoticon-Shakehand2
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
19-06-2016 17:40
Quote:Original Posted By zev.kenshin

emoticon-Cool Mantap gan

emoticon-Shutup emoticon-Wkwkwk ilang ditengah perjalanan lagi ntar gan imam jamaah nyaemoticon-Malu
ijin ss si jeruk lagi emoticon-Malu


*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

ZevKenshin@ World Of Trucks




Quote:Original Posted By ddikodroid


Mantap gan, jarak antara bajakan dan orinya cuma sebentar emoticon-Ngakak

emoticon-Shakehand2


Parkirnya susah gan. Awal-awal sempat gagal kontrak gara-gara telat mundur-mundurin parkir. emoticon-Big Grin

Cara biar dapat bendera gimana gan? Ikut kontrak beda negara? Gimana caranya? Ane base di Jerman.
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
19-06-2016 17:50
Quote:Original Posted By meutuah




Parkirnya susah gan. Awal-awal sempat gagal kontrak gara-gara telat mundur-mundurin parkir. emoticon-Big Grin

Cara biar dapat bendera gimana gan? Ikut kontrak beda negara? Gimana caranya? Ane base di Jerman.


udah bikin ID WOT?
kalo udah nanti pilih external contract, jadi profile ets2nya harus nyambung ke id wot
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
19-06-2016 18:48
Quote:Original Posted By meutuah




Parkirnya susah gan. Awal-awal sempat gagal kontrak gara-gara telat mundur-mundurin parkir. emoticon-Big Grin

Cara biar dapat bendera gimana gan? Ikut kontrak beda negara? Gimana caranya? Ane base di Jerman.


regis ke worldoftrucks.com
terus hubungkan profile yg agan maeninn dgn account WoT diatas
ambil 2x contract dengan jarak min 200km (tidak termasuk ferry)
klo syarat diatas dah beres, tinggal tunggu dikirimin key nya di worldoftrucks.com
nanti tinggal di redeem di library steam key nya
Diubah oleh supercabul
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
20-06-2016 04:46
minta bantuannya agan-agan kaskuser emoticon-Maaf Agan
mending beli yang biasa /deluxe bundle untuk euro truck simulator2..emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh homino
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
20-06-2016 05:24
Quote:Original Posted By ddikodroid


udah bikin ID WOT?
kalo udah nanti pilih external contract, jadi profile ets2nya harus nyambung ke id wot


Quote:Original Posted By supercabul


regis ke worldoftrucks.com
terus hubungkan profile yg agan maeninn dgn account WoT diatas
ambil 2x contract dengan jarak min 200km (tidak termasuk ferry)
klo syarat diatas dah beres, tinggal tunggu dikirimin key nya di worldoftrucks.com
nanti tinggal di redeem di library steam key nya


Ok, sudah gan. Tinggal tunggu benderanya. emoticon-Blue Guy Peace

Gila, ada troller juga di game. Lagi ngebut dipepetin, langsung rusak 30% truk ane.
Giliran main ke Inggris, kena tilang 2 kali: salah ambil jalan (harusnya kiri, beda sama Jerman ternyata) + ngebut dalam kota. emoticon-Ngakak (S)

Btw cara tahu ada larangan ngebut gimana gan? Perasaan di Jerman bebas aja geber truknya.
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
20-06-2016 05:32
Quote:Original Posted By homino
minta bantuannya agan-agan kaskuser emoticon-Maaf Agan
mending beli yang biasa /deluxe bundle untuk euro truck simulator2..emoticon-Salam Kenal


Kalo menurut ane sih mending beli yg deluxe aja gan, tapi nunggu diskon aja,emoticon-thumbsup



Udah lama nih ga mampir sini hehe, kapan ya terkahir mampiremoticon-Wakaka
sekalian setor ss aja dah

MP


Bonus
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
20-06-2016 06:00
ikutan nitip SC ya suhu2 ets2
kontrak dari esbjerg ke london

di pelabuhan esbjerg

saat ngisi solar, cargo terpaksa dilepas karna nyangkut atap SPBU

jepret sekali lagi pas mau sampai


oh ya, ada yang tau ga gimana caranya ngilangin understeer pada cassis 6x4
Diubah oleh oneexball
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
20-06-2016 08:03
Quote:Original Posted By meutuah




Ok, sudah gan. Tinggal tunggu benderanya. emoticon-Blue Guy Peace

Gila, ada troller juga di game. Lagi ngebut dipepetin, langsung rusak 30% truk ane.
Giliran main ke Inggris, kena tilang 2 kali: salah ambil jalan (harusnya kiri, beda sama Jerman ternyata) + ngebut dalam kota. emoticon-Ngakak (S)

Btw cara tahu ada larangan ngebut gimana gan? Perasaan di Jerman bebas aja geber truknya.


Berapa kali ambil kontrak gan? Kalo udah tiga kali, coba logout ID WoT, terus login lagiemoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
20-06-2016 08:52
manu naya jugaemoticon-Bingung disini agan-agan rata-rata pakai steering wheel pabrikan/home made? /pakai keyboard&mose?
kalau ada yg pakai steering wheel mending beli parbrikan?/buat sendiri?
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
20-06-2016 10:54
Quote:Original Posted By meutuah




Ok, sudah gan. Tinggal tunggu benderanya. emoticon-Blue Guy Peace

Gila, ada troller juga di game. Lagi ngebut dipepetin, langsung rusak 30% truk ane.
Giliran main ke Inggris, kena tilang 2 kali: salah ambil jalan (harusnya kiri, beda sama Jerman ternyata) + ngebut dalam kota. emoticon-Ngakak (S)

Btw cara tahu ada larangan ngebut gimana gan? Perasaan di Jerman bebas aja geber truknya.


Banyak gan troller mah, ane salah satunya emoticon-Embarrassment
Di daratan eropa, jalannya dikanan semua, inggris doang yang dikiri. bahkan bule pun juga suka lupa beginian emoticon-Big Grin
Liat aja di gps, ada tanda batas aman kecepatan. marka di pinggir jalan juga diperhatikan. Tapi ane sih bodo amat kena tilang, yang penting wus wus ampe kebalik2 emoticon-Hammer

di Indo ada yang udah bisa pake mobil pilot belom? mayan tu buat convoy, syarat jadi pilot itu harus aktif di forum truckersmp ya?
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
20-06-2016 14:48
Quote:Original Posted By homino
minta bantuannya agan-agan kaskuser emoticon-Maaf Agan
mending beli yang biasa /deluxe bundle untuk euro truck simulator2..emoticon-Salam Kenal

terserah agan itu mah, semua tergantung keuangan
yg wajib bagi ane, base game+east+scandi+high power cargo cargo pack
yg lainnya opstional

Quote:Original Posted By meutuah


Ok, sudah gan. Tinggal tunggu benderanya. emoticon-Blue Guy Peace

Gila, ada troller juga di game. Lagi ngebut dipepetin, langsung rusak 30% truk ane.
Giliran main ke Inggris, kena tilang 2 kali: salah ambil jalan (harusnya kiri, beda sama Jerman ternyata) + ngebut dalam kota. emoticon-Ngakak (S)

Btw cara tahu ada larangan ngebut gimana gan? Perasaan di Jerman bebas aja geber truknya.

report aja klo ada yg ngetroll, moga2 ke ban
speed limit bisa diliat di gps onboard truck ataupun gps UI (F5)
Quote:Original Posted By novalansah76



Kalo menurut ane sih mending beli yg deluxe aja gan, tapi nunggu diskon aja,emoticon-thumbsup

Udah lama nih ga mampir sini hehe, kapan ya terkahir mampiremoticon-Wakaka
sekalian setor ss aja dah

nah nongol imam konvoy

Quote:Original Posted By oneexball
ikutan nitip SC ya suhu2 ets2
kontrak dari esbjerg ke london

oh ya, ada yang tau ga gimana caranya ngilangin understeer pada cassis 6x4

wah oversize cargo emoticon-Belo
pake mod berat kargo jg kayak yg 100T gitu?
pake cassis 6x2/4 coba biar ga understeer, klo ngga ya pake cassis 4x2

Quote:Original Posted By homino
manu naya jugaemoticon-Bingung disini agan-agan rata-rata pakai steering wheel pabrikan/home made? /pakai keyboard&mose?
kalau ada yg pakai steering wheel mending beli parbrikan?/buat sendiri?

ane make gamepad logitech doang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Frasa


Banyak gan troller mah, ane salah satunya emoticon-Embarrassment
Di daratan eropa, jalannya dikanan semua, inggris doang yang dikiri. bahkan bule pun juga suka lupa beginian emoticon-Big Grin
Liat aja di gps, ada tanda batas aman kecepatan. marka di pinggir jalan juga diperhatikan. Tapi ane sih bodo amat kena tilang, yang penting wus wus ampe kebalik2 emoticon-Hammer

di Indo ada yang udah bisa pake mobil pilot belom? mayan tu buat convoy, syarat jadi pilot itu harus aktif di forum truckersmp ya?

ga perlu syarat itu skin pilot
yg perlu syarat itu skin police, yakni adminMP emoticon-Hammer (S)
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
20-06-2016 15:23
Quote:
Quote:Original Posted By oneexball ►
ikutan nitip SC ya suhu2 ets2
kontrak dari esbjerg ke london

oh ya, ada yang tau ga gimana caranya ngilangin understeer pada cassis 6x4

wah oversize cargo
pake mod berat kargo jg kayak yg 100T gitu?
pake cassis 6x2/4 coba biar ga understeer, klo ngga ya pake cassis 4x2

iya gan, ada juga yang 100T, tapi jarang ketemunya
kalo pake yang 4x2 kaga nahan bawa oversize gan, mentok body sama aspal biar ga pake low chassis
Diubah oleh oneexball
0 0
0
Halaman 232 dari 333
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia