alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/569b9c7ba09a39220c8b456e/lounge-playstation-4---this-is-for-players---faqs-in-page-1---part-4
Lapor Hansip
17-01-2016 20:51
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4
Welcome to Playstation 4 Lounge

Official Site (US)



Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent


Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie

Tentang PS4


Quote:Link trit ps lain
PS3 ori lounge trit

PS Trophies & Leaderboard trit

Semua tentang PSN

Playstation Vita Lounge

[sharing] connect playstation ke internet & tentang psn

PlayStation 4 Indonesia Facebook Grup
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 347 dari 501
07-06-2016 20:29
Quote:Original Posted By crossxtrim
Halo gan saya punya error ws 37397 9
itu gimana ya cara ngobatinnya
udah nyoba berbagai cara tetep gak bisa...
mohon tolong agan sekalian....

oh ya ID PSN saya : IdioSupremacy


di pejwan ada di post 15 *& 18 emoticon-Ngacir
Diubah oleh GugunHide
0
07-06-2016 20:37
malam para sesepuh, ane mau nanya nih, kok CC ane ga valid ya di PSN store? padahal sebelumnya ane bisa normal normal aja tuh beli di psn, knp tiba tiba begini yaa hehehe, mohon bimbingannya jika ada yang tau emoticon-Big Grin
0
07-06-2016 20:40
Quote:Original Posted By GugunHide


di pejwan ada di post 15 *& 18 emoticon-Ngacir


udah di coba gan pake dns google trus pake dns yg di youtube saya ikutin, tetep aja gak bisa.
pusing deh... ada saran lgi gan?
0
07-06-2016 20:49
Quote:Original Posted By crossxtrim


udah di coba gan pake dns google trus pake dns yg di youtube saya ikutin, tetep aja gak bisa.
pusing deh... ada saran lgi gan?


direstart modem udah coba emoticon-Bingung (S)
0
07-06-2016 21:03
Lg cari2 ps4 ternyta skrg ada yg refurb. Ada yg udh pernah beli blm disini? Kualitasnya gmn sama yg baru?
0
07-06-2016 22:09
image
misi gan, nyari ginian buat BD PS4 ada yg tau belinya dimana? (di Indonesia tentunya) makasih gan sebelumnya emoticon-Shakehand2
Diubah oleh audipadilangga
0
07-06-2016 23:25
Halo gan, kebetulan ane baru beli ps4

Ane mau nanya? Apakah ps4 support semua mouse and keyboard, atau harus tipe tertentu aja?
Krn setelah ane coba colokin mouse and wired keyboard PC ane ke PS4, bacaanya sih detected gan, cuma pas ane nyoba ketik di web browser, dll ttp gak mau kebaca inputan keyboard ane, apakah ad yg salah? Mohon pencerahannya ya gan

Terima kasih
0
07-06-2016 23:34
Quote:Original Posted By audipadilangga
image
misi gan, nyari ginian buat BD PS4 ada yg tau belinya dimana? (di Indonesia tentunya) makasih gan sebelumnya emoticon-Shakehand2


coba aja cek ke inf*rma, AC* hardware atau hom* solution gan. biasa mereka ada sedia rak rak penyimpanan dvd atau BD gitu gan emoticon-Shakehand2
0
08-06-2016 00:02
Quote:Original Posted By zatoechii
Monitor apa dulu ini yg under $200 or up to? :dell u24/acer predator/asus rog swift kah,*mancap2 price na
Iyes kalu lw serious / competitive gamer yg mentingin lag input and field of view mata lw~24" is good.
Kalu bukan ya no, mending tv 32" 1080p
----
BATTLEFIELD 1 MULTIPLAYER GAMEPLAY TEASER TRAILER


penasaran bgt gue nih sama gameplay BF1. attachment nya kayanya bakalan dikit deh secara jaman pd 1 gk sebanyak bf4
0
08-06-2016 01:16
Quote:Original Posted By GugunHide
berita tahun lalu diangkat lagi paling ini yang dari brasil yeh
emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngacir


jadi itu hoax yah 😭

gak kaya ps3 super slim yg bisa di isi game PSN yah
0
08-06-2016 01:43
Ada yg pernah mengalami kayak ane gak gan??

Jd tadi ane download update game, game nya adalah Overwatch.
Trus pas di tengah jalan, update nya corrupt.
Trus ane Retry.
Anehnya, setelah retry, malah langsung "installed", dan gak ngelanjutin download update.

Padahal ane yakin itu download update nya belum selesai, karena itu corrupt nya pas di tengah jalan.

Trus ane check for update, ternyata game nya udah updated to the latest version.
Dan ane coba main ternyata bisa. Aneh...

Ada yg pernah kayak ane??
0
08-06-2016 04:05
Slemat sahur semua nih penghuni lounge ps4 , mau tanya nih... kalo ps4 itu tiap main game nya wajib pake bd nya gk sih ?
Apa bisa cuman di install trus play gtu jd bisa pinjem bd tmn ?
Tq yg bisa jawab
0
08-06-2016 04:10
Quote:Original Posted By l4raku
Slemat sahur semua nih penghuni lounge ps4 , mau tanya nih... kalo ps4 itu tiap main game nya wajib pake bd nya gk sih ?
Apa bisa cuman di install trus play gtu jd bisa pinjem bd tmn ?
Tq yg bisa jawab



PS4 tiap mau main game, perlu BDnya, gan. Walaupun udah diinstall gamenya di HDD. emoticon-Big Grin
0
08-06-2016 04:16
Quote:Original Posted By octptr



PS4 tiap mau main game, perlu BDnya, gan. Walaupun udah diinstall gamenya di HDD. emoticon-Big Grin


Tq info ny... brarti bgitu ya... hehe kira.n bisa minjmem bd tmn gtu ahaha biar gk bocor bgt
0
08-06-2016 04:21
Quote:Original Posted By amario
Ada yg pernah mengalami kayak ane gak gan??

Jd tadi ane download update game, game nya adalah Overwatch.
Trus pas di tengah jalan, update nya corrupt.
Trus ane Retry.
Anehnya, setelah retry, malah langsung "installed", dan gak ngelanjutin download update.

Padahal ane yakin itu download update nya belum selesai, karena itu corrupt nya pas di tengah jalan.

Trus ane check for update, ternyata game nya udah updated to the latest version.
Dan ane coba main ternyata bisa. Aneh...

Ada yg pernah kayak ane??



sering kek gitu.

pada saat korup sebenarnya donlotan masih jalan.notifnya saja korup

dan sistemnya keknya ada auto extract part nya.


jadi misal donlot kita berhenti di part 3 ,part sisanya doank yang dilanjut dan size donlotnya sdah berkurang.


Diubah oleh ekliptika
0
08-06-2016 05:11
Quote:Original Posted By zuuchan


jadi itu hoax yah 😭

gak kaya ps3 super slim yg bisa di isi game PSN yah

udah ditambel lagi melalui fw terbaru :ceyem
0
08-06-2016 08:17
titip postingan ya puh, i know sebagian udah ada di pekiwan, tapi biar praktis jadi kalo ada yg nanya2 lagi ntar tinggal ane link kesini aja emoticon-Big Grin

oia, menerima masukan dari para sepuh kalo ada yg mau nambahin emoticon-Embarrassment



- PS4 Console Model faq & Buying Guide -


PS4 ada 3 model:
  • cuh-1000
  • cuh-1100
  • cuh-1200
  • 1000 yg keluar paling awal dulu, dan 1200 yg paling baru sekarang.
    untuk distribusi region indonesia, akhirannya diganti dengan "06". jadi nomornya 1206, 1106, dll. kalaupun ada akhiran huruf (ex: 1106B, atau 1206A, itu hanya menandakan warna / kapasitas memori saja; 500gb atau 1tb)


cara bedain ketiga model itu gimana?
  • cuh-1000:
    - tutup HDD bay nya (yg sebelah kiri/atas) berwarna glossy, kontras dengan warna body nya yg matte
    - lambang "PS" diatas HDD bay adalah semacam logo yg ditempel
    - selain itu tombol POWER dan EJECT nya tombol sentuh
    - kalo dilihat di lubang exhaust bagian belakang yg baris bawah, sisi paling kiri dan kanan tertutup
  • cuh-1100:
    - fisik sama persis dengan cuh-1000, hanya bagian internalnya yg berubah
    - paling akurat mengenali 1100 vs 1000 adalah dengan melihat nomor kode/seri di bagian bawah mesin & di kardusnya
  • cuh-1200:
    - tutup HDD bay nya berwarna matte, sama dengan warna body nya
    - lambang "PS" diatas HDD bay diukir ke permukaan HDD bay cover
    - tombol POWER dan EJECT nya mekanik, alias tombol beneran yg bisa dipencet
    - kalo dilihat di lubang exhaust bagian belakang yg baris bawah, sisi paling kiri dan kanan terbuka


terus beda performanya ketiga model itu apa soy?
  • cuh-1000: launch model ps4. dilaporkan rawan beberapa masalah hardware. diantaranya HDMI gak mau konek ke tv & mesin gak mau nyala yg ditandai dengan blinking blue light. gosipnya ada juga masalah overheating & auto-eject (disc suka keluar sendiri karena tombol sentuh EJECT nya error). harap perhatikan bahwa tidak semua model 1000 itu jelek, kemungkinan hanya unit2 yg lagi sial aja. most cuh-1000 could run just fine.
  • cuh-1100: heatsink & konfigurasi motherboardnya direvisi. konsumsi listrik lebih irit dari 1000 tapi lebih boros dari 1200, secara overall udah lebih minim masalah. boleh dibilang model "kompromi" antara 1000 dan 1200: masih memiliki better production cost-nya 1000, tapi dengan kualitas performa mendekati 1200. masalah operating temperature, model ini yg didaulat paling dingin (hanya lebih adem beberapa derajat celcius daripada 1200 sih, gak terlalu ngefek)
  • cuh-1200: dari segi performa, boleh dibilang yg terbaik. dalemannya sudah direvisi lumayan besar2an oleh sony. konsumsi listrik jauh lebih irit dari 2 model sebelumnya. sudah bebas dari auto-eject & paling minim masalah. downsidenya hanya 1200 ini sudah mulai masuk fase "ngirit", alias didesign dengan tujuan utama untuk menghemat ongkos produksi. misalnya sekrup manual eject yg dihilangkan. bagi sebagian orang, beberapa bagian dari mesin ini akan terasa agak "murahan" (misalnya feel tombol mekaniknya yg longgar vs tombol sentuh yg luxurious), tapi itu tergantung selera saja.


udah itu doank soy? tapi sellernya bilang kalo gamau kena BLOD, ane harus beli yg model terbaru
  • udah itu doang, jangan mau dikibulin seller gan, namanya juga dia cari duit. PS4 tidak ada RROD atau YLOD seperti di 7th gen consoles.
  • ada BLOD (blinking blue light), tapi itupun lebay aja. karena console sebenernya tidak sampe brick, hanya mengalami hardware problem. sebagian besar kasus BLOD bisa beres dengan mengutak utik koneksi HDMI ke tv atau supply power dari tembok.
  • satu lagi yg sempet rame ketika awal launching ps4 adalah RLOD (red light of death). tapi inipun hanya gosip belaka. faktanya, lampu menyala merah menandakan ps4 tengah overheating. begitu air vent nya diberi udara segar, ps4 yg memiliki sistem pendingin lumayan canggih langsung kembali normal & lampu merah pun kembali ke putih (normal).


pertimbangan ambil masing2 model apa gan?
  • cuh-1000: pastinya yg paling murah, kayaknya udah gak ada yg jualan barunya. kalo agan cari model ini, kemungkinan besar barang secondhand. lebih aman kalo agan kenal dengan sellernya, pastikan sellernya memang apik & nggak tipu2 mengenai kondisi mesin. maklum, umur cuh-1000 ini kan yg udah paling tua. kurang rekomen buat yg awam / gak mau ribet
  • cuh-1100: mungkin agan ngincer build quality nya. ato mungkin agan udah tanggung kesengsem sama kontras matte body vs glossy HDD bay cover & tombol sentuhnya. eniwe, model ini juga udah nyaris punah yg barunya. harga second emang pasti lebih ramah di kantong, tapi sama kayak diatas: pastikan seller nggak bohong mengenai kondisi mesin. kalo bekas rental ya jangan ngaku pemakaian pribadi. kalo refurbish ya jangan ngaku belom pernah masuk servis. ane pribadi sangat rekomen untuk model ini, asal teliti & mau ngulik
  • cuh-1200: ini yg sekarang beredar di toko2 gan. secara performa juga paling aman. kalo agan bersedia keluar uang lebih untuk keamanan & kenyamanan, by all means ambil baru yg ini aja. kalopun agan mau ambil yg second, umur si 1200 ini baru sebentar. kemungkinan bekas rental, refurbish, dll lebih kecil. model paling recommended


ada region nya?
ada. tapi nggak ngaruh.
konsol ps4 tidak region locked. artinya bisa maenin game dari region manapun, bisa bikin ID untuk region manapun, dan bisa belanja digital dari region manapun. adaptornya pun multivolt (sepuh yg punya ps eropa, amerika, jepang, dll plz confirm. ane gapunya soalnya emoticon-Embarrassment)
fungsi region hanya menandakan jalur distribusi shippingnya aja. sama garansi.
yg sedikit agak ngaruh itu region gamenya, nanti ane terangkan lebih lanjut di bagian BD PS4 buying guide.

GARANSI! ANE MAU GARANSI! (gelagapan pas liat kata "garansi")
ane pribadi sih gak terlalu rekomen mengandalkan garansi resmi sony. menurut gw, sejak hype ponsel blackberry beberapa tahun lalu, bangsa ini jadi latah sama iming2 garansi resmi.
pasalnya proses ybs memakan waktu sangat lama & hasilnya gak bisa kita pantau juga. di page belakang ada agan yg coba claim garansi resmi sony, ps4 nya udah EMPAT BULAN belom balik2 tuh emoticon-Frown
pengalaman pribadi ane claim garansi resmi sebuah produk internasional, itu makan waktu sampe SETENGAH TAHUN. karena dari counter tempat kita complain, barangnya masih harus dikirim lagi ke service centre nya yg mungkin ada di negara lain. terus disana dia ngantri lagi dibelakang ratusan atau bahkan ribuan barang lain dari seluruh dunia yg mau diservis juga emoticon-Busa
kalo agan pengen tenang, saran ane sih masih mending garansi toko. kalo toko tempat agan beli ngasih garansi, misalnya rusak kan gampang. tinggal bawa ke toko ybs, ntar sama mas2nya dibawa kebelakang, periksa2 dikit, agan nunggu didepan sambil ngerokok, 10 menit kemudian mas2nya keluar sambil bawa diagnosis. agan langsung tau persis berapa hari servisnya beres.
tapi tentunya garansi resmi nggak sepenunya buruk juga. ada sisi positifnya, misalnya: ketika membutuhkan pergantian parts, replacement yg digunakan sudah pasti part resmi yg kualitasnya bagus. teknisi ahli yg mengerjakannya pun pastinya bukan teknisi abal2. terus terang, pengalaman ane sendiri cukup bangga ketika berhasil mengklaim garansi resmi itu. kesannya: hey, i just did things "the legit way"! emoticon-Big Grin

harga ps4 sekarang berapa gan?
christ... survey ke fjb, toped, ato bukalapak aja males banget gan?? emoticon-Cape d... (S) pada waktu gw nulis ini (1st quarter 2016), 1106 second bisa as low as 3.2jt. 1206 new masih 4.5jt-an tergantung bonusnya dapet apa aja. seriously, buka fjb. ketik "PS4" di search tab. enter. tuh perbandingan harga ps4 gan.

toko yg recsel dimana gan?
for some reason that i don't know, ada rules gaboleh promosiin toko di pekiwan. but here's some hint: penjual-game-original-yang-recommended-di-indonesia

mending ambil 500GB apa 1TB?
mau download game digital ato beli game fisik?
kalo ada rencana digital ya pilihlah kapasitas yg lebih gede. mesin sendiri sama aja & gak ada masalah.
(HDD bawaan PS4 bisa dicabut, terus ganti sendiri dengan kapasitas yg lebih gede)

ane udah di TKP seller nih gan, apa aja yg harus ane periksa?
  • cek kelengkapan standar:
    - konsol
    - kabel power
    - kabel HDMI
    - 1 controller
    - kabel charger controller
    - mono headset
    - 1 bundle user manual.
  • samain nomor seri dibawah mesin dengan di kardusnya
  • test main. pastikan game sampe bisa dimaenin. minta main dari BluRay disc, untuk periksa lensa. jangan main digital dari HDD doank.
  • pencet SEMUA tombol, pastikan berfungsi. di konsol mungkin hanya POWER dan EJECT. tapi di controllernya (Dual Shock 4) ada minimal 19 tombol. belom speaker, lightbar, rumble, dan gyro yg agak sulit kalo mau ditest semuanya. cobain sebisanya agan aja. jangan ragu untuk nanya, gausah takut keliatan bego. kalo agan udah merasa puas, langsung bawa pulang tuh ps4 gan emoticon-Big Grin


gan, ane mau ambil konsol refurbish nih. untung ruginya apa aja ya?
cekidot penjelasan langsung dari agan clownjunior


======================


- PS4 BluRay disc faq & buying guide -


BD ps4 ada 3 region:
- region 1 / reg 1 / R1 = north america; foto menyusul
- region 2 / reg 2 / R2 = europe & japan; foto menyusul
- region 3 / reg 3 / R3 = asia / rest of the world; foto menyusul
- region 4 / reg 4 / R4 = aussie & new zealand (thanks agan MarG83) contoh penampakan

cara bedainnya gimana gan?
di cover belakang bd ps4 pasti ada kotak hitam kecil yg bertuliskan reg berapa. kalo itu ngga keliatan, liat age rating di cover depan boxnya aja gan.
- kalo ESRB berarti reg 1 amerika
- kalo CERO berarti reg 2 jepang
- kalo PEGI berarti reg 2 europe
- cover reg 3 pada umumnya nggak ada ratingnya.

terus region2 itu ngefeknya buat ane apa gan?
pada dasarnya sih gak ada, karena ps4 tidak region locked. alias bebas, free for all.
tapi ACCOUNT agan, hanya bisa beli & redeem DLC dari region game yg bersangkutan. contoh: agan bikin account indonesia, reg 3. terus agan main game dari disc reg 1. gamenya sih bisa agan mainkan tanpa masalah, tapi agan gak akan bisa redeem DLC nya.
caranya supaya bisa gimana? agan bikin account reg 1, terus redeem pake itu. setelah diinstall, DLC akan bisa dipake oleh semua account yg ada di PS4 agan.

region ALL itu maksudnya bisa berfungsi di semua reg ya?
bukan.
salah itu gan.
region all yg beredar di kita itu sebenerya reg 3 juga. cuma si sony males nyetak cover beda2 buat negara2 di asia, misalnya cover chineese, cover bahasa indonesia, cover thailand, cover singapore, cover malaysia, dll. jadi dia buat aja satu kali cetak untuk semua negara asia, namanya: REG ALL.
di reg 1 juga ada reg all nya untuk dipasarkan di seluaruh north amerika, reg 2 juga ada reg all nya untuk dipasarkan di seluruh eropa, just in case si sony males nyetak cover yg beda2.


BONUS TUTORIAL
Diubah oleh channo
1
08-06-2016 09:49
Gan game worth to buy apa lagi ya selain uncharted 4, main fallout tapi malah kerasa bosen nih. Game apa ya yang adventure asik gitu?
0
08-06-2016 09:55
Quote:Original Posted By fachryadhityaaa
Gan game worth to buy apa lagi ya selain uncharted 4, main fallout tapi malah kerasa bosen nih. Game apa ya yang adventure asik gitu?


GTA V, The Witcher III, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.
0
08-06-2016 10:17
Uda main ganemoticon-Toast. Apalagi yak

Quote:Original Posted By octptr
Quote:Original Posted By fachryadhityaaa
Gan game worth to buy apa lagi ya selain uncharted 4, main fallout tapi malah kerasa bosen nih. Game apa ya yang adventure asik gitu?


GTA V, The Witcher III, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.
0
Halaman 347 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.