Kaskus

News

tipi.oonAvatar border
TS
tipi.oon
Pimpinan DPR Wacanakan Pembentukan Pansus Kasus Sumber Waras



Setelah mengunjungi langsung lahan Rumah Sakit Sumber Waras, Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon langsung mengerahkan komisi III untuk memperdalam berbagai laporan yang masuk dari masyarakat.

"Komisi III sedang menindaklanjuti juga berbagai pengaduan masyarakat. Pengaduan ke saya juga banyak. Saya akan minta ke komisi III untuk diperdalam," kata Fadli di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (19/4/2016).

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini juga mewacanakan pembentukan panitia khusus (pansus), yang di dalamnya terdiri dari anggota dewan lintas komisi untuk mengusut kasus ini.


Fadli menyebut pansus bisa dibentuk jika diusulkan oleh minimal 25 orang. Kasus RS Sumber Waras sendiri, menurut Fadli, sudah pantas diusut dalam pansus karena isunya sudah berkembang secara nasional.

"Kalau sudah melingkupi masalah yang jadi perhatian publik, nasional, dengan angka cukup besar maka tidak ada masalah dengan Sumber Waras ini, tidak ada masalah, tapi itu harus datang dari anggota dewan," tegasnya.

Lebih jauh Fadli mengatakan, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) adalah perpanjangan tangan pemerintah pusat.

"Walau ada DPRD DKI, dan DPRD DKI juga membuat pansusnya, itu kira bisa jadi bahan diangkat ke tempat lebih tinggi, karena ada keterkaitan dengan BPK dan pengawasan terhadap KPK dan lain-lain," tuntasnya.

http://m.okezone.com/read/2016/04/19...s-sumber-waras
0
2.2K
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
694.8KThread58.7KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.