alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/569b9c7ba09a39220c8b456e/lounge-playstation-4---this-is-for-players---faqs-in-page-1---part-4
Lapor Hansip
17-01-2016 20:51
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4
Welcome to Playstation 4 Lounge

Official Site (US)



Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent


Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie

Tentang PS4


Quote:Link trit ps lain
PS3 ori lounge trit

PS Trophies & Leaderboard trit

Semua tentang PSN

Playstation Vita Lounge

[sharing] connect playstation ke internet & tentang psn

PlayStation 4 Indonesia Facebook Grup
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 348 dari 501
08-06-2016 10:37
Quote:Original Posted By channo


as usual postingannya agan keren, cuma mau nambahain dikit aja
-Reg game ada 1 lagi yaitu reg 4 isinya ausie sama new zealand, kalo mau ngikutin region blue ray sebenernya ada sampe reg 6 tapi kayanya PS cuma sampe reg 4 aja
-soal HDD, pernah santer berita kalo PS4 seri 1200 yg kapasitas 1TB itu isi jeroannya itu adalah seri 1100 ga seperti seri 1200 yg 500GB (google aja beritanya), kemaren sebelom ane beli PS4 sempet nge-kepo-in CS nya playstation baik asia maupun intl, FB email dll nanyain sampe sekarang yg 1TB masi kaya gitu, dan ga ada email balesan sama sekali. Akirnya kemaren beli yg 500GB dan ganti sendiri HDD nya pake 1 TB (kebetulan yg limited uncharted juga cuma masuk yg 500GB emoticon-Hammer ) sedikit saran until further news (atau niat bongkar cek sendiri untuk memastikan) mending ambil yg 500GB dan ganti sendiri HDD nya

sekian postingan ga guna ane, maap kalo kepanjangan emoticon-Embarrassment
0
08-06-2016 10:44
Quote:Original Posted By fachryadhityaaa
Uda main ganemoticon-Toast. Apalagi yak



libur dulu mungkin mainnya gan.

game adventure masih dikit.

kebanyakan di delay.
Diubah oleh ekliptika
0
08-06-2016 11:08
Quote:Original Posted By fachryadhityaaa
Uda main ganemoticon-Toast. Apalagi yak



liat2 aja di fjb game2 yg ditawarkan, kalau ada yg tertarik, liat di youtube atau review2 dulu
0
08-06-2016 11:34
Quote:Original Posted By ekliptika
Quote:Original Posted By fachryadhityaaa
Uda main ganemoticon-Toast. Apalagi yak



libur dulu mungkin mainnya gan.

game adventure masih dikit.

kebanyakan di delay.

Persona masuknya tipe apa sih gan? Adventure bukan?
0
08-06-2016 11:55
nanya dong gan,
ini GTA V update apa ya kok sampe 10 GB ..?
ada yang baru kah..?

ga tanggung2 nih GTA kalo ada update..
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4

Quote:Original Posted By MarG83


as usual postingannya agan keren, cuma mau nambahain dikit aja
-Reg game ada 1 lagi yaitu reg 4 isinya ausie sama new zealand, kalo mau ngikutin region blue ray sebenernya ada sampe reg 6 tapi kayanya PS cuma sampe reg 4 aja
-soal HDD, pernah santer berita kalo PS4 seri 1200 yg kapasitas 1TB itu isi jeroannya itu adalah seri 1100 ga seperti seri 1200 yg 500GB (google aja beritanya), kemaren sebelom ane beli PS4 sempet nge-kepo-in CS nya playstation baik asia maupun intl, FB email dll nanyain sampe sekarang yg 1TB masi kaya gitu, dan ga ada email balesan sama sekali. Akirnya kemaren beli yg 500GB dan ganti sendiri HDD nya pake 1 TB (kebetulan yg limited uncharted juga cuma masuk yg 500GB emoticon-Hammer ) sedikit saran until further news (atau niat bongkar cek sendiri untuk memastikan) mending ambil yg 500GB dan ganti sendiri HDD nya

sekian postingan ga guna ane, maap kalo kepanjangan emoticon-Embarrassment


ane juga mau upgrade nih ke 1 TB, cuman masih nyari pinjeman HDD ext. nya buat backup data savean ama instalan game nya..
lumayan, dari pada harus download ulang nnti..
ane beli HDD internal toshiba yg 5400 rpm sata II ga masalh kan ya gan..?

lumayan dapet 500rbu an..
Diubah oleh donslimeneo
0
08-06-2016 11:59
Quote:Original Posted By donslimeneo
nanya dong gan,
ini GTA V update apa ya kok sampe 10 GB ..?
ada yang baru kah..?

ga tanggung2 nih GTA kalo ada update..


wah di saya sih cuma 1gb an gan
tp belom dicoba sih nambah nyaa apaa saja
mungkin itu sekalian update tan yang lama..


0
08-06-2016 12:03
Quote:Original Posted By s1ngg1h

wah di saya sih cuma 1gb an gan
tp belom dicoba sih nambah nyaa apaa saja
mungkin itu sekalian update tan yang lama..




terakhir ane update yg 9 GB gan dan sampe selesai..

apa ane salah liat yah 1 Gb jadi 10 GB, soalnya baru liat wktu pas sahur pagi ini..
hehe
0
08-06-2016 12:52
adakah yg beli the order 1886 di psn store?

kan skrng lg ada diskon tuh di psn store. mayan 135k. nah pas ane maenin voice dan subtitle nya bahasa jepang padalah di psn store jelas english version.

adakah yg senasib sama ane emoticon-Sorry
0
08-06-2016 14:10
Quote:Original Posted By The.Fray
Halo gan, kebetulan ane baru beli ps4

Ane mau nanya? Apakah ps4 support semua mouse and keyboard, atau harus tipe tertentu aja?
Krn setelah ane coba colokin mouse and wired keyboard PC ane ke PS4, bacaanya sih detected gan, cuma pas ane nyoba ketik di web browser, dll ttp gak mau kebaca inputan keyboard ane, apakah ad yg salah? Mohon pencerahannya ya gan

Terima kasih

Secara teori bisa gan connected. Agan cuma colokin aja tanpa add device? coba add device dulu di settings, di situ ada option mouse dan external keyboard and it's work BUT itu cuma buat web browsing aja setau ane.
Untuk main game macam COD, BF, DOOM, and fps lainnya itu ga bisa. Harus beli dongle/converter 3rd party yg dicolokin ke PS dulu baru keyboard/mouse dicolokin ke dongle/converter itu atau bisa juga beli 3rd party acc kayak Hori tac kalo emang mao main fps di PS4 tanpa controller. Semoga mencerahkan agan

Quote:Original Posted By channo
titip postingan ya puh, i know sebagian udah ada di pekiwan, tapi biar praktis jadi kalo ada yg nanya2 lagi ntar tinggal ane link kesini aja emoticon-Big Grin

oia, menerima masukan dari para sepuh kalo ada yg mau nambahin emoticon-Embarrassment

Saran gan untuk yg garansi coba bikin 2 opsi aja. Baik dan buruknya misalnya garansi resmi atau garansi toko.
Jadi semua tinggal diserahkan kepada calon user mao pilih yg mana emoticon-Big Grin
Tapi kayaknya sekarang rata-rata seller bilangnya garansi resmi ya bukan garansi toko CMIIW emoticon-Hammer (S)

Ane tambahin gan untuk mending refurb atau baru? kalo refurb bagus ato ga dgn yg baru? Banyak nih pertanyaan yg kayak gini emoticon-Ngakak (S)

Refurb toko offline/online:
(+) Harganya murah, cocok untuk yg punya budget ngepas tapi pengen main PS4.
(+) Biasanya dapet garansi toko, jadi kalo rusak bisa langsung ke toko bisa langsung dibenerin, ga kayak garansi resmi yg lama ngantri.
(+) Cocok untuk yg berniat buka rental karena murah jadi budget untuk modal bisa ditekan

(-) Kualitas barang sangat dipertanyakan
(-) Ketahanan barang yang tidak tahu bisa dipakai berapa lama
(-) Aksesoris kadang ga dapet yg ORI, udah dituker sama seller (tapi tidak semua seller ya)
(-) Terkadang nomor console sama dus beda
(-) Kebanyakan seri lama yg dijual untuk refurb

Baru/BNIB/New
(+) Barang baru pertama kali digunakan
(+) Kebanyakan seri terbaru yg ada di pasaran, kadang masih ada sih seri lama tapi baru hanya lebih susah nyarinya emoticon-Big Grin
(+) Kualitas barang terjamin (walaupun semua tergantung pemakaian dan hoki)
(+) Dapat garansi resmi 1 tahun dan toko jg (tergantung kesepakatan)
(+) Aksesoris asli (headset, kabel dll)

(-) Harganya lebih mahal dari yg baru, bisa selisih 1-1,5jt
(-) Dapet garansi resmi tapi lama buat diperbaiki emoticon-Hammer (S)

Ada kelebihan dan kekurangannya baik refurb atau baru, semua kembali ke calon user yg memilih. Jika budget rendah tapi pengen main, ambillah yg refurb tapi dgn jaminan barang tetap dicover garansi walaupun cuma service yg penting jadi ga bingung kalo rusak mao dibawa kemana. Jika ada budget untuk ambil yg baru, ambillah yg baru karena barang belum diapa-apain dan dapat garansi resmi pada umumnya, tapi garansi resmi lama seperti kasus yg ada dialami kaskuser di sini tapi tidak semua barang baru awet juga lho.
Kesimpulan : bermainlah secara wajar dan dirawat baik baik, jgn dibanting ato dipukul kalo kalah ato failed mission emoticon-Stick Out Tongue dan semua jg tergantung hoki karena ga mutlak hukumnya kalo baru itu pasti awet dan refurb ga awet. Bisa aja yg baru itu defect dan rusak, tapi refurb dipake awet awet aja.
Segitu aja mungkin tambahan dari ane, maaf untuk longpost ya agan-agan sekalian. Demi kebaikan bersama emoticon-Big Grin
Nb : untuk calon user PS4, usahakan sebelum beli coba diperiksa dulu history seller baik toko offline maupun online untuk menghindari tipu-tipu

Quote:Original Posted By Gorbimz
Lg cari2 ps4 ternyta skrg ada yg refurb. Ada yg udh pernah beli blm disini? Kualitasnya gmn sama yg baru?

Coba dibaca postingan ane di atas ini gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh clownjunior
0
08-06-2016 14:44
Quote:Original Posted By soprantz



beli dimana ini gan? harganya berapa?


ane beli di itc mangga dua... yg harco.. 130... dah ane test..
daaaaaaaaaan...
sukses...
emoticon-Toast emoticon-Selamat emoticon-Ultah emoticon-Recommended Seller emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
0
08-06-2016 15:08
misi gan, nanya...

kalo beli baru unit ps4 nya kan dapet 2 kabel power... yg standar indonesia (kaki 2) sama yg standar luar (kaki 3), nah yg kaki 3 itu ada kyk merah2 di colokan ny ada tulisan 5A itu apa nya ya?... apa lebih aman kah pake yg kaki 3 kalo listrik gak stabil, tanpa pake UPS atw stabilizer...

kmaren error W 37397 udah ilang... skrg nongol CE 35327-0 mungkin ada solusi kah?..

ane baru donlot netflix, itu buat liat trial 7 hari ny aja musti pake isi cc ya?...
0
08-06-2016 15:38
Quote:Original Posted By MarG83


as usual postingannya agan keren, cuma mau nambahain dikit aja
-Reg game ada 1 lagi yaitu reg 4 isinya ausie sama new zealand, kalo mau ngikutin region blue ray sebenernya ada sampe reg 6 tapi kayanya PS cuma sampe reg 4 aja
-soal HDD, pernah santer berita kalo PS4 seri 1200 yg kapasitas 1TB itu isi jeroannya itu adalah seri 1100 ga seperti seri 1200 yg 500GB (google aja beritanya), kemaren sebelom ane beli PS4 sempet nge-kepo-in CS nya playstation baik asia maupun intl, FB email dll nanyain sampe sekarang yg 1TB masi kaya gitu, dan ga ada email balesan sama sekali. Akirnya kemaren beli yg 500GB dan ganti sendiri HDD nya pake 1 TB (kebetulan yg limited uncharted juga cuma masuk yg 500GB emoticon-Hammer ) sedikit saran until further news (atau niat bongkar cek sendiri untuk memastikan) mending ambil yg 500GB dan ganti sendiri HDD nya

sekian postingan ga guna ane, maap kalo kepanjangan emoticon-Embarrassment

guna koq gan emoticon-thumbsup ane gak tau ada reg 4, mayan tambah ilmu

Quote:Original Posted By clownjunior

Secara teori bisa gan connected. Agan cuma colokin aja tanpa add device? coba add device dulu di settings, di situ ada option mouse dan external keyboard and it's work BUT itu cuma buat web browsing aja setau ane.
Untuk main game macam COD, BF, DOOM, and fps lainnya itu ga bisa. Harus beli dongle/converter 3rd party yg dicolokin ke PS dulu baru keyboard/mouse dicolokin ke dongle/converter itu atau bisa juga beli 3rd party acc kayak Hori tac kalo emang mao main fps di PS4 tanpa controller. Semoga mencerahkan agan


....

thanks yg udah pada nambahin, ijin dimasukin ke postingan ane ya emoticon-Kiss (S)

baru tau harus di add device dulu emoticon-Hammer (S)
pernah nyobain colok kibor wireless ke ps4 terus gagal. gw asumsi semua device gak bisa deh emoticon-Stick Out Tongue
pgn nyobain lagi, tapi skrng udah terlanjur enak ngetik pake hape yg diconnect... dilema orang males, hahaha
0
08-06-2016 15:54
Quote:Original Posted By donslimeneo
nanya dong gan,
ini GTA V update apa ya kok sampe 10 GB ..?
ada yang baru kah..?

ga tanggung2 nih GTA kalo ada update..
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4



ane juga mau upgrade nih ke 1 TB, cuman masih nyari pinjeman HDD ext. nya buat backup data savean ama instalan game nya..
lumayan, dari pada harus download ulang nnti..
ane beli HDD internal toshiba yg 5400 rpm sata II ga masalh kan ya gan..?

lumayan dapet 500rbu an..


kenapa toshiba ga??? mending "gerbang laut" atau "digital barat" gan, rpm nya uda bener pake yg 5400 aja, kalo maksa 7200 loading lebi cepet 2-3 detik tapi mesin lebih cepat overheat dan jebol

Quote:Original Posted By channo

guna koq gan emoticon-thumbsup ane gak tau ada reg 4, mayan tambah ilmu


thanks yg udah pada nambahin, ijin dimasukin ke postingan ane ya emoticon-Kiss (S)

baru tau harus di add device dulu emoticon-Hammer (S)
pernah nyobain colok kibor wireless ke ps4 terus gagal. gw asumsi semua device gak bisa deh emoticon-Stick Out Tongue
pgn nyobain lagi, tapi skrng udah terlanjur enak ngetik pake hape yg diconnect... dilema orang males, hahaha


nambahin lagi ah, kayanya di pekiwan blom ada juga

cover depan reg4 dan contoh rating nya
penampakan cover belakang plus logo bola dunianya
0
08-06-2016 16:06
Aaa
Quote:Original Posted By MarG83


kenapa toshiba ga??? mending "gerbang laut" atau "digital barat" gan, rpm nya uda bener pake yg 5400 aja, kalo maksa 7200 loading lebi cepet 2-3 detik tapi mesin lebih cepat overheat dan jebol



nambahin lagi ah, kayanya di pekiwan blom ada juga

cover depan reg4 dan contoh rating nya
penampakan cover belakang plus logo bola dunianya


Kalo merk toshibu knp gan? Ada prnh bermasalah ga gan?
Mau nya sih gebang laut, cuman yg 1TB bisa 600-700 an

Nih ane Tambahin, reg 4 jg

[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4
0
08-06-2016 16:18
Quote:Original Posted By MarG83


kenapa toshiba ga??? mending "gerbang laut" atau "digital barat" gan, rpm nya uda bener pake yg 5400 aja, kalo maksa 7200 loading lebi cepet 2-3 detik tapi mesin lebih cepat overheat dan jebol



nambahin lagi ah, kayanya di pekiwan blom ada juga

cover depan reg4 dan contoh rating nya
penampakan cover belakang plus logo bola dunianya


mau tanya, jebolnya apa karena daya yang digunakan rpm lebih tinggi jadi meningkat?
kalau yang pakai ssd gimana?
bootingnya emg unggul, tapi ga sepadan dengan harga sih
Diubah oleh xersailles
0
08-06-2016 17:12
Quote:Original Posted By donslimeneo

Kalo merk toshibu knp gan? Ada prnh bermasalah ga gan?
Mau nya sih gebang laut, cuman yg 1TB bisa 600-700 an

kaga juga lah, seagate termasuk yg terbesar kok fail ratenya, gw dikantor juga paling banyak tu bangkai seagete, nomor 2 wdc, nomor3 toshiba.
cuman biasanya size nya lebih gede drpd yg lain (tuk3.5", tau yang 2.5") w pastiin aja bisa masuk 9mm apa
yah banyak2 berdoa aja emoticon-Big Grin
https://www.backblaze.com/blog/hard-...stats-q1-2016/

0
08-06-2016 17:15
Quote:Original Posted By zatoechii

kaga juga lah, seagate termasuk yg terbesar kok fail ratenya, gw dikantor juga paling banyak tu bangkai seagete, nomor 2 wdc, nomor3 toshiba.
cuman biasanya size nya lebih gede drpd yg lain (tuk3.5", tau yang 2.5") w pastiin aja bisa masuk 9mm apa
yah banyak2 berdoa aja emoticon-Big Grin
https://www.backblaze.com/blog/hard-...stats-q1-2016/



yang paling sedikit hgst pantesan ps4 dlu awal2 pake hdd merk hgst lebih tahan lama emoticon-Leh Uga
0
08-06-2016 17:18
Quote:Original Posted By GugunHide

iyes hitachi, makana gw ganti juga ke hitachi 2tb*salaaa luupa ogut, liat post gw di page one.
*edt: yg hitachi ma ps3 fat, yg slim pk toshiba.
ps4 seri awal hdd aslinya samsung spinpoint, gw gantinya samsung 2tb copotan seagate ext.
*kebanyakan 2.5" wd external yg pake usb ->isinya hitachi.
*seagate ext 2.5" tau de isinya apa, yg gw bongkar si samsung.
*biasa orang pada parno an si soalnya harganya lebih mura drpd yg beli lepasan
*di beberapa thread di reddit mang ada yg komplain si bunyi ctek2
--------
iyes hgst - hitachi
-------
btw kalu mu backup trs ada hdd nganggur tp lw kaga mu format, lw partisi aje, kebaca kok, saran si ke exfat, trs allocation unit sizenya gedein dikit ke 512kilobytes, biar rd cepetan
-------
watch doggie2 leak
norax to te max imo whh
-------
Mighty Morphin Power Rangers Dynamic PS4 Theme from PS Store
preview ngakak
Free Atelier Sophie Themes on NA Region
b1
b2
Diubah oleh zatoechii
0
08-06-2016 17:19
Quote:Original Posted By zatoechii


iyes hitachi spinpoint, makana gw ganti juga ke hitachi 2tb


hgst emang hitachi yeh emoticon-Bingung (S) baru tahu gw emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By MarG83


kenapa toshiba ga??? mending "gerbang laut" atau "digital barat" gan, rpm nya uda bener pake yg 5400 aja, kalo maksa 7200 loading lebi cepet 2-3 detik tapi mesin lebih cepat overheat dan jebol



nambahin lagi ah, kayanya di pekiwan blom ada juga

cover depan reg4 dan contoh rating nya
penampakan cover belakang plus logo bola dunianya


di pejwan ada di posting tutorial part 2 bawaan dari trit lama emoticon-Ngacir
0
08-06-2016 17:32
Quote:Original Posted By donslimeneo


blom pernah juga sih pake toshiba, di luar juga entah kenapa paling di rekomen SG atau WD padahal kata agan echii tingkat failed SG paling tinggi (mungkin jadi tinggi karena paling banyak yg make pula). Tapi overall balik lagi ke hal yg utama sesuaikan dengan budget, Agan pake toshiba gpp, jadi suatu saat kalo ada yg posting minta saran kan agan bisa kasi masukan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By xersailles


mau tanya, jebolnya apa karena daya yang digunakan rpm lebih tinggi jadi meningkat?
kalau yang pakai ssd gimana?
bootingnya emg unggul, tapi ga sepadan dengan harga sih


dampak rpm nya yg lebih cepet tentu lebih panas di konsol, sementara default dari sononya kan didesign untuk running di 5400. walaupun banyak juga yg pake 7200 dan ga ada masalah apa, hoki2an juga jadi pada intinya
SSD ga selalu paling cepet juga kok gan, ini contoh komparasinya
http://www.ign.com/wikis/playstation...est_Comparison
bahkan pake SSD di klaim bisa ningkatin grafis

tapi SSD masi terlalu over price kalo menurut ane, tapi kembali lagi seperti kata ane diatas, sesuaikan aja sama budget yg ada. Ga selalu kan kita harus ngikutin apa yg direkomen oleh orang. kalo memang ada yang lebih baik dan murah ya kenapa tidak emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By GugunHide

mohon maap agan tees, ane ga maen2 ke ruma lama sebelomnya emoticon-Nohope sudi kiranya dimaapin ya.....
Diubah oleh MarG83
0
Halaman 348 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.