Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
369
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5764e231162ec2fb408b456a/12-tahun-di-habiskan-untuk-memperoleh-gambar-perkembangan-janin
Sekilas tentang si tukang fotonya dulu gan. Lennart Nilsson, lahir di Strangnas pada tahun 1922. Ia adalah pionir dalam medical photography. Lennart memotret proses terbentuknya manusia, dari pembuahan hingga kelahiran. Ia memulai karirnya sebagai fotografer jurnalistik pada pertengahan tahun 1940-an dan menerbitkan beberapa esay foto di Swedia dan majalah-majalah luar negeri. Pada tahun 1953, Len
Lapor Hansip
18-06-2016 12:54

12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar Perkembangan Janin

Past Hot Thread
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
Quote:Alhamdulillah bangun dari tidur udah jadi HT pertama, terimakasih mimin, momod, kaskuser, pokoknya semua yang membuat thread ane jadi HT terimakasih.emoticon-Shakehand2

12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin

12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin

12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
[/img]
Sekilas tentang si tukang fotonya dulu gan.
Lennart Nilsson, lahir di Strangnas pada tahun 1922. Ia adalah pionir dalam medical photography. Lennart memotret proses terbentuknya manusia, dari pembuahan hingga kelahiran. Ia memulai karirnya sebagai fotografer jurnalistik pada pertengahan tahun 1940-an dan menerbitkan beberapa esay foto di Swedia dan majalah-majalah luar negeri.

Pada tahun 1953, Lennart ditugaskan oleh Sekjend UN untuk memotret embrio manusia. Karyanya dipublikasikan, dan membuatnya menekuni fotografi asal muasal manusia lebih dalam. Karyanya dipublikasikan pada tahun 1965 dengan judul “The Drama of Life Before Birth” sebagai batu loncatan. Setelahnya, buku berjudul “A Child is Born” terbit pada tahun yang sama di lebih dari 20 negara. bingung ga tuh gan padahal tahun 50an teknologi juga belum sehebat sekarang emoticon-Matabelo


lansung aja ke tkp gan emoticon-Wowcantik


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24




suara kaskuser buat pertanyaan ane

terimakasih yg udh perpartisipasi buat jawab emoticon-Shakehand2

Quote:yang masih bingung cara ambil gambar fotonya bagaimana, ini si agan mau nambahin emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By rehancr007
kalo agan2 sekalian mau tau, ane udh baca juga dr berbagai sumber ya untuk mastiin kebenerannya info ini.

awalnya ane baca dari situs 9gag, ane emg biasa abis liat post suka baca komen2nya(kebiasaan kaskus emoticon-Big Grin) dan ternyata....

FOTO-FOTONYA BERASAL DARI JANIN YANG UDAH MENINGGAL GAAAAAANNN

Gilak ga? iya emang mankanya si penelitinya juga butuh waktu lama buat ngehasilin foto2 ini. Tapi tenang gan, foto2 itu berasal asalnya dari janin yang emang meninggal di dalem rahim karna alasan tertentu, kalo di Indonesia sih biasanya keguguran awal gitu, nah pas abis keguguran, si janin enggak lgsg diambil dr rahimnya, tp dimasukin kamera kecilnya itu, dan difoto. kecuali untuk gambar yg bagian sperma, itu pas bgt abis dibuahin gan, cuma pake cara injeksi alias disuntikin sel spermanya(kalo cara manual malu gan emoticon-Stick Out Tongueeace)

ane ngebayangin seberapa sakitnya itu plasenta ditojos kamera buat difoto gan emoticon-Matabelo

boleh pekiwan gannn emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast




Sebelumnya minta maaf kalo re-post gan, tapi ini insyaallah berbeda kok emoticon-Malu
ane bersedia terima ijo2 buat buka puasa nanti gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo mau di jadiin ht rate sama komengnyaa gann semuaaemoticon-Shakehand2 maaf ya trit ane acakadulll emoticon-Turut Berduka makasih buat abu gosok sama cendolnya gan dan ane terakhir mau ucapin terimakasih buat KASKUSemoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh banyumlayu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 19
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 03:58
Kren gan ,
Cek kulkas emoticon-Betty



emoticon-Leh Uga


~Pernah-Perjaka~
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:06
Suka deh liat pas masih melambai lambai gitu sama bentuk mulai manusia jadi emoticon-Matabelo

Ane rate yoh gan emoticon-Kiss (S)
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:10
best thread I've ever seen in kaskus
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:10
Keren gan! Kebesaran Tuhan emoticon-Matabelo
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:11
keren ternyata seribet itu tuhan menciptakan kita, tapi kita didunia dengan gampangnya ngancurin diri sendiri emoticon-Mewek
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:12
Dibagian #19 Jari-jemari Gan

Ane pengen tambahin, disitu ada keajaiban Gan, sewaktu pembentukan jemari tangan itu tadinya belum terpidah-pisah langsung menjadi jari, tadinya menyatu seperti kipas, terbentuk jari karena ada jaringan sel yang melakukan "bunuh diri masal".

Padahal itukan sel iyaaak, ngga punya otak penggerak sendiri tapi bisa melakukan "bunuh diri masal" sampai membentuk jari. Subhanallah
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:12
Ternyata dari peju bisa jadi seganteng gue brur emoticon-Malu
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:12
Itu gambar asli ye, ane kira itu cuma ilustrasi...
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:13
kereeen gan
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:19
Subhanallah.. ternyata ciptaan Allah tiada duanya.. disini ane banyak mikir ke realita kehidupan.. sblm kt jd manusia, betapa rapuhnya ketika proses pembentukan mjd bayi.. smp udh besar manusia banyak yang lupa asal muasal dia lahir.. bgmn manusia mengenal dosa dan hidup dgn dosa.. banyak2 istighfar.. dan banyak bersyukur atas apa yg sdh kt peroleh hingga saat ini.. big thx to TS.. nice share..
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:21
Foto nomor 23 dedek bayinya lg selfie ya? emoticon-Big Grin
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:22
masih ga abis pikir sama abege dungu yang doyan aborsi janin, jelas jelas ini prosesnya luar biasa, sampe antara alam janin sampe alam kematian aja teka teki, dia malah eksekusi nyawa darah dagingnya sendiri emoticon-Gila
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:23
klo seinget ane memori manusia udah mulai rekam pada usia 8 bulan, kayak pernah dikasih tau bini ane yg orang psikolog. makanya gak boleh main ama bini deket anak melek walaupun masih babyemoticon-Hammer2
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:25
Pertanyaan TS ane jadi inget filem inside out. Seperti yg dibilang agan2 sebelumnya, memori otak mungkin akan aktif setelah 1 tahun. Selanjutnya selama agan hidup, gak mungkin semua memori itu akan tetap ada. Sebagian yang dirasa gak penting akan dibuang. Memori akan berangsur angsur menghilang jika gak di recall. Contoh, ane udah lupa rumus integral matematika pas SMA, karena gak pernah ane pake. Tapi, ane masih paham betul apa itu reaksi redoks kimia, karena emang selalu ane pake.

Apalagi janin gan...
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:26
ane mau nanya serius gan. itu td kan udah dijelasin proses terbebtuknya manusia, kan kita tau bahwa ga setiap hubungan sex bisa menghasilkan insan baru. ntu bgimana cerita perjalanan spermanya? apakah ga ada pemenangnya?
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:34
"i have created such a large number of advanced technology, but my daughter is the best thing i ever created"

nyang suka nonton avatar korra pasti paham emoticon-Traveller
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:34
Berasa repost
Pernah ada yg postingkan ini tp ane lupa judul tridnya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:35
ya kita ini semua adalah pemenang emoticon-Wow

emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Toast
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:39

Tanya

Yang bikin ane bingung tuh bayi di dalam perut ga nafas ya? Tapi kok bsa idup 😃 apa diberikan dari si ibu lewat placenta?
Terus pas borojol kok langsung nafas ya, pdahal placenta kan masih nempel.
Aneh ane wkwk.
Ada yang bsa jawab?
0 0
0
12 Tahun di Habiskan untuk Memperoleh Gambar perkembangan Janin
19-06-2016 04:43
ternyata kek gini keadaan di alam rahim
subhanallah
emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 10 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia