Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5689211a620881f9608b456a/community--reborn--all-about-smartfren-livesmart
Welcome To "Kaskus User" "kita butuh berjam-jam buat bikin trit lho. Hargaiiiiiiiii dan pujiiiiiiii Ingat trit yang tebal pertanda jiwa yang tegar, SETRONG!" Tekan Shift+X untuk membuka semua spoilerBIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!! :army RULES :army Thread ini dibuat khusus untuk membahas apapun mengenai jaringan Smartfren Gunakan situs smartfren.com untuk mencari info
Lapor Hansip
03-01-2016 20:24

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
Welcome To
"Kaskus [COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂User"



[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
"kita butuh berjam-jam buat bikin trit lho. Hargaiiiiiiiii dan pujiiiiiiii
Ingat trit yang tebal pertanda jiwa yang tegar, SETRONG!"

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

Quote:
Tekan Shift+Xuntuk membuka semua spoiler
Warning: Use at your own risk!

Quote:
emoticon-armyRULES emoticon-army

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

  1. Thread ini dibuat khusus untuk membahas apapun mengenai jaringan Smartfren
  2. Gunakan situs smartfren.com untuk mencari informasi official
  3. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  4. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  5. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  6. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  7. Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  8. Sundul pertanyaan maksimal 2x per hari.
  9. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  10. Dilarang melakukan aktivitas jual beli atau semacamnya.
  11. Dilarang posting gambar BWK longcat atau semacamnya.
  12. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.

    [COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂



Quote:
emoticon-armySANKSI emoticon-army

1X Melanggar >>> Teguran
2X Melanggar >>> BRP / GRP (untuk kolektor bata)
3X Melanggar >>> Sunat Post / Banned ID


Quote:
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
DAFTAR PUSAKA

1. Hot News & Promo| Post 2[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
2. FAQ & Contact CS | Post 3 [COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
3. Layanan Smartfren | Post 4



Quote:
TS Bersama





[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

yang posting TRIK
pamer speed hasil trik
chit chat masalah trik
posting minta PM doank
dan semacamnya

LANGSUNG ANE HAPUS

kalu diulangi ane req banned temporal..
diulangi lagi banned PERMANEN


pembahasan trik silakan hanya di KPZ
Diubah oleh bayspeed
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 346 dari 502
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 05:05
Quote:Original Posted By bayspeed


yg perlu diganti yg mana?
juga diganti dengan apa infonya?

kalo ada sini biar ane angkut ke pejwan


om nitip taro pejwan emoticon-Blue Guy Peace
hasil iseng2 ane bikin tabel perbandingan tarip semar
sapa tau berguna buat yg masi bingung mau pilih paketan apa
Kalo ada inpoh yg salah kasi tau aja ntar ane edit ulang emoticon-Big Grin

Tabel Perbandingan Tarif Smartfren BWK INSIDE

updated Jam 14.09 WIB: ane edit gambarnya ganti baru
cuma nambahin angka 35 di total kuota paket vol base 300, kelupaan kemaren hehe
Kalo ada info yg perlu diganti kasi tau ane yah ntar ane edit emoticon-Smilie
Diubah oleh didot1899
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 05:19
Quote:Original Posted By henkzy
Ada yang udah coba internet unlimited?? Dlu katanya itu lgsg 512Kbps walo masih fup.. Nah skrg ada add on booster yg plg kenceng 3.1Mbps.. Tp g ada ktrgn itu booster berupa fup brapa MB,, gada ktrgan. Sehari atau berapa.. Aneh bner..


di mysmartfren

belum ada menu tombol 'beli' nya gan
masih proses menuju itu kali emoticon-Big Grin

kuota bosster dan harganya aja ga disebutin emoticon-Big Grin
kalo pas di booster kecepatan tetep segitu
dengan harga terjangkau, ane rasa pengguna limittless
kaya ane bakalan berpindah.... asal ga lebih dari
100rb aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 05:23
Quote:Original Posted By SweetRiver
di mysmartfren

belum ada menu tombol 'beli' nya gan
masih proses menuju itu kali emoticon-Big Grin

kuota bosster dan harganya aja ga disebutin emoticon-Big Grin
kalo pas di booster kecepatan tetep segitu
dengan harga terjangkau, ane rasa pengguna limittless
kaya ane bakalan berpindah.... asal ga lebih dari
100rb aja emoticon-Big Grin


Harga dah ada kok 3.1Mbps rp20.000.. Cman iya g da tombol beli.. Ane kira kalo dah ada paketan ul nya baru ada tmblnya wkwkw.. Iya mgkin masih on process ato emg ttp cman jd jebakan aja wkwkwk
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 07:03
gan mau tanya mifi m2y yang tampilannya kayak gini pake FW apa ya?
kok tampilan m2y ane beda

cek
Diubah oleh pilisinluna16
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 09:14
Quote:Original Posted By didot1899


Yoi, otomates evo


Itu volume base evo yg 100rb om
emang aktif mulai kapan ? udah lewat 30 hari belom dr masa aktif ?
Akses ke web semar pake ip addre coba ganz, 192.168.1.1 tulis & klik di addres bar
kalo masa aktif abis ya tidakbisa online om, kuota jg hangus CMIIW



Iya benar dia di TDD 2300, cuman bisa dimasukin semar dan bolot yg notabene hanya main di jaringan LTE/4G


Perpanjangan dilakukan paling lambat sebelum jam 11 malem harus udah ada pulsanya om.
iya, cari 60rb full atau kombinasi 50+10 bisa



mending mana sih tergantung orientasi ente apa ganz
cek post ane dibawah yah barangkali membantu emoticon-Angkat Beer



connex evo maksudnya ganz ?
limitless bukan masuk di connex evo setau ane

untuk limitless, sisa kuota yg masih sisa akan diakumulasikan ke bulan berikut JIKA dilakukan/terjadi auto renewal. Jika tidak auto renewal (masa aktif abis, kuota masih ada) maka kuota akan hangus



150, 100, 75, 60 sama saja 256 kbps alias 32kBps (angka speed yg biasa keliatan di IDM)



Haha, sama aja yah gan, bagus blum beli. masih pake yg 60k,

Segitu dah lumayan sie, tetring jg masih bisa, nonton youtube buat anak jg msh ok.

Thanks gan.
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 11:26
Quote:Original Posted By HatredCreature

connex evo mah akumulasi kuotanya
kalo limitless mungkin akumulasi karena ane blm pernah coba. ane cmn isi pulsa 60K aja ga dipaketin lg jd ntar auto renewal paketannya


Quote:Original Posted By didot1899


connex evo maksudnya ganz ?
limitless bukan masuk di connex evo setau ane

untuk limitless, sisa kuota yg masih sisa akan diakumulasikan ke bulan berikut JIKA dilakukan/terjadi auto renewal. Jika tidak auto renewal (masa aktif abis, kuota masih ada) maka kuota akan hangus



kalo ane simpulin pokoknya kalo pake limitless masih ada sisa banyak siapin pulsa sehari sebelum paketnya abis ya biar bisa diakumluasi? btw makasih agan agan saran bantuannya :emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh baygoodboy
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 11:48
Gan ada gosip apa ya
kebetulan kartu smartfren ane ilang
mo ganti kartu di semua service centre ga ada stok

yang aneh nya pas ane bilang kartu ane udah 4g kok cs nya langsung pada kaget.
dan ada rasa ga enak " kalo perasaan ane ya"emoticon-Hammer (S)
myungkin dikira ane mo replace 3g ke 4g..

kl suudzon ane sih emang lg dihambat yg pada mo replace 3g ke 4g.
Diubah oleh bungsusakti
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 13:59
Quote:Original Posted By Aa20


Haha, sama aja yah gan, bagus blum beli. masih pake yg 60k,

Segitu dah lumayan sie, tetring jg masih bisa, nonton youtube buat anak jg msh ok.

Thanks gan.

Iya, secara speed sama kok
analoginya ente naik sepeda motor listrik
(Batre : kuota | speed by batre : speed donlod/aplod by kuota | speed by ngayuh = speed by FUP )
Semakin besar kapasitas batre yg ente isi = semakin lama/jauh ente dapet speed lebih kenceng. setelah batre abis masih bisa jalan sejauh batas kesabaran ente emoticon-Big Grin, cuman sih lebih pelan karena harus ngayuh sendiri.

Quote:Original Posted By baygoodboy




kalo ane simpulin pokoknya kalo pake limitless masih ada sisa banyak siapin pulsa sehari sebelum paketnya abis ya biar bisa diakumluasi? btw makasih agan agan saran bantuannya :emoticon-Angkat Beer

Iya om, amannya sehari sebelum masa aktif abis agar sisa kuota yg masih ada bisa terakumulasi di masa aktif berikutnya

Quote:Original Posted By bungsusakti
Gan ada gosip apa ya
kebetulan kartu smartfren ane ilang
mo ganti kartu di semua service centre ga ada stok

yang aneh nya pas ane bilang kartu ane udah 4g kok cs nya langsung pada kaget.
dan ada rasa ga enak " kalo perasaan ane ya"emoticon-Hammer (S)
myungkin dikira ane mo replace 3g ke 4g..

kl suudzon ane sih emang lg dihambat yg pada mo replace 3g ke 4g.

Setau ane semar malah lagi gencar menyarankan usernya agar migrasi ke 4G
lah buktinya sampek ngejual mifi 4G Rp 11 emoticon-Ngakak (S). Dengan rincian yg ane baca di struk, beli pulsa 50rb dapet :
- pulsa denominasi 50rb dgn harga Rp 49989
- mifi m2y 4G dgn harga Rp 11
- ket migrasi simcard 3G ke 4G free
btw pulsanya dimasukin ke modem, bukan dlm bentuk voucher fisik atau ke gadget semar lain


Btw tengkyu yah yg udah emoticon-Blue Guy Cendol (L) in ane emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh didot1899
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 14:54
Quote:Original Posted By didot1899


om nitip taro pejwan emoticon-Blue Guy Peace
hasil iseng2 ane bikin tabel perbandingan tarip semar
sapa tau berguna buat yg masi bingung mau pilih paketan apa
Kalo ada inpoh yg salah kasi tau aja ntar ane edit ulang emoticon-Big Grin

Tabel Perbandingan Tarif Smartfren BWK INSIDE

updated Jam 14.09 WIB: ane edit gambarnya ganti baru
cuma nambahin angka 35 di total kuota paket vol base 300, kelupaan kemaren hehe
Kalo ada info yg perlu diganti kasi tau ane yah ntar ane edit emoticon-Smilie


ok masbro makasih..
sehgera ane angkut ke pejwan
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 15:03
Quote:Original Posted By henkzy

Harga dah ada kok 3.1Mbps rp20.000.. Cman iya g da tombol beli.. Ane kira kalo dah ada paketan ul nya baru ada tmblnya wkwkw.. Iya mgkin masih on process ato emg ttp cman jd jebakan aja wkwkwk

Di websitenya smratfren kan udah jelas banget keterangannya.
Coba baca lagi ke http://www.smartfren.com/id/data-service/

Itu berlaku sehari & paket booster ada FUPnya, begitu FUP habis kecepatan ya turun lagi ke 64Kbps.
Kalo blom ada tombol beli di aplikasi, coba aja daftar pake sms.

Itu paketan lama, termasuk boosternya juga.
Dulu pernah pake, jaman modem Haier CE100 evdo Rev. A unlock all CDMA dijual semar seharga hampir sejuta.


Quote:Original Posted By bungsusakti
Gan ada gosip apa ya
kebetulan kartu smartfren ane ilang
mo ganti kartu di semua service centre ga ada stok

yang aneh nya pas ane bilang kartu ane udah 4g kok cs nya langsung pada kaget.
dan ada rasa ga enak " kalo perasaan ane ya"emoticon-Hammer (S)
mungkin dikira ane mo replace 3g ke 4g..

kl suudzon ane sih emang lg dihambat yg pada mo replace 3g ke 4g.

Biasanya stock kartu evdonya yang biasanya sering habis.
Soalnya beli evdo trus diupgrade ke 4G lebih murah, cuma 5rb.
Daripada beli perdana 4G langsung, yang sistem jualnya rada maksa sekalian isi pulsa.

Kalo kartunya sudah 4G trus rusak atau hilang, biaya gantinya 15rb.

Lebih baik beli perdana baru 4G daripada ganti 15rb cuma buat kartu, kecuali di kartu yang hilang masih ada paketannya.
Diubah oleh aoi.isvara
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 18:39
Quote:[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂


Ooh, ini ya gan? Baru ane liat yg ginian, sblmnya ane pernah juga, tapi info promo double isi pulsa. Menurut ane ini masih mendingan, dari pada si biru, betul2 full page iklan (redirect), si merah juga kdg2 mau juga begitu
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 19:06
Quote:Original Posted By rockytira


Ooh, ini ya gan? Baru ane liat yg ginian, sblmnya ane pernah juga, tapi info promo double isi pulsa. Menurut ane ini masih mendingan, dari pada si biru, betul2 full page iklan (redirect), si merah juga kdg2 mau juga begitu


Ya gan,
ane agak kurang suka juga sih, karena paket nya paket limitless, bukan volume.
kok cara main nya seperti ini, parah nya lagi pake hijack script di html nya itu ane kurang suka gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 19:11
Quote:Original Posted By didot1899


om nitip taro pejwan emoticon-Blue Guy Peace
hasil iseng2 ane bikin tabel perbandingan tarip semar
sapa tau berguna buat yg masi bingung mau pilih paketan apa
Kalo ada inpoh yg salah kasi tau aja ntar ane edit ulang emoticon-Big Grin

Tabel Perbandingan Tarif Smartfren BWK INSIDE

updated Jam 14.09 WIB: ane edit gambarnya ganti baru
cuma nambahin angka 35 di total kuota paket vol base 300, kelupaan kemaren hehe
Kalo ada info yg perlu diganti kasi tau ane yah ntar ane edit emoticon-Smilie


waw gan,,, bole jg bikinan ente, saya salut emoticon-thumbsup
jgn lupa gan promo double kuota limitless nya hanya ampe bulan Agustus
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 19:25
Quote:Original Posted By tomodachi123


Ya gan,
ane agak kurang suka juga sih, karena paket nya paket limitless, bukan volume.
kok cara main nya seperti ini, parah nya lagi pake hijack script di html nya itu ane kurang suka gan emoticon-Blue Guy Bata (L)


Iya juga sih, ane malah kuotanya masih 10gb(limitless gold), yg kurang dri 750mb nya kuota bonus yg 2gb 3 hari itu malah emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh bayspeed
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 20:21
Udah langganan conex evo 5 bulan ini..tiap bulan 100rb..lama2 speedny menurun drastis..Yutub 360p aj patah2..test donlod cm dapet 0.05 MBps.. Apa2an nih smartpret.. Ane di daerah mampang, ad yg ngalamin hal sama?
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 20:33
Quote:Original Posted By rockytira


Iya juga sih, ane malah kuotanya masih 10gb(limitless gold), yg kurang dri 750mb nya kuota bonus yg 2gb 3 hari itu malah emoticon-Big Grin


Nah lo... emoticon-Bingung
Udh fix semar agak curang nih, pake javascript hijacking.
biar user mau beli paket lagi... hadeuh emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh bayspeed
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 21:07
Quote:[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂


Makin aneh ni sf, baru aja bahas error, makin error, stuck di page ini, reboot, baru konek lagi
0 0
0
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
08-06-2016 21:51
Buset 750mb udah diwarning ckckck.. emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 346 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia