News
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575782fc5c7798076e8b457a/kemkominfo--gak-mungkin-lah-kami-kabulkan-permintaan-icmi-blokir-google-dan-youtube
Jakarta - Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) mendesak agar pemerintah memblokir situs Google dan YouTube. Kementerian Komunikasi dan Informasi tegas menolak desakan itu. "Indonesia adalah negara demokrasi dengan kebijakanopen sky policy, terbuka. Kita tidak mungkin melakukan itu (memblokir Google dan YouTube), karena itu menyangkut kebebasan pers juga," kata Kepala Pusat Informa
Lapor Hansip
08-06-2016 09:29

Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube

Jakarta - Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) mendesak agar pemerintah memblokir situs Google dan YouTube. Kementerian Komunikasi dan Informasi tegas menolak desakan itu.

"Indonesia adalah negara demokrasi dengan kebijakanopen sky policy, terbuka. Kita tidak mungkin melakukan itu (memblokir Google dan YouTube), karena itu menyangkut kebebasan pers juga," kata Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Kominfo Ismail Cawidu kepada detikcom, Rabu (8/6/2016).

Indonesia, dijelaskannya, bukanlah seperti Republik Rakyat Tiongkok yang bisa menyaring konten-konten di internet secara masif sebelum disajikan ke rakyatnya. Undang-undang di Indonesia tak bisa melegitimasi pemblokiran sebagaimana yang diusulkan ICMI.

"Kita negara yang demokratis, tidak bisa menyaring semua konten baru bisa dilepas. Kalau di Tiongkok, dia negara punya kewajiban yang dibenarkan Undang-undang, dia bukan negara demokrasi (dalam artian demokrasi seperti di Indonesia -red)," kata Ismail.

Terlebih lagi, Google dan YouTube juga bukanlah situs yang sengaja dibikin untuk menyuguhkan konten negatif, misalnya kekerasan dan pornografi. Lewat situs itu, masyarakat bahkan bisa belajar, menunjang aktivitas pendidikan, mendukung geliat ekonomi, dan kegiatan berguna lainnya.

"Tidak dipungkiri, masyarakat juga banyak menemukan informasi yang bermanfaat," kata Ismail.

(Baca juga: ICMI Minta Pemerintah Blokir YouTube dan Google)

ICMI mendesak pemerintah agar menutup YouTube dan Google karena situs ini disorotinya memuat konten pornografi dan kekerasan. Lewat Sekjen ICMI Jafat Hafsah, situs itu dinilai telah bebas dan tanpa kontrol memaparkan dampak negatif bagi Negara. Pemblokiran video radikalisme di Google dan YouTube diprotesnya hanya sementara, dan saat ini Google dan YouTube dinilai sudah enggan menghapus konten negatif semacam itu. 

"Kita belum melihat rekomendasinya," tanggap Ismail.

sumber : detik.com

gimana ceritanya google sama yutup di blok? lama lama mirip di korut. emoticon-Ngakak (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 11:47
Fix icmi gak pernah buka google n youtube, fix gak pake android soalnya bnyak app dari google
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 11:52
Blokir aja uda emoticon-Ngakak biar kembali ke masa lalu
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 11:58
Quote:Original Posted By capcayster
ini cendikiawan muslim apa komunis emoticon-Bingung (S) setau ane, yang tertutup dari negara luar, kebanyakan ya komunis..

justru di era modern ini, ya bisa cocokin sama teknologi, misal twitter di isi dengan ceramah sejenis kultwit, trus bisa ceramah juga di youtube, atau bisa bikin tutorial2 membaca tulis huruf arab, atau vloging kehidupan muslimah, tren hijab dsb dsb.. kalo pilihan gak bisa dipaksain ke individu, tapi setidaknya kita punya peran untuk mengedukasi masyarakat, tentang bidang yang kita kuasai, dengan menggunakan teknologi yang ada sekarang.. kaya kokbisa channel, kan bisa tuh mengedukasi sesuatu yang berat jadi snackable..



nah eni baru cerdas
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 12:01
makanya yg ngaku muslim bikin dunk search engine dan viral video sendiri yg lebih islami..jangan hanya baru khatam al quran udh pada sombong kaya nabi..knp non islam yg lebih maju dr segi teknologi..krn kaum mereka lebih banyak OTAKNYA dipake drpd NAFSU/ FISIK..kalo umat muslim lebih banyak NAFSU/FISIK yg dipake...cuma bisa ribut uang nikah lgi ribut uang nikah lgi ribut uang dan nikah lgi, umat muslim lebih takut miskin drpd umat non muslim..
Diubah oleh inter100
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 12:05
Haissss reddit aja lu blokir..

emoticon-Mad

Twitter diblokir tuh.. Pornonya banyak juga..

emoticon-Mad
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 12:11
mereka (ICMI) tau ga kl di indonesia itu internet sudah di filter oleh kemenkonminfo (internet positif) dan situs porn ga akan bisa dibuka sembarangan??

Internet positif


coba kontak ke ICMI deh..

ICMI CENTER
Jl. Warung Jati Timur No.1 Kalibata-Pancoran
Jakarta 12740 INDONESIA
Telp: (62 21) 7994466 Fax: (62 21) 7995111
Email: icmi.orpus@gmail.com

jiah......fail...

emoticon-Nohope
Diubah oleh darkcloudangel
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 12:13
Quote:Original Posted By richardhammond
Haissss reddit aja lu blokir..

emoticon-Mad

Twitter diblokir tuh.. Pornonya banyak juga..

emoticon-Mad



twitter, facebook, penyebab alay. blokir aja
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 12:15
Cendekiawan kok goblok ?
emoticon-Ngakak
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 12:17
ane sih setuju aja diblokir
tapi dengan syarat indonesia harus punya perusahaan yg setara google layannya emoticon-Big Grin
rusia aja make yandex, china make baidu emoticon-Big Grin
Diubah oleh Arsenewenger.
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 12:21
Quote:Original Posted By vazzelh
Fix icmi gak pernah buka google n youtube, fix gak pake android soalnya bnyak app dari google


tapi pake gmail emoticon-Wakaka
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 12:49
Quote:Original Posted By dudu.n


tapi pake gmail emoticon-Wakaka
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube


njir fail banget emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 13:10
bunuh diri emailnya . . . . emoticon-Wakaka
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 13:47
GA PENTING TUH BACOT ICMI
SAMA KEK NASBUNG
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 13:48
oalala.
ada2 aja kerjaannya, gan.
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
08-06-2016 16:19
Quote:Original Posted By dudu.n
tapi pake gmail emoticon-Wakaka
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube



sama kaya habib yg itu boikot produk ameriki eh pake jeep ameriki emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
09-06-2016 00:11
Kalau gitu untuk apa ada internet positif, kalau sesuai undang-undang kita kan mesti dihapus aja itu ippo
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
09-06-2016 00:13
Kali ini gua dukung ICMI kalau reddit dan vimeo sudah diblokir kenapa google dan yotuube engga ? emoticon-Cool
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
09-06-2016 00:16
karena kalo youtube dan google nga diblokir, cendikiawan2 tsb takut keliatan gobloknya emoticon-Traveller
0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
09-06-2016 00:17
Cangkul harusnya juga dilarang.....

0 0
0
Kemkominfo : gak mungkin lah kami kabulkan permintaan ICMI blokir google dan youtube
09-06-2016 00:19
Hahahaha baik lah icmi, ormas tai.. banyak bgt ormas di indonesia ini bukannya bantu masyarakat biar maju malah bikin masyarakat resah.

Kalo kemkominfo kabulin permintaan icmi, nasib skripsi gue gimane ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia